Еду сегодня в метро. Ехать мне было час с одного конца на другой. Да, я девушка молодая, но у меня хромает одна нога осле операции... Было свободное место, я села. Потом рядом со мной еще сели 2 …
Сообщение было удалено
ДА в Москве с ума все сходят уступат 9 - 10 , летним детям, они заходямтс родкими по сторонам уже гледят ко бы уступил, да их уже самих надо приучать уступать старым место!!!
А какого ***** вы все плюхаетесь на места в автобусе впереди, когда ясно написано, места для пассажиров с детьми и инвалидов, но нет и бежит такая кобыла туда место занимать быстрей
По условиям безопасности ребенок в транспорте должен сидеть, потому что не достает до верхних поручней и при резком торможении транспорта может получить травму.
Для тупых, почитайте правила пользования общественным транспортом на досуге
Сообщение было удалено
Они очень даже адекватные и понимают, что они делают. Именно по этой причине и не лезут к мужикам, а только к детям и девушкам.
У меня было такое. Я сидела в трамвае и какая-то дама в ребенком лет 6-7 заходит. Ребенок встал рядом с моим местом и начал ныть: "Мааааама, я сесть хочу!". И меня задевать, крутиться-вертеться, чтоб внимание обратить. А мамаша: "Дочка, ты что не видишь, тут одни инвалиды сидят!", намекая на меня. Потом ее знакомая зашла в трамвай, та ей начала жаловаться. А знакомая - такая интеллегентная женщина. Подошла ко мне и спокойно попросила уступить тому ребенку. Я встала. У этих мамаш в голове одни подгузники. Понарожали и думают, что все должны лбы расшибать ради них с дитятками. Вот и верь потом, что детиэтощастье.
Сообщение было удалено
Ты читать что ли не умеешь? Речь про метро и школьника, не про младенца или детсадовца. Или ты такая же мамашка-овуль, которая хочет, чтобы её деточке 9-12 лет и старше все место уступали?
Забудьте! Пора бы уже уяснить, что в наше время никто никому ничего не должен! Уступать или не уступать -это дело сугубо добровольное. Я, если могу, уступаю, если чувствую себя неважно сижу, начинают что то требовать -отвечаю. Вы у себя одна, себя беречь надо и морально и физически. Люди смотрят? На то глаза и даны, пусть смотрят, лишь бы зрение не испортилось. Тетушка почему на вас стала кричать? Потому что от мужиков в бубен можно получить, а от девушки вряд ли. Отличные пример она подает своему ребенку! Сама ж потом и расхлебывать будет. Так что не позволяйте различным хамам портить себе настроение.
Все время наблюдая в метро: входит бабка или мамаша с ребенком, девушки вскакивают, парни и мужчины сидят. Уступлю место только после того, как встанет последний сидящий парень.
Сообщение было удалено
Сама такая, почитай правила пользования метро и до какого возраста ребенок не должен, а просто обязан сидеть, исходя из соображений безопасности
Сообщение было удалено
+1000 Тоже считаю, что кому нужно сесть, то вежливо попросит, а кому просто жизненно необходимо поскандалить начинают оскорблять других людей и демонстративно ждать, когда те соизволят место уступить. Я не думаю, что если кому-то, например, плохо стало и ему присесть надо, будет орать еще на кого-то, пока в глазах темнеет.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Тебя что кто-то привязал и заставил читать это?
Сообщение было удалено
Не у всех поликлиника в соседнем доме. Одно дело просто стоять дома, другое, что нельзя долго держать поднятыми руки, поезд может резко дернуться, а беременная женщина упасть.
Сообщение было удалено
28 лет назад, будучи беременной, я ездила на 8-м месяце ежедневно достаточно далеко в троллейбусе пару недель, так сложились жизненные обстоятельства. Мне никто не уступал, хотя живот на нос лез. Причём тётки в возрасте 50+- говорили, что дескать молодая, здоровая, не переломится и т.д., короче попросту оскорбляли.
Так вот о чём я.... наше общество всегда было таким быдловатым, увы...
Сообщение было удалено
Сто проц, что отписалась тетка бальзаковского возраста потрепанного вида (а-ля уже на пенсии), считающая, что все ей должны как ветерану "швабры и борща"
Жаль, что вы тратите свою жизнь и обращаете внимание на таких отбросов общества
Сообщение было удалено
Это точно! и всяких *****
чур банов
Сообщение было удалено
И где там речь идет о школьнике? Или у тебя ребенок и 14-летний, которому надо место уступать? В правилах конкретно сказано про возраст в плане прохода детей через турникеты со створками - дошкольники могут проходить. У детей до 7 лет бесплатный проезд, после 7 лет для транспорта ребенок приравнивается ко взрослому. И когда пишут, что уступать надо детям, тоже имеют в виду детей не старше 7 лет. Автор в теме писала про ребенка-школьника, ну так на каком основании ты такого ребенка к младенцу приравняла? Или тоже вырастила школьника, который вечный малыш и который обязан пожизненно до пенсии везде сидеть в транспорте? :))
Вы ещё удивляетесь, почему все мужики в метро сидят,не уступают никому места и прикидываются слепыми и глухими, когда бабки и неадекватные мамаши начинают докапываться до молодых девушек. Такие мужики получились из тех мальчиков, которых их мамаши и в подростковом возрасте считали за детсадовцев, которым надо место уступить.
Вот потом и получаются вечные школьники мужики.
Сообщение было удалено
Школьник сам должен уступать место женщинам! У--р--од!
Сообщение было удалено
да вообще школьник и постоять может, не надломится!!! у меня у самой сын 7 лет, САМ всегда уступает всем! никогда не сидит, если я стою! а бабы сначала "сыночков" сажают в метро, а потом растят из них недомужиков. тьфу
а вы, автор, чего, язык в пятой точке? как бы послала ее тем же матом, и заткнула! чего молчать и обтекать??? вы им НИЧЕГО не должны! эти курицы совсем охамели, и пример еще такой подают своим сынкам, что потом они сами вот так рассядутся развинув ноги и плевать на всех.
Сообщение было удалено
вот и почитай!! "места для ИНВАЛИДОВ (тут ясно все, да?), ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ (тут тоже понятно), ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ (даже на рисунке ПАССАЖИР и НА КОЛЕНКАХ у него сидит МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК! не школьник!!!! МАЛЕНЬКИЙ! НА КОЛЕНКАХ!) и БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН (тут тоже заметно кому уступать)
Еще вопросы?
Да подзарядилась энергией эта тетка от Вас. Ей было плохо и она интуитивно, на подсознательном уровне искала человека или ситуацию в которой можно подзарядится. А раз Вы чуть не расплакались - значит энергию от Вас она получила, и Вы ее отдали добровольно. В следующий раз не реагируйте - ничего и не отдадите.
так тебе и надо *****!!! побольше надо было ей материться! за себя не умеешь стоять вот и ***** слушай!!!!
Сообщение было удалено
По росту милая, по росту.. Может ребенок быть и уже постарше, но маленький ростом, такие сидеть должны и не стоять
Сообщение было удалено
Я тоже не достаю до верхних поручней, и что теперь? Ну вот рост маленький у меня. Я всегда за поручни рядом с дверями держусь, там даже 5летка дотянется.
Сообщение было удалено
До 10-ти лет дети должны сидеть в общественном транспорте, дальше по желанию, кому интересно можете почитать правила пользования
Сообщение было удалено
т.е. если мне 20 лет и я 150 ростом, как и 9-летний Вася, то мне тоже обязаны место уступать?
Сообщение было удалено
а как определить на глаз, что ребенку уже есть 10 или нет? Свидетельство о рождении спрашивать?
Сообщение было удалено
Почитайте еще раз. Рекомендация уступать детям и требование уступать - не одно и то же.
Сообщение было удалено
Ссылка будет про обязанность детей до 10 лет сидеть при проезде в метро или это очередные фантазии мамаши ,у которой 10-летний ребенок до сих пор младенец?
Сообщение было удалено
А я вот как раз чаще всего наблюдаю как мужчины таджики или узбеки всегда место уступят и дедушке и бабушке и женщине. Видно у них уважение к старшим.
Сообщение было удалено
"Тетки бальзаковского возраста" -это тридцатилетние. Странно, если б вы им уступали...
Сообщение было удалено
А у меня был случай в поликлинике))) Пошла в туалет, открываю дверь в кабинку, там тетка пенсионного возраста на унитазе!!))) Замок в кабинке присутствовал. Так она меня еще возмущенным тоном спрашивала: " Что вы делаете??!" Клиника.)))) логично не закрыть дверь и возмущаться))))
Сообщение было удалено
Правильно. Они когда школьниками были их тоже мамки всегда усаживали, вот они и привыкли с тех пор;)
Сейчас нормальные люди на тачках гоняют,а не в этом метро-бомжатнике парются))))
Сообщение было удалено
По полису можно вставать на учет в любую женскую консультацию. Вы сначала хоть законы какие -нибудь осильте, а потом беременейте. А то еще под кустом рожать скажут, а вы и поверите.
Сообщение было удалено
А беременные женщины зимой никогда не выходят из дома? Ведь гололед, можно упасть. Да и в метро на эскалаторе голова закружится-можно упасть. И не надо вверх руки поднимать, боковые поручни еще никто не отменял. И в консультации может быть очередь таких же беременных, а сидений на всех не хватит.
Сообщение было удалено
Вы сама не особо умная, если транспорт резко затормозит, сидящий ребенок может вперед улететь голову проломив. Он не пристегнут и вообще ни за что не держится. Стоять и держаться за боковые поручни в такой ситуации намного безопасней.
Сообщение было удалено
На тачках гоняют бездельники. А в мегаполисе у делового человека не всегда есть время день в пробках проводить, там за день по пять встреч в разных концах города. А вы все по своим сельским пустым дорогам гоняете
Сообщение было удалено
А вы видимо из тех бешеных теток, что мотают нервы молодым девушкам в общ.транспорте. Хабалье *****. Откуда ж вы беретесь такие дикие. Вас надо от общества изолировать.
отродь.е
Сообщение было удалено
Да почему мы должны до их уровня опускаться?! Я не дикарка из леса! Меня такое поведение, вообще в шок ввергает и я ничего ответить не могу. Разве это нормально, что выходя в люди, я должна быть готова к тому, что в любой момент на меня может налететь сумасшедшая тетка? Это что за общество такое??? 0_0
Сообщение было удалено
А пацан этот, по любому имеет мать, похожую на ту, что автор описала, поэтому не считает нужным уступать. Мама не приучила. Замкнутый круг. А в итоге страдают молодые девушки.
Сообщение было удалено
Вот о чем я и говорю!
да на слабых она орет, кто отпор не может дать. А на пялющихся мужиков надо было шикнуть. Терять то уж нечего.
Хотя баба явно ненормальная с такой спорить надо быть очень твердым и знать что хотя бы на вид будешь выглядить ок, а в душе пусть хоть стресс.
Хотя я автор тоже трусиха. Вот сегодня в автобусе дед сел рядом со мной, а не с мужиков, который сидел ближе. А потому что так ему места больше. А я еще худеть хочу,да тут жиреть надо. Так от шерстяной куртки деда так воняло как в автобусе где толи бензинов пахнет толи еще чем. А может это канифоль хз. А общем я молча проклинала этого деда, но не попросила его выпустить меня и не пересела!!
Сообщение было удалено
А зачем вам уступать? У нас ведь теперь равноправие. Вот когда женщины рожали и растили по 5 и более детей, тогда мужчины дали вам определенные привилегии. Теперь же вы как правило ленивые паразитки. И мы те привилегии, что были забрали назад. Так что постоите, ничего с вами не случится.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?!))) Вы бы хоть какую-нибудь информацию на этот счет почитали, прежде чем позориться на людях. Забеременейте без прописки в Москве, вот и посмотрим как вы встанете со своим полисом в любую ЖК))) Вот прям очень сильно хочется на это посмотреть!) Умная вы наша, советчица. Страна советов, ей Богу!
Сообщение было удалено
А во и мраз.ь, пожаловала, выросший сынок тех самых хабалок)