Гость
Статьи
Есть ли здесь такие, …

Есть ли здесь такие, кто редко выходит из дома?

Я недавно обнаружила что не выходила на улицу вообще уже почти 4 недели. И самое главное что меня даже не тянет. Нормально ли это? Меня больше напрягает то, что никуда не выхожу и даже не хочется совсем. Может это депрессия? Я пережила в прошлом сильный стресс, может это его последствия? Пройдет ли это?

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да я бы за зиму вообще ни разу не вышла, не люблю холод) Как медведь, уснула и проснулась весной) 4 недели много, пора выползать.

ГАЛЯ

а в магазин как ходите? или с доставкой?

Гость

нормально. мы с мужем такие. благо работа на дому. максимум мой - 2 недели. сижу дома, с мужем общаюсь, тв + комп игры, я рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сизо сидите?

Гость

Ну 4 это перебор, а неделю могу сидеть как сыч в полном удовольствии и кайфе. Бывает такое, что надо собраться с мыслями, никого не хочется видеть, или просто хочется расслабиться. Но дольше уже не могу, чувствую, что выпадаю из жизни.

Гость

я бы не выходила! но как на работу ходить? Как продукты покупать? Погулять иногда хочется очень.

бездельница

я бы с ума сошла, честно слово. для меня максимум был 5 дней, когда болела ангиной сильнейшей. до туалета еле еле. а так вообще 2 дня максимум. даже если никуда не надо, просто так выйду прогулятся. сидение дома меня оч. затягивает, фобии потом появлятся начинают. на улице, в обществе себя потом некомфортно буду чувствовать.

гость

Да вы с ума сошли.а как же свежий воздух?здоровье?гульки?растения вы какие-то

Lina

было я 2 месяца из дома не выходила,на улице мне плохо становится...даже не знаю как быть.....

Гость

А кто вам продукты покупает?

Ашарикулетел

Лена, ты???

Гость

Это, возможно, нормально, кроме случая, если Вы сидите дома, потому что выходя на улицу испытываете дискомфорт, тревогу, панику. Действительно интересно становится, как вы приобретаете продукты, работаете ли?

Дитрих

Я домохозяйка,муж уехал надолго,настроение на "0".А как вспомню,что надо маме звонить,свёкрам,казаться жизнерадостной,а то замучают вопросами и советами...Кошмар!Депрессия.Можно я дома посижу,сама,не трогайте меня,не звоните,отстаньте!Недельки на 4,сама,в тишине...)))

Гость

недели 2 было, потом хотелось выть от скукоты.

Ирина

Я тоже зимой практически не выхожу из дома)))

Lori

Я тоже почти не выхожу. Апатия, отсутствие желания делать что либо. Лежу пластом сутками. Не знаю как выйти из этого состояния, сил нет.

Гость

По неделе-две стабильно. Выхожу только в острой необходимости (если к врачу надо). Была б моя воля, вообще не выходила.

Кактус

Я тоже домоседка...Если б не необходимость - месяцами б сидела дома! Но - продукты в дом никто не принесет...

ню

Я тоже обожаю сидеть дома, особенно когда я днем одна, вообще супер! Я нахожу себе кучу дел дома и мне не бывает скучно. А вот выйти из дома - это для меня катастрофа. Общаться с людьми, делать вид, что мне интересны их проблемы, их дети, и прочая лабуда - тяжко. И особенно зимой, когда надо надеть кучу одежды и идти куда-то морозить о п у

Яна

Обалдеть!Я бы так не смогла!Если я день не вышла на улицу,мне уже как-то не по себе,почему-не могу объяснить.

Ася

Я могу вообще не выходить на улицу.я в Питере.сыро,холодно,продирает до костей.в магазин муж и ребенок ходят,я не хожу совсем

Гость

4 недели ничего себе! Я в выходные люблю дома посидеть, особенно зимой, близкие задолбали пилежом. В их понимании надо каждый день в любую погоду бесцельно таскаться по городу "для здоровья", а два дня дома это нечто кошмарное. Буду знать, что в моем желании спокойно провести выходные нет ничего запредельного, вон сколько людей неделями в четырех стенах сидят.

Гость

ужасно . надо гулять выходить

Гость

Сижу бывает и по неделе. Вылезу, в машину села, за едой съездила и все, и такое облегчение испытываю когда вернусь. Иногда езжу в поездку, а между так и живу дома. Денег хватает. Работать стимула нет. Высот не добьюсь, а просто таскаться в офис и рано вставать мне не надо. Читаю кучу информации. Мне все интересно- от политики до выращивания помидор. Кроме шмоток. Машина требует обслуживания, вот тоже приходится выходить из дома, а так не.. Летом еще как то, солнце, тепло... Одеваться не надо, а зимой целая эпопея при готовится из дому выйти, я час собираюсь в магазин, чтобы выйти и машину сесть..

Гость

а я уже почти 3 месяца из дома не выхожу вообще. холодно, да и делать там нечего.

Гость

Я люблю дома сидеть. Выбираться куда-то люблю только на машине. Общественный транспорт меня дико угнетает. Вернее люди в нем. Если на машине, то хоть каждый день могу куда-то ходить. Прогуляться по парку, съездить по магазинам и тд. Муж сейчас в командировку уехал, машина в сервисе, не выходила на улицу неделю вообще. И прекрасно себя чувствую) Сегодня вышла: холодно так, поскорее домой вернулась. Хотела на какую-нибудь выставку сходить или в филармонию, или в ТЦ, на крайний случай, но передумала. Нет у меня никакого желания тащиться на общ. транспорте, еще и по холоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продукты покупаются в гипермаркете, на неделю хватает точно. Я не работаю.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Интернет-магазин принесет)

Гость

И я могу месяцами не выходить. Дома никогда не скучно, всегда есть чем заняться, развлечься, муж приносит еду, дети - новости, веселье и смех.
Сейчас работаю, хожу на работу, тоже нравится, коллектив дружный. Дорога на работу красивая, сходит мне за прогулку), много деревьев.

Гость

я не засекала, но могу долго на улицу не выходить - зачем, если нет настроения, желания, хорошего самочувствия, денег, необходимости, идей? Просто так по улицам шататься?:)) Я не их тех людей, которые говорят: "Ну надо же хоть что-то делать!", мне надо точно определиться - что делать, зачем, и надо ли мне это вообще:))

Аля

Четыре недели у меня ещё не было). Неделя максимум. Если на улице холодно и мрачно, если наоборот - зной, жарища. Если пмс и нет настроения.

Гость

я вот хожу только в магазин и назад. не работаю. муж работает и в магазины тоже возит. ненавижу общественный транспорт. деньги у меня есть. но я не хочу ничего покупать, не хочу ездить в отпуска. ненавижу ночеать вне дома.

Гость

Я с большим трудом ,уговаривая себя, выхожу на улицу зимой. Совсем не хочется одеваться, дышать холодным воздухом. А если гололед, точно не выйду, обойдусь макаронами)))).

Гость

что ж с вами в старости будет?

Кысь

И я не люблю выходить. Недели 2 - макс. все равно вытащат или дела появятся. магазины - ага - самый сезон грип подцепить. Свежий воздух? не смешите мои тапочки он и дома свежий, в добавок не продует, заразу не принесет, или наоборот - в жарищу на улице - свариться. а чего в старости? я себе дом престарелых присмотрела - магазин снизу, спортзал, бассейн, живи в свое удовольствие.

XNKKA
Гость

Сообщение было удалено

А я недавно обнаружил, что не выходил на улицу уже 4 года.

ЛНВ

а я социофоб, мужа это бесит!!! а я люблю сидеть дома, людей боюсь и ненавижу. ходила к психологу пока была возможность мужу возить, было получше, сейчас надо ездить на автобусе, но для меня это такой сильный стресс, чо я могу месяцами собираться но так и не съезжу. вот сидела в декрете 3 года, ходила на улицу только погулять с ребенком или в садик отвести (для меня это ***** какое испытание). сейчас надо на работу уже через неделю выходить, так я даже о самоубийстве подумываю, так как для меня выход на работу это просте нереальный страх и стресс, каждый день ездить!!! ужас!!!

Олеандр

ого люди дают! я не могу даже один день дома просидеть. хотя бы 2 часа нужно прогуляться. у нас сейчас вторые сутки дождь идет и все равно гуляла.

Гость

1,5 месяца дома сижу (питер), еду домой приносит мч, или доставка с магазина(работа на дому), и не тянет на улицу...))

Тая

я тоже домосед. выхожу на учёбу, на работу. и все. после сессии - так вообще месяц точно могу из дома не выходить.

Маша

самое большое - это неделя дома. даже я - интроверт и социофоб, все равно понимаю, что нельзя похоронить себя за плинтусом. муж был в командировке месяц, гуляла почти каждый день. находила себе повод, чтобы выйти хотя бы за прокладками. а когда муж в городе, он сам все домой приносит, и поэтому могу неделями сидеть дома((( но раз в неделю хотя бы на час на улицу точно выйду, иначе так с ума можно сойти.

Гость

сижу дома уже 4 месяца - кормят сестры и мама. полная депрессия после потери работы.

доракцорп

самое большое - не выходила на улицу 1,5 недели. я очень люблю сидеть дома, но иногда все равно из дома себя выпинываю, потому что общаться к кем-то надо. одно дело, когда муж каждый день домой приходит, происходит общение, а когда он в командировке, выхожу почти каждый день - иначе с ума можно сойти. знаю, что надо гулять, но не могу никак себе сломать((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зимой не очень приятно выходить на улицу. Рано темнеет. Если есть возможность не ходить на работу или работа намдому, то можно и сидетьтдома.

Гость

Выхожу только на работу и за продуктами.
Остальное катись оно ко всем чертям, весь отпуск - это компьютерные игры.

Гость

Выходить, а куда?и зачем?У нас посёлок- одни алкаши,а возле дома бабульки.Выйти и обсудить вкус портвейна?или почему Люська со всеми еб@-я?Не хочу их видеть и слышать,эх видно моя судьба работа и дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я летом не люблю,комары и вообще людей много.А зимой укутался в одежду и не паришься,тем более темнеет рано,можно подольше побродить по полупустым улицам.Блин,кажется у меня социофобия?!

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Таких людей кругом много. Хочется уединения!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что на улице интересного? Скукота дома, а на улице скукота и ещё холодно, мокро и тд. и чужие недоброжелательные люди толкаются, спешат, с ног сбивают. Мне просто интересно, те кому дома сидеть скучно, в чем находят нтерес на улице? В магазинах везде за деньги все, получается вышла набралась негатива от людей, замёрзла и потратила деньги. Что в этом интересного?

Гость
ГАЛЯ

а в магазин как ходите? или с доставкой?

но если не одна живешь,в магазин ходят те с кем живешь! я так и делаю зачем в магазин если есть те кто выходит из дому(с кем живешь) по делам за одно и в магазин зайдут!