23 неделя беременности, выхожу на новую работу. Да, мне очень неудобно перед работодателем, но я была в безвыходной ситуации (с прежней работы ушла, новую найти не смогла, и устроиться ради "записи в трудовой и декретных" не полуилось).
Я могу, чтоб хоть немного лицо сохранить уменьшить срок беременности на 3 недели, скажем, уйти чуть позже в декрет, хотя по деньгам смысла нет. Я могу сказать, что на 2 недели раньше меня отправили. Ну хз, короче.
ВОпрос: что мне делать. Ребенок буквально на днях перевернулся из поперечного в продольное положение и живот уже виден.
Как мне скзаать об этом начальнице, хорошая женщина, но вот жеж как случилось...
Ну если начальница хорошая женщина, то поймет. Скажите что не будете три года в декрете сидеть. раньше намного выйдете работать, а с ребенком бабушки будут сидеть.
Да как-то все равно стыдно...
я может не понимаю, но стыдно - это когда беременную на работу не берут, а когда а беременная работает - это нормально, чего ж теперь и не кушать если в положении? вы не принимайте на себя навязанные вам некрасивые нормы. не разорится ваш работодатель. думайте о себе.
А беременность первая? Если да, то приврите что не знали про Б., узнали мол пару дней назад. Что, не бывает такое что-ли?!
А чего вы переживаете, что бы изменилось, если бы вы сказали, что беременны? Они бы вас не приняли? Это незаконно!
Поэтому смело межете идти и говорить. Им может и не хочется декретные платить, зато вам они пригодятся. Вы действовали в своих интересах.
Ну выхода у вас нет, все равно прийдется сказать, и чем раньше, тем меньше нервничать будете.
Ну наш бы кадровый отдел вас вытурили с работы, уж извините. С какого лешего компания вам должна отпуск оплачивать по Берем, а потом по уходу???? у нас таких просекают сразу. это что благотворительность??????
Прийти и сказать, извиниться - так вышло, если что, можно и дурочку включить, мол, не знала, по-женски и раньше проблемы бывали, цикл нестабильный, потому и не поняла сразу, пока не начал шевелиться.
Сообщение было удалено
А чего стыдно-то? Вас же на работу взяли? Взяли. Вот и работайте спокойно до выхода в декрет.
я тоже создавала подобную тему, в августе. ничего, все обошлось) к моему удивлению, начальница нормально отреагировала
Если у вас 23 неделя, то живот должен быть виден на таком сроке, они что не видели что вы беременная?!
[quote="Анька"]Ну наш бы кадровый отдел вас вытурили с работы, уж извините. С какого лешего компания вам должна отпуск оплачивать по Берем, а потом по уходу???? у нас таких просекают сразу. это что благотворительность??????[/quote
Отпуск оплачивает не компания, а ФСС (работодатель возмещает из фонда эти деньги), поэтому не переживайте, никакой благотворительности тут нет))))
Сообщение было удалено
беременная должна по помойкам побираться? ну и нравы! не разорится ни ваша, ни другая компания. и это не благотворительность, а нормальный порядок вещей. забеременеете, родите - и вам будут платить. если б вас с работы за это пнули - вы бы радовались?
автор не слушайте ерунду. вы имеете полное право на эти деньги! никто не имеет права оставить вас без денег. могут еще обмануть и не заплатить, предложить уволиться. так что вы не переживайте. может вас еще облапошат. знаю как это в России происходит.
у меня 2 подруги поступили на работу беременные. обе знали об этом. и начальство было в припадке ярости в обох случаях. они обе ругались с начальниками из-за этого, но отстояли все таки свои права.
Автор, скандала или по меньшей мере недовольства и косых взглядов все равно не избежать. Так не лучше ли оттянуть до последнего? Все равно Вы пошли на не очень хорошее дело, подставили коллег (на работодателя-то плевать, он не свои деньги платит), так не говорите, пока сами не заметят или почти до декрета.
Так и скажите прямо - закон не нарушила, на собеседовании про беременность не спросили, а сама я говорить не обязана, деньги нужны позарез, обещаю хорошо работать до последнего. Понимаю, мол, ваше недовольство, но я тоже кушать хочу.
А я считаю, что это не порядочно, зная, что через несколько месяцев уходить в декрет, идти устраиваться на новую работу. Прежде потому, что вас берут, закрывают место, учат, вкладывают силы и время, платят зп, а вы такая раз и на пару годиков в декрет. И все по новому (найти человека, обучить, время на адаптацию), а все это время кто то делает эту работу. Просто у нас в компании одна вот такая тоже пришла, после того как человека искали долго, потом учили, оказалось беременная, сначала говорила что типа не знала, но это бред, у нее срок был нормальный. Ее оставили и благополучно отправили в декрет (проработала она 4 месяца), а все время пока компания была в поисках коллега тащила на себе двойную нагрузку. Непорядочно это. Хочешь работать, надо сразу говорить, мол беременная,чтобы у работодателя была возможность выбора. Отказать беременной не могут, могут просто отклонить кандидатуру потому что он банально не подходит в профессиональном плане, мало ли. конкурс все таки.
Поздравляю Вас)Ребенок -это счастье)))))Все остальные формальности уладятся как-нибудь!Все объясните начальнице.Всегда видно -искренне человек говорит или нет.Думаю,она поймет Вас.!Здоровья вам и малышу!
как будто небеременная гарантированно будет работать там до пенсии
Это непорядочно, как ни крути. И хватит тут писать про помойки и "что не работать чтоли". Вы, декретницы, подставляете своим поведением всех женщин-работниц вообще, на работу невозможно устроиться из-за ваших махинаций.
Автор.. Ну как вам сказать.. Были бы вы моей подругой - сказала бы: "Не парься. Тебе декретные получать надо. Ребенок - это счастье). Поздравляю))" и т.п.
А со стороны работодателя (коим и являюсь).. Терпеть не могу таких работников.. Кто-то выше писал, что выплаты возвращаются. Да, возвращаются. Только забыли упомянуть, в какой срок. А я обязана выплатить сразу. При нашей инфляции - потери даже в деньгах, не говоря о затраченном времени на поиск сотрудника и его обучение. Легко рассуждать о своих правах и знании ТК находясь со стороны работника. Откройте свое дело - поймете, на сколько несовершенно наше трудовое (и остальное) законодательства.
Автор, раз уж ситуация ЕСТЬ, как можно раньше сообщите начальнику о вашем положении. Можете приврать, что узнали после трудоустройства и т.п. По-возможности, помогите с заменой.
Кем вы работаете?
Пы.Сы. Лет 8 назад, когда сама являлась наемным работником, устроилась к нам начальником отдела подобная дама.. Животик ее разглядели спустя месяца 2-2.5 ее работы. Ессно, уволить ее не имели права. Уволили буквально через пару месяцев после выхода из декрета. Репутация тоже пострадала.
Скажите что узнали что беременны на днях! Что не было никаких признаков! Так моя знакомая узнала случайно о беременности! У неё до этого и так цикл был сбит!
Сообщение было удалено
А что тут стыдного?
Почему работодатель должен брать тех, кого он не хочет?
Сообщение было удалено
Вполне понятно.
Я живу на западе и беременна, декретный у нас только 16 недель, отработала до этого 4 года и контракт истекает к моменту родов, но руководитель сказал что заменить меня на проекте некем, они продлят контракт еще на год, до родов могу поработать 4 недели дома, а 6 недель после они как-нибудь переживут. Получается что урезали мой декретный на 6 недель, я уж молчу про возможность взять отпуск, но с другой стороны если вас ценят и вы готовы выкладываться, то беременность не проблема. Развешивание соплей про как же такую кроху оставить здесь никто не поймет - я ж не на вахте работаю по полгода, няня с 2х месяцев или ясли с 3х здесь норма. Скажите прямо сейчас, типа мне так неудобно, но я оказывается жду ребенка, пообещайте выйти незамедлительно.
не надо такие шаражки открывать, чтобы потом беременной сотруднице нечем было платить. пооткрывали шаражек - так женщины теперь должны собственной беременности стесняться!?
ответьте себе на вопрос: почему не брать беременную на работу незаконно? не просто так такие законы пишут! все имеют право на труд и зарабатывание денег, а не выпрашивание у мужей и родственников! и даже беременные!!! ))) очнитесь уже!!! у женщины может вообще никого не быть, ни мужа ни родни!
Сообщение было удалено
ответьте себе на вопрос: почему не брать беременную на работу незаконно? не просто так такие законы пишут!
все имеют право на труд и зарабатывание денег
а не выпрашивание у мужей и родственников! и даже беременные!!! ))) очнитесь уже!!! у женщины может вообще никого не быть, ни мужа ни родни!
Шаражка или не шаражка - почему я должна держать на работе лишних людей? Почему я должна устраивать себе гемор с беременной, когда есть толпы не-беременных? Мое предприятие - кого хочу, того и беру.
Эти законы государство пишет потому, что ему нужны дети - в лучшем случае будущие налогоплательщики, а в худшем - пушечное мясо.
Право на труд, уважаемая-/ый, было только в СССР. А при нормальной рыночной системе хотите заработать денег - идите на улицу красных фонарей. Никто вам работу предоставлять не обязан.
Если нет ни мужа, ни родни, то какого х-рена она не предохранялась?
Нет денег - нечего заводить детей.
Вот так и наполнянтся мир никому не нужными людьми. А потом спрашивают: "где средства, Зин?"
Так никаких рабочих мест на всех вас не хватит.
Сообщение было удалено
Я в шоке с Вас! Будьте милосердны! Что значит ненужные люди?! Опомнитесь! Вы алчны до безобразия и жестки до нельзя! Позор!
Ошибка спорящих - в неверном адресате гнева. Понять можно и беременных, у которых есть расчетный заработок и ой как не хочется терять законно заработанные ранее декретные. (Я сама так устроилась, предприятие ликвидировали, а стаж есть, тут через месяц "забеременела" хотя до этого год старались и не получалось... вот и пошла устраиваться обманом... молча сносила все унижения, внутри абстрагируясь от них. но на качестве работы это сказалось, благополучно ушла в декрет) Можо понять и работодателей.. Но виноват-то Путин!!!!!
Ну наш бы кадровый отдел вас вытурили с работы, уж извините. С какого лешего компания вам должна отпуск оплачивать по Берем, а потом по уходу???? у нас таких просекают сразу. это что благотворительность??????
А вы что из своего кармана платите ? Вытурил бы , закон есть на это ! Охерели уже совсем