В общем ситуация такая: решили мы отдать кое-какую старую мебель, в хорошем состоянии. Отдать даром нуждающимся людям. Позвонила женщина, собиралась забрать. Я, значит, ее жду. Тут следом звонит мужичок, говорит, что мебель нужна ему прям срочно-срочно, пока машина есть и могут увезти. Я подумала, мало ли-может в деревню, перезваниваю этой женщине, она благородно отказывается. Мужичок приехал, разобрал-забрал мебель, придирчиво оглядел остальную квартиру, нагло спросил, не хотим ли мы еще что нибудь отдать и выясняется, что он открывает комиссионный магазин, катается, забирает мебель и перепродает ее. И что то мне как то не по себе стало, захотелось его прибить, хотя п факту-не за что, мы хотели избавиться от мебели-он ее забрал, все должны быть довольны, но ощущение того, что меня, пардоньте, поимели, меня не оставляет. Не пойму, что взбесило меня больше: то, что он просил эту мебель, или сама хитрость ума.
если он ее забирает, то не должен отчитываться для каких целей
ваша задача - избавиться от нее, вы избавились
дальнейшая судьба вас не должна волновать
я тоже хотела комиссионку открыть)
Да жесть. Вы хотели нуждающимся отдать, а этот товарищ теперь наварится на вашей мебели. Не получилось сделать доброе дело. *****.
Тут как то писали, что детские вещи решили отдать бедным. В итоге приехал их забирать мужик на джипе.
Вас взбесило, то что вы отдавая мебель думали делаете добро нуждающему.
У меня тоже есть подобный опыт. У меня от младшего ребенка остались почти новые вещи, ну думаю кучей отдам за копейки. Думаю тот кто может себе позволить однжду пойдет и купит новую, а так сделаю "добро")))). Случайно наткнулась на продажу "своих" вещей и за "нормальные" деньги. Меня это лишь улыбнула) В конце концов она же не ворует..
Надо было рявкнуть: "А ну вон отсюда, хапуга! Сейчас люди за мебелью нуждающиеся придут!" Выкинуть его за дверь и перезвонить той женщине.
Я не увидела,что он вас обманул как то......
еще старую мебель на поленья быстроразгорающиеся с помоек увозят-бизнесс
Сообщение было удалено
и ударить его по голове куском мебельного щита
По факту-то да, мы хотели избавиться, он нас и избавил. И сказал про то, что для комиссионки уже когда все вынес. Так бы не отдала, перед женщиной неудобно-тетка такая милая оказалась-ну если, говорит, очень нужно-я уступлю. Просто правда хотелось помочь, кто то в землянке без мебели ютится, а кто то вот так предпринимательствует. Вы бы слышали как он меня уговаривал! Эх, всякое бывает! Как говорится, век живи век удивляйся.
мы за вынос шкафа таджикам денешку платили
автор, дайте как тел того дядечки
Да без проблем, город Алматы -+77474383871
У меня недалеко от дома находится Детский дом, все вещи туда отдаю. В этом году был большой урожай яблок, так я туда 2 мешка свезла. Думала не возьмут, сказали спасибо.
предприниматели очень наглые люди
никогда не любила бизнесменов
да еще не факт, что он продаст эту мебель.
Ой, да просто есть такой тип людей - торгаши (это самое цензурное название). Для них нет ничего святого и вся жизнь - поиск способов сделать деньги из воздуха, при этом, как правило, обманывая людей. Думаю у каждого есть хотя бы один такой знакомый, то кто-то вещи из-за границы, якобы по-дешевке продаст, а на самом деле втюхает втридорога шмотку из секондхенда; то кредит попросит для него взять, то еще что... Ну в вашей ситуации вы ничего не потеряли, и то радость. Относитесь просто к этой ситуации. Вы сделали доброе дело, а что этот человек делает с этим, это уже на его совести. Просто ограждайте себя от людей с такой вот мерзкой мелочной душенкой.