Привет! Последний год я работаю во фрилансе. Общения почти нет. Я сама по себе интроверт, а тут такая работа, которая исключает общение. Все воспринимаю близко к сердцу. Любой комментарий вконтакте способен довести меня до слез, хоть я тролям и не отвечаю. Поделиться не с кем, т.к. созваниваюсь только с папой. Но разговоры на уровне "Привет. Как дела?". Недавно началась параноя, что случится пожар и на ночь я стала отключать обогреватель. Это не разводка. Помогите пожалуйста. Посоветуйте, к какому врачу пойти и вообще нормально ли это?
Не ожидала, что так быстро тему выпустят.
Продолжу. Ещё у меня постоянная параноя, что все надо мной смеются и все про меня знают мои косяки, которые когда-либо со мной происходили. Внешне я достаточно спокойна, уравновешена. Когда надо - могу улыбнуться, пошутить, но я чувствую себя в такие моменты роботом - натянутая улыбка, заученные фразы и т.д. А в голове творится хаос.
параноЙЙЙЙя
Даже слово не можете правильно написать, а уж выводы сделали.
Мне кажется, вам просто не хватает общения. Попробуйте записаться на курсы.
Сообщение было удалено
ты из Перми или Красноярска, да?
Зловлад, я интроверт и мне уютно одной, но недавно поймала себя на том, что я боюсь общаться с людьми. Детство было тяжелым.
Гость 2, я Дева, но в гороскопы верю не особо.
Скажите, мне с моей проблемой лучше к психологу или к психиатру уже?
Я полтора года назад была у невропотолога из-за панических атак, она прописала таблетки, на которых надо сидеть постоянно, хотя я бы хотела побыть под наблюдением хорошего врача.
Сообщение было удалено
Нет.
Общение в принципе то не так нужно. Я, наоборот, поймала себя на том, что боюсь людей. Вернее нет. Я хочу общаться, но у меня как-будто блок на общение. Могу какой-то разговор поддержать, пошутить, улыбнуться, но именно близких взаимоотношений очень боюсь, боюсь, что кто-то узнает про мое не очень хорошее прошлое и будет смеяться и т.д.
Сообщение было удалено
что за прошлое, воровала?
алкоголь тоже не раскрепощает?
Автор, у меня всё как у вас. только я не фрилансер. поверьте, вам очень повезло. работа с людьми куда тяжелее в психологическом плане
Сообщение было удалено
Алкоголь не дает расслабляющего эффекта. Только тошнить начинает, и тормозить начинаю ужасно. Вообще у меня психологическая непереносимость алкоголя, т.к. папа алкоголик, украл детство и сломал психику.
Сообщение было удалено
И как Вы справились.
Прошлое - не самое лучшее. Пошла против себя, чтоб заработать на учебу. Продавала тело, кидала людей. Изнасилование. Ничего хорошего, в общем.
Сообщение было удалено
Да, люди как будто качают энергию из меня. Чувствую себя опустошенной, если много вынуждена общаться.
Сообщение было удалено
у вас целый букет, только эммиграция вас спасет
это нормально, страх присущ всем, а вам бы пивка попить и со мной и пообниматься, изымим-экспроприируем у пары студентов телефоны насильственным путём и всё пройдёт.))) ха
единственная проблема, когда у тебя нет общения ни дома ни на работе, это возникающее чувство собственной ненужности и даже никчемности.
но даже такая "побочка" для меня лучше, чем необходимость ежедневно поддерживать пустые разговоры с коллегами и окружающими
автор , а вы не социофоб случайно?
Сообщение было удалено
Не знаю, может и так.
бывшая ***** замкнулась в себе ? странно ,я думала так не бывает.раз проституцмей занималась значит ты падшая
На меня похоже. Только раь0ботаю не дома. Иногда думаю как бы хорошо дома рабоиатт и не вытягивать из себя оьщение. Но с другой стороны социум меня держит в тонусе. Возможно,окажись я надолго дома, м в магаз буду бояться сходить
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая из Перми, такая же судьба как и у вас(
надо вас познакомить
под **** про .сти .тут.ка
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая из Перми, такая же судьба как и у вас(надо вас познакомить
Какой толстый троллинг)))
Зачем?))
Сообщение было удалено
а еще, а еще! у вас мания величия. вы уверены, что всем думать больше не о чем, а только о вас день и ночь и подмечать чего-то там в вас. кем вы себя возомнили?
Сообщение было удалено
вдвоем все легче переживать)
можете поболтать, то-сё
Сообщение было удалено
о да. от пустых разговоров с коллегаи может тоже шизофрения кстати начаться
Сообщение было удалено
Головой понимаю, что вряд ли я вообще нужна кому-то, но мысли сами все додумывают(
26. Вам не стыдно?
Сообщение было удалено
У нее обострение походу)
Если вы из Москвы могу посоветовать хорошего психотерапевта. Избавил от панических атак за два сеанса без таблеток. Напишите свою почту, если интересует.
Сообщение было удалено
я психолуг, со стажем
Елена, не берите в голову. Людям просто скучно, вот они и решили "поприкалываться" с чужих проблем. А вам я советую просто перебороть себя, вы, уверена, нужны будете многим. Только надо понять одну простую вещь, что счастье само в рот не залетит :) Идите к специалисту, запишетесь на какие-нибудь курсы, найдите хобби в конце концов. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Безумно за вас рада
Сообщение было удалено
радуйтесь, надо Елене помочь
Сообщение было удалено
а чего уже Ева?) палимся
Сообщение было удалено
не Москва.
Сообщение было удалено
у меня есть клиника в Красноярске, не там?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Нью-Джерси?
Автор попробуйте подсчитать вероятность неприятного для вас события - и Вы увидите ,что она ну просто ичезающе мала!Скажем пожар от нагревателя - знаете какие нагреватели пожароопасны? - САМОДЕЛЬНЫЕ!А у Вас ведь не "козел". а магазинный, фирменный!Кстати.какого типа? -У меня масляный:и наиболее безопасен, и экономичен.
С такой проблемой - к психотерапевту. До психиатра ты не дотягиваешь...Да ,не читала книги Владимира Леви? Он как раз психотерапевт и - очень хорошо пишет .Как минимум получишь удовольствие.
Блин, я Дева и у меня ситуация один в один! Неужели Дева настолько тревожный знак?
Сообщение было удалено
Злая ведьма придумала хр ень.
Сообщение было удалено
ага...настолько...Я абсолютно такая же как автор...интроверт ...очень устаю от общения..
автор, ну шизофрения - это вряд ли, но вот сходить к врачам стоит, может у вас невроз, стрессы, пока далеко не зашло, проще пролечиться, по крайней мере не стоит пренебрегать возможностью, вдруг все просто разрешится может, сидеть себя накручивать и запускать нервы - плохая идея
Вот любят на форуме сами себе диагнозы ставить. С шизофренией ничего общего. Идите к психиатру, пусть поставит диагноз и пропишет вещества. Нечего самодиагностикой заниматься.
Автор, а проблема ли для вас выходить в магазин или, например, пойти одной в кафе, подойти к незнакомому человеку и спросить дорогу и т.д. Если да, то у вас определенно социофобия развилась, причем исключительно на фоне того, что у вас потихоньку атрофируется социальный навык, вы выпадаете из жизни, не в курсе, чем сейчас живет общество. Хотя, принимая во внимание ваше прошлое, это нормально испытывать те чувства, что вы испытываете, общаясь со знакомыми людьми...
Запишитесь на курсы, общайтесь с подругами (или заведите себе новых), найдите себе МЧ. Можете даже на СЗ. Короче постарайтесь с кем-нибудь общаться почаще.
Меньше смотрите ужасы, фантастику, мистику. Больше чего-нибудь позитивного. Попейте успокоительного.
Отвлекитесь, сходите в гости (кафе, кино, театр, просто по магазинам).
Сообщение было удалено
Вот то что нужно, но единственный совет, когда заводите новых друзей, постарайтесь быть с ними откровенными и расскажите, что в прошлом вы были не таким человеком, но что было, то было. Тогда вам не придется больше думать, знают ли эти люди про ваши косяки.
Ваши проблемы легко решает спорт. Походите на кикбоксинг, это бесконтактный вид фитнеса прекрасно заряжает энергией, заодно удар поставите. Групповые занятия пластикой, беллиденсом, пилатесом, любая разновидность аэробики. И тело в порядке, и знакомых новых заведете, некогда будет в себе копаться. Удачи Вам. Какая шизофрения, я Вас умоляю?Книжку кто-то тут советовал "Синдром Мерилин Монро", это ближе к делу, и практические рекомендации и упражнения там есть.
Сообщение было удалено
ага, мне уже тоже страшно стало ))) очень много похожего и тоже фрилансер...
Не знаю, выпустят ли мою тему с аналогичным содержанием. Я уже и в больничке полежала, и работать вынуждена с людьми, а для меня это очень тяжело. Какие-то несколько лет назад все было нормально, но с годами все хуже и хуже состояние. Боюсь себя, боюсь за себя. Мне кажется, что могу кого-то убить, а лучшим выходом мне кажется самоубийство. Никто меня не понимает, ведь такая жизнь - это не жизнь.