Нахожусь на распутье, не знаю как поступить, а надо что то решать. С мужем живем 17 лет, вчера у его матери, моей свекрови случился инсульт с парализацией, ее состояние нестабильно и , если все обойдется, то нужен будет уход с кормлением, подмыванием и т д. Нам с мужем сказал это сегодня врач в больнице. Теперь вопрос - я должна буду за ней ухаживать? Для справки: свекровь меня никогда не любила, ненавидела моих родителей, поливала грязью, она пьет, помощи от нее не было, когда у моей мамы случился инсульт, то я одна 4 месяца за ней ухаживала, свекровь за это время даже не разу не позвонила. Я знаю какой это тяжкий крест и не хочу брать его на себя, но у мужа в глазах такая растерянность...
Сиделку для свекрови наймите. Бросить ее конечно нельзя, всё же мать вашего мужа... но и подтирать ее, лично я бы не смогла.
Нанять сиделку. Сама не вздумай.
Сиделку конечно, это же специалист. Что за манера думать, что все сами должны?
я в жижни никогда ни на кого не обижаюсь, но у меня девиз: "какой привет-такой ответ" и совесть всегда спокойна.
В вашем случае по совести помочь мужу с поиском сиделки. Именно мужу помочь, а не взвалить все на себя.
Моя мама полностью ухаживала за парализованной скекровью год. Но у них были ровные отношения, без ненависти. вам советую сиделку. тяжело на себя брать такое((
Муж должен либо ухаживать за матерью самостоятельно либо обеспечить сиделку. Вы недолжны жертвовать собой ради персоны, которая вам ничем не помогла, а то и жизнь травила.
У меня муж сам ухаживал за матерью. Переехал к ней на время болезни. Я приходила каждый день готовить. Раз в неделю приходила сиделка помыть ее.
Конечно не должны и не вздумайте подставляться из жалости к мужу, не то все на ваши плечи свалится, а муж будет жить в свое удовольствие. Когда вы за своей мамой 4 месяца ухаживали, чем он вам помогал?
Сиделку пусть нанимает.
Сиделка,для парализованного или просто сидячего больного-услуга ну очень дорогая.Может быть семья автора,не может себе этого позволить?Или допустим,вся ее зарплата будет уходить на ее оплату.То на то и выйдет.Как ни крути автор,а вам придется понести большие издержки с этой ситуацией.Каким именно образом,выбирайте теперь сами.И мой вам совет,зло на нее не держать,она уже и так сами видите,за все наказана.
Сообщение было удалено
В больнице месяц никак, когда выписали, то я переехала к ней на другой конец города, муж сдочерью приезжали ко мнена выходные. Дочь тогда была в 5классе, и он жил с ней, как мог готовил и гладил школьные рубашки. От свекрови помощи не было, наэтой почве муж с нейконфликтовал. Жила она тогда через дом от нас.
Сообщение было удалено
Склоняемся все таки к сиделке, она получает пенсию, на эту сумму можно нанять на на 10 днейплюс у нее есть сбережения от продажи дома,ногде они, в каком банке никто не знает, с мужем она эту тему не говорила. Сейчас не спросишь , так какречь отнялась у нее. Воспользоваться ей же на уход вряд ли получится, она ведь недееспособная, волю изьявлять не может.
Сообщение было удалено
+100
Автор, по-моему, Вы опережаете события. Муж Вас о чем-то просил? Может, у него и в мыслях нет, что Вы должны что-то. На мой взгляд, не должны: Вам же не помогала она в аналогичной ситуации.
Сообщение было удалено
ну она хоть нормально мыслит? она писать может? если нет, спросите в каком банке (перечисляйте банки), кивком пускай отвечает. но деньги эти вам нужно получить, сын же может наверное как опекун.
Сообщение было удалено
Пока непонятно, прошло мало времени и как дальше события будут развиваться покажет время.по поводу денег муж хотел проконсультироваться у юриста.
Я наверное в этом плане гадина, но я вообще не понимаю, почему надо жертвовать временем, здоровьем, нервами, деньгами ради чужой тетки? Нет, если это свекровь, которая воспитала сына и он женился с образованием, зарплатой и привел жену в СВОЙ личный дом - это одно, если свекровь обеспечила допустим сына жильем и он туда привел жену - это тоже отдельная песня, если она сидела с малолетними внуками - тоже. Долг платежом красен. А если она невестку не воспринимала, нервы трепала, шипела, не помогала с внуками - ну и ради чего ради этого горшки из под нее тягать невестке? За фигом. Сын должен. НО ТОЛЬКО НА СВОИ ДЕНЬГИ и с помощью ТОЛЬКО СВОИХ СИЛ!!!! И точка. Все равно если свекровь зараза - спасибо она не скажет. Не обольщайтесь. Я по своей помню, я до фига сделала для ее сына и для нее. Когда он меня грабил и унижал при разводе она ничем меня не поддержала. О чем я жалею, то лишь о том, что оказывала помощь.. Надо было послать сразу.
Сообщение было удалено
Такие мысли , если честно, присутствуют бол ьше, чем мысли о помощи. Сразумного чего вспоминается
Сообщение было удалено
+100
Лично моя мама, наплевав на все предыдущие разногласия вообще взяла бабушку к себе жить, свою свекровь. А у бабушки был тяжелейший характер всегда, я как бы тут сторона объективная и могу судить со стороны.
Бабушка сломала шейку бедра и мы ее долго ставили на ноги, передвигалась она плохо и жить одна не могла.
И к тому моменту уже не было в живых папы, ее единственного сына, бабушка осталась вообще одна, была только мама и мы с братом, два ее внука, помогали матери как могли. Вот так вот.
Мама сказала какая она бы не была, она мама моего мужа, он на том свете мне этого не простит, если я ее брошу. С мамой бабушка жила четыре года до ее смерти
вы ничего не должны. Правильно написали, почему вам нужно жертвовать собой ради кого-то неродного? редко когда это оценивается. А вы свое здоровье убьете и нервы