Я уже незнаю как это сделать. Висит в комнате ковер во всю стену, советский такой. Мама ничего не слушает. Нравится ей ковер на стене. Может предложить какую нибудь альтернативу? Но я не знаю какую. Мне очень неудобно из-за этого приглашать домой знакомых.
У меня такая же ситуация была, выкрутилась так: ковер не сняла, а завесила красивым и ярким парео. Получилось очень воздушно и в тон обстановке. Почему не сняла, ковер улучшает звукоизоляцию, хоть чуть-чуть, а то у нас и так, то дитё орет с одной стороны, то с другой - любятся
Только из-за ковра неудобно приглашать? Значит в остальном квартирка-конфетка?Нормально
уговорите себя: ковёр не является мерилом вас самой. Ковёр для мамы это устои, а для вас - серьёзное испытание на зрелость.
"Стыдно приглашать домой знакомых" - однажды вы будете приглашать к себе, а не на мамины кв. метры..))
Какие у людей тараканы в голве...
маме стыдно, может быть, из-за тебя гораздо больше-но она тебя любит и молчит...
Как вы прыгаете по кроватям и водку пьёте-это нормально, а ковёр на стене-ей стыдно.
Алё, гараж, проснитесь....
Совсем оборзела ....
Затеять ремонт в комнате. Сделать стенку красивой (комбинация красок, обоев, рисунка), которую не нужно будет завешивать или предложить туда развесить семейные фотки, портреты
Зачем ковер снимать, на его фоне зачетные снимки на СЗ получаются ))
Ну висит и висит. Маме нравиться? Ну и ладно. У меня у бабушки и у отца в спальнях ковры на стене, на полу и еще кучи зеленой ***** в горшках. У меня в спальне циновки и никаких ковров, цветов, лишней мебели. Они мне ничего не говорят, хотя бабуля сокрушается, что пусто, я им. Ну каждому человеку уютно в пространстве, которое ему подходит, как можно ему навязывать? Это ущемление.
А у меня бабушка такая.Я говорю-давно ковер со стены пора переложить на пол (абсолютно половой вариант,висит новым с 2000 года).И тут началось:это мечта всей жизни,она хотела бы чтоб больше было ковров не стенах,это красиво!!! Еще родственники отдали 30-летний половой ковер,так она хочет его отдать в химчистку и повесить на стену,но мы никуда эту гадость не везем на чистку,так он и валяется в гараже.Совок-это диагноз.Сейчас такие обои шикарные,как ткань-зачем ковер?!
Напольные ковры на стене - *****. А вот например туркменский гуд. А на него ружья повесить и сабли, ахахахаха.
*** - это отстoй
Сообщение было удалено
Да, в дешевом белье и с "ягой"
Сообщение было удалено
у меня лично ковер висит только зимой- это самый дешевый способ теплоизоляции конкретной стены- за ней почти неотапливаемый подъезд, стена без ковра очень холодная, а делать капитальное утепление- дорого
Фу блин пылесборник на стене(( вам очень не повезло автор! Выкиньте его когда мамы не будет дома и все
не приглашайте знакомых домой к маме
приглашайте к себе
Сообщение было удалено
Ну я так не могу. Ей нравится вот этот ковер на стене. Как в совке. Может предложить переклеить обои какие нибудь, с рисунком в этом месте. Не знаю. Дом не холодный. Москва. Уже по моему ни у кого не висят ковры на стене, только у нас. Я смущаюсь всегда из-за этого ковра
А что смущаться, автор?) Гордиться надо. У вас ретростайл в кватире.) Представляете, как круто: в комнате вашей мамы СССР, а у вас в комнате, скажем, хайтек или минимализм. Я бы заценила прыжок в эпохах и разницу стилей.) Мне такие контрасты нравятся.)
Что-то сегодня всех на ностальгию потянуло, то ковры у них на стенах, то парни на Москвичах ездят.
Снимайте, когда кто-нибудь приходит. Или объясните маме, что вам стыдно, что сейчас над этим смеются
А вообще не понимаю почему вас та волнует чужое мнение.
Сообщение было удалено
У моей мамы висит ковер в спальне. И тут надумали сделать ремонт в ее комнате. Советовалась,какие обои купить и прочее, а я и говорю :"А ковер?" "Ну вроде уже и не модно"/Может действительно маму уговорить сменить интерьер и мягко намекнуть,что вроде ковер-то и не к месту))))
Сообщение было удалено
*** ты
Квартира принадлежит маме и она же, скорее всего, вас и содержит. Она в доме хозяйка и имеет право жить как хочет на своей территории. Вот заведите себе свою квартиру и там делайте, что хотите, а пока что молчите в тряпочку и не вякайте.
Сообщение было удалено
У вас тоже ковры на стене?
Сообщение было удалено
Ковер глушит звуки, дает дополнительное тепло?
Тогда можно заменить на однотонное покрытие, типа рогожка или посмотреть что-то другое современное, тогда у Вас будет не советский стиль, а что-то свое, авторское. Другое дело, что современные натуральные стоят дорого, а синтетика плохо пахнет...
Из-за дурацкий современных предрассудков ссориться с близким человеком или даже обидеть - дурь чистой воды. Что за зомби все стали: один ляпнул, что ковры не угодили - и понеслось. Стыдно слепо следовать за толпой. Да, мне нравятся ковры - люблю когда глазу есть за что зацепиться, фактура, узоры, а минимализм - убивает. У кого-то иначе? На съем! Там детей наплодите и если уж они вдруг решат, что хотят завесить стены чем-то не угодным (а все ведь по кругу идет, нет никакой "современности" - все уже было не раз и будет) - то также им объясните, что хотите дожить в звенящей пустоте, а не нравится - пусть свою жилплощадь добудут.
У меня родители тоже ни в какую не хотели расставаться с коврами на стенах. Им так уютнее и привычнее. Я схитрила.Сделала им ремонт с очень красивыми обоями и в аккурат где ковер висел сделала вставку из обоев с рисунком( высмотрела в каком то финском интерьерном журнале, с трудом заказала именно такие) Маме очень понравилось и закрывать эту красоту ковром не стали, убрали старый палас а ковер со стены перекочевал на пол. Что бы не ворчал папа привезла им в подарок два небольших этнических коврика- повесили в другой комнате. Но это уже получился не совок, а даже вполне презентабельно
Никакие обои ковер не заменят. Если ковер настоящий шерстяной красивый. Мы переехали и ковры вешать не стали конечно же... Но я часто смотрю фотки и видео старой квартиры. Так было уютно. Что за слово "совковый"???? Автор, Вы совок застали? Мелкая поди?. У меня щас нет стен для ковра. И ковров красивых нет. Не вижу по крайней мере. Но думаю в этом направлении. Автор - свое будет жилье там будете порядки наводить. Отстаньте уже от мамы.
Сообщение было удалено
Эта история с коврами напоминает моду на розетки у самого пола ))) и выключатели света на такой высоте, чтобы их могла собака носом включить. Типа евростандарт такой сейчас, и розетки на привычной высоте от пола- это фу. хотя пошло-то от японцев, которые живут на полу в основном. На робкие возражения что нагибаться или приседать надо, чтобы в такую низкую розетку вилку воткнуть- сыплются возмущенные комменты- "Что вам, присесть трудно, что ли"
Если квартира мамина, ковер мамин и она не хочет его со стены снимать, то никак не уговорите.
Сообщение было удалено
Оставьте вы ей этот ковер, раз ей нравится! Кому-то дорог ковер, кому-то старая мебельная стенка или фарфоровые статуэтки из детства. Если эти предметы доставляют вашим членам семьи психологический комфорт, то пусть они остаются. А себе комнату отделайте в своем вкусе. Когда росли мои дети, то стены их комнаты были увешаны плакатами с подростковой фиг-ней. Мне очень не нравилось, но помню, что и я в их возрасте загромождала свою комнату разной ерундой. И мне было уютно.
Разные люди, разные поколения, разные ощущения комфорта.
У моих родителей также. Приезжаю к ним - возвращаюсь в детство) брат делал робкие попытки уговорить маму снять ковры (больше из-за того, что выбивать надоело), получил ответ "когда умру, делайте что хотите, а пока в моем доме все будет так, как нравится мне".
Автор, Ваша мама также наверное думает.
автор, если альтернатива, то - картина. размер уж сами определите
Для меня такой стиль - это как в детство возвращение. Мне нравится что у моей бабушке совковые ковры на стенах. Сама у себя так не делаю но бабуля это святое. Я ей ещё помогаю их выбивать зимой. И фотографируюсь на их фоне с удовольствием. Это уже раритетная винтажная вещь получается!
журналы дизайн интерьеров покажите. может воодушевится. ремонт новый делайте..
Я только одного не понимаю - а зачем всех домой тащить? Есть там ковер, нет ковра, какая разница? Встречаться можно где угодно, хоть в театре, хоть в кафе, хоть в парке, а ***** нужно у МЧ в его квартире.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
о боже
неужели такое бывает
Зачем звать гостей в квартиру к маме?
Купите свою, а там хоть на потолок ковры вешайте
Автор ,оставь маму в покое. Ей это нравится - и все тут! Ведь в свое время тебя твои дети тоже будут так попрекать за немодный интерьер! "Совок" ваш любимый тут ни при чем - раньше было модно ВО ВСЕМ МИРЕ вешать ковры на стену и стелить на пол .Кстати у меня самой ковры - просто потому. что стенка у кровати и пол холодные как ледышки.
А теперь - немного просвещу вас,профессора кислых щей со школьной парты.
В США провели эксперимент: группу пожилых людей поселили в квартиры ,обставленные, как во времена их молодости....Через некоторое время их обследовали - и выяснилось, что у ВСЕХ этих людей существенно улучшилось состояние здоровья!
Понятно?
Или тебе мнение своих приятелей важнее здоровья мамы?
Ну в крайнем случае приглашай их в квартиру ,обставленную антиквариатом...Это сейчас тоже модно.
Сообщение было удалено
Бывает еще и не такое!
Сообщение было удалено
А что - отличная идея!
живи отдельно.
бесят такие.
Автор, у тебя комплексы. А с ковром над кроватью как-то уютнее. А кому не нравится - нефиг в гости ходить.
Сообщение было удалено
Так а кто смеется? Только ***** недалекие.
дeбилы
Сообщение было удалено
Ну так бaрaны, что сних взять.)))
МАМИНА КВАРТИРА- МАМИНЫ ПОРЯДКИ. идите работайте, автор.
Если у вас есть родственники или знакомые кто живет в квартире с современным ремонтом и интерьером сходите с мамой в гости или сделайте так что бы вас пригласили. Возможно ваша мама и загорится что то поменять в квартире.
Сообщение было удалено
Хорошо, не совковый, а азиатский.
И то, и другое - мещанство.
Неприятно, когда твоих родителей такими считают
Сообщение было удалено
Вот вы и живите отдельно, если вас такие бесят))