Добрый день! У меня такая проблема. Жила в гражданском браке с молодым человеком, спустя 2 года расстались. Мама у меня очень правильная и порядочная женщина. В плане интима с мужчинами очень строга. …
Сообщение было удалено
Литвака "Психологическое айкидо" можете прочесть, там как раз один из таких способов описан.
Сообщение было удалено
хорошо, спасибо, будет время, я почитаю.
А как такая мама допустила, чтобы вы жили 2 года в ГБ? Мои родители попроще взглядами, но если бы я пошла жить с парнем в свои 20 - отказались бы от меня.
Сообщение было удалено
ну она настаивала на свадьбе..мы только хотели пойти заявление подавать, он ногу сломал. потом сильно заболел. в итоге, отложили
Сообщение было удалено
Да. Я всегда была тише воды-ниже травы. Родителям никогда неудобств не причиняла, никаких вредных привычек, никаких скандалов-ничего. И всё равно я плохая, неблагодарная. Стоит только элементарно-высказать мнение, не говоря о том, чтоб сделать.Неблагодарная...
а вообще, хорошая тема. а то я от своих родителей слава богу отстранилась. но в груди иногда неприятное чувство, раздумия на эту тему, хоть и жизнь впервые за 25 лет в этом году наладилась и потекла спокойно и я впервые стала в гармонии с собой. знаю почему прекрасно. контакт с родителями свела к минимуму, рассказываю только очень небольшие и неважные отрывки из жизни. отношения выглядят холодноватыми, но знаю что схлестнулась бы с ними и все бы полетело к чертям. а так мы общаемся, хоть и очень отстраненно. и я довольна, и они более менее. просто было ощущение непонимания почему так происходит - вроде без них и их контроля жизнь просто прекрасна, а с ними чахла. хотя вроде бы любят. сейчас все нормально. лучше тихую тактику чем как слонопотам скандалами.
родителей понимаю и приняла уже такими какие они есть. нет идеальных воспитателей, а они тем более дети совка. любят как умеют. я о них забочусь, помогаю финансово и пр. если надо. но очень жестко поставила границы. любить люблю, но свою жизнь другим людям проживать не дам не при каких условиях.
здесь хоть на ветке поняла что откуда.
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, прислушайтесь.
У многих на исполнение вышенаписанного уходит вся жизнь :(
Не нужно проверять истинность написанного, просто поверьте на слово.
Сообщение было удалено
Это ерунда. Главное, мать всё запомнит и при случае использует, чтобы побольнее ударить.
Сообщение было удалено
Главное то, что нравится Вам. Будете оглядываться, так чужую жизнь проживете.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
У меня такая мама и такая свекровь были, уже обе умерли, но так и не поменялись. Если чуть-чуть я приоткрывала дверь в свою жизнь им, то сразу врывались и тут же начинали "строить" по своему, а по сути просто уничтожать мою жизнь.
Сообщение было удалено
Не, не, не, автор. Все тут про Вашу маму, кроме Вас, всё правильно поняли. Опытный манипулятор - Ваша мама, Вы вот за то, что на Вас навесили вину и обязательства еще и оправдываетесь, боитесь, заискиваете, хотите всю жизнь маму не огорчать.
Сообщение было удалено
Вы можете говорить так, как на ум придёт, потому что всё равно Ваша мама обидится и будет строить Вас с утроенной силой.
Сообщение было удалено
Зачем?
от мамы надо уходить, иначе вы прведёте свою жизнь рядом с ней и превратитесь в злобную одинокую старуху.Пока вы не умеете ставить в отношениях барьер-мама всегда будет есть вашу жизнь.
Уходите.
откуда такие допотопные мамы берутся в наше время? не обращать внимания на маман, пусть себе бухтит.
Автор, вам правильно написали, чем скорее вы съедете от мамы в съемное жилье, пусть на первых порах в комнату в коммуналке, тем лучше будет для вас. Мама так и будет до старости совать свой нос в вашу интимную жизнь. Поговорите на эту тему с молодым человеком, готовы ли вы начать жить вместе? Поймите, так будет лучше для всех. Адрес только съемного жилья маме не давайте, а то и туда приедет вашу личную жизнь контролировать:-):-):-):-). Лучше вами навещайте ее.
Ещё одна больная на голову мамаша! Живите со своим мч, вот ещё я бы отчитывалась матери с кем сплю и в чём!
Сообщение было удалено
щас бл я дство стало модой, а порядочность - отсталость (((