Чувствую себя беспокойно, когда возвращаюсь домой вечером, боюсь наткнуться на какого-нибудь насильника. И в такси тоже дискомфортно, мало ли что и куда увезут, особенно после истории с uber. Иногда предупреждаю мч, что еду домой, но не знаю, насколько это действенно. А насколько вы чувствуете себя незащищенными когда передвигаетесь по улицам в темное время суток и как можно себя обезопасить?
Это психоз.И внутрення истерия.
Знаю таких.В итоге вообще никуда не выходят.
Маниакально депрессивные состояния.
а почему МЧ не встречает?
Я плохо себя чувствую. Хоть и говорят знакомые, что ничего не страшно, но я предпочитаю даже в театр не ходить по ночам. Ну вот чокнутая я какая-то, наверно.
ой,автор,я паранойик еще тот, может покруче вас. Всегда вздрагиваю когда иду и слышу сзади шаги. Очень трусливая. Частично оттого,что инстинкт самосохранения на высоком уровне,частично оттого что постоянно смотрю канал investigation discovery и криминальные передачи. А еще постоянно в голове фильм "маньяк" с элайджей вудом, как уж тут быть спокойной
дом рядом с остановкой,если что на такси.по ночам не шестаю"бережного Бог бережет"
Газовый балончик купите. Я раньше с баллончиком ходила:)
У нас в принципе обстановка терпимая. Но некоторая настороженность имеется. В людных местах нет проблем, ночью-неночью. По пустым местам желательно не ползать, ну его. И глядеть по сторонам, кто там еще идет.
Хотя нападение героя с топором было в очень людном месте и в 9 часов утра... Все ерунда, короче.
да у Вас навязчивое желание!
Мне тоже боязно, особенно сейчас, когда в 4 часа уже сумерки. Стараюсь позже 9 на улице одной не находиться
Мы были в Японии месяц назад. Боже, боже. Они не следят ни за каким имуществом. Они не закрывают ничего. Они помогают всем все. У них вообще на нуле преступность... зависть!!! дикая страшная зависть!! Они считают для вас ваши деньги в вашем кошельке если вы затрудняетесь, и показывают вам посчитаное. Они пытаются вам помочь даже когда вообще ничего не понимают. Ну когда мы так тоже будем.
Сообщение было удалено
О да!) Они в глухой провинции всем кафешным персоналом ищут для тебя вилку... Они таскают тебя на прогулки, жертвуя своим временем...
В Японию надо ехать с мешком Деда Мороза (в мешке сувениры...) Иначе очень стыдно!
14, нет... У нас кошелек оставлять не надо. Дверь надо закрывать. Могут обсчитать. Низкая вероятность, но есть. Есть беженцы из Африки, которые говорят вообще бедствие. И есть нет-нет герой с топором. У нас неплохо, но до японцев нам как до луны пешком. Наши добрые отзывчивые, но есть воры. Японцы не добрые, а дисциплинированные. Ведут себя как бог сказал, быть честным порядочным, значит быть.
Мч обычно позже возвращается с работы, но когда заканчивает раньше, то забирает меня и мы едем вдвоем. Но, больше все-таки сама. Думала купить баллончик или электрошокер, да и мч настаивает, но сомневаюсь в их эффективности... вдруг еще большую агрессию вызову и против меня их же и используют. Иногда, когда иду по темным местам (вынуждено, обойти никак), говорю по телефону с мч или с кем-то из друзей, чтоб если что, они могли как-то мне помочь. Хотя каждый раз так звонить и говорить не очень и удобно.. да и зимой к тому же=(
Кто что думает? или я одна такая трусиха..=\
Я шла как то поздно.Подкатила кампашка."Щас,говорят,цыпа, мы тебя своруем"! А я говорю:"Ладно,успеете.Скажите лучше,как вчера испанцы с немцами сыграли?" Они поржали и пошли меня провожать) "Штоб такую клпссную деваху какие нибудь ***** не обидели")))
""""- у.роды
Сообщение было удалено
А острова мы им всё равно не отдадим.
Карнеги испортил их.
Мы их улыбочкам западным не верим.Они и бомбят с улыбкой...
Японцы очень жёстокие внутри люди.
автор, это нормально. у вас силён инстинкт самосохранения, и с возрастом думаю страхи только усугубляются. постарайтесь не ходить поздно одна, вот и всё
А я обожаю шастать по ночному городу,чё бояться?..
Сообщение было удалено
Норвежцы тоже не воруют. Я даже деньги никогда не пересчитываю. Сколько добра в общественных местах забывала, всегда возвращали. Двери несколько раз забывала закрывать, даже с ключом в двери, и окна открытые оставляла. Никто не зашел посмотреть, как мы живем.
21, да, жестокие, у них очень интересная фаза жизни. Они пытаются понять, чем они на себя навели хирошиму. Немного похоже на то, как евреи пытаются понять, чем они навели на себя катастрофу, но разница в том, что евреи не воевали, вообще не оказали почти сопротивление, и теперь им от этого очень-очень плохо. Японцы же да воевали и пролили море крови, им легче свою хирошиму оправдать.
Элементарно, топаешь ему каблуком на основание пальцев ноги, удар локтем или чем попало в солнечное сплетение. Потом разворот, если спиной стоишь, ударить ребром ладони по кадыку. ***** не будет преследовать) Но надо потренироваться немного. Совсем немного.Там нечего делать.
ПС. Если сомневаешься, что кто-то тебя преследует, сделай вид, что шнурки перешнуровываешь, да что угодно, пусть подозрительная личность тебя обойдет. Папа учил, милиционер)
У нас опасаются. Воровства не много, но очень обидно. У меня две недели назад дома работала бригада, три молодых гуся из соседней деревни. Палестино-израильтяне. Я их оставила дома одних. Так народ мне плешь проел: как! ты их оставила одних! ты что!
А дочь моя подумала и говорит. Пусть телевизор возьмут... и комп тоже пусть возьмут... и твои произведения искусства тоже... Посмеялись короче.
по людным местам в темноте нормально хожу, без беспокойств. Тревожно только когда место малолюдное, или чужой плохо освещенный подъезд. Стараюсь минимизировать количество таких "прогулок", а если не получается избежать, то предусмотрительно держу в руке разложенный нож (не на виду уж. в кармане или просто клинком к запястью). Понимаю, что не поможет, если желающих утащить в кусты будет не один, а группа лиц, или даже если один, но амбал за два метра ростом. Но мне так спокойнее.
Сообщение было удалено
Так люди, я к чему и написала свой коммент. Просто потренируйтесь на знакомых хотя бы, 3 точки удара. И вы спасены. Не надо нож таскать. твоя мышечная сила меньше мужской. Этот нож в тебя воткнется при стокновении.
Сообщение было удалено
не все носят каблуки. не у всех сила удара достаточна для ощутимого урона при контакте с солнечным сплетением. даже размах должный можно не успеть набрать. а если и успеешь - много ли пользы, если верхняя одежда на нападающем. а вот глаза открыты всегда, как и шея, чаще всего.
[quote="Керен" message_id="49170739"]У нас опасаются. Воровства не много, но очень обидно. У меня две недели назад дома работала бригада, три молодых гуся из соседней деревни. Палестино-израильтяне. Я их оставила дома одних. Так народ мне плешь проел: как! ты их оставила одних! ты что! А дочь моя подумала и говорит. Пусть телевизор возьмут... и комп тоже пусть возьмут... и твои
произведения искусства тоже... Посмеялись короче.[/
А мы работников дома оставляем спокойно. Они потом в почтовый ящик ключи бросают и уходят. Мы ничего не караулим, у нас страховки хорошие.
Сообщение было удалено
Я прям прослезилась. Они в Харбине (Манчжурский отряд 731) свои зверства над людьми тоже с улыбочками творили, извинялись, кланялись. Посмотрите "Человек за солнцем."
Сообщение было удалено
И КАК он ему помог?))
Сообщение было удалено
Когда автобиографию свою напишет, узнаем.
Сообщение было удалено
Можно подумать русские зверств не творили. Все народы имеют темную страницу в истории.
А гадости все люди в принципе периодически делают. И имхо лучше с улыбочками, чем с хамством и матерками.
Меня пытался изнасиловать 1 ушлепок, я была на шестом месяце.Ехала к тете на электричке, было темно, вышла не там. Я не просто пиз.....жу о том, что не знаю. Я знаю, и знаю этот страх. Я его не победила, я убежала. Перелезла через огромную трубу и выбежала на дорогу. остановила первую остановившуюся машину, многие просто мимо пролетали.Оказался ментом, сказала про эту суку, пошли туда. Но он уже убежал, прихватив мою сумку со всем содержимым.Если б я ему не врезала, а вы подумайте как женщина на 6 месяце беременности двигается, неизвестно, чем бы это для меня и моего сына закончилось бы
По мне так гораздо страшнее ходить днем и утром, когда есть боязнь встретиться со всеми неприятными и наглыми знакомыми людьми.
Сообщение было удалено
Все творили, но восточные народы отличаются подлостью. Он тебе улыбается, а за спиной нож держит. С матерящимся проще - увидел агрессию и сделал вывод. А тут мягко стелит жестко спать.
Но я только боюсь опоздать на метро, не успеть до закрытие, иногда приходится следить за временем и расчитывать, и некоторые переходы раньше закрываются, вот бы оно до часу работало, тогда бы такой проблеммы не было. И еще боюсь тех мест которые далеко от метро, кажется, что только околометронное пространства интересное, имеет значение и только там всс самое интересное и важное. А если после него еще минут 50 на атрбусе ехать, это вообще жуть, или до тех, до которых пешком не дойти. Всс равно там всегда только заброшенные хрущевки.
вот поэтому хорошо на своей машине передвигаться
а то пока стоишь на остановке, а там обычно всякий сброд стоит, кто-нибудь пристанет или пока едешь
Ну со страхом можно, конечно, работать.... но вот статистика показывает, что даже если не боишься, можно с большой долей вероятности нарваться. Я вот думаю может какое-то приложение на айфон скачать с тревожной кнопкой..? Хоть в полицию сигнал успеть отправить
Аа еще деньги с карточки с банкоматов боюсь снимать. Осторожничаю всегда.
Сообщение было удалено
ой не ври бог накажет за вранье, останешься без мужа
А по ночам в центре Петербурга вообще не страшно. Но всегда круглосуточно держу сумку при себе, боюсь что украдут, и всегда помню об этом что могут украсть. И живу от метро ближе не бывает.
Муж встречает.
Но я и так не боюсь темноты на улице. Быстро бегаю ), да и не страшно на открытом пространстве. А вот в доме темноты боюсь, что-то мерещится таинственное.
муж учит в пах ногой и бежать :)))
Сообщение было удалено
Да. Когда работал с китайцами- для них японец- это ругательство почти матерное. Генетическая память того, что они в Китае вытворяли. Столько лет прошло, но не забылось
Сообщение было удалено
Однимы ,добрые русские,бычтро забыли,что немцы делали.А Меркель сейчас опять страну к фашизму ведет.Как говорит мой друг,живущий в Германии русские для немцев- последняя нация.
Сообщение было удалено
Почему последняя нация? Обычная, как и все, нация. Просто русских не любят. А не любят, потому что пропаганда представляет русский мир в негативном свете. А обычному человеку очень быстро можно мозги задурить. Достаточно писать в газетах и показывать по телевидению.
Ага, я живу в Одессе, у нас сейчас отключают свет по всем районам, экономия однако. Так боишься не за свою девичью честь хе хе, а чтоб ноги не поломать и чтоб машина не сбила. Но и как говорится, темнота друг молодежи. И по башке дадут, и покрышки снимут. Темнеет часов в 5, на улицах тьма кромешная, фонари не горят, светофоры не работают, на дорогах ямы.... Слава Богу, что гололеда нет! Идешь наощупь.
Сообщение было удалено
чота не сходится по меридианам.
Сообщение было удалено
Что не сходится?
Сообщение было удалено
Япония уже западом стала...