Вот вам бывает когда нибудь обидно, когда все жизненно важные вопросы вы вынуждены решать сами, а за кого то решают другие, им ни о чём не надо волноваться потому, что есть люди, которые обо всём позаботятся.и иногда так хочется, что бы и за тебя то то что то сделал, и сразу как то совесть мучает от таких мыслей, якобы это неправильно. и порой замечаешь, как, например, мужчина за своё женщину что то решает, бегает, узнаёт. а у тебя никого нет, и ты вынуждена ту же самую проблему точно также решать сама, бегать, узнавать, и ты знает, что тебе никто в этом не поможет, и никто за тебя не сделает...
За меня всю жизнь другие всё решали. Сначала родители, потом муж. Теперь меня это раздражает. Если бы не решали я бы изначально была самостоятельная и не налепила по жизни кучу ошибок.
Ответ прост. Рылом не вышла, чтобы кто-то бегал, узнавал, решал, помогал, обеспечивал.
Не обидно.
неуверенно-то все равно только в первый раз, когда в процесс в новинку. А дальше уже никакого волнения, опыт получен и он всегда полезен.
мне гораздо обиднее, когда кто-то родился у богатых родителей, а кто-то у нищих... мужа-то вы сами выбираете и привлекаете, у вас есть выбор какой-никакой...один не нравится - пошла за другого, а вот родителей не выбирают, какие тбя родили, с такими 18 лет и живи - мучайся
Нет, свои проблемы и вопросы я решу сама, вот только хотелось бы иногда сочуствия, участия и чтоб палки в колёса не вставляли.
так найди того кто делать будет. нет проблем.
Сообщение было удалено
А что здесь обидного? Привыкайте жить самостоятельно!
А это причина в вас!!!! Вы сами не позволяете решать другим. Я знаю такую тетю, которая жалуется, что ей приходится в жизни все самой делать. У нее 3 мужа было и за всех она все решала и содержала их. Но что самое интересное, никто без нее не пропал, только расходились с ней и сами себя обеспечивали и решали. Так что не ищите виноватых, просто Вас так устраивает-Все самой держать под контролем
Сообщение было удалено
Позор Вам за такие слова.Вот не дай Бог такое услышать от своего ребенка. Бедность - не порок. А вы заработайте и обеспечте своих детей. У меня родители простые, небогатые и мне материально не помогают, но они для меня самые родные и любимые.
Сообщение было удалено
Что значит не порок? Бедность почти всегда следствие лени и нежелания что-то менять, делать, пробиваться. Не можешь заработать и не хочешь слышать такое от своего ребенка - не рожай. Можно подумать кого-то заставляют. Нравится жить в нищете - живи, а ребенка-то за что мучить? Он в чем виноват, что ты не хочешь напрягаться?
Сообщение было удалено
Не...) Жизнь мимозы в горшке не для меня...
Сообщение было удалено
Ну постарайтесь прожить так, чтоб вам дети сказали: Какое счастье, что мы родились именно у тебя, мамочка!
За меня все муж делает) меня устраивает. Ищите мужа)
Да, мне было очень обидно, когда мне с 16 лет приходилось решать взрослые проблемы, а в 18 идти работать, чтобы не сд.охнуть с голоду, в то время как мои сверстницы учились в университетах и жили у родителей на всем готовом. Поэтому, промыкавшись до 24 лет, я вышла замуж за мужчину, который оградил меня от всех бед и проблем. Сейчас я безумно счастлива и каждый день благодарю судьбу за то, что мне не надо ломать асфальт.
Я читала статью что такое ум. И в ней было сказанно, что те которым надо всс делать и решать самой становятся умнее намного, чем те за которых всс делают. Поэтому и некрасивые умнее. А так же те, кто создает что то новое. Поэтому особенно умные музыканты и художники. Ничто так не развивает как это, поиск новых путей. А бывает что те которые делают за кого- то, они очень возмущаются и говорят это в последний раз, решай сама. А как сама если привыкла. Лучше бы изначально. Вам повезло вообще- то.
Сообщение было удалено
Плюс.
Сообщение было удалено
Что значит не порок? Бедность почти всегда следствие лени и нежелания что-то менять, делать, пробиваться. Не можешь заработать и не хочешь слышать такое от своего ребенка - не рожай. Можно подумать кого-то заставляют. Нравится жить в нищете - живи, а ребенка-то за что мучить? Он в чем виноват, что ты не хочешь напрягаться?
Очень здравые рассуждения.
Сообщение было удалено
Еще какой порок. Надо головой думать, прежде чем детей заводить. Если не на что их содержать, то нечего и пытаться. А потом детям жить негде, учиться не на что, вот они и мыкаются по жизни.
Сообщение было удалено
Чтоб найти того, кто за тебя все сделает, ой сколько ума надо
Что значит не порок? Бедность почти всегда следствие лени и нежелания что-то менять, делать, пробиваться. Не можешь заработать и не хочешь слышать такое от своего ребенка - не рожай. Можно подумать кого-то заставляют. Нравится жить в нищете - живи, а ребенка-то за что мучить? Он в чем виноват, что ты не хочешь напрягаться?[/qуоте]. Да, конечно. Тоже всегда так думала. А то типа все такие мнимо правильные.Какиебынебылиродителиихнадолюбить, научили совковые предки, что любовь и почетание родителей это святое, вот и гнут свою истину. Вы главное почаще этими нравоучениями и поговорками щеголяйте. Очень умно.
[/qуоте]
Чтоб найти того, кто за тебя все сделает, ой сколько ума надо[/qуоте] Не правдо, это обычно само собой происходит. Изначально в какой семье родишься, потом с какой внешностью, и с несомостоятельным характером само собой притягиваешь противоположных, тех, которые хотят о ком то заботиться.
Сообщение было удалено
А мне все равно было какие родители и что дали. Это было так давно и тогда еще не было потребительского культа. Хотя, помню, мелочь на хлеб по дому искали. Зато я сейчас в шоколаде. Родителей люблю очень.
Сообщение было удалено
ну я внешне не очень, самостоятельная, а муж красивый и содержит. Как так?
Сообщение было удалено
не спорь с дураками.
Еще какой порок. Надо головой думать, прежде чем детей заводить. Если не на что их содержать, то нечего и пытаться. А потом детям жить негде, учиться не на что, вот они и мыкаются по жизни.[/qуоте] Вот бы всс так думали, какое было бы тогда цивилизованное и счастливое общество. А то вечно у всех почти одни проблеммы и комплексы. А сколько народу мучаются и всю жизнь переживают о приобретении квартиры. Тридцать лет откладывай пол зарплаты, ушемляй себя во всем, а в итоге всс равно достанется однокомнатная недразумеечная конура выкупленная в тридорога и с огромной наценкой, за которой и еще одну квартиру можно было бы купить. А сколько народу переживают, комплексуют о своей внешности. А сколько у всех комплексов их- за характера передавшего от ничем не примечательных амебных родителей. А сколько народу не смогли пойти по специальности, которая по душе. И недалеко не факт, что что то измениться, перспектив же нет изначально, старта нет.Конечно блин родителейнадолюбить онижежизньподарили. А на фига она? А потом, всс дальше сами типа выростили, а достойную жизнь не дали. И как они сами? Если только будут влачить жалкое существование.
[/qуоте] Вполне. Не так детально уж. Это мелочи.А содержит это другое, многих содержат.
Лучше самой решать, только вы сами можете знать как вам лучше.
Сообщение было удалено
И все вопросы решает. Говорю же, не само собой оно, а надо заморочится этим нацеленно.
и не стыдно вам такое писать?
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Думать и планировать свою жизнь, да и жить осознанно, как взрослые люди, почти никто не умеет.
И учиться не хотят. Стыдно, господа.
Автор, понимаю вас, очень обидно. Все самой решать тяжко((
Сообщение было удалено
я бы сказала что именно ТЫ ленивая,сейчас столько возможностей,не как 20 лет назад.обвинять родителей за то, что сама не хочешь заработать?быд ло и ту пи ца!!!!
Сообщение было удалено
А ничего что за 18 лет у нас были смены власти, дефолты, кризисы, взлеты и падения? Кто может за 18-20 лет дать ТОЧНЫЙ прогноз как оно будет в жизни?
Я вот не могу. По своей жизни скажу. Я когда то была избалованной дочкой богатотого папы и любящей мамы, беззаботной студенткой и выбирали с подлругами куда больше хочется на зимних каникулах: на лыжах кататься в Альпы или в Чехию с знакомыми ребятами. А потом скоропостижно скончался мой папа не оставив ни завещания, и главное не успев закончить кое какие дела в бизнесе. В итоге от состотояния отца осталось не так уж и много. Еще через год мама вышла замуж за практически моего ровесника и я рядом стала ну как бы сказать - напрягать.Меня изящно отселили в скормную двушку новостройку с голыми стенами, выделили весьма среднее содержание до окночания ВУЗа. Короче когда я очнулась оказалось что все по закону, но даже то что от отца осталось мне уже не принадлежит. Ну кто ж знал что родной матери доверять нельзя? Еще через год мамин муж сбежал прихватив остатки ценностей. Мать на нервной почве слекгка того тронулась или успешно делает вид что не в себе.теперь ее нельзя надолго оставлять одну и я живу с ней. Жизнь- ад. Вместо беззаботной и с большими перспективами всего несколько лет назад.
Вот как такое предугадать можно? или дефолт, или кризис. Или войну.
Я тоже не понимаю когда рожают ну совсем нищие без перспектив. Без образования. жилья. прописки и т.д. Но когда двое молоды. счстливы. закончили ВУЗы, накопили на маленькую квартирку и впереди радужные перспективы то чего ж тянуть с ребенком? Кто ж о плохом то думает? А как дальше жизнь пойдет непредсказуемо. Может все будет хорошо. а может так и останутся в своей маленькой квартирке и карьеры не выйдет
Сообщение было удалено
Обидно, конечно.
Но куда деваться, если меня никто не любит?
Сообщение было удалено
По вашему описанию, мы с БМ вообще жили в шоколаде.
Квартирки от 120 метров, дома от семисот.... Он рулит одной технической специальностью в "европейской" стране, я рулю другой - по СНГ.
Любовь, все дела.
На детей он не соглашался, я начала пить, потом развелись.
Вот сейчас сижу и думаю, что мне нужно в этой жизни?
Обиднее, когда у тебя есть мужчина , но все, что он делает это НИЧЕГО. Он только говорит, что все решит и *****... А на самом деле шиш. Все равно все сама
Сообщение было удалено
И тому подобное Закрыли звездочками
У меня воспитание такое, что муж - глава семьи, и ему решать. А сейчас сижу и думаю, вот почему я принимала решения мужей, как так и надо? А своя голова на что? Теперь разгребать и разгребать. Так что нетушки, жизненно важные решения надо делать самой, и за последствия тоже самой отвечать.
А вот всякие рутинные физические дела - таскать картошку из магазина, окна мыть, их бы на кого-нть перевалить, да ) Но тут тоже, все сама-сама...
Ну что делать-то, раньше было обидно. Теперь уже привыкла быть относительно самостоятельной. Хотя, мне очень нравиться, что моя мама приезжает и делает с моим сыном уроки, к примеру. Но очень не люблю, когда она готовит или убирает у меня, что-то покупает, я, наоборот, люблю родным сама делать подарки.
Так и знала, что про внешность будут писать. С внешностью у меня всё хорошо. Я не кидаюсь на первых встречных :)
жесть, неужели вы так не уважаете себя, что сами стремитесь к жизни домашнего животного?
Сообщение было удалено
хоть одна адекватная женщина. Что у всех за стремление передать ответственность за свою единственную драгоценную жизнь кому угодно лишь бы не себе.
кстати странно, что вы еще не нашли желающих решать ваши проблемы. очень много мужчин мечтают о таких женщинах. поглядите повнимательнее. если Вам конечно своей свободы и жизни не жалко
Сообщение было удалено
аналогично.
А что обидного? Автор по мне это ужас, если за тебя решают. Сначала невинная помощь, а потом уже серьезные решения за тебя. А потом в какой-то момент ты начинаешь за всеми помогальщиками гуано разгребать. А так - сам накосячил - сам отвечаешь - не обидно. Добровольно отдать ответственность за свою жизнь другому - извращение какое-то.
Сообщение было удалено
точнее и не скажешь