Гость
Статьи
Вы поздравляете тех, …

Вы поздравляете тех, кто не поздравил вас?

В принципе, вопрос в теме. Вы поздравляете тех, кто не поздравляет вас? У сына был день рождения, юбилей. Сестра мужа не поздравила. Даже на словах, ни по телефону, ни в соц.сети ни слова не написала. Я ее через пару дней встретила на улице, она говорит - ой, у вас же ДР был, а мы забыли (не верю про забыли, потому что живут они с родителями, нашими дедом и бабулей), зайдем на выходных, напишу. Конечно, никто не зашел и не написал. Обидно, потому что у ее сына день рождения был перед нашим, я тогда понеслась подарок искать, выбирала старалась. Чувствую себя теперь глупо, приближается новый год и как реагировать? Тоже не покупать ничего и не поздравлять? Мне от одной такой мысли не по себе, хочется порадовать ребенка, но с другой стороны, нас даже на словах не поздравили.. Как вы поступаете в таких случаях?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Глупо, правда.

мяу

Обычно кто меня не поздравил, не доживают до следующего праздника!

Гость

Я раньше была очень белая и пушистая, но в один момент поняла, что надо все-таки отвечать взаимностью, поэтому с прошлого года поступаю по принципу - как аукнулось так и откликнулось, как ко мен так и я в ответ. Не люблю, когда меня за ду.ру принимают

Гость

Когда как. Могу поздравить, могу и не поздравить, зависит от настроения (это в случае когда меня не поздравляют никаким образом).

поздравляю только тех, кто поздравляет меня, и дарю подарки только тем, кто дарит их мне.

Гость

Поздравляю только тех, кого мне хочется, этим людям с радостью дарю подарки.
Таблицу "поздравила-поздравили" не веду.
У людей могут быть такие жизненные передряги, что вполне могут и забыть про мой др. Это не престольный праздник, чтобы его при любых обстоятельствах помнили.
Как правило, близкие родственники всегда поздравляют и поздравляются.

Гость

я мало кого поздравляю. если кто-то обижается, это его проблемы. кто меня поздравил - не отслеживаю. сегодня в новостях одна тетка из друзей написала "спасибо всем кто НЕ поздравил", надеюсь она там не плачет. Серьезная проблема в 40 лет

tati

её ребёнок тут ни при чем, если у вас есть желание его порадовать на новый год, то смело покупайте подарок. это ей должно быть стыдно. а вот про её др благополучно забудьте. поступив подобным образом вы будете выглядеть в лучшем свете чем она, да и совесть ваша будет чиста

Гость

Если действительно хотите порадовать ребенка этой невежливой мымры, то почему нет. Но, разумеется, подарок пусть будет символическим: еще не хватало деньги на таких людей тратить.
И ее саму я бы не поздравляла.
Сама так и поступаю.

Гость

Я одно время поздравляла, потом перестала. Зачем навязываться, если со мной не хотят общаться?
Но вы не обижайтесь на сестру мужа, часто люди воспринимают детей своих родственников и знакомых просто за досадный довесок к этим самым родственникам. Вот если бы вас она не поздравила, тогда стоило бы обидеться, а так - просто не поздравляйте ее детей, может для нее это нормально.

Гость

Я мало кого поздравляю, подарки только тем, кого люблю и хочу порадовать. При чем это не только близкие родственники, но может быть и малознакомый человек)) На то, кто поздравил или нет не обращаю внимания, я вообще не придаю значения этому дню и таким мелочам. В вашем случае, просто не обращайте внимания, можете поздравить на словах, ребенку(а сколько лет, к слову?) можно символический подарок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, так и сделаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня, наоборот, необидно, если про меня забудут, а вот про ребенка - обидно вдвойне

Гость

" Неприятность эту мы переживём!" знаете, есть такие люди, с которыми легче потерять, чем найти, и вот отсутствия поздравлений с их стороны как-то - ну абсолютно ни холодно- ни жарко, а даже наоборот рад, что никто мозги не выносит. а дети не виноваты, это верно. Их не забывайте.

Гость

Почему вы позволяете себе быть обиженной? Вы что жертва? Сделайте умозаключение об этих людях, ребенку подарите подарок за умеренные деньги. Если вас специально не поздравили, то добились своего. Ребенка не вырастите таким же чувствительным к нечего не значащим ситуациям.

рыбка

некотрых поздравляю, а некоторых -нет. и кстати на работе те кто не поздравлял, я не скидываюсь на подарки. пшли нафиг)

Гость
рыбка

Сообщение было удалено

правильно! козлы они позорные а не коллеги!! с такими даже свой ДР отметить стыдно

Гость

да, после того как одна парочка не прошли на др нашего сына, при этом у нас сыновья родились разницей в пару месяцев и на др их сына мы пошли, подарили ему подарок, еды не было, дали кусок какого-то ядовитого красного торта. К нам в гости не пришли сославшись на то, что были заняты по работе, что после оказалось ложью, так как мой муж разговорился с его работодателем и в тот день никто не работал. Было очень неприятно. Но это такие люди, тут ничего не поделаешь. В этом году мы не пошли на др их ребенка и к своему не приглашаем.

гость
Solie

Сообщение было удалено

Поступаю точно также. Но могу поздравить- подарить первая, а если ответа нет, не навязываюсь и благотворительностью не занимаюсь.

Гость

ну так не поздравила вас сестра мужа, по-моему вопрос -поздравлять-не поздравлять ребенка неуместно ставить вообще, конечно если это ребенок, а не взрослый подросток который в состоянии сам запоминать даты и поздравлять

Гость

Знаете, если эти люди из числа близких родственников, то не поздравили из-за жадности, евро рвется вверх и съэкономили люди на подарке. Просто есть знакомая, которая к себе на др перестала приглашать но ждала что позднее, там через неделю или месяц при встрече я ей преподнесу то что ей будет приятно принять в виде подарка. Подарок есть а затрат на проведение др ни каких.
Странно другое, когда она заранее обязательно звонит и спрашивает в какой день я буду отметать свой праздник. Даже если праздновала дома, то всегда нормальный стол без экономии, праздник так гулять. Придти, поздравить символическим подарком и накушаться от души это ее. Теперь решила, общение общением, но никаких походов в будущем на ее мероприятия и не приглашать никогда на свои.

Гость

Здесь правильно написали, как аукнулось так и откликнулось.

Мила

А со мной случилось вот что.
Моя сестра живет в другом городе, вместе с родителями.
Напоминалка в вк работает, родители ее меня поздравили.
Еще один нюанс у нас с ее момай Дни Рождения в 1 день.
Как человек мог не поздравить - мне не понятно.
Мы с сестрой близкие люди, или по-крайней мере раньше были очень близки.
не ужели ей было так сложно подойти и поздравить меня когда был взаимный обмен поздравлениями по скайпу.
Я как будто грязью облитая.
Даже плакать хочется.
Подскажите, что делать в такой ситуации.
уже сколько времени прошло, а избавиться от противного чувства не могу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: