Сама фраза "психология нищеты", раньше приходилось ее слышать, но как оказалось, разные люди вкладывают в нее разный смысл и он не всегда связан с бедностью в детстве, голодом или какими-то трудным …
Сообщение было удалено
необходимость - это наличие крыши над головой, а не _собственное_ жилье
полмира живет на съемных и ипотечных и ничего, не страдает, а наоборот, радуются любят путешествуют и т.д.
Сообщение было удалено
чур меня! я ни в коем случае так не считаю, я высказала свое мнение только относительно себя. я жила в разных состояниях оквартиренности, так сказать, сравниваю свой опыт.
психология нищеты - это уверенность в том, что все богатые воры, честно деньги не заработать, экономия на себе во всем: дешевая одежда и еда, отсутствие развлечений, при этом страсть к накопительству. У меня есть две знакомые пары: мужья с женами, они в 35 лет уже по три квартиры купили, но при этом носят одежду дешевую по 10 лет, едят дешевую еду, не путешествуют, не ходят в рестораны, говорят, что копят на старость.
103, мы иут с мужем решили вспомнить хоть одно произведение зарубедной литературы, из коассики, где такой де накал безнадеги и страданий, как в классике русской. Не смогли;) поэтому " жить надо не для радости, а для совести".
Сообщение было удалено
По три?) Значит собираются вскоре не работать вообще, а жить жизнью рантье. Молодцы. Вы будете до 70 бегать на работу и волноваться о зарплате и увольнении. А они уже спокойны.
Сообщение было удалено
Мало читали. Хотя почитайте Золя, Бальзака, Диккенса. Для начала).А накал вольтметром измеряйте).
Сообщение было удалено
Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего" - безнадеги хоть ложкой ешь
Психология нищеты - это когда грязные полы и занавески, когда руки без маникюра, когда бесконечные сидения на завалинке с обсуждением дураков - политиков, но при этом это же время на улучшение своего благосостояния считается ниже своего достоинства.
Сообщение было удалено
Я подумала, что барышня дальше Милна в изучении зарубежной литературы не продвинулась.
Сообщение было удалено
Да вброс чистой воды.
И вот это - путешествовать), умиляет особенно. Всего лишь расслабон в виде туризма. Но возводится в ранг путешествий Миклухо-Маклая или экспедиций Кука. На худой конец в ранг круизов Абрамовича на своей яхте. Но на вумане это самоцель и верх счастья.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что человек обязательно волнуется о зп и увольнении? Я например не волнуюсь совершенно, я не раз меняла работу и находила новую лучше старой очень быстро (неделя макс)
Я спокойна как катафалк, потому что знаю, что всегда работу найду
108, и Вы заодно почитайте. Особенно концовку.
Там, как в голливуде, герой страдал-страдал, а потом у него хопа-и все в шоколадках.
И диккенса читали, и золя, и бальзака.
И даже джойса, и фолкнера.
Сообщение было удалено
Почему? Просто зверская лень и низкий уровень образованности.
Сообщение было удалено
В 40, 50 и в 70? Не смешно.
Сообщение было удалено
Ну главное в путешествии не протяженность.
Сообщение было удалено
А все вместе - психология нищеты.
Сообщение было удалено
Вы с Остин не путаете?)
Сообщение было удалено
Я не о ней).
Сообщение было удалено
Если вы специалист хороший, то найдете. А если плохой - это ваша вина, собственно.
Я - хороший, так что волноваться не о чем)
Сообщение было удалено
А!
Еще один значимый фактор - все считают что им кто-то чего-то ДОЛЖЕН!!!!!
Правительство, работодатели, родители, дети итд.
Сообщение было удалено
Народ, ну блин идентифицируйтесь!
120, знаете, имхо, что остин, что горячоненавистный мною диккенс-одна суть.
Сказки.
Сообщение было удалено
А что вам из русской литературы кажется "с накалом"?
Сообщение было удалено
Дааа??? А что, нынче к хорошему профессионализму прилагается автоматически зверское здоровье? Которое позволяет работать легко и плодотворно по 50 лет кряду?
126, ну... например, наказание " телемахидой";)
" мучительное" произведение.
Сообщение было удалено
Нет. Уровень абсолютно разный. Начиная с языка и заканчивая мыслями.
Сообщение было удалено
Это что?
130, ну Вы же " спецы", которые решили подтереть мне носик знанием ЛИТЕРАТУРЫ. ;))))
Сообщение было удалено
Но они уже в 35 лет жалкие старики, и не будут они рантье, они умрут в обносках, а все их богатства детям достанутся.
Сообщение было удалено
Я такого произведения РУССКОЙ литературы про какую-то телемахиду не знаю. Возможно в вашей дурдомовской библиотеке такое есть.
Психология бедности - это "я бедный, значит, я хороший, а все богатые - люди с гнильцой".
Сообщение было удалено
Откуда знаете? Люди, которые при наличии детей смогли по три квартиры сделать к 35 годам, уж наверное не глупее вас будут.
Сообщение было удалено
у меня свой бизнес, я никогда ни на кого не работала и работать на дядю не собираюсь, я живу сейчас, и хорошо живу.
Сообщение было удалено
Это просто глупость, а никакая не психология. Любому ежу ясно, что люди в любых классах разные.
Сообщение было удалено
Ну так кроме дешевых выламываний что вы можете ответить на вопрос?
Сообщение было удалено
Я тоже не могу до сих пор, хотя очень старалась.
Сообщение было удалено
Угу.
И это обсуждается десятилетиями с пивом, сидя на лавке в трениках с растянутыми коленками.
133, браво, Вы сделали мой день;))))))))))
Так громко я ржала только когда одна дева лет 24 возмущалась, что я рассказываю прилюдно про какие-то гондолы. В ее головке это было верхом неприличия и обозначало совсем не лодку;)
Сообщение было удалено
Это когда применять серое вещество.
Сообщение было удалено
Ну я например спортом занимаюсь, не пью, не курю, слежу за здоровьем и т.д.
Профессия у меня такая, что работать я смогу почти в любом даже самом больном состоянии (и зная себя - я буду хотеть это делать).
Единственный вариант, когда я не смогу работать - это или полный отказ всех органов, или отказ мозга. И в том, и в том случае понятие счастья уже настолько сомнительно, что этот вариант можно вообще не рассматривать.
138, только то, что для человека, который много читал, у вас очень плохая пунктуация. Поэтому я не вижу смысла обсуждать с Вами особенности и нюансы - а не вижу в Вас человека, который может скащать что-то дельное.
Бедный-это нет ничего,но чисто и аккуратно.И есть достоинство.
Нищий -это нет ничего и грязь,и запустение, и беспроссвет.
Сообщение было удалено
Они не глупее меня, они жаднее. Одна ценники в магазинах перевешивает, стоит куртка 4000, она цепляет ценник в 1000 рублей, и с гордостью об этом рассказывает, как-то поехала с ней в санаторий, она просила меня йогурт мой пожертвовать ее дочке, так как она маленькая, а потом к ней приехал муж, и они втроем одну порцию делили, хлеба набирали по батону, чтобы не ходить голодными. вторая пальто на рынке в люблино купила 9 лет назад, до сих пор в нем ходит, ее муж заявляет, что в кафе он не пойдет, потому-что нам чашка кофе стоит по цене банки в магазине, сам псориазом болеет от жадности, морда красная, не лечится, одежду тоже 10 лет одну и ту-же носит, машину не покупают, на велосипеде каждый вечер ездит на стройку смотреть, как его третья квартира строится, боится, что кинут, по одной карточке в метро ездят с женой, один проходит, вторая ждет 15 минут, когда еще пройти можно. Жрут на работе доширак. С ними уже никто не общается, только ноют, что раньше миллион на двоих в месяц зарабатывали, а сейчас на двоих всего 500 тысяч. Да ну н..а х такую жизнь, они еще при жизни себе по дешевки места на кладбище прикупят.
Сообщение было удалено
Или утрируете. или у людей психическое заболевание. Мы с мужем очень редко ходим в кафе, не имеем айфонов, не имеем кредитов, я хожу в самый дешевый ближайший спортзал в адидасе с распродажи. отдыхаем в четверках, стараюсь выбирать апартаменты, чтобы один прием пищи был в номере. так дешевле. Не покупаю полуфабрикатов, не имею домработницы, зато у нашегно ребенка уже есть квартира, нам с мужем нет сорока
Сообщение было удалено
Какой смысл мне врать? Это реальные люди, которых я знаю 13 лет. И никакие они не больные, а просто очень жадные.
Психология нищеты=снобизм. Желание выглядеть, а не быть, соответствовать , а не состояться.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Причем, сидят дома, не потому что "нет денег на развлечения", а нет фантазии. Будут сидеть дома в выходные перед телевизором, вместо того, чтобы поехать за город или заняться чем-то интересным. Да ту же хорошую книгу почитать. Нет фантазии ни в чем, ни в досуге, ни в еде (те же оправдания - нет денег). Что ни предложишь - "дорого". В общем, это образ жизни, с деньгами это мало чем связано. Были бы деньги, наверняка жили бы такой же жизнью, только тратили бы больше на всякую ерунду.
Сообщение было удалено
бывает так, что заработать на то, что хочешь, не получается. и отнюдь не на майбах. просто на качественную вещь, профессиональный ремонт, а тратить деньги на ***** (сорри) не хочется. иногда делаешь сам поэтому, или перебиваешься так как есть и тем что есть. на ерунду деньги всегда успеешь потратить. может это психология рационалиста? кстати, Европа возродилась с протестантизма. Протестанство-вера буржуазии, но буржуазная Европа живёт хорошо.Она умеет считать. У нас больше живут одним днём.
Протестанство-вера буржуазии, но буржуазная Европа живёт хорошо.Она умеет считать.
В Европе давно не были? Они экономят каждое евро, хорошо они живут ))) не смешите, все показное