Гость
Статьи
я правильная,сестра …

я правильная,сестра раздолбайка,но жизнь у нее складывается лучше.

Меня воспитывала мамина мама.В строгости,такое правильное воспитание.У меня был режим,музыкальная школа,спортивные секции,бабушка очень внимательно следила за моими школьными делами,друзья у меня тоже были правильные.
Жизнь у меня сложилась неплохо.Хорошая работа,муж,дети.Только не мне все ездят и никому не могу отказать.Муж у меня такой же правильный мальчик и мне с ним скучно безумно.
Сестру воспитывала папина мама.Она клала локти на стол,перебивала старших,в школе училась так себе,Но ,вот сейчас вспоминаю,анализирую,бабуля не сводила с неё глаз и таяла от восхищения.Человек бабушка была немного инфантильный,3 раза была замужем.Очень много времени они с сестрой уделяли своему внешнему виду.Сестре на какой-то очень ранний день рождения купили косметику.
Сестра умеет себя преподать,вышла замуж за парня из провинции,без во,работал на стройке.В нашей семье это нонсенс.Она на всех наплевала,муж оказался пробивным парнем,у них уже и квартира и дом.Она офигенно уверенна в себе,хотя я намного симпатичнее,образованнее.

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Вика

ты точно ее сестра?. выглядит так как - будто ты ей завидуешь .

Рыжая

Да... не хотела бы я такую сестру, как вы. Она такая страшная, глупая, вышла замуж за работягу, а достигла большего, чем я такая правильная, красотка и с нудным мужем.

Гость

А почему вас воспитывали разные бабушки, а не родители?
Ну, автор, в этом и весь секрет воспитания! Те, кому с детства привили уверенность в себе, кем искренне восхищались, и идут по жизни победителями, а те, кого воспитали в строгости, потом живут не для себя, а для окружающих. Примите это как урок и воспитывайте своих детей САМИ, да так, чтобы ваши дети выросли счастливыми людьми, а не ПРАВИЛЬНЫМИ людьми.

Гость

Скорее всего вы не симпатичнее и не образованнее. Столько зависти к родной сестре! Клала локти на стол - ужас-то какой! Какое отношение это имеет? Вы немного съехавшая, уж извините. Вам не повезло -вас меньше любила бабушка и строже к вам относилась, вам обидно что все ваши и бабушкины старания коту под хвост, и никакая вы не "правильная " , завистливая и злопамятная

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Да ладно вам, ее тоже можно понять. Конечно Автору обидно. Но тут надо сказать "спасибо" родителям, которые скинули дочерей на разных бабушек, которые воспитывали их диаметрально противоположно.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Нас с сестрой тоже разные воспитывали. Я считаю мою любимую сеструлю самой красивой, умной, счастливой. У нее 2 деток, есть своя квартира, хорошая работа, муж, который даже после увольнения подрабатывал таксистом, чтобы жить хуже не пришлось. Она считает меня самой счастливой и красивой. Да, ругаемся, не без этого, но чтобы вот так грязью поливать...

насморк

Так у вас перед глазами есть наглядный примет. И это плюс. Если вы умнее и образованнее, то воспользуйтесь и тем и этим. Многих из нас воспитывали не так как нам хотелось бы. Теперь мы выросли и все понимаем. Но! Воспользуйтесь мозгами! Удачи!

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Да не поливает она ее грязью, она просто задумалась, почему так произошло. Может у нее не было никогда таких близких отношений с сестрой, как у вас? Мы же не знаем.

Rrow

я тоже правильная, скромная, ЗОЖ, все дела, а вот смотрю у всяких п р о ституток жизнь то получше чем у меня(( короче нет в добродетельности никакой пользы..

Rrow

ну все правильно, автор, сестру воспитывали как маленькую принцессу, вот и самоуверенность и самолюбие, а таким всегда везет по жизни, а вы наверно скромная застенчивая, вот ваших достоинств и не замечают.

Rrow

Сообщение было удалено

согласна))

Лето

Хорошие девочки попадают в рай-плохие, куда захотят.

автор

[quote="Гость" message_id="49004964"]Да не поливает она ее грязью, она просто задумалась, почему так произошло. Может у нее не было никогда таких близких отношений с сестрой, как у вас? Мы же не знаем.[/
Большое Вам спасибо за понимание.Конечно,зависть присутсивует,но я ее контролирую.Близких отношений у нас нет..Там много семейных обстоятельств,долго расписывать.Но плохого я ей не желаю и завидую даже не ей и ее семье и благополучию-не нищебродка сама,завидую отношению сестры к жизни.
Я действительно в последнее время все чаще задумываюсь,почему она может пойти против всех и вся,а я качу по заданному сценарию.И я всегда и всем что-то должна и гиперответственность,которую во мне вдолбила бабушка,получается,выходит мне боком.
А она порхает бабочкой ,и все счастливы сделать ей одолжение .

Rrow

а сестра младше?

Гость

Автор.Вот нас воспитывали родители одинаково с сестрой.Она изначально умнее и намного красивее меня.Я всегда хотела быть как она и меня огорчало что я хуже.А в результате у нее не сложилась личная жизнь.Ну а по карьере у нас примерно одинаково.Это называется жизнь.Никто не знает как она сложится и хорошее образование и воспитание не гарантия успеха.

Гость

Почему, если Вам безумно скучно с правильным мужем, с Вами, тоже правильной, кому-то должно быть интересно. Вы - правильная и скучная, такая же, как Ваш скучный муж. И жизнь такая же скучная.
Делайте выводы.

Гостинец

А какие у вас с ней отношения? Сама сестра как к вам относится?

Гость

***** всех сестёр и братьев, чтобы потом друг другу завидовали и ненавидели, тьфу блин. Я одна у родителей была и теперь счастлива)

Керен

В добродетельности нет никакой практической пользы, зато есть очень много вреда. Хотя я немного иначе себе представляю нравственность и правильность, чем автор сочинения.

Керен

В нравственности только один прок, для вашей самооценки, если вам лично она важна. Мне например очень.

Линда

Не всегда это и от воспитания зависит. Уж моя мама очень правильная да скромная, всю жизнь без косметики ходит, новые вещи себе раз в пятилетку берет (спасибо жадному мужу - моему отцу). Меня старалась в строгости воспитывать сколько скандалов было у нас во время моего подросткового возраста. А все равно я полная ее противоположность. Крашусь ужасно люблю новые вещи покупать с мужиками хвостом верчу)) А мама всю жизнь верна первому и единственному мужчине что и старалась мне привить. Но почему-то не привила. дети вообще изначально все разные. Можно двух детей одинаково воспитывать а вырастут совершенно разные тому примеров масса. Сестра автора просто другая у нее отношение к жизни легче.

Гость

Это характер, а не воспитание. У вашей сестры такой характер, что она пробивная и уверена в себе, а вы нет. Вы просто разные, так бывает. У меня была подружка детства, сейчас правда не общается почти. Так вот, очень спокойная, добрая. послушная, никогда не отсвечивала. А ее родная сестра ее полная противоположность, хотя воспитывали их обеих одинаково, родители, а не бабушки. Сестра штучка еще та, и характер у нее с детства был скандальный и очень своенравный. ***** была, и родителям грубила, и сестре, ей никто был не указ. Такие истерики закатывала, что мам не горюй. Так вот их родители были уверены, что она с ее характером раньше старшей сестры замуж выйдет и лучше в жизни устроится. Сейчас они обе замужем за родными братьями. Породнились со всех сторон)) Не знаю, есть ли у старшей зависть к младшей, если только в глубине души. А так вроде все нормально, общаются, дружат семьями, друг дружке лайкают фотки и уси-пуси всякие в комментах ...

Гость
Гостинец

Сообщение было удалено

Мы погодки

Гость

Автор, просто вы не любите мужа - сами же пишите, что вам с ним скучно ( отсюда ваша неудовлетворенность жизнью. У сестры взаимная, видимо, любовь - ей от этого хорошо.

Не ищите то, чего нет - взгляните правде в глаза. Не любите мужа - разводитесь, стройте свою жизнь САМИ.

Гостинец
Керен

Сообщение было удалено

Керен

В нравственности только один прок, для вашей самооценки, если вам лично она важна. Мне например очень.

Истинная добродетель и нравственность не испытывает зависти, она естественна. А псевдо, как у автора - обычная гордыня и лицемерие человека, ставящего себя выше других.
Обычный комплекс неполноценности и неумение радоваться за других, вечное болезненное сравнение себя с другими.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не за что! Автор, мне кажется, вам будет очень полезно походить к хорошему психологу, чтобы поднять самооценку, стать уверенней и изменить отношение к жизни. Если родители не привили вам того, что и вашей сестре, прийдется это делать самому) Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Фрейд

Умничка ваша сестра. Правильные и занудные ботаны ничего толком в жизни не добиваются. Удачу ловишь на легком кураже.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Вот потому что у вас мама такая была обделенная, поэтому вы все подсознательно наоборот и делали) Это как с выбором мужа. Девушка выбирает мужа, либо похожего на отца, либо его полную противоположность) У меня муж, полная противоположность отца, а у моей родной сестры, ее муж, ОЧЕНЬ похож на нашего папу. Такой же любитель погулять, выпить, повеселиться. Только там все еще хуже(

Гость

Автор, возможно, из опыта жизни вашей сестры вы смогли бы взять для себя больше полезного, чем ваша сестра смогла бы взять из опыта вашей жизни.

?

ну и что в этом ужасного что вы такая, а сестра такая?
перестаньте строить из себя белую и пушистую на фоне сестры и возводить в ранг достоинств свою "правильность" (в чем она - в том, что вы мямля?)

Кысь

Да, автор, спуститесь на грешную землю. Вы так и будете сидеть со своей "правильностью" или мямлей. Пробивается т от, кто хоть что-то делает, не боиться ошибок, трудностей - вот они много чего добиваются.
Она клала локти на стол - а вы - как в институте благородных девиц? или в посольстве на приеме? как белая ворона кол проглотив. Сестра ваша - пробивная деваха. Знает чего хочет и сколько стоит. Автор - вымирающий вид - увы - как интелигенция в 17 году.

Гость
?

Сообщение было удалено

Я не строю из себя никого. Мямлей я бы себя не назвала. Правильность себе в достоинство не ставлю,я мечтаю от нее избавится.

Гость
Кысь

Сообщение было удалено

Автор едва ли принадлежит к вымирающему виду - морализирующие появились очень давно и до сих пор не вымерли. Но Автор однажды поймёт: мир живёт по каким-то иным правилам, а не по тем, на правильности которых она настаивает.

И что существенно: сестра Автора не навязывает свои правила жизни другим. А это уже само по себе уважение к другим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз спасибо. Может у меня кризис св? Потому что такие мысли у меня появились в этом году. Мне 30-ть в сентябре стукнуло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я человек очень закрытый,нотации и морали- удел избранных,т.е детей и мужа.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть брат.Его родители воспитывали сами.Мы обе с сестрой очень к нему привязаны и очень любим его.
Сестру не ненавижу.
Автор поста 8 правильно меня поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша закрытость есть проявление действия вашей морали в отношении самой себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть очень хороший путь: встречайтесь по праздникам - вы, сестра и брат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни черта не поняла,но спасибо Вам за высказанное мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с сетрой видимся довольно часто.Близости между нами настоящей нет,но семейственность поддерживаем).Но самое главное,у нас дочери не разлей вода.

Гость

40

присутствие брата будет благом для всех троих. Путь к настоящей близости, возможно, лежит через безусловное принятие - ОНА МОЯ СЕСТРА. Уважение может быть и между неродными людьми, но у неродных нет того, что есть у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут нет сложного. Спросите себя: что будет, если я перестану закрываться, если я, наоборот, стану открываться там, где сегодня закрываюсь?
Закрываюсь - от кого/чего?

Гость

"Я действительно в последнее время все чаще задумываюсь,почему она может пойти против всех и вся,а я качу по заданному сценарию.И я всегда и всем что-то должна и гиперответственность,которую во мне вдолбила бабушка,получается,выходит мне боком"

Автор, у вас всё получится. Погуглите: "Рената Мюрез: остановите суждения и получите опыт". Вам понравится, как она говорит о реализации своей жизни по родительской установке...
Удачи вам, сестре, брату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема Автора в другом: она спрашивает, почему в мире не соблюдается справедливость, почему раздолбайка лучше живёт и лучше себя чувствует, чем та, кто живёт "как нужно"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа военный .Когда мы с сестрой родились(погодки),то папу перевели в Монголию.Нас брать с собой побоялись.Мне было 6,сестре почти 5.Меня взяла мамина мама.Сестру папина.Родители прожили там 5 лет.Потом развелись.Папа женился на другой женщине,пытался нас забрать к себе,но долго никто этого всего выдержать не мог,мы вернулись к своим бабушкам.А мама работала в Моске в солидной организации,куда попала по большому блату,зарабатывала и копила на квартиру.Потом они с папой сошлись опять и у мамы в 43 года родился брат.)К тому времени мы уже получали ВО,папа оставил той женщине трешке,они с мамой и новорожденным братиком ютились в маминой однушке,так что все осталось опять на своих местах.
Я,кстати,очень люблю своих родителей и ни в чем их не виню.всегда чувствовала,что они меня любят.
Зла сестре не желаю,Вы правы.Действительно,просто хочу разобраться.

Гость
насморк

Сообщение было удалено

+++ автор какая-то глупая. пытается в своем недовольстве своей жизнью сделать виноватой сестру. уверена, она живет себе как хочет, а тут сбоку якобы умная автор, которая считает что ей сверху с неба недодали.
автор, давно уже, тем более в вашем-то возрасте, пора за свои неудачи и ошибки спрашивать с себя и только с себя. и работать со своими проблемами и решать свои неуспехи, а не крутить головой в поисках на ваш взгляд более успешных людей и пытаться слентяйничать и сказать "а вот ей повезло, потому что ее по другому воспитали". я почему-то думаю, что как раз сестра автора по жизни куда больше трудностей перенесла из-за своего непримиримого и крепкого характера, отстаивая свое мнение, чем автор, которая плыла по течению - куда родители направят и общество. а теперь пытается свалить вину на того кто ближе и у кого лучше дела - сестру. еще и облить ее грязью, чтобы она лучше не казалась.
автор, умнее надо быть. и на белое не говорить черное. люди с сильным характером и своим мнением всегда имеют больше трудностей в жизни, потому что идут своим путем. просто препятствий больше преодолевать приходится. но они и более стойкие к бедам, и живучее.
не завидуйте сестре. разбирайтесь за свои косяки только с собой. родители на вас лет до 18 могли влиять. это инфантилизм - когда 30летняя теттка пытается обвинить в своих неудачах своих воспитателей. человек взрослый прекрасно в состоянии оценить себя сам, проанализировать ситуацию и найти верное решение для своей жизни.

Bella donna

Автор, мне кажется корень проблемы в том, что вы не любите и никогда не любили вашего мужа.А замуж вышли потому что надо было, пареньхороший, всевыходятаяхуже,маме-папе понравился. Вы несчастливы как женщина, а сестра счастлива

Гость

Я вот тоже делаю все не так, как мама говорит. Но в душе боюсь ошибиться, тогда она меня заклюет. Но все равно, когда поступаю так, как я сама хочу, мне даже на душе спокойно от того, что это мое решение. Поступаю так еще и потому, что моя мама для меня не пример ни в чем. Поэтому ее советы для меня не ценны. Конечно же не обходится без скандалов, обвинений меня в чем угодно:в невнемательности, в том, что я никого не слушаю, в том, что я не нуждаюсь в ее советах.
Думаю, автор, Вам просто нужно поступать так, как Вам того хочется. Тогда, даже в случае неудачи, Вы будете довольны хотя бы тем, что это, пусть и неудачное решение, было Вашим и только Вашим.

гость
Rrow

Сообщение было удалено

это вам так кажется, что они п_р_о_с_т_и_т_у_т_к_и)

Гость

В жизни есть некие иные правила, которые приводят к успеху. Точ то вы написали авто, наверно лежит в ортогональной плоскости, ЗОЖ, воспитание - всё это плюсы. Но они - это некая иная стоорна жизни. которая может не сделать вас счастливой скажем так ...
Для начала напишите себе - что вас "напрягает" и что вы хотите изменить в жизни!? Больше андреналина? Больше денег? Больше любви или больше власти?
Кстати, ешё не факт кто из вас закончит лучше, по молодости кажется что боломутные товарищи очень успешны, но это только кажется... Успеху (материальному и интеллектуальному) сопутствует как правило трудолибие и ум, но надо уметь отстаивать свои интересы когда и где надо.