Гость
Статьи
Смело ли вы …

Смело ли вы отказываете людям на улице?

Я студентка 5 курса, подрабатываю. Корпус университета расположен недалеко от железнодорожного вокзала, и мне приходится и на учебу, и с учебы идти мимо билетных касс. Периодически ко мне обращаются …

Вера
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не откажут. К таким, как вы я не обращаюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А соображать по ситуации? Сотового нет. друзей и родни - тоже, а дома деньги не лежат, чтобы договорится с таксистом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог вам в помощь. И не теряйте, например, ключи. Чужие ключи вам явно не подойдут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такси по пробкам может в серьезную сумму вылиться, не все к этому готовы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет такой родни, кто-бы приехал помочь. Да и друзья не все согласятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато чужой человек должен помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас так деньги часто просят, что наболело?)
Я спокойно могу потратить до 500 р за незнакомую бабульку. Если вижу ее в магазе или аптеке, что ей реально на что-то не хватает. Нищим в переходах не подаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да смешно )

Малина

Слушайте, с проездом ваще не катит "Попросить ". Возьми такси и шуруй до дома.
Можно в любой магазин зайти и продавцу оставить в залог любую дорогую вещь . 50 рублей "до завтра" даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, к каким это таким? И как вы при просьбе на улице вычислите в несколько сек., какая я?
Если к таким как я обращаться не будете, то еще больше вероятность, что вам откажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж друзья не согласятся, то что говорить о посторонних?
Поэтому еще раз - лучше всего пешочком, гарантия есть, что и время не потеряете и домой все-таки доберетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы выбрала тетю с очень добрым лицом в случае нужды.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

да ни один продавец в своем уме, не станет связываться с таким дол--банутым, который дорогую вещь оставляет под залог 50 руб. ( мало ли может она краденая или с убитого снята - дураков нет) Если и возьмет кто, то совсем хлы_щ прожженный, у которого вы свою вещь уже ни в кои веки обратно не получите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше, думаю, не все деньги в кошеле держать, чтобы канючить не пришлось, если его украдут. Мелочь по всем карманам распихать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я просто не понимаю взрослых и вроде бы не совсем глупых людей, которые предпочитают попрошайничество там, где можно обойтись другими методами.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Продавец точно откажет, оно ему надо чужие "дорогие" вещи собирать, хранить их до завтра. А 50 рублей выручки он сегодня должен сдать.
Скорее просто даст денег, чтобы отвязались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще и не агитирую за попрошайничество. Неплохо живу. Но не от чего не зарекаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, такого рода ситуации заставляют работать голову и все делать, чтобы ситуация больше не повторилась. Хотя бы вот так, как вы описали. Я раз ключи дома забыла, пришлось в школу к сыну топать. 10 лет прошло, а все помню - ключи проверяю перед выходом уже на автомате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем здесь ситуация? Я отвечала но тот пост, где предложили ходить пешком.
А так , если по ситуации то кошелек могут украсть вместе с мобильным И вы точно так же будете бегать- попрошайничать, чтобы кому-то дозвониться. А время может быть уже позднее и вряд ли кто из ваших знакомых эти 120 км в один конец поедет вас выручать, особенно если завтра им на работу. И дома может денег не оказаться, потому что все деньги были в кошельке и карты тоже. Разные ситуации бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, что человек говорит о себе, это он дает характеристику себе)

Гость

Нам не нужна ваша лубовь)

Малина

[quote="Гость" message_id="49160496"]Продавец точно откажет, оно ему надо чужие "дорогие" вещи собирать, хранить их до завтра. А 50 рублей выручки он сегодня должен сдать.Скорее просто даст денег, чтобы отвязались.

У БОМЖа , мож и не возьмет .
мне под пропуск давали.
Пришла на остановку и обнаружила, что кошелек оставила дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего просто не даст.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Вот тут действительно можно было вернуться домой и взять деньги.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Вам интересен мой маршрут в тот день ? Долго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего ненавидят близких и похожих, чем далеких и чужих. Так что...
Мимо )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не туда ответила ) Не вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в том возрасте, что ни в чьей любви, одобрении или какой-либо оценке не нуждаюсь ни как личность, ни как гражданин.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

В пропусках не все разбираются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я про ненависть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это тоже фиолетово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и не пиши муть всякую, раз фиолетово

Гость

Насчет ненависти - ненавистники разрушают в первую очередь себя. Это один непреложных азов психотерапии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было мое мнение) Я может ваши посты мутью считаю

Гость

В этом году были с мужем в Париже, там, конечно, полно ворья и мошенников, я мужу строго наказывала быть бдительным. Вобщем, в какой-то момент я упустила его из виду, оборачиваюсь, а он уже выдает десять евро какому-то афро-французу, внимание, на "борьбу с расизмом в Африке" ! Была очень на него зла за то, что разбазаривает семейный бюджет. И вообще, уже много лет не подаю нищим, за исключением, разве что, бабушек возле церквей. Хотелось бы еще помочь больным детям, но перечислять деньги в какие-то фонды, которые могут быть левыми, не хочу.

Гость

Никогда не подаю, ещё и наехать могу, зачморить. Ненавижу попрошаек

Гость

Я в юности несколько раз подвергалась нападению... В итоге близко никого не подпускаю к себе, от всех "просящих" немедленно отхожу/быстро прохожу мимо/ либо прямо говорю отойдите от меня. Потому что очень часто нападения как раз начинается с просьбы (усыпит вашу бдительность)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же ситуация была. Контролер выгнала из загородной электрички. Вот какая ей вроде бы разница, одним человеком в вагоне больше, ну и что? Нет же, высадила. Я более 20 километров до города шла пешком, хорошо хоть лето было.

Автор кук
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете ))))по мне так 3 проц на Гринпис ежемесячно- много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут видимо есть человек без головы,любитель халявы.считают,что все должны.а позаботиться о себе не считает нужным.

Злая

Если около касс метро, электрички - ссыпаю мелочь. У меня были такие ситуации в жизни и я понимаю. Например на выходе на вокзале - нет банкоматов, нет наличных - что делать? А вот людям с испитой рожей - не подаю. Никогда. Это не жадность. У меня мама из-за этого погибла - я самоубийц не спонсирую. Может, ну сумасшедшая мысль, вот эту бутылку человек не купит и у него будет шанс? Еще не подаю людям с ногами-руками и с виду не инвалидам, почему? А пусть идут работать, мой отец, когда у него было начало 4й стадии работал еще, по 12 часов. А летом со перерывами по 4 часа между инъекциями беседку красил. Он мог, смертельно больной, а эти нет? Ну добро пожаловать в естественный отбор. Ну и молодняку тоже никогда не подаю - на пиво-сигареты нужно зарабатывать. А вот бабушкам - подаю. Их скорее всего дети обижают, отбирая. Их жалко.

Злая

Да никогда не верю людям с фотками детей. Я в теме. Квоты дают на операции, если в квоте отказали значит - шансов нет вообще и бессмысленно собирать деньги. Цинично, но это так. Все технологии у нас есть, отказывают - обреченным. Деньги тут не помогут.

Селедка
Вера

Сообщение было удалено

Всем не поможешь. Ни собакам, ни кошкам, ни людям. Всех жалко, но всем не помочь... Увы. Не надо себя корить за то что не подали.

Гость

Стою на Павелецком весной. Жду своего поезда на перроне. Подходит алкаш и просит денег. Я вежливо отказываю. В ответ я слышу смачную тираду и гнусное пожелание матом на меня!!!!! В ответ я сказала - Господь с вами!
До такой степени растерялась и испугалась, там было много сомнительных личностей, а я была одна. Менты ходили, всех шугали, кроме того алкаша.

До сих пор страшно вспомнить. а ездить с этого вокзала приходится постоянно.

никогда не даю.

Гость

Тоже учусь на 5 курсе. Смело отказываю, не нагло и не хамски, просто говорю "нет", не вдаваясь в разъяснения. Мне жаль конечно, тех, кто попал в такую ситуацию случайно, но я не благотворительный фонд, к сожалению. Если я буду за свой счет катать на метро и маршрутках всех желающих, боюсь, останусь с голой пятой точкой.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Правда что ли?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера

ну может ему реально помощь нужна была?

А чего мне бояться?
Ради Бога! Может и нужна! Но почему за мой счет??

Я помогаю посторонним людям, когда им верю и имею возможность помочь. Не верю, вот даже одно зёрнышко сомнения есть - не помогаю.

Гость

Автор, то, что Вы чувствуете себя обязанной и виноватой - это психологическая проблема, на самом деле. Её надо решать, а не помогать всем встречным и поперечным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бредятина Нормально общались