У моих родителей двое детей - я и моя сестра. Разница у нас 3 года, я старше. Из-за этого, равенства никогда не было. Отец с детства меня не любил, он даже сам признавался в этом. Сестра все время …
история мутная и не очень верится, что ваши родители такие ненормальные
про то, что ревность присутствует в вас - верю
Сообщение было удалено
У меня родная бабка свои две огромные квартиры оставила государству! А своим детям( моей матери и ее родному брату) вообще ничего не оставила...
Сообщение было удалено
А по моему все понятно.. На одну сестру оформили квартиру, а вторую никто не обязан обеспечить жильем.. Вероятно тут не родной отец!
Да и куда похуже истории бывают и много и с родными людьми...
У меня в точно такой же ситуации оказался брат сводный (сын отца от первого брака) ему ничего никогда не достается. Отец квартиру купил и оформил ее на меня и свой дом загородный тоже. Братцу уже за 30 и он крутой бизнесмен, он всего своими силами добился в жизни. Мать его умерла при родах и воспитывал отец, а потом женился и его бросил в 16 лет! Так он с 16 лет все сам и ему никто ничего е покупал...
Сообщение было удалено
И я прошла. Нас таких много, оказывается. Кстати, брат младше сеня на 1 (!) год всего.
*меня
Автор, а вы в каком районе работаете? Дайте вашу почту - пообщаемся.
Увы, автор, сочувствую но такое тоже бывает. Что клинит в головах родителей и один ребенок для них любимчик, а судьба второго (по их разумению) помогать и содержать любимчика. И при этом неважно старший или младший будет любимчиком. Если старший то одни отмазки "Он первый, ему надо помогать", если младшенький - то просто другие "он же маленькие, а ты взрослый. Ему надо помогать маленькому." И неважно какого пола. Ути-пути-сю-сю-сю свои и для мальчика и для девочки найдутся. Это как в политике можно оправдать всё что угодно. Сегодня "черное", завтра "белое". Автор не рвите себе сердце и примите ка факт, что ваши "родители" упирают на теплые родственные отношения только на словах. Говорят одно, а подразумевается что вы будете всю жизнь в прислугах у младшенькой. В старину в больших семьях, так и было. Всегда кто то становился старой девой и помогал выращивать многочисленных племянников и племянниц. Но мы то не в 19 веке живём же! Так что все что говорят папенька и маменька, делите на 10 и гните свою линию. Можно посмеиваться и спрашивать в чем выражается их одинаковая любовь к дочерям? Просить привести конкретные факты. Люди будут злится припертые к стенке ибо никто сам себе не хочет признаваться в предвзятом отношении. Но особо вы ничего этим не сделаете. Только их озлобите. По ихнему то понимаю они к вам одинаково относятся. Младшей квартиру покупают, а вам милостиво разрешают в ней прописаться. Для них это одинаково, т.к. вы будете жить обе одинаково отдельно от них. Ну а кому хата принадлежит, по ихнему понимаю такие мелочи! Просто будьте осторожны в любых юридических вещах.
Я вот на что обратила внимание: Вас хотят прописать в квартире сестры? Вопрос, а где вы сейчас прописаны? В квартире родителей. А она приватизирована или муниципальная? Тут много своих юридических тонкостей. Не потеряете ли вы больше если выпишитесь из квартиры родителей? Особенно если квартира муниципальная. И даже если квартира где вы сейчас живёте приватизирована то надо понять если у вас там своя доля? Или у вас там есть право пожизненного проживания т.к. на момент приватизации её родителями вы там были прописаны? В общем не выписывайтесь вы из родительской хаты, сперва сходите к юристу. И если косяк какой то обнаружится, то можете смело глядя на родаков честным глазами сказать "не хочу. Не буду!" А на вопрос "Почему?" можете смело и спокойно отвечать " А не хочу и всё тут!"
Я ещё раз перечитала вашу тему и ваще ничего не поняла! Получается что ваши родители продали квартиру где вы все живёте и купив новую чтоб было где жить записывают её на младшую дочь? А вы типа приживалки там остаетесь чтоб было кому ухаживать за младшенькой? На правах прислуги что ли?. Дурдом какой то? А они где жить потом планируют? На даче? Это там где у вас половина доли что ли? Ну хоть что то. Как окрепните финансово и немного накопите деньжат продавайте принудительно свою половину дачи (на вопли родаков можете вообще тупо забить. Выписывайте на юриста доверенность. Пусть он вместо вас всю эту грязь раскапывает. С ними общается и до них доводит неприятную весть, что вы что то там можете сделать им неприятное но их разрешения не спрашивая). Ищите мужа с хорошей свекровью. Т.к. мать вам не помощник если со свекровью конфликт будет. Или мужа - сироту. Ищите такого чтоб объединив своим капиталы вы смогли бы взять ипотеку на двоих. Так не все так уже и плохо в вашей жизни. Главное понимать что вам нельзя надеяться на помощь родителей. Всё сама, всё сама...
Сообщение было удалено
тоже это подумала.. наверное отец женился на матери когда она была беременна от другого ..
Сообщение было удалено
Нет,просто опыт...
Автор, ясное дело, что родители не правы. Но единственный путь Ваш - больше зарабатывать. С Вашей теперешней зарплатой не то что из дому уйти - с голоду не помереть трудно. Стисните зубы и берите подработку или переучивайтесь.
Ваше спасение только в обретении самостоятельности и уходе от этих родных, нацельтесь на это, пусть через год-два. А пока - стиснуть зубы.
Я Вам очень сочувствую, но нытьем делу не поможешь. Пусть Вас греет мысль, что под старость обихаживать родителей придется не Вам. Только им пока об этом не говорите: сожрут живьем.
Я бы попробовала первое время пожить с сестрой и искала бы себе парня и свалила бы потом прекратив всякое общение с такой семейкой. Или найдите девушку для съёма жилья, будете поменьше платить, но это временный вариант. Т.к. в наше время достаточно тяжело обзавестись своим жильём,на вашем месте я бы искала мужа)
Я бы искала все возможности уйти из семьи и жить самостоятельно, ни от кого не завися. С тем, что у вас ничего не будет- смиритесь. И забудьте. Добивайтесь всего сами.
Сообщение было удалено
тоже это подумала.. наверное отец женился на матери когда она была беременна от другого ..
Это часто бывает.
Вам нужно быть самостоятельней И не искать любви или одобрения со стороны родителей. Тупо как баран гнете свою линию. А ваша линия-встать на ноги. 22 года-вы учитесь? Вам сейчас не вариант снимать жилье, тк много денег уходить будет. Поэтому вы продолжаете жить где там, с сестрой. Узнавайте у юристов, на что вы имеете право, где можете проживать. Не может быть чтобы вас выписали без регистрации в другом. Вот и живите, но полностью своей жизнью. Отдавайте часть денег за квартплату, а остальное как посчитаете реально нужным. Вам самой надо выкручиваться, а не думать об всем мире, и не вы первая начали. И не самая большая у вас потеря, и похуже бывает, чего сопли развесила не понятно). Просто сама с себя снимите ответственность за других и возьмите ответственность за себя!!!
Не спорить и не ругаться. Идти к грамотному адвокату. Потом в суд. У вас есть обязательная доля в наследстве. Вам необходимо получить ее. Судиться с родственниками не стесняйтесь. Думайте о себе. Вы ничем родителям не обязаны, ничего им не должны. Должны они. Потому что это ОНИ в свое время приняли решение родить ребенка. Вы их об этом не просили. Если сомневаетесь в родстве, сделайте экспертизу. Это не так дорого как все думают. Даже если вы им не родная по крови, вы все равно являетесь законной наследницей, т.к они вас официально удочерили. Удачи. Берите наконец свою жизнь в свои руки и думайте о себе.
Мой родители сестре купили сначала однокомнатную, потом двухкомнатную, типа с однокомнатной замуж не взяли) а у меня жилья нет вообще. только у родителей и у сестры. но самое обидное не это. меня просто тупо обманули, что сестра в ипотеку квартиры берет, при зарплате в 10 тыс)) я только неделю назад узнала про то, кто купил двушку на самом деле. и мне в ответ - не твое дело. ну не мое - значит досвидания, меня нет больше в вашей жизни. прекратила отношения, но переживаю жутко....
Сообщение было удалено
Важно не деньги и квартира с когда за тебя помнят и дуиают.
Сообщение было удалено
Вот та же ***. От писали все сестре втихаря, и мне что улыбаться им?
Сообщение было удалено
Да. Согласна. Но важно что есть мама, в вот очень печально когда о нас думает только муж.
живу так! сестра младше на 4 года (ей 26), живет в бабушкиной ( она умерла)квартире трехкомнатной с парнем своим уже 7 лет. вот расписались, так и живут там (он у нее)) . а я снимаю уже кучу лет (мне 30 исполилось), ибо с мамой квартире жить невозможно. при этом у мамы 2 квартиры от родителей, одну сдает,в другой живет :) в общем все при метрах квадратных, а я как не из семьи . с каждым годом все меньше хочу с ними общаться, просто по-человечески обидно .
Может, отец женился на беременной от другого. Они не хотят говорить Авторке, но и дарить ей его (и его потомков) метры не хотят.