Работаю в офисе, работа в основном за компом, в помещении где нас шестеро, соответственно, жарко и душно, воздух спертый, что хоть на стену лезь. Не переношу жару и духоту, хотя я не полная, обычного телосложения, просто физиология такая. Окно принципиально не открывается - почти зима на дворе, к кондиционеру я давно пересела, поменявшись местами с мерзлявой коллегой, отрегулировала я его тоже чтобы не мешать остальным. Я сижу в тонкой блузке и кайфую под холодком, и казалось бы компромисс в действии, но ближайшая ко мне коллега постоянно ноет что ей дует... По моим ощущением, посидев за ее столом, я не ощутила потока "ледяного воздуха", не почувствовали его, присев туда же, и две другие девушки с нашего отдела. А она продолжает ныть и требует выключить кондиционер, это капризы или реально она чувствует несуществующий "ледяной поток"? (себе ставлю температуру 23)
Я тоже везде и постоянно мерзну. Стоит немного почувствовать холод (открыто ли окно, прошлась ли по морозу), сразу вспыхивает горло и я заболеваю. Это адский ад для меня холодное время года. Людей мерзлявых я прекрасно понимаю. Болеть архинеприятно и архидорого.
Я тоже мерзну: так мне сказали...мясо в холоде не тухнет((((:
Никак.Если она заболеет,полягут все.Зачем тебе это?
ходи в легком и установи напротив себя вентилятор
Автор,сочувствую вам. Обычно мерзлячки еще и вонючки. Прет потом и изо рта- они не замечают, многие сидят на диете и мерзнут. Приходите на работу пораньше и проветривайте. В обед тоже выгоняйте их из комнаты.
Когда человеку все время холодно или жарко это не нормально.Надо проверять здоровье.
когда у женщин закат,они тоже часто потеют и им жарко.но это нарушение гормонального фона.приливы.может у тебя что то в этом духе
Сообщение было удалено
Чаще воняют тучные люди.А изо рта запах у всех может быть,если кариесы вовремя не залечивать и ходить с пародонтитом
23 это реально холодно, я вашу коллегу понимаю. Ставьте 25. Либо купите ей обогреватель, чтобы ее теплым воздухом обдувало все время.
Ищите компромисс-пусть меняется на другое место, или периодически выключайте кондиционер, а она пусть надевает кофту. Ей так же плохо от холода как и вам от духоты. Не будьте эгоисткой) Мира и добра)
Сообщение было удалено
Это нормально мы всегда так ставим
Сообщение было удалено
ну так и болеть простудными всё время ненормально А жарко чаще всего при всд
Нафиг с такой коллегой))!
Какого фига вы морозите не в чем невинных людей? Это ведь вам жарко, остальным нормально
У вас со здоровьем все ок? Часто душно тем, у кого проблемы с сердцем или с дыханием
здолбали эти вечно потеющие
пар костей не ломит, а если человеку шею или спину надует как она будет работать?
Я не верю что вы не толстая. Сколько встречала таких вечно запарившихся - все с лишним жирком. У меня в офисе тоже толстухам вечно жарко. Я уже прямым текстом советую им похудеть когда они в очередной раз окно просят открыть. Заколебали уже, и так холодно!
Нормальная температура - 23, я сама мерзлячка, но ношу свитера и шарфы и чай в термосе, когда душно не люблю, если холодно, пусть одеваются.
Сообщение было удалено
Свитер надеть не судьба?
Я сама мерзлячка. На диете не сижу)) это не из за веса а от артериального давления. Пониженного. Мое стабильное 100 на 60. Иногда ниже. В общем, одеваюсь тепло. На работе шерсяная шаль. Укутываюсь и сижу. Нам повезло. Две женщины в кабинете такие же как и я)) но бесят посторонние. Заходят или вызодят и не закрывают за собой дверь. Ругаемся постоянно. Начальника в этом году упросили подсуетиться и поставить доводчик на дверь. А то и на двери писали просьбы закрывать дверь. По боку. А нам дует)))
Сообщение было удалено
Знаете прикол: только жирные могут натянуть лосины и все. Фотомодель. Худышки же всегда считают себя полненькими. Замечали?
кондиционер не добавляет свежего воздуха, так что морозите коллег зря.
Когда я работала в большом кабинете, мы просто раз в 1-2 часа выходили на 3-5 минут и открывали окна чтобы проветрилось и ни кому не дуло.
тоже не могу терпеть таких как автор. зимой иногда включают 21. меня постоянно продувает и весь год болею. Включают правда не коллеги а централизованно. всем коллективом боремся и мучаемся.
Тож не люблю духоту и спертый воздух, прям тошнота подкатывает! Хотя вес у меня ниже нормы, давление низкое, но люблю свежий воздух, особенно когда в помещении много людей. Проветривайте чаще, кондишн от спертого воздуха не спасает, а мерзлячкам объясните, что помещение накапливает запахи и необходимо проветривание, если они не в курсе...
Не нужно успокаивать тех, кто итак спокоен и говорит по делу.
Дуйка, холодная либо горячая, целый день - это по любому не хорошо.
Хочешь отдельный кабинет? Так бы и сказала. Задвинут тебя на место
по заслугам или выкинут на улицу. Там тебе будет более, чем прохладно.
В нас в кабинете раньше сидела тучная женщина и ей вечно было жарко, вечно ныла, что надо открыть окна, двери. Заколебала она. Но, по счастливому обстоятельству, она в нашей организации больше не работает.
у меня сестра ей вечно жарко но она 118 кг, сквозняков не боится а я боюсь но без свежего воздуха я не могу!!!
СПОР)
По санитарным нормам необходимо устраивать сквозное проветривание через каждые 3, что ли часа. Мерзлячки могут одеться, а те, кому жарко должны голые что ли сидеть? Для организма полезна прохлада, т.к. именно в таких условиях работает иммунитет, а в "сахарной вате" он не работает, потому самые укутанные и болеют чаще всех. К тому же при высоких температурах, а 25 - это слишком высокая, пересыхает слизистая. А слизистая - это барьер для инфекций. и вот сухая слизистая открывает ворота инфекциям. Далее, врачами рекомендуется движение воздуха (проветривание оно же), а в стоячем воздухе бактерии размножаются. Превышены нормы углекислого газа, потому сонливость, усталость и головная боль. От компов в воздухе накапливаются положительно заряженные ионы, что вредно. Устраняется опять же - проветриванием. Воздух от батарей сухой, что снова высушивает слизистую. Влажность его должна быть 60%. Повысить ее можно, как Вы уже все догадались - проветриванием! Ну или увлажнитель поставить. и вообще, не противно перегонять из легких в легкие застоялый спертый воздух?
59, самое полезное в нашей жизни - это не нервничать. Поэтому никакой свежий воздух не поможет, если человеку от приоткрытого окна (дверей и т.п.)холодно, он дрожит и втихаря проклинает коллегу, которому ооочень, видите ли, жарко. Пусть, кому жарко, выйдет без верхней одежды на улицу и охладится (да и глаза от компа отдохнут). Все довольные и у всех нервы спокойные.
Нормальная температура в офисе это 18- 23 градуса. Если одеваться нормально, т.е. в платья с длинными рукавами, колготки, жакеты, то холодно быть не может.
Сообщение было удалено
Чего гонишь, вонять от всех может и от мерзлячек и от не мерзлячек. Во-первых, изо рта вонять может не только от зубов, это чаще бывает при проблемах с пищеварением и эндокринных, как раз такие больные чаще всего мерзнут. Во-вторых, от наличия или отсутствия жира не зависит мерзнет человек или нет. Если в помещении есть сквозняк, народ будет простужаться.
Все посты "братишки" - типичный пример любимых выражений и хобби тупых закомплексованных м.даков.
Я не люблю холод, но в помещении, где сидит много людей необходимо проветривать. Во-первых, воздух воняет, во-вторых, собираются бактерии и от этого намного быстрее заболеешь, чем от открытого окна. Мы с коллегами договорились: раз в час мы открываем форточку на 5 минут. Никто за 5 минут не замерзнет, зато есть чем дышать.
Кстати, мужикам нельзя перегревать яйца...
так, а по теме - все правильно, в офисе не должно быть выше 23..остальные пусть пруцца за выходным пособием...как-то так
О, автор, у меня на работе такая же ситуация. Это кошмар ( сидим вшестером в небольшой комнате, я с ума схожу(( и, хотя у нас люди адекватные и проветриваем регулярно, них.. не помогает (( проблема в том, что отопление врубили такое, как будто минус 20 на улице.. молюсь, чтобы что-то поменялось.. к концу дня почти в обмороке..
Сообщение было удалено
???
25 - это уже душегубка. У моих детей была няня недолгое время - она устанавливала пару раз термостат в доме на 25 градусов. Я тут же бежала снижать температуру.
Для нас комфортная температура 20-22 градуса, не больше.
Кто мерзнет, ИМХО, меньше на диетах надо сидеть и иммунитет укреплять.
Самое забавное, когда мы так же сидели вшестером в кабинете буквально на 10 кв. м побольше, было замечательно свежо.
а вы все мерзляки офисные вперед на стройку падать ))) там быстро согреетесь..а то ишь, бумажки перекладывать им холодно и в соцсетях строчить..вперед к труду и обороне!
*пахать
На 3 странице все комм. удалены) Мой наверное тоже удалят)) подливайте ей коньяк в кофе)
Сообщение было удалено
Анька. иди уже ***** своему строителю сделай и спать ложись, а то ишь, развыступалась!
Закаляйтесь, мерзлячки. Ненавижу жару, у меня подруга в доме мало того что поля с подогревом держит, так еще и температура под 30 вечно. Я как к ней прихожу стриптиз исполнять начинаю. И угадайте чей ребенок из соплей никогда не вылазит!? Зато у меня в доме постоянно мерзнет, а мои дети от силы раз в год болеют и то не простудой, а если вирус какой поцепят от других детей.
А коллеге плед подарите или свитер.
Я тоже "мерзлячка". И в этом не виноваты ни диеты, ни артериальное давление. Просто родители в детстве сильно кутали и теперь стоит ветерку подуть - сразу сопли-простуда. Закаляться - это тоже процесс не самый быстрый. Минимум 2 года надо переучиваться.
23 градуса - это холодно, особенно если человек сидит "под" кондиционером. Он тогда не 23 получает, а намного ниже температуру, т.к. выходящая температура прямого поток обычно ниже.
Мой вам совет - купите наполный или настольный вентилятор. И раз в 2-3 часа проветривайте помещение (все идут на обед-чаеипите, окна на 5 мин открывать). Кондиционер свежего воздуха все равно не добавляет. Только опускает температуру в комнате.
Сообщение было удалено
Я полная,но я мерзлячка.Если у нас проветривают,просто надеваю кофту.
бесят такие нежные создания, это больше трындеж и нытье... когда человеку холодно можно кофту напялить... я свою коллегу ***** научилась посылать (раньше работали) не падать же в обморок от духоты жары и запаха пота
моим толстухам вечно холодно было
кондер - это ужас. от него очень много людей простывает+ склеры глаз сохнут. У меня была ситуация: я сидела в 1 комнате с нач-ком , который все время бегал и не сидел на месте. В отличие от меня. Прибежит - включит его, а я кутаюсь и при этом! - потею!! - наступает какойто жуткий дисбаланс. т.е. потею в утепленной одежде , и при этом мерзну одновременно от ледяного воздуха. дело было летом. Жара в самом деле была, но если сидишь практически без движения, как-то адаптируешься и не жарко. Но мы, конечно, с ним договаривались, он его потом отключал. но по мне лучше открыть окно, как отрегулировать степень открытия, чем кондер
Так проветривайте тогда раз в два-три часа - выйти на 5 мин из кабинета не проблема по-моему. Я кондеры тоже не люблю, а вот проветривать надо обязательно, тем более сейчас, когда полно вирусов
кондиционер и обогреватель - это два равновеликий зла.
хорошо, когда можно просто отрегулировать батареи и поддерживать 20-23 градуса в помещении. кому холодно - оденутся, кому жарко - будут сидеть в чем-то легком. а если кто-то хочеи сидеть полуголый при 30 градусах, то ему надо не в офисе, а где-то в другом месте работать, аниматором на пляже подойдет.
Сообщение было удалено
я сказала в своем отделе, что мне дохлых девок тут не надо, всем одеваться, помещение проветривать, батареи на минимум)) кому холодно - трусцой пробежаться на производство, посмотреть, как оно работает)))
а то включат кондиционер на обогрев, потом чихают, кашляют, что закономерно при постоянном горячем обдуве.
Сообщение было удалено
Ага)))) Все толстые грят, они не толстые. и еещ мало едят, и просто конституция такая а это МАЛО, для меня много)))
по теме: мы открываем окно выходим на 5-10 мин проветриваем. с открыт окном нельзя сидеть,дует.
Или кто раньше всех приходит открывает окно настежь пока все не соберутся.
Попробуйте поменьше есть. Серьезно. Перед работой, на работе. Тогда вам не будет так жарко. Даже если вы не полная, вы наверное как навернете с утра второе и чай с каким-нибудь калорийным пирожком, потом в офисе так же, так конечно вам всегда будет жарко, энергия поступает в организм в ударных дозах, и не расходуется до конца, т.к. сидите на пoпе весь день, умственная деятельность тоже я вас умоляю, вы не теорему Ферма доказываете.