Сама фраза "психология нищеты", раньше приходилось ее слышать, но как оказалось, разные люди вкладывают в нее разный смысл и он не всегда связан с бедностью в детстве, голодом или какими-то трудным …
Сообщение было удалено
На контроль работников приличного размера фирмы тратится немного времени?
То есть это от безделья владельцы компаний устанавливают компьютерные программы, следящие за тем, что работники делают в интернете в рабочее время, или нанимают консалтинговые фирмы, чтобы оптимизировать расходы? На самом же деле, контроль расходов офисных работников - дело 5 минут пару раз в неделю?
Не смешите мои тапки. Мало времени это занимает в фирмах с персоналом в 10 человек или меньше, все в одном офисе. Или в мелком магазинчике. Тогда контроль может проводиться автоматически по ходу дня. А когда у фирмы несколько филиалов и много работников, руководителю разумнее потратить время более продуктивно.
Сообщение было удалено
И правильно. В школе все должны быть в равных условиях. Вот на дальнейших стадиях уже все не так просто.
Сообщение было удалено
Именно так!
Сообщение было удалено
Потому что в Европе многие семьи воспитывали ПАРАЛЛЕЛЬНО церкви. К сожаленью. я тут наобщалась - и поняла, что была и сама...чересчур хорошего мнения о европейцах.
Сообщение было удалено
Все эти семьи, Кактус, хоть и любят церковь покритиковать и поворчать, но все равно из нее не выходят, продолжая прилежно платить церковный налог, крестить детей, отмечать конфирмацию итп.
Все хотят иметь хорошее жилье и обслуживание в старости, все хотят устроить детей в хорошую школу (хорошая- это та, где нет мусульман), а все эти заведения- увы, церковные. (NB: Для евреев в эти школы двери открыты).
Церкви абсолютно параллельно, кто во что верит. Ей важно, что в ней так или иначе остаются и платят, неважно по какой причине.
Но, как видите, народ "воспитался" совсем не так, как в России, значит, церковь тут не при чем.
Сообщение было удалено
То что вы описали в экономике называется"синдром вторичной бедности",когда проще говоря человек питается картошкой и хлебом,при этом ездит на такси и весь в кредитах. Делает всё ,чтобы казаться обеспеченным,влезает в разные кредиты,при этом денег всегда нет.
Сообщение было удалено
Это точно - церковь получает денежки , а прихожане живут так как сами считают нужным...Но ты забыла что на Руси было еще и крепостное право! А его последствия надо разгребать еще не одно поколение...
Сообщение было удалено
Не обязательно - есть люди которых профессия обязывает к определенному внешнему уровню. Скажем квартирный маклер ОБЯЗАН иметь новую и дорогую машину. чтоб возить в ней клиентов - это поможет ему больше заработать.Т.е для него машина. мобильник и одежда - капитальное вложение.
Сообщение было удалено
Ну так значит, здесь собака и зарыта. Ведь не случайно революция произошла именно в России, а не где-нибудь, хотя рабочему классу в Европе приходилось не слаще, а крестьянам и того хуже: от голода в города на зарабтоки бежали. Виновата не церковь, а государственное устройство.
Да и то не факт: в большинстве германских земель крепостное право отменили только к началу 19 века, например, в Ганновере это было в 1833 году. Всего на 28 лет раньше, чем в России, не так и много.
Сообщение было удалено
полностью согласна. Они боятся совершенствоваться, рисковать, развиваться., что то менять в жизни.Просто плывут по течению и довольствуются малым., ни к чему бОльшему не стремясь