Гость
Статьи
сестра вмешивается в …

сестра вмешивается в отношения

Здравствуйте,
у меня такая ситуация. Мой муж и его родители живут временно в другом городе. Мы недавно поженились и в скором времени муж ко мне переедет. Дело в том, что мои родители несколько раз в год бывают проездом в том городе, где он пока живет. Родители мужа тоже часто приезжают сюда, так как здесь у них живет дочь (сестра мужа). Отношения у меня с его родственниками хорошие, но пока не близкие. Проблема в том, что моя сестра постоянно мучает меня вопросами, созвонились ли наши родители, когда были проездом, буду ли я встречать родителей мужа здесь, хоть они и не едут ко мне в гости, а останавливаются у своей дочери, приглашу ли я их домой, хоть муж пока здесь не живет и.т.д. Она мне начинает высказывать замечания. Я уже устала от ее распроссов и каждый раз начинаю заводиться. Я уже говорила ей и спорила с ней, что никакой проблемы здесь не вижу. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы эти расспросы закончились? что можно ей ответить, так, чтобы она не обиделась?
Благодарю заранее

Лиза
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лиза

Сообщение было удалено

ничего не можете сделать,чтобы не обиделась. это такой тип людей,которые все знают лучше всех и их миссия направить остальных на путь истинный,а кто не направляется,тот плохой и на него нужно обидеться.
если она такая настырная,я бы сказала,чтобы она следила за своей семьей,а в мою не лезла,что я взрослый человек и буду строить свои отношения так,как считаю нужным и так,как мне удобно.
она подуется и забьет,однако,если что-то у вас пойдет не так,она вам припомнит,как вы не слушались.

Гость

Если ваша сестра не живет с вами то можете её резко одёргивать от назойливого любопытства. Если вы пока ещё вместе и просто она интересуется возможными визитами новоприобретенной родни чтоб понять надо ей готовится, одеваться к приходу гостей то это простительно.

Гость

Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, чтобы эти расспросы закончились? что можно ей ответить, так, чтобы она не обиделась?
Благодарю заранее

Мне удалось отделаться от надоедливой и любопытной родственницы,отвечая на все-не знаю.По любому поводу и в любое время,я на ее вопросы всегда отвечала-не знаю.Она мне типа,как так не знаешь,а я ей снова свое-не знаю.

Кактус

Посоветуйте ей заняться своей жизнью Она явно страдает от избытка энергии.

Лиза

спасибо за ваши советы и поддержку! как-то даже немного полегчало. К вопросу живем ли мы с ней вместе: очень давно уже не живем, у нее своя семья. Да, ели ее не останавливать, боюсь, что это может продолжаться долго. Ответ как отвечать на ее вопросы "не знаю" порадовал, надо так тоже попробовать)

Предыдущая тема