Гость
Статьи
Как спасти сестру? …

Как спасти сестру? Очень нужен совет

Моей младшей сестре 25, она очень умная и красивая девушка, очень общительная и интересная. Вернее, еще недавно она такой была. Но год назад ее любимый мужчина женился на другой и уехал в другой город, потом ее сократили на работе, и вот уже почти год она сидит дома, почти ничего не ест, не хочет никуда ходить, хотя раньше постоянно ходила в кафе, кино, театры, клубы и в гости. Она перестала краситься, ходит в джинсах и свитере куда угодно. Чуть ли не каждый день говорит, что уйдет в монастырь и что жизнь ее без любимого человека и любимой работы больше не имеет смысл, т.к. все это не вернуть. Мать махнула на нее рукой, думает, что выпендривается просто. А я не могу смотреть, как она или рыдает, или молчит. Сотню раз пыталась поговорить, но она каждый раз говорит, что ей ничего не нужно больше. Я понимаю, что бывает депрессия, но тут она очень затянулась по-моему. Говорю ей хотя бы пойти на работу, но она только раздает листовки по выходным, а на нормальную работу не идет. Я уже не знаю, что с этим делать. Посоветуйте, какие слова подобрать, чтобы объяснить, что жизнь все равно идет дальше...

Ольга
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ни фига себе сестрица пристроились - не работает, красиво слезы размазывает, а потом к маминому холодильнику за жратвой бежит.
Так бы многие хотели.
Не стыдно ей мать объедать?

Гость

Сходите вместе с ней к психологу.

Гость

Попробуйте не кормить. Помогает.

Автор, нельзя "спасти" взрослого человека, пока он этого не просит. Запомните.

Гость

И это пройдет. Только время и новый мужик. Насчет работы не кидайтесь, сейчас очень туго с ней. В днкабре новые сокращения и толпы безрапотных. Поддержите. Сами предлагайте пойти в кино, в парк и т.д. Домой зовите кого- то. Удачи.

а долго у нее такое состояние? может ей бы к психологу? или повести ее куда-то для разрядки?

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в городе нет сокращений.Вы американский пропагандист?
а по теме правильно сказали выше ,есть не давать ,пусть идет на работу,там и оклемается

эгоистка

зажралась бабенция на ваших шеях... вошла в роль несчастной женщины сидит страдает. ... а вы облизываете... ей надо в лицо все высказать и на работу хоть продавщицой погнать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это где же такой волшебный город без сокращений?Автор,выкидывайте ее на работу через "не хочу". Пригрозите вызвать психиатра.Постоянно потакая сестре вы разрешаете ей выйти на новый виток депрессии.Перестаньте ее кормить.Пусть себе на корм зарабатывает. Глядишь и некогда будет сопли-слюни размазывать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

на хорошие работы в основном по знакомству берут,ну уж продавцы всегда требуются ,у нас в городе заводы,если б были сокращения,все бы знали.все тихо,спокойно.а про толпы так вообще смешно читать.

Гость

Попробуйте уговорить ее на визит к психиатру! Это депрессия и лечить ее надо антидепрессантами! Чем дольше она в ней, тем сложнее будет выйти! А когда лекарства начнут работать можно и к психологу и к психотерапевту пойти! Но сейчас исключительно к врачу!

Гость

Пусть поживет в каком-нибудь монастыре и определится. Депрессию снимет как рукой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так что же это за волшебный город такой? Или в какой стране хотя бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, они там пашут как лошади, свое хозяйство, огород, скот. Это только деффачкам в депрессии кажется как романтично жить в монастыре. Как начнет вставать в 5 утра чтобы корову подоить, живо из депрессии выйдет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Пусть идет послушницей или как там называется, когда еще не пострижены в монахи, но живет, молится, работает, если не ошибаюсь, это называется трудница. Поговорит с матушкой, та ей мозги на место и поставит - что в монастырь идут не от трудностей в мирской жизни, а тогда, когда без служения Богу жить не могут. Ваша сестра в церковь ходит, молится? Нет? Тогда какой ей нафиг уйти в монастырь совсем! А пожить трудницей - не погонят, если говорит "уйду в монастырь", вот пусть и идет так временно, наверняка ей скажут - живи в миру, по возможности праведно, молись, но и крест на себе не ставь, и все у нее наладится!

Кактус

Автор ,поскорее найди способ привести ее к психологу! Только вначале найди нормального, а не фрейданутого шарлатана.

Автор

С работой у нас в городе тяжело, но она работает промоутером, ест только на те деньги, которые зарабатывает, ну у нее хорошие сбережения (раньше на машину копила), так что наших денег не просит, обижается, когда мы ей предлагаем помощь материальную или помочь найти работу.
К психологу ходила, но или плохой специалист, или еще что. Толку не было.
Как будто с привидением живем. Выходит из своей комнаты только пару раз за день, а так лежит чуть ли не сутками и смотрит в потолок и ревит. Больше нет сил терпеть(( Может что еще у нее случилось, а не рассказывает(

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну это точно симптомы психического отклонения!!!вызывайте врача,что вы медлите!

русский футбол

сестре сейчас нужно сочувствие и поддержка.пусть некоторое время отходит от потери любимого мужчины и работы.это кризис среднего возраста,она чувствует себя неустроенной в жизни,в то время как любимый мужчина счастлив с другой.а ее даже с работы сократили.представляете?! у нее нет даже работы.ее придется потихоньку как-то возвращать к жизни и дать ей понять,что жизнь продолжается.нужно перестать плакать и взять свою жизнь в свои руки.

Кактус
русский футбол

Сообщение было удалено

Именно так!

Гость

Многие люди теряют работу и её бывший парень ни чем ей должен. Ваша сестра бесхребетная, решила спрятаться в монастыре. Там ей не позволят сидет сложа руки и ничего не делать. Вообще, кроме нас самих нам никто не поможет.

Lia

Не все такие сильные, как некоторые здесь. Я тоже после такой ситуации, когда мне было 20+ просто лежала пластом и плакала. Если на нее надавят, она может и самоубийство совершить. Оставьте ее пока в покое. Просто скажите, что все понимаете, сочувствуете.
У меня последствия и после десяти лет чувствуются. Но у меня сейчас и любимый человек, и работа руководящая.
Надо просто понять, что все проходит "и это пройдет".

Гость

Есть такой сериал - Пробуждение (Awake), можно найти на Лостфильме. Посмотрите одну серию, четвертую, Разные судьбы. Может, там ответ на ваш вопрос.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: