???
Мне 29. Никакого возраста не чувствую, наоборот, ощущаю себя ребёнком в мире страшных и злых взрослых. Я и внешне ребёнок - маленькая, с огромными глазищами, нескладная, бледная. У меня тяжёлая депрессия, только-только начинаю терапию. Если смогу одолеть депрессию, а не она меня забодает вконец, тогда и буду видеть, кто я и какая. А пока что у меня есть только возраст, указанный в паспорте.
Сообщение было удалено
Нет)) Молодиться буду до старости)
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Денег больше, больше уверенности в себе, многое знаешь, ничего никому доказывать не нужно. Считаю, что старят нехватка денег и беспокойство, за детей, например
Возраст выдает взгляд. Если к 30 пришлось уже многое пережить, это видно. Моложе выглядят те, у кого больше сил, жизненной энергии. Умные, оптимистичные, умеющие радоваться жизни. Мне через несколько месяцев 29. Не думала, что уже должна что-то чувствовать.
Читала книгу одной девушки о жизни в Нью-Йорке. Она показывает много фото тех, кому за 30. Отличные стройные, молодые девушки. Большинству наших теток до них далеко. Но, наверно, там просто возрастные рамки сдвинуты.
А вы чувствуете, что жизнь вообще меняется? Увеличивается и продолжительность жизни, и активный возраст. Значит, и молодой возраст теперь длится дольше. Даже родив в 40, женщина до 80 успеет вырастить. В поколении наших мам замуж выходили в 21-23 максимум, сейчас средний возраст вступления в первый брак - 26 у женщин, 28 у мужчин.
Сообщение было удалено
+10000
Меня больше всего огорчает, что с возрастом стали проблемы с зубами. Раньше их пломбировала, потом пришлось вырывать. Разрушаются они сильнее с возрастом, вон и имплантанты уже нужны...
Мне сейчас 35, выгляжу неплохо, но на свой возраст.
Тётки, вы о чем. Какой "возраст". Для баб 29-30 - самый сок. Это если за собой следить и вести нормальный образ жизни.
Сообщение было удалено
Чем-то на меня похоже.
Мое мнение,что все зависит от образа жизни, опыта и отношения каждого конкретного человека к возрасту! Мне 31 и ощущаю себя на 24 только потому, что никогда не курила, не пила спиртное в больших количествах, не тусовалась постоянно ночами по клубам, не имела огромное число беспорядочных связей с мужчинами, не проб наркотики и проч Да, работала с 17 лет, получила два в/о, так ведь в жизни нужно чем-то заниматься, работа держит в тонусе и развивает, как и учеба, а стрессовать на ней или нет зависит от отношения самого человека к этому, всегда считала, то работа априори то место, где нужно постоянно решать те или иные задачи и какой смысл испытывать стресс, когда проще собраться и понять, что это просто каждодневная рабочая рутина. Семьи нет, детей пока тоже и это влияет на самоощущение: одно дело ты девушка свободная, другое дело мама - разная степень ответственности и нагрузки. Фитнес, путешествия, зарабатывать деньги для себя, получать удовольствие от жизни. Абсолютно согласна, что 30 - очень молодой и увлекательный возраст и считаю, что старение начинается после 70-ти, а все что "до" активная и увлекательная жизнь. Глупо сознательно мысленно сокращать самим себе молодость, когда это как раз возраст рассвета в жизни любого человека!:)
Сообщение было удалено
))))))
подЦталом!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Хорошо, что только поседели, а не вылезли... Привет лобку! :-/
Мёрзнуть стала постоянно:(
Сообщение было удалено
Мне 28 недавно исполнилось. Ни мужа ни мужика даже нету. Работаю бухгалтером,бывает и задерживаюсь. Вобще возраст не чувствую. Даже самой странно,кажется что офигеть уже как много,но вот не чувствую вобще:-)
Пффф! Да вы шутите что ли))) мне 29, ничего такого не чувствую)) наоборот, с жизненным опытом совершенствуешься, лучше начинаешь понимать себя и окружающих. Только к 30, собственно, и начинаешь осознавать, чего хочешь в жизни - я оставила прибыльную, но скучную работу, вышла замуж, завела маленький, но свой бизнес. А насчет внешности если беспокоитесь - то здоровый образ жизни, достаточный сон и умение дистанцироваться от стрессов - вот это будет гарантировать вам гладкое лицо и хорошую фигурку)
Сообщение было удалено
ахаха)))))))))))))) лапы ломятся и хвост отваливается
Мне 31, вчера заметила что внешние уголки глаз опустились, так расстроена, и плюс меня сегодня немцы уволили с работы, т к за спиной на меня постоянно жаловалась одна сотрудница пустоцветка без детей без семьи, думаю просто не понравилась я ей и все. Хоть на изнанку вывернусь все равно она не довольна.
Сообщение было удалено
уголки опускаются потому что вы очень злая.
Сообщение было удалено
Так тебе и надо.
Пустоцветка.
Физически старость не чувствую. Мне 33)) Но морально понимаю, что уже не 20. Хочется иногда вернуться в свои 20, испытать максимализм, когда ничего не пугает, уверен в себе на 200% и тд. Когда в тебя влюбляются мальчишки от 18 до 50....)))))))) Тебе прощается глупость, наивность.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Я тоже выгляжу более стильно и дорого, чем в 20. Но дети так быстро растут, переростки, торопят визуально время)))
Мне 28. Ощущаю себя так же, как в 24. Пугает только цифра моего реального возраста) Выгляжу лучше, чем в 20 (не молодость имею ввиду). Денег в 100 раз больше, да и уже понимаю, что идет, а что нет. Научилась и краситься, и одеваться, и держать себя. Смотрю на старые фото и вижу ребенка, девочку) Сейчас, конечно, другая. И кожа уже не такая младенческая, и вгляд другой. Стала более уверенной, опытной, умудренной жизнью, так сказать. Лучше разбираюсь в людях. Сейчас я беременна первым ребенком, поэтому взрослые дети не напоминают мне о моем возрасте) В общем, все хорошо) Конечно, у меня больше нет тех плюсов и привилегий, что есть у юных, но они просто заменились на новые..
Странно, я умела краситься и одеваться в 18 лет. Просто сейчас денег больше и могу позволить себе дорогую одежду, обувь, косметику. Но вкус был всегда, в маму.
Сообщение было удалено
Да, громадный минус - это постепенное снижение всего того, на что ты раньше внимания не обращал и принимал как должное( Метаболизм замедляется, худеется уже не так весело и легко, как в 20 лет, синяки под глазами проступили, при том, что я абсолютно высыпаюсь и в моей жизни нет стрессов и тяжелой работы, цвет лица стал хуже, веки поднависли) В общем все потихоньку портится. Конечно, если за собой следить и делать процедуры в салоне, то все эти мелочи, очень легко исправить. Но речь о том, что раньше-то вообще не надо было ничего делать, чтобы кожа была свежей, а попа упругой)
Сообщение было удалено
Ну это ваше субъективное мнение. Мы же вас не видим. Может быть для вас вкус - это зеленые веки, перламутровая помада и стиль одежды, как у чикс из реальных пацанов)
Сообщение было удалено
И у меня так же)
Сообщение было удалено
Ну если так рассуждать, то вы и в 30 так и не научились краситься, мы же тоже не видим))))
Какие изменения в 30 лет???? Девушки, что творится в ваших головах? 30- это замечательный возраст. Я стала себя чувствовать красавицей, муж сказал, что я сейчас даже лучше чем в 17! Да, я не спорю, что и первые морщинки появляются, и высыпаться нужно, и не передать, НО остальное... Дети подросли, деньги есть, а главное мозг работает по-другому, более рационально что ли. Я смотрю на своих родителей и свекровь и понимаю, что и 55 тоже отличный возраст
Сообщение было удалено
Мне 29, пока чувствую себя моложе. Но паспортная цифра все равно достает. И от жизненного опыта негатива гораздо больше чем позитива. Одно хорошо - с годами набираешь больше знаний (хотя это не у всех происходит, это уже от каждого человека отдельно зависит ;) ) и умений.
Когда мне было, например 17-20, 22-23, я по своему душевному состоянию была совсем другим человеком. У меня было намного больше моральных сил, надежд, настроение было на позитиве чаще. Казалось что то что будет лет через десять так далеко и при этом я все время надеялась на лучшее. Но очень мало что сбылось.
Не у всех так. У меня до этого возраста были проблемы, но оптимизма и радости к жизни было в миллион раз больше.
Сообщение было удалено
Поняла,что нужно принять мужа как спутника жизни и родить ребенка. Отказалась от алкоголя ибо не деффочка и морщинки мне не нужны и мешки на фоне алко.....
Мне 28.5 возраст не ощущаю и это плохо .Детей не хочется и это тоже плохо . В жизни все устраивает , вся что я хотела -получила ( в\о, должность , свое жилье) Иногда забываю ,что мне 29 скоро .Могу сказать что годы быстро бегут ., так много хочется и все время кажется что не успеваю . В голову иногда приходит - осознание и признания факта смерти ( это пугает)
я с каждым годом себя всё моложе чувствую.
в 18 чувствовала себя на лет 35-37.
Сейчас лет на 16)))) деградирую. может потому что только с появлением второго мужа у меня начался период встречаний, свиданий, удобной одежды.
А до этого тётя серьёзная на каблуках. Пытающаяся соответствовать старшим спутникам.
Сейчас меньше стеснения. Пофиг что скажут окружающие. Смотрю назад и думаю какой же я дурищей была))) стыдно за многое ( Сейчас бы я никогда не поступала так, как поступала в 18-20.
А иногда по телику натыкаюсь на старые сказки. Недавно посмотрела про Питера Пэна. Нашу, старую. Наивную. Муж моложе на 4 года. Спросил "Что за фигню ты смотришь?" А у меня ностальжи. Так хорошо было, как в детстве. Вспомнила как сидела зимой у тёти на кухне и смотрела её. Такая ностальжи. А муж даже не смотрел ни разу ( Мелкий ))
а внешне я как-то и не меняюсь совсем
Мне 29, и я чувствую себя на 19. Выгляжу в сто раз лучше, чем в 19. Тараканов в голове куда меньше, чем в 19 и даже в пресловутые 25. В 19 я ощущала себя на все 42. Я просто позднего развития+как Бенджамин Баттон: для меня время идёт вспять. :-))))) С возрастом научилась вести себя обаятельно, общаться лучше и качественнее, стала уверенной в себе и т.д. Так что тем, кто в 30 уже готов ползти на кладбище, сочувствую. И вообще, после 30 жизнь только начинается!
Не ощущаю единственное ,что чуть сильнее стал и выносливее