маленькой хотелось вырасти, а теперь так хочется ничего не решать, залезть под одеяло с мягким мишкой, ходить только в школу, летом каникулы, зимой строить ледяные пещеры, снеговиков, радоваться, когда мама приходит с работы.
Не готовить еду, не отвечать за свою семью.(
Что же будет у наших детей?( телефоны и компьютеры? Я сейчас даже не вижу просто гуляющих на улице детей, максимум- подростки в тц
чтобы вернуться в детство, нужно сначала стать по-настоящему взрослым. Вы не сможете вернуться в детство самостоятельно, вам нужен проводник, коренной житель этой местности - ваш будущий ребёнок.
А пока вы движетесь туда, куда вам сейчас нужно - в мир взрослых людей.
Честно взрослейте, и тогда многое у вас получится...
Сообщение было удалено
То, о чем Вы пишете - далеко не то, чего хочет автор.
С ребенком действительно в какой-то степени проживаешь детство заново - новогодние елки, походы в цирк и в зоопарк, первый раз в первый класс - но того чувства беззаботности из собственного детства, когда не надо ни за что отвечать, не будет уже никогда.
Назад в детство по-настоящему я бы тоже хотела... и даже школа теперь не кажется уже такой ненавистной)))
Тоже хочу((
Недавно подписалась на ютьюбе на канал "Союзмультфильм" и периодически окунаюсь в детство))
Вчера иду по улице, легкий бодрящий морозец, вкусный холодный воздух, прямо распирает от необъяснимой радости...и что-то понесло меня вприпрыжку! Через несколько прыжков опомнилась, кагбэ мне уже 55 лет на минуточку, оглянулась, сзади женщина идет, улыбается. В такую-то чудную погодку только и улыбаться).
Помню, как меня удивили слова однокурсницы, после того как она побывала в гостях у родственников, что она "как в детстве побывала", потому что там ничего делать не надо было. Тоже мне детство - посуду не надо мыть.
Автор, просто гуляющие на улице дети есть, но теперь они только с родителями. И книги дети читают, правда как-то немножко странно, когда девочка в 7 классе читает "Витю Малеева". Помнится, у нас в этом возрасте как-то на литературе по внеклассному чтению расскзывали, кто что читает, и один мальчик брякнул "Васёк Трубачов", и весь класс грохнул от смеха.
Всему свое время...рождение-дет.сад-школа-универ-работа-пенсия...
Сообщение было удалено
Стадность.
А я всегда когда мы вместе с родителями ( видимся редко) чувствую себя снова маленькой. Мама и поесть приготовит, и отчитает, что не так оделась, и обнимет))) прям чувство возникает такое классное))
Сообщение было удалено
А в чем юмор то? кто такой васек трубачев?
Детство у меня было кошмарным, постоянные придирки и требования. Спасибо, обратно не хочу.
Сообщение было удалено
Герой отличных детских книг Валентины Осеевой. Я и в 40 с удовольствием эти книги перечитаю, не смотря на советско-пионерский фон повествования.
Сообщение было удалено
Как здорово !!!!))))))
Нет, ни за что! Конечно, готовили-убирали за мной другие, но зато полное бесправие, вечный страх, что учитель к доске вызовет... Бр-р-р... Не хочу.
Сообщение было удалено
вот вот, есть у меня ребенок. Люблю свою семью, но это огромная ответственность, она не дает расслабиться, не дает возможности просто взять и как в детстве или студенчестве поехать на море с друзьями, гулять ночами, ночью с мужем на ночной сеанс свинтить, напиться коньяка с лимоном))
Это уже не вернешь(
Стараемся выбираться, но это уже не то, когда планируешь заранее
Я недавно ночевала у папы, когда муж уезжал, и по работе утром пошла в школу в которой училась. И так же утром он меня разбудил перед уходом и в оставил пустой чайник))) я пошла в свою школу к первому уроку. Так стало грустно... Еще больше этот момент печалил тот факт, что моя мама недавно умерла((( хочу к детство, уснуть на маминых коленях(((
Вот и я в детство хочу, и дело совсем не в посуде и готовке. Посуду с мужем по очереди моем, лень готовить-закажем... Дело в каком то ощущении покоя. Кода не трясешься -сколько денег до зп, стоит ли менять машину, не сократят ли на работе, выживет ли мама... В детстве отношение ко всему было другое, хотя я рано стала взрослой и все всегда понимала. Когда папа при мне познакомился с девушками и ушел с ними, я маме ничего не сказала, поплакала и все, а было мне 5! Лет. Когда бабушка, которая с нами жила умирала, я тоже все понимала, но как то легко отнеслась к этому, мне было 6...
И с детства у меня были права, если я не хотела покупать эти тапочки,то их не покупали, хоть в 4 года, хоть в 14, не хотела учить уроки-не учила.
Я если и сожалею о детстве, то это накатывающая тоска по маме и безнадега из-за уходящего на глазах отца. Тогда они были молодые, мама жива, папа здоров. Вот это - да. Это бы повернуть вспять. А остальное - да ну его на фик. Взрослая жизнь намного интереснее.
Сообщение было удалено
Герой отличных детских книг Валентины Осеевой. Я и в 40 с удовольствием эти книги перечитаю, не смотря на советско-пионерский фон повествования.
Вы прикалываетесь? Хотя, у моего сына одноклассник во втором классе спросил, кто такой доктор Айболит, и что за зверь тянитолкай.
Так в 40 лет нормально перечитывать!)) Взрослому человеку всё нормально перечитывать. И уже не "несмотря на фон", а как раз из-за него.
Сообщение было удалено
Не поняла.
Сообщение было удалено
Ну, что ВЕСЬ класс грохнул хохотом.
А ведь, возможно, кому-то книга нравилась, отличная детская книга, но смеялся со всеми.
не хочу
хочу делть что хочу, решатьи выбирать
Сообщение было удалено
Везет же некоторым, детство беззаботное было... ))))
У меня наоборот, из детства самые худшие воспоминания. Все везде чего-то требуют, за малейшие проблемы ругают, а возможности всех послать и строить жизнь по-своему еще нет... То ли дело быть взрослой: сама решаю, где работать, с кем общаться, как проводить свое время.
Совковые родители - это просто фашизм: им всегда было некогда (зачем рожали?), приходили с работы и вымещали на тебе все проблемы, агрессию, недовольство, раздражение, постоянно абсолютно за все -критика. Даже за то, что у тебя три четверки в году ( остальные были пятерки). Вот ведь запомнила, так орали за это, словно я убила кого-то или животное замучила.
Не хочу в детство, мало что помню. Да и чем сейчас плохо - когда приезжаю к маме их другой страны, опять все это ощущаю. Наоборот, хочу уже стать взрослее, сильнее и помогать ей. И как только я стала жить одна, исполнилась мечта моего детства - я завела огромную собаку:) так что не все так плохо.
У меня хорошее детство было, но я в него вернуться не хотела бы. Скучно. Слишком много несамостоятельности, все решают за тебя, что есть, что носить.
Сейчас, под Новый Год, по телеку часто показывают фильмы, такие как Ирония судьбы..., Джентльмены Удачи, Один дома и т.д... И ведь смотрю же! И вижу себя маленькой девочкой, сидящей в бабушкином кресле... Дома тепло и уютно. Нарядная елка мерцает разноцветными огнями, в комнате пахнет мандаринами, оливье и шоколадом... Все живы, здоровы... И - я знаю - ровно в 12 часов под елочкой я найду подарок от Деда Мороза! Только бы не уснуть...
Сообщение было удалено
Как же я Вас понимаю...
Сообщение было удалено
Тоже после смерти мамы - очень часто именно такое желание, вспоминаю, как она меня гладила, целовала и я засыпала на ее коленях. 10 лет нет мамы...
Надеюсь, все хотят стать не в буквальном смысле мелкими и недееспособными, а испытать те восхитительные чувства, что дарили нам в детстве гормоеы роста. Когда время текло по-иному, а пространство таило порталы в иную, лучшую реальность.
Ну так кто ж не дает? Вспоминайте эти чувства, медитируйте на них
У взрослого тоже есть немало радостей - любовь, секс, деторождение. Во время беременности женщина становится немного ребенком, ну или волшебницей - психрка сильно меняется, появляется ощущения ЧУДА . Кто-то с этим ощущением живет всегда. Я не хочу в детство, т.к. сохранила ощущение ЧУДА и поныне, на четвертом дечятке. А что делать в детстве? Бабушек уже нет, родители старенькие.(( Да и мы уже не те...
Есть знакомый мужчина (с детства и знакомы кстати), так он и в 40 лет был холостой, жил вместе с матерью, почти не работал, т.к. была инвалидность, хотя многие при таком работают. Естественно, что и по дому ничего не делал, все делала его мать. Вот и чем его взрослая жизнь отличается от детской?
На меня тоже накатывает...Крепко так...Прямо плывут перед глазами сцены из детства.Я не могу смирится с возрастом!Я не чувствую себя на свои года.Тоскую о своем детстве..Бабушка моя золотая,души во мне не чаяла..Ее больше нет.С ее уходом и закончилось мое детство.Что я делаю теперь?В силу того что имею скорее детский тип внешности,я могу позволить себе кататься на качелях что обожаю делать еще с садика.Я купила себе Барби ,которая была мечтой моей жизни в лет 9. Я ее наряжаю ,причесываю,и в эти минуты возвращаюсь в детство.Не брезгую смотреть старые мультики.Стиль одежды мой-молодежный, я худенькая,и это не смотрится ужасно.Да это не детство,это имитация его ,но нужно как-то спасаться.
Когда взрослеешь, становиться грустно за детством...очень хорошая пора,сама тоскую очень часто( Но ведь ,когда состаримся ,будем грустить за средним возрастом) так что надо ценить и это время, потом и его не вернуть. И конечно же, пока есть родители ,мы всегда можем быть детьми, это главное в нашей жизни.Так что давайте ценить наших самых близких людей, ведь они могут покинуть нас в любую минуту...
Сообщение было удалено
Бред. Время здесь не причем, вам просто с родителями не повезло. И сейчас таких полно.
Я вот выросла в советское время, воспоминания прекрасные: было весело, с друзьями ходили гулять всегда, зимой катались с горок, с родителями ездили отдыхать в санатории у нас в области, на даче в речке купались, папа зимой кормушки для птиц делал, мы с ним их вешали на деревья, ездили в деревню к родственникам. Родители меня никогда в жизни за оценки не ругали, правда, я училась на 4 и 5, наоборот всегда хвалили и говорили, что я лучшая! Возможностей было не так много, но все было так классно!…Самые классные воспоминания от советского детства!))
Хочу вернуться в детство
В три года
Вчера иду по улице, легкий бодрящий морозец, вкусный холодный воздух, прямо распирает от необъяснимой радости...и что-то понесло меня вприпрыжку! Через несколько прыжков опомнилась, кагбэ мне уже 55 лет на минуточку, оглянулась, сзади женщина идет, улыбается. В такую-то чудную погодку только и улыбаться).
вам 55 лет, а вы такая весёлая... мне ещё понравилось, то что вы написали "кагбэ" :_) мило звучит.. я так в детстве говорил..