Гость
Статьи
Как доказать …

Как доказать родителям, что я взрослая?

Подскажите как доказать родителям что я взрослая. Мне почти 18 а они не пускают гулять до поздна (причем все мои подруги гуляют до утра, надо мной в компании уже все смеются из-за этого). Я и работать хочу(продавцом, и место в магазине нашла), а они когда узнали - пришли такой скандал устроили, говорят что работать не дадут, пока институт не закончу. Я уже мечтаю жить отдельно, меня и парень к себе зовёт, а они не пускают, говорят : пока институт не закончишь, будешь жить с нами. Подскажите как доказать им свою самостоятельность. Просто папа у меня очень строгий и чуть что сразу ругаться.

Олеся
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нда....
Вот так вот растишь, растишь деток, заботишься, душу вкладываешь...
А они все на сторону смотрят( У других лучше! И я так хочу!)

Гость

А у парня квартира отдельная есть? Или на голову свекровки сядешь?
Вряд ли она тебя очень ждет - ни денег у тебя, ни образования, ни свонго жилья - кому ты сдалась для серьезных отношений?

Гость

18 лет... взрослая.... ***** ты малолетняя!!! тебе не о мальчиках и гульках в этом возрасте думать нужно,а об учёбе и самореалезации в дальнейшей жизни!!! Ноги раздвинуть, моську залить и в 40 сможешь,а вот за парту в этом возрасте уже наврятли...

Гость

у Автора зачесалось

Гость

об учебники пусть почешет!

Гость

Вот когда 17-летняя сопля пишет, что "я взрослая", это так смешно))) И ведь доказать надо)

Гость

В словах автора один юношеский максимализм.

Селедка

Видимо все предыдущие ораторы- тетки, которым уже далеко за..... Даже отсюда видно, что позеленели все от зависти) Поверьте, инфантильными и несамостоятельными некоторые могут быть и в 30. А доказывать бесполезно. Для родителей мы всегда дети. Прежде чем что- то предпринимать, нужно очень хорошо подумать. Если вы позиционируете себя, как взрослую, то и размышлять должны по- взрослому. Определите приоритеты в жизни. Если у парня серьезные намерения, то он подождет, пока вы закончите учебу. Не вы первая, не вы последняя, как говорится, с такими проблемами.

Гость

гулять до утра папа разрешил только тогда, когда я вышла замуж и то, только на моей свадьбе. после свадьбы гулять до утра не разрешал муж.

Кактус

Автор, а я считаю что твои родители правы. Но если ты действительно хочешь доказать родителям ,что ты взрослая - начни учиться на отлично! Тогда они ,возможно и разрешат тебе подрабатывать..А гульки допоздна - поверь ,это очень и очень многим потом приносило кучу гадостей. Нагуляются такие до ..выхода в тираж - а потом куда? Ни жилья, ни доходов, ни поддержки - только и остается, что бомжевать и христарадничать! Так что проявляй свою взрослость в работе на будущую хорошую жизнь.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

эйнштейну этот совет сильно пригодился бы.
автор, хотите работать - идите работать. но на учебе скажется.
а с парнем если жить будете - предохраняйтесь только.
проблемы-то нет.

Гость

Выйти замуж за таджика))))

Олеся

У парня квартира есть, ему 38 и он уже давно самостоятельный. А учиться я не хочу, потому что мне это не интересно.

Мамочка Кураж
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус

Тогда они ,возможно и разрешат тебе подрабатывать.

Кактус

А гульки допоздна - поверь ,это очень и очень многим потом приносило кучу гадостей. Нагуляются такие до ..выхода в тираж - а потом куда?

Кактус

Ни жилья, ни доходов, ни поддержки - только и остается, что бомжевать и христарадничать!

Бугага! Вот это перл!
Отличница учебы - взрослая???? Взрослый человек отличается от ребенка тем, что сам зарабатывает себе на жизнь. Можно быть отличником и при этом полным инфантилом.

Ага, "может быть". Это с каких пор у родителей нужно спрашивать разрешения на РАБОТУ? Они что, иммиграционная служба?

Посмотрите на других, недогуленных и пай-дочек. Они также вышли в тираж, с гадостями еще покрупней. С соответствующими темами на вумане))

А работать уже не остается? Кто мешает самому зарабатывать себе на жилье?
Взрослому человеку поддержка не нужна.

Мамочка Кураж

Автор, РАБОТАТЬ вам никто не имеет права запретить, покуда вы гражданка страны, в которой живете.

В вашей теме вы противоречите самой себе: "доказать, что я взрослая". Взрослый человек ничего никому не доказывает. Он просто уходит и живет своей самостоятельной жизнью, ни у кого ничего не спрашивая. "Доказывают" только инфантилы.

Психолог
Олеся

Сообщение было удалено

Перестать доказывать. Чем больше Вы доказываете, тем более убеждаете их в том, что Вы еще ребенок. Потому что "топают ногами" только дети. Взрослые совершают поступки и несут за них ответственность, то есть поступки не такие, из которых их нужно потом вытаскивать, типа незапланированной беременности и т.д.

Кактус
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Репортаж с большого бодуна...

Мамочка Кураж
Кактус

Сообщение было удалено

Больше (идиш мамэ??) сказать нечего?

Мои дети в 17 лет ушли жить самостоятельно. Это было лучшее доказательство их взрослости. Хочешь быть взрослым - отвечай сам за себя. Перед собой, а не перед маменькой.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Т.е. "парень" возраста папы :)

Гость

Аы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема