Гость
Статьи
Устала так жить :(

Устала так жить :(

Моя жизнь - полная безысходность, вечный день сурка, череда нескончаемых серых будней, где я должна что-то делать, как робот. И просвета никакого ждать уже не приходится, потому что с возрастом все …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Тетрадь Индивидуалиста.

Сообщение было удалено

Вы правы. Я уже забыла, когда в выходные выходила из дома дальше продуктового. От такого растительного существования только хуже и физически и морально. Надеюсь, смогу заставить себя выйти хотя бы на прогулку завтра. Хотя надо ждать курьера целый день и постричься сходить, совсем себя запустила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парикмахер- правильно и позитивно. А психолога по инету не выберешь. Гляньте, многие из них проводят групповые тренинги и прочую фигню, стоит обычно копейки, там и посмотрите, ваш ли чел и развлечетесь. И Вам уже дали очень правильный совет про медобследование, может гормоны шалят или еще какая нибудь шняга со здоровьем.
Не грустите. 35- шикарный возраст, я бы в нем осталась навсегда

Гость

Ой, милая Автор! Как я Вас понимаю! У меня летом были серьезные проблемы со здоровьем, восстанавливалась 3 месяца, таким образом, до настоящего времени не работаю.. Такая работа как у Вас - это ужасно, но сидеть дома без денег - еще хуже! Все ушло на лечение, так что ни сил, ни средств на всякие развлечения, танцы, театры уже не осталось... Так и сижу в четырех стенах.. С личной жизнью полная *опа - тотальное одиночество, друзья все работают, замужем/женаты, да и не могу я их грузить своим негативом. Очень не хватает любви, близкого человека рядом! Родственники, к сожалению, это не могут заменить, но спасибо, что они помогают, а то бы точно загнулась.. На этом фоне в последние пару недель тоже появились какие-то дурацкие мысли о суициде, хотя всеми силами отгоняешь их и думаешь, что у многих жизнь еще хуже, но это не помогает.. Как только думаешь о чем-то хоршем, понимаешь, что этого у меня нет; о чужом горе - еще хуже, начинает подкатывать дикий ужас перед жизнью и возможными несчастьями.. Я вообще очень восприимчива к чужим страданиям, а то некоторые пишут - сходи в хоспис.. Но ведь мы не сможем ничем помочь! От этого становится еще хуже, еще больнее..
В общем, я долго думала и решила пойти к психотерапевту. Записалась на следующую неделю. Надеюсь, будут какие-то результаты.
Вам хочу пожелать: поверьте в то, что это временная ситуация, просто процесс, происходящий в организме (психике), и Ваших силах с этим справиться! Все же сходите к психотерапевту, хотя бы один раз! Я нашла врача, который берет за прием меньше 3000 тыс.
Удачи Вам и сил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, можно выбрать. Надо только смотреть не отзывы, а качество образования, стаж и область научных интересов - обычно она и является его сильной стороной.
К сожалению, по поводу депрессий действительно трудно найти спеца, потому что депрессия чаще всего психотерапевтам "неинтересна", т.к. от нее есть АДы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

в России чтоб устроить удачно и в 20 надо быть красоткой, впрочем красотки с легкостью устраивают свою жизнь и в 20 и в 40

Alina@mail.ru

Автор у меня очень похожее состояние, мне 30 почти, я тоже в Москве кстати, хотите пишите прогуляемся, а то тоже все выхи дома мс.миыка@маил.ру

Alina@mail.ru

мс.миыка@маил.ру

Alina@mail.ru

Тьфу транслит. В общем латиницей мс.миука@майл.ру

Гость

Выпивайте алкоголь иногда качественный. Варенье клюквенное или малиновое и водки туда немного. Настроение поднимется. Кота сама думаю завести или кошку. Ребенка надо рожать, мне 35 лет. Муж трудоголик, но иногда водки напивается и становится дураком, тоже не подарок и менять вроде не хочется. У каждого свой характер, приспосабливаться надо. С хорошим характером мужиков мало. Триколор поставьте , там телеканалов и путешествиях много, я их люблю, там счастливые и довольные люди путешествуют, настроение повышается.

Ля-ля-ля

Как человек, находящийся в депрессии почти всю жизнь, скажу, что никакие массажи-роди ребенка не помогают на самом деле. Я лично хожу на всякие массажи годами, толку ноль. ребенок тоже есть и это только добавляет депрессии. Всякие там мужики - тоже не выход. Считаю, что главная проблема - в отсутствии достаточных денег, чтобы жить в свое удовольствие плюс отсутствие выматывающей работы, из-за которой света белого не видно.

Антидепрессанты вот правда я еще не пробовала, но от них, говорят, толстеют, а я и так, сидя дома, разжирела капец как. Вот так.

Ля-ля-ля
Ля-ля-ля

Сообщение было удалено

плюс присутствие работы

Гость

А люди пишут, что кот или кошка помогают и рождение ребенка, если с жильем и деньгами порядок. А мужчины не особо надежны и стабильны нынче, от них радости не стоит ожидать. В сауну, говорят, полезно ходить, через поры выходит ненужное. В фитнес клубах многих есть финская сауна и плата за месяц 2000 в среднем. А вобще, у моря хорошо жить, там 6 месяцев тепло, купаться можно и солнце. давно мечтаю переехать, но я ленивая тоже и не решительная.

Гость
Ля-ля-ля

Сообщение было удалено

Девочки, ну вот скажите, зачем вы депрессивные и безденежные детей-то рожаете?!! Вы же их несчастными растите, ну зачем???!!!! Сами несчастные, так хоть детей бы не мучили!

Гость

Всякие там мужики - тоже не выход.

Да, всякие там мужики - точно не выход, нужен любимый человек.
Разницу видите?

Гость

Антидепрессанты вот правда я еще не пробовала, но от них, говорят, толстеют, а я и так, сидя дома, разжирела капец как. Вот так.[/quote]

Сидит дома, ни хрена не делает, только жрет и жиреет, и у нее видете ли депрессия!

Автор, Вы моя дорогая, прочитала Вашу тему-и увидела себя. Я не понимаю, с какой целью я рождена Свет? Раньше, так же, как и вы, думала, что будет просвет, но теперь, что самое ужасное, я ОСОЗНАЛА, что я такая, какая есть, унылое г, которое пыталось сделать много чего для выживания, но всё бесполезно...у меня дочь, с собой что-то сделать не смогу из-за неё, и потомучто в случае, если меня не станет всё повиснет на моей аме, у которой жизнь тоже не очень была...

Гость

Как можно быть до такой степени душевно не развитым, чтобы не понимать, что человеку, находящемуся в депрессии, не помогут все ваши *****, шаблонные советы из серии "запишитесь на танцы, в бассейн и курсы иностранного языка". Правда что ли ид иоты такие недалекие? Если у человека депрессия и, не дай бог, всаделишная, без дураков - ему не помогут ваши " как вы можете ныть, у вас же есть руки и ноги, а кому-то сейчас хуже, чем вам.. ". Не помогут эти " советы", глупые вы к урицы. То же самое, что сказать паралитику: Что ты ноешь, что не можешь ходить, это же так просто: встань и иди!.. Наберите в гугле Эттэншн плиз ЖЖ и почитайте, что там пишут про ждепрессию

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

А откуда местным куклам знать о депресссии и иметь душевную развитость? Папик кормит - и ладно. Вуман.cpy на то и кypятник, что тут по большей части кypицы.

Гость

Меня вот что поражает в комментариях. Автора пытаются напугать и пристыдить серьезными заболеваниями других людей, не понимая того, что автор сама не здорова. Зачем сравнивать депрессию с раком? Что лучше, что хуже? Как вообще можно болезни сравнивать на предмет - у кого болезнь хуже? Что "лучше," к примеру, астма или диабет? Глупо, не правда ли?! Больной астмой, раком, диабетом страдает. Неоспоримо. Больной депрессией, биполярным расстройством, тревожным расстройством, и т.п. (список можно продолжить) мается хандрой, ленив, и сам во всем виноват. Как человек, страдающий тревожным и депрессивным расстройствами ни один десяток лет, скажу что я страдаю никак не меньше, чем когда в 22 года, к примеру, я была больна астмой. Страшно, что нет понимания серьезности психических заболеваний у широкой публики. Это так непросто просто функционировать, не говоря уже о том, что нужно еще и конкурировать в профессиональном плане, с вполне здоровыми людьми.

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

А на это широкая публика ответит: встань на учет в ПНД, а нам мозг не компостируй. Мы не профессионалы.

братишкa

Сообщение было удалено

Совершенно необязательно быть профессионалом, чтобы начать одинаково уважительно относиться как к болезням тела, так и к душевным болезням.

Пост 174 был мой.

У вас больные раком сочувствие вызывают? У меня - да.
А больные депрессией? У большинства, скорее всего, нет.
А ведь это такая же болезнь, как и все другие, а не паталогия характера.

Vittoria

Оч.странно. 35 лет, нет детей и семьи, работает не покладая рук и глаз,
От зари до зари.
Москва.
и в таи не может себе позволить сгонять????
Да фиг там с таями, просто не работать и переоммымлить себя
взять тайм аут от опостылевшей работы?
Оч.странно.
не цените вы себя. Мало платят и загружают еще болтше.
Бегите от туда поскорее! Работу новую найдете! Вам не 50!
Да и если б 50 было то чтож...
Все дело в работе.
отдохните. Очиститесь от старого.
если не местная вернитесь обратно.
Живите черт возьми!

Vittoria
Ля-ля-ля

Сообщение было удалено

Это тогда просто склад характера таклй у вас.
я сама временами погружаюсь в апатию. Становится страшно.
сама выкарабкиваюсь и дальше иду.
вот так.

Гость И
Гость

Сообщение было удалено

------------А вы в каком городе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любимого человека усилием воли не встретишь. А вот всякого мужика - запросто. Разницу видите теперь?

Лера

Очень приятно читать, что есть даже на вумане люди, которые понимают, что такое депрессия, что может быть плохо даже с руками-ногами и без рака.

Гость

Уважаемые осуждатели и обсиратели депрессивных больных,не дай бог вам оказаться в таком состоянии.Депрессия обусловлена нарушением биохимии мозга и нехваткой некоторых веществ в организме.Вы умеете испытывать радость,эмоциии,чувствуете жизнь и силы в своём теле...Это не ваша заслуга,а вашей гормональной системы и биохимических процессов и не надо называть это состояние ленью.Тоже не понимаю зачем человека с депрессией сравнивать с онкологическими больными,осуждать и грозить карой небесной,а ещё давать дурацкие советы идти помогать сиротам и нищим...Человеку самому помощь нужна,учиться радоваться ,испытывать положительные эмоции..,а вы его в хоспис отправляете.У каждого свои причины развития депрессии,надо искать выход...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна со всеми Вашими постами! Автор прислушайтесь.

Гость

Причём тут жалеете или не жалеете..,человек просто рассказал о своих проблемах и чувствах.Это не значит что его надо пожалеть или обосрать.Можно адекватно поддержать или подсказать,как можно справиться с этим состоянием.Больной депрессией уже мёртв душевно и эмоционально,по крайней мере он так чувствует.И уже сейчас испытывает ад,который ему сулили.И чё остаётся делать с физическим телом??????Чё-нибудь дельное лучше подскажите,а страсти-мордасти всякие тут не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите Автор, вам и там было плохо и здесь плохо...правда по-разному плохо..Дело-то оказывается в вас ..
Я не думаю, что депрессия у вас -настоящая болезнь, это просто усталость и разочарованность от того, что вы рассчитывали на лучшее и там и здесь ...и не получил этого...

нн что вам мешает поставить своей целью опять устроить жизнь за границей , но уже с ваши терперяшним опытом даже если это будет стоить очень больших усилий ..
возраст для этого прекрасный ... возьмите себя в руки..

и начинайте искать другую работу с "человеческим лицом"

Гость

Просто в жизни людям , которые не родились на все готовое, чтобы нормально устроиться , нужно много терпеть и бороться ...это только кажется что все просто так всем дается ...
И да ...нужно очень ценить , что получил легче, чем . например, другие...
И нужно спокойно расплатиться за свои оошибки ...перетерпеть этот период.. и строить новые планы ...
ставить реальные цели их добиваться...неважно где ...всегда и везде нужны усилия и воля ...

И психолог не вытянет вас из депрессии , если вы никаких усилий прилагать не будете...

Найдите в себе внутренние ресурсы , как Мюнхаузен , который сам себя вытянул...:)))

Гость
barblnj

Сообщение было удалено

Гость

Как можно быть до такой степени душевно не развитым, чтобы не понимать, что человеку, находящемуся в депрессии, не помогут все ваши *****, шаблонные советы из серии "запишитесь на танцы, в бассейн и курсы иностранного языка". Правда что ли ид иоты такие недалекие? Если у человека депрессия и, не дай бог, всаделишная, без дураков - ему не помогут ваши " как вы можете ныть, у вас же есть руки и ноги, а кому-то сейчас хуже, чем вам.. ". Не помогут эти " советы", глупые вы к урицы. То же самое, что сказать паралитику: Что ты ноешь, что не можешь ходить, это же так просто: встань и иди!.. Наберите в гугле Эттэншн плиз ЖЖ и почитайте, что там пишут про ждепрессию

Да , вы правы в чем то..НО с другой стороны
не надо из депрессирующих инвалидов делать...
А как же в концлагерях люди выживали, в тюрьмах? Вот где тоска и безысходность!

Не помню, кто из великих китайцев сказал : Чем хуже, тем лучше !

То есть чем хреновее ситуация, тем больше хороших качеств должен проявить человек , чтобы из нее выйти...
Человек бессилен пперед неизлечимыми болезнями тллько..
а все остальное..он может ИЗМЕНИТЬ,,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая ты м е р з а в к а , просто тошно читать

Гость

Наилучший совет: работайте, сколько хотите или сколько можете, откладывайте, потом увольняйтесь, без всяких нелепых страхов, ибо ярмо в виде работы, найдется всегда. Т.е. чередуйте работу и отдых, который вы себе организуете регулярно. Просто ЖИВИТЕ , на сбережения, пока есть возможность. Стаж не прерывается, (вот уж страшно-то , для многих женщин) если в службу занятости обратитесь. Жить станет проще, жить станет веселей. Смена лиц, работ, декораций, окружения мужчин, сколько перспектив, неизведанных возможностей открывается, убрав этот нелепый страх уйти с опостылевшей работы. Станьте по-хорошему, немного авантюристкой, автор. Выставки, прогулки, концерты живой музыки, кофе в кофейне, улыбка незнакомцу, чтение, новая помада, кошка, наконец, знакомство, чай с подругой, покупка красивой обновки, музыка, общение с любимой мамой, зима, Новый год, запах хвои, мандарины ... Радости жизни вам желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,давайте депрессивных ещё в тюрьму отправим,чтоб они узнали что такое настоящая тоска...Только они уже в своей личной тюрьме,психологической.

Гость
max79

Сообщение было удалено

можно и я с тобой в кино пойду?у меня тоже депрессия...................................!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы для общего развития почитайте хотя бы худ. лит-ру про концлагеря, да даже просто про ссыльных, ту же "Побежденные" Головкиной.
Все прям выживали! Такая, прям, стимуляция - херово живешь, айда в концлагерь, сразу силы жить появятся.

Нет предела тупости человеческой.

Гость

Люди в концлагерях как бы в большинстве своём и не выживали....А многие из них бросались на провода под напряжением....если что...там много суицидников было.Силой духа немногие отличались,но и такие были об этом всём можно почитать у В.Франкла.,он занимался проблемой суицида в лагерях.

Гость
max79

Сообщение было удалено

Автор, соглашайтесь, сходите в кино - кафе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На любой сз зайди - там очередь выстроится, позвать в кино или кафе. Но нужно ли это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут человек пригласил,зная ситуацию...а на сайте зн.не будешь же душу сразу изливать,и ещё придётся из себя весёлую и жизнерадостную корчить,врать что всё ок...Да и с депрессивной немногие захотят встречаться или позовут не в кино,а в кроватку

Верa
Гость

Сообщение было удалено

Ваше состояние,поведение, убеждения и ваши образы о себе говорят, что срочно нужно менять что-то в жизни. Откладывая решение обратиться к специалисту,Вы тратите огромное количество жизненной энергии ,на поддержание неэкологичного состояния. Хотите поверить в себя?! Хотите получать удовольствие от жизни?!Хотите избавиться от " полной безнадеги"?! Это только ваше решение, прямо сейчас начать менять свою жизнь или пополнять ряды" коллективного страдания". Нужна помощь? Обращайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще да, Вы правы.
Интересно, конечно, почему пригласил и тут. Но знание ситуации огромный плюс.
Можно ведь не встречаться сразу, сначала только поговорить.

Гость

[quote="Гость"]Уважаемые осуждатели и обсиратели депрессивных больных,не дай бог вам оказаться в таком состоянии.Депрессия обусловлена нарушением биохимии мозга и нехваткой некоторых веществ в организме.Вы умеете испытывать радость,эмоциии,чувствуете жизнь и силы в своём теле...Это не ваша заслуга,а вашей гормональной системы и биохимических процессов и не надо называть это состояние ленью.Тоже не понимаю зачем человека с депрессией сравнивать с онкологическими больными,осуждать и грозить карой небесной,а ещё давать дурацкие советы идти помогать сиротам и нищим...Человеку самому помощь нужна,учиться радоваться ,испытывать положительные эмоции..,а вы его в хоспис отправляете.У каждого свои причины развития депрессии,надо искать выход...
[/quote Это правда ,человеку в депрессии не помогут советы типа-возьми себя в руки,помоги обездоленным,съезди куда-нибудь.Те ,кто дают такие советы,не испытывали настоящую депрессию.Ведь депрессия -это болезнь,страшная,порой на грани суицида и самостоятельно излечиться,выйти из этого состояния трудно.Наверное,лучше обратиться к специалистам.И еще нужно огромное терпение,чтобы перенести это состояние.Время лечит.Все проходит.И депрессия тоже.Где то прочитала:депрессия-это состояние перехода на более высокий этап развития. Так что удачи в переходе на высокий уровень.

?

при чем здесь отзывы
вы к психологу не идете, деньги в себя вкладывать не хотите и хотите чтобы все само разрулилось только по тому, что вам не нравится ваша жизнь
понятно от чего ваша депрессия - затыкаете себя на каждом шаге
и ждете что за вас кто-то что-то сделает
к слову ныть на форуме не означает, что вы что-то для себя делаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так же, как и заставляете себя такой жизнью жить - выбирая что-то другое
или воображаете, что за вас кто-то будет жить

Nika

Ув. автор сообщения!
в своей теме Вы описываете 20-30% жизни людей. Эта апатия только временна. Бывает у всех.
Прочитала, что Вы задумывались о суициде. Эта очень большая ошибка. Проблема в том, что вы себя жалеете. Так нельзя.
Ели Вам не с кем поговорить, выговориться, я с удовольствием бы с Вами пообщалась.
Я вас как никто понимаю.

Гость

Автор давно слилась отсюда, сочувствие и советы ей не нужны. А сердобольные девушки продолжают переживать за нее.

Гость

Толку от этих психологов - ноль! Я после тренинга у психолога потом месяц в себя приходила, плакала каждый день, чувствовала себя каким-то ничтожеством. Это ***** высмеивал меня перед группой. Жалею, что не ушла через час после начала этого дебильного тренинга. Просидела весь день, думала, что это такая терапия - сейчас тяжело, зато потом станет легче. Но стало только хуже в 100 раз!
Психология как наука уже лет 300 стоит на месте. Ничего нового они не придумали за это время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая тема: недостаток энергии от неполадок (токсинов и пр., а их много накопилось за 35 лет) в теле.
Почитайте в инете про то, как люди пьют перекись водорода (от 1 до 10 капель разводя в воде на полстакана воды), это не шутка, тело, мозг насыщается кислородом. Через какое-то время появится бодрость.