Живем в разных городах, и слава богу, тк конда я в юности там жила с ними, конфликты были каждый день из -за чего угодно, со всеми она ругалась в нашей семье, я не знаю как отец от нее не ушел, он вообще бесконфликтный и его бесило вечные скандалы. Сейчас я живу далеко , но она все равно меня достает по телефону и не упускает возможность сказать что я ***** неблагодарная, они меня выучили, а я смею перечить. Причем даже когда я по своей специальности что-то знаю , она все равно не слушает, кричит и говорит, что она лучше знает. Потому я ничего уже не говорю, стараюсь звонить реже( раз в три дня хотя бы), так она звонит и недовольно говорить что я забыла их раз не звоню.И я действительно ощущаю какую то вину, что не позвонила и не отчиталась перед ней.объяснить я ей пыталась объяснить что я уже большая, на что она огрызается. мне 27 лет
автор, ты деб.и.льная или то? зачем ты с ней общаешься? разорви отношения и живи спокойно.
а что мешает резко и четко сказать: или разговарием спокойно как адекватные люди или не разговариваем вовсе.
Сообщение было удалено
Ты сама дебильн@я, это мать моя, нет толковых советов, иди лесом
Сообщение было удалено
Говорили мы на этв тему необнократно, мне вообше кажется что она болтна, но мои советы попить успокоительных она тоже воспринимает в штыки
Сообщение было удалено
туп.о.рылая, она тебе не мать, она икубатор не любящий тебя. мать только тогда мать, когда достойна, а не та, которая пот.ра.халась и родила.
Значит,надо сократить звонки до 1-го раза в неделю.Сказать,никак не могу,все время работаю.Как только начинает кричать или возмущаться,тут же прощайтесь.Она поймет,что лучше общаться спокойно.
Можно
Стать взрослой и " не смотреть маме в рот",общаться по минимуму
Тем более,что кроме гадостей от нее вы ничего не слышите
Сообщение было удалено
авторица вас не услышит, ведь старая с..у..ка в телефоне её МАААААТЬ!!!!! и она обязана регулярно выслушивать от нее потоки грязи!
Сообщение было удалено
автор, не воспринимайте все это так близко к сердцу. серьезно. названивает и виноватит вас в чем-то - отвечайте хладнокровно, не ведитесь на манипуляции. звоните редко, хотя бы реже, чем звоните сей2час. если звонит сама очень часто и скандалит - просто не берите трубку.
Сообщение было удалено
туп.о.рылая, она тебе не мать, она икубатор не любящий тебя. мать только тогда мать, когда достойна, а не та, которая пот.ра.халась и родила.
Неадекват
Автор, пишу для помощи (у самой такая же мама), почитай книгу: Токсичные родители.
Твоя мама жуткая эгоистка, тебя не любит точно, иначе бы боялась обидеть. Попробуй ей также резко отвечать, пригрози, что если так будет продолжаться, порвешь с ней все отношения. Срочно избавляйся от чувства вины, иначе психоз начнется у самой. Когда ей понадобится реальная помощь, тогда и отблагодаришь. Ты хорошая девушка.
Сообщение было удалено
Спасибо, я обязательно прочитаю ее, может она мне поможет понять что не так, я начинаю замечать за собой повадки матери, тоже кричу если что не так, думаю это от нее
Вашей матери недостает энергии , и она переодически подпитывается вашей, особенно если вы сердитесь, переживаете или чувствуете вину. В это время она чувствует приток силы, а вы в результате разговора как выжатый лимон.Постарайтесь мысленно ставить защиту. Если сложно пишите мне на почту ganjagalina@mail.ru
По словам матери я была невозможной, противной, со мной никто бы не мог ужиться, скандалистка и прочее прочее.
В детстве меня избивала. Спрашивала, за что же она меня била. А она ответила: "ой, ты такая вредная в детстве была!". Никакого вразумительного ответа! Побои прекратились тогда, когда я подросла и стала довольно сильной, чтобы удерживать ее за руки. Когда она поняла, что физическая расправа больше не действенна, началась моральная. Эти вечные разговоры, как она мне жизнь посвятила и я ей обязана по гроб жизни! А как жизнь посвятила, если я с ней таскалась по ее гостям? Учебой моей она не занималась. Подарков я не видела ни на НГ ни на ДР. Только потом начались претензии, что должна зарабатывать и ее обеспечивать. Я о барби мечтала много лет. Купила мне какую-то дешевую и говорила, мол какая она хорошая, все для меня! Она не работала, жили на алименты отца.
Ходила я в рванье. Донашивала одежду знакомых детей. Очень стыдно мне было, когда я приходила в гости к этим знакомым их обноски мерить. Как-то дала мне денег на джинсы, а я купила к ним и кофточку. Так она такой скандал подняла и начала звонить моим подругам, которые со мной в магазин пошли и причитать, что как я могла все 1500 на себя потратить?!
Были бесконечные разговоры о том, что никто со мной не уживется и все в таком духе. В итоге я вышла замуж, а мать, вместо того, чтобы порадоваться за меня, что у меня семья сложилась, все хорошо, начала говорить, чтобы я к ней вернулась. Что она одна и хочет жить со мной вдвоем, как прежде. А когда мы собрались в отпуск сказала, что зачем мы куда-то едим? Лучше бы ей эти деньги отдали, чтобы она поехала отдохнуть) То, что я ей покупала, давала деньги, воспринималось как данность. Только вот почему-то в детстве она считала, что прям меня озолотила и сделала что-то сверхестественное, если мне что-то купила. Расходы на детей естественны! Если так не хочется тратиться, то и рожать не надо. А то купят куклу и потом ею же попрекают.
Приходите к нам в группу личного опыта, обсудим тему. Будет полезно. www.tipk.org
Автор, единственное, что вам может помочь - это работа с психологом. Не затягивайте, ради бога, вам уже 27 лет, а вы так и не сумели разорвать пуповину.