Мне 30лет, детей нет, замужем не была и пока на примете нет никого. Есть опасения, что останусь одна, вопрос еще в том, что все твердят, что надо рожать. А у меня какое-то инертное отношение к детям, нет восторга, когда вижу младенца. Поэтому родить для себя я вообще не понимаю. Ребенка начинаю хотеть, только от определенного мужчины, в которого влюбляюсь. Может у меня просто отсутствует материнский инстинкт? Еще не понимаю, своих подруг, которые "родили для себя" и каждый чих младенца выставляют в соц.сети с просьбой меня прокомментировать их милое чадо.
Люблю только своего, от самого любимого мужчины. Остальные как пыль под ногами, просто не замечаю.
Родить ребенка для себя - эгоизм. Что происходит с людьми? Ребенок должен рождаться в любящей семье, быть желанным. Совсем не понимаю современной позиции
Так же как у Вас,родила от любимого мужчины. К детям другим отношение не изменилось - раздражают. Свой нет
детей всегда не любила, да чего уж - терпеть не могла, раздражало само их наличие в радиусе километра))))) но свой ребенок это совсем другое, своего люблю безумно и с каждым днем все сильнее. после родов кстати стала намного мягче, уже спокойно отношусь к детям нашего возраста и младше, т.к. стала понимать их, а вот дети постарше по прежнему раздражают.
собственно автор, мало кто приходит в восторг при виде чужих детей, особенно пока у самого этих детей нет
Вообще раньше были дети не интересны. Да даже и не смотрела на них. А когда сама родила, все изменилось Люблю его каждый день все сильнее и жить без него уже не смогу Кстати родила в 31 год
да редко кто верещит от вида млаленцев, только безумные овуояхи с гипертрофированным инстинктом размножения. .. нормальная женщина идет рожать, не когда матка требует, а когда состоялась как личность и профессионал, и думает головой, а не инстинктами... матинстинкт это сохранение жизни младенца, и к инстинкту размножения он отношение не имеет. приходит после родов
Сообщение было удалено
Должны испытывать.
_
У меня по жизни не было ни какой радости по отношению к детям. Так какой смысл рожать?? Чтобы проверить а не появится ли она (радость к детям)?? А если не появится, человечка несчастным растить?
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
сегодня любящая завтра развод... ребенка утопить?
Сообщение было удалено
+100000000, меня вообще поражает агитация, мало того что "ну и что, что мужа нет, роди для себя" так ещё и "родишь - полюбишь".
Своих люблю. Чужие по барабану абсолютно.
Свою девочку люблю! Чужих не перевариваю!
Интересно, кто вышел замуж за детного, как вы относитесь к ребенку мужа?
Сообщение было удалено
звериная сущность
Сообщение было удалено
Моя подруга.
Она бесплодная. Своих детей у нее никогда не будет. Первый муж ее из-за этого и бросил (полюбовнице ребенка заделал)
А сестра вышла замуж за вдовца с двумя детками. И безумно их любит, и они ее.
Сообщение было удалено
Странно, меня наоборот все шпыняют,почему не рожаешь, я одинока
Сообщение было удалено
Это особо изощрённый метод шпыняния, когда про взамуж вроде как поздно говорить.
Сообщение было удалено
Это особо изощрённый метод шпыняния, когда про взамуж вроде как поздно говорить.
я стою у ресторана замуж поздно сдохнуть рано)))
детей никогда не любила, своего когда родила, уже к чужим детям еще хуже отношение стало. Так-то внешне сдерживаю, но когда мой ребенок ведет себя с другими предельно деликатно, а его пытаются обидеть, вот тут просто ненависть.
Своего конечно безумно люблю.
Автор, я раньше не любила детей (точнее - раздражали), родила сама, теперь люблю не только свою дочку, но и все остальные дети кажутся ангелами... ничего не раздражает. Это мой опыт.
я замужем мне 29 детей нет но вообщем-то планирую..хотя не знаю хочу или нет.. меня оч бесит когда родившие начинают парить Мол это смысл жизнь и без детей нет смысла. бесят. к чужим детям нейтральна. некоторые есть хорошенькие, некоторые оч противные
Сообщение было удалено
Это не современная, это всегдашняя позиция.
Вообще когда состоялась то ребенок уже нафиг не нужен. Он становиться лишним в цельном и успешном полотне жизни.
Сообщение было удалено
Что вы посылаете, то и получаете назад. Потом не удивляйтесь когда кто-то также будет относится к "вашей пылинки")
а, ну раз все твердят, что надо, то надо
я относилась к детям скорее негативно, спокойных просто игнорила, визжащих ненавидела, свою родила и стала более снисходительно, может материнский инстинкт так проявляется, а может просто сама мамой стала и поэтому отношение поменялось, больше ко второму варианту склоняюсь, в принципе к людям добрее стала, все чьи-то дети.
Родила в 30.К этому возрасту мое отношение к детям перешло из стадии терпеть не могу к спокойному,но не восторженному.Даже когда ходила беременная переживала,что не полюблю дочь,по-настоящему,никакие толчки не вызывали во мне материнских чувств,отходила беременность механически,соблюдая все необходимое.Думала и ребенка для ребенка также буду делать все,что нужно,но особой любви дать не смогу.Как же я ошибалась:)) и как права была моя мама,которая только посмеивалась всю жизнь над моими убеждениями,эту любовь к ребенку реально логически не объяснить,только почувствовать можно
А у меня и чужие стали умиление вызывать и интерес,малыши по крайней мере,т.к. Моя дочь еще маленькая
Дети сильно раздрожают. Своих нет тк считаю их слишком дорогим проектом.
Я когда родила сына, увидела его и мне стало жалко всех детей на свете сразу)
Раньше я к детям равнодушна была, даже раздражали как-то.
После рождения своих детей стала детей любить( в глубине души).
С детьми, кроме своих жизнь редко сталкивает, но никакого раздражения нет уде, когда даже самые противные дети ведут себя самым ужасным образом.
Хоть сейчас модно не любить детей, но я люблю)
Глупо говорить о детях вообще. Свои дети это одно, а чужие - совсем другое.
А зачем любить ЧУЖИХ детей???
Вы нормальная цивилизованная женщина, а не ярко выраженная сaмка - тyпая рожaлка или овyляшка. Вот и все. Чем меньше у бабы мозгов, тем больше она хочет спиогрыза ЛЮБЫМ способом, вопреки всему и во что бы то ни стало. Нормальные люди хотят любви, а только потом все остальное.
Изменилось в лучшую сторону, я тоже не понимаю людей,которые выставляют своих детей в соцсетях, и пишут о том как сильно они любят своего сына или дочку.
актуальная тема. мне тоже интересно, изменится ли мое нейтральное отношение к детям на более любовное и снисходительное, если рожу своего))
Детей особо не любила, но они были милашки для меня. Когда родила, поняла, что они ни черта не милашки, милашки только свои, и то порой прибить хочется.
а я люблю чужих детей. а вот своих не хочу)
Чужие нравятся, но не больше,свою лялечку обожаю. Кстати в защиту овуляшек скажу, что когда запланировала беременность, с первого раза не получилось, и со второг тоже. Так я стала овуляшкой. Прикольное время, если честно. Потом забеременела, родила и перестала с ума сходить. Ничего плохого в этом нет.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильная позиция. А автор - дурында недозрелая.Мозговой инфантилизм.
Сообщение было удалено
Хоспаде....дети это не ПРОЕКТ!!!!! Когда вы уже это поймете????
К детям отношусь просто,как к людям только к маленким. Некоторые нравятся ,а некоторые нет. К любому ребенку можно привыкнут. к собакам и кошкам мы привкаем. Полюбит незнаю,а вот просто привыкнуть можно.
ровно отношусь к чужим. А они меня любят (( вечно лезут ко мне с разговорами и играми
автор, я вас понимаю. Посижу послушаю
никогда не любила детей. Родила дочку, старалась быть примерной мамой, но любить - нет, меня это всегда пугало немного, но потом я решила, что у меня просто отсутствует это чувство к детям. Я за дочь порву, если что, обеспечу ее всем необходимым, научу, расскажу обо всем, буду защищать, но уси-пуси-муси - это не мое. Может, это у меня такая любовь... не знаю. Детей так и не люблю, любых. Т.е. абсолютно нейтрально к ним отношусь, если они спокойные. Но жутко выбешивают орущие и капризные.
Вообще, впечатляет.
Из 45 выступивших женщин детородного возраста только трое озвучили "нормальное" отношение к детям ( не своим, а вообще). Остальные - от "пыли под ногами" до "выбешивают". То есть, дорогие, когда вы выходите на улицу выгуливать свое драгоценное чадо в песочницу, знайте, что из десяти мам других детей только одна относится к вашему ребенку "приемлемо", а для остальных он " пыль под ногами", "выбешивает" и они его "прибили бы." Чисто статистика, ничего личного.
Наверное, пора травматик уже приобретать для прогулок с детьми. Мало ли какая детоненавистница не сможет с собой совладать, когда ваш двухлетка отнимет у ее ребенка лопатку!
Сообщение было удалено
Нормально отношусь к его двум пацанам. Мальчики хорошие. Раз в месяц у нас на выходных отдыхают
Сообщение было удалено
Вот-вот... Страшно жить в таком обществе(
Мало ли какая детоненавистница не сможет с собой совладать, когда ваш двухлетка отнимет у ее ребенка лопатку!
Пришлось сталкнутся с подобным отношением. Мало того что вырвали лопатку у моего ребенка, так еще по руке ударили. Думала убью эту т.в.а.р.ь.... отгребла по полной. Отношение ее во дворе изменилось к чужим детям)
столкнуться