периодически таких встречаю в компаниях, на вечеринках. Все разные, кто-то замужем, кто-то нет. Вызывает недоумение, когда женщине 33-34, она замужем, обеспечена, и детей нет. Я никогда не …
Сообщение было удалено
Дамочка, во первых я вам не тыкала, а во-вторых сразу видно что ты малолетняя *****, завидуй молча. Ты даже не поняла моего поста я корректно вежливо все написала а ты просто *****.
Поддержу автора топика), поскольку мне лично не показалось, что она пыталась осудить или оскорбить бездетных дам. Просто возник вопрос, один из многих, и это не повод ставить диагнозы как то-любопытная Варвара и отрывать ей нос.
У меня как минимум пять близких подруг, не имеющие деток. Причина у всех одна, здоровье. Усыновлять...Не знаю, не знаю...Конечно не бывает чужих детей, все люди братья и прочие красивые слоганы, но приёмный ребёнок никогда не подарит счастья материнства. Женщина ребёнку-да, подарит, но никогда не будет наоборот.
Предвосхищая вопросы))). У меня трое детей, первый приёмный.
Сообщение было удалено
Если не хотите, не отвечайте.
Вы не жалеете о том, что усыновили?
Сообщение было удалено
Вы просто врасплох...
После усыновления выяснилось, что врачи ошиблись, и у нас могут быть дети. Жалела, и сильно, Его прежде всего. Как итог, разбаловали до невозможности мальчишку, теперь уже мужчину))), что бы не дай Бог, он не ощутил разницы в любви. А разница колоссальна, как оказалось.
Положительно отношусь. Если детей не хочется - то и не надо. Им как минимум хватило смелости пойти против "общества", и не сделать ещё одного человека несчастным.
Я отношусь ко всем одинаково хоть есть дети хоть нет, сама поздно родила, почти в 36 и знаю тех ,кто очень рано родил и счастлив. В садике у моего ребенка была мама, которая прожила пол жизни с мужем и они не хотели детей ,а потом вышла за другого и захотела семью с детьми родила в 46.А уж спрашивать когда родишь и что детей нет такого никогда нигде не слышала
Сообщение было удалено
Да неужели? Может это то того ,что вы несчастны в материнстве и завидуете бездетным? На другой ветке у вас 2 ника: Злая ведьма и Узница быта, вы пишете " Я морально от ребенка устала. Не видеть не слышать не могу. Хочу одна побыть", "Семейная жизнь это унылое гов,но. Особенно когда помощи нет. Многие конечно любят бить себя в грудь и орать что им не помагают и они таакие самостоятельные. А сами на лето детей бабкам дедкам закидывают, на выходные и в киношку- кофешку. Меня одна такая 0вца спросила, собираюсь ли я выходить на работу? Нет бл,ять я мечтаю в декрете всю жизнь просидеть. Да я мечтаю о работе с командировками с 24 загруженностью чтт б хоть там отдохнуть от дома от обязанностей жены и матери. У этой кypицы родители с ребенком сидят пока она в поездках или на работе теперь. Человеку даже в голову не может прийти. Что с ребенком некого оставить. Ребенок в сад пошел а на следующий день валяемся с температурой. Мне за 3 года жизни ребенка удалось отлучиться от него 12 раз по 2-3часа. Я как в тюрьме! "
Вообще забавно читать, как на этой ветке человек оскорбляет бездетных, а в другой плачется о том, как тяжело с ребенком, как устала и нет сил. Всё понятно с такими людьми.
Сообщение было удалено
Не имеете права задавать такой вопрос. Это слишком личное и не вежливо. А если человек хочет , но естт проблемы со здоровьем о которых вам не скажут. Знаете как тяжело отвечать на такие вопросы
Сообщение было удалено
Ну, вашей подруге повезло.
А моя подруга, живет в Италии, замужем за миллионером (виноделом) А ее мама просто брошена, живет одна в коммуналке Питерской, и дочь не видела 12 лет.
Я за ней ухаживаю (поддерживаю)
"злая зая"
Настороженно. Они все с проблемой в голове. Женщина которая до 30 родила некчемная пустоцветка, как я считаю. Она сама подсознательно пониает свою ущербность и выливает агрессию на окружающих. И ответы в теме от этих озлобленных, старых пустышек лишнее доказательство моих слов.[/quote]
Толсто, толсто и беспонтово, на три с минусом!!!!
Сообщение было удалено
ахахахахахахахахаха)))))))))))))) раскололи
Я думаю, что те кто вообще не хочет иметь детей, так называемые чайлд-фри, просто эгоисты и не хотят заморачиваться на продолжение рода. Хотят жить только для себя, отдыхать, гулять, пить и так далее. Они просто забыли, что их тоже мама родила и воспитала.
Какое примитивное умозаключение)))
Еще раз доказывающее, что овули= недалекие и ограничееные особи)
Сообщение было удалено
этим ответом чаще всего прикрываются женщины,кторых достали с такими вопросами. Моя сестра в саой ранней молодости решила, что детей иметь не хочет. Хотела сделать операцию, но это незаконно. Беременела 4 раза (и это несмотря на хорошо подоьранные таблетки). Все 4 раза аборт. Несмотря на это состояние здороья позволяет и родить и вырастить. Врачи руками разводят - вам рлжать и рожать. Ну не хочет. По молодости и малодушию прикрывалась первым аборотм, мол осталась бесплодной. Сейчас слава Б-гу хватает мозгов не грешить на здоровье и смелости отвечать прямо - не хочу. Настырных хватает. Завистливых - тем более. Учитывая что она 28 лет замужем за очень любящим ее мужчиной.
есть еще подруга, которая просто перегорела. В одиночку рожать не хотела, а мужчину полюбила только в возрасте 34 года. ДУмала что вот оно, случилось. А потом поняла что ребенка уже не хочет. Тоже говорит всем что состояние здоровья не позволяет.
От таких вот вопрошалок иначе и не отвертишься. Поэтому и придумывают отговорки про здороье, в надежде что хоть это как-то остановит
18 лет, не 28 ))))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!!
Мне 38,мужу 47,живём вместе 16 лет.Детей не хотим оба.Только не надо говорить,что в 50лет он сойдёт с ума и побежит к молодой за детьми.Он знал моё отношение к детям с самого начала,и был с ним согласен.А детей я не хотела вообще,сколько себя помню.Может потому,что сама в детстве была вредная,капризная и вечно болела.Мне бабуля рассказывала,она меня до 7лет растила,а родители жили в своё удовольствие за 600км
Сообщение было удалено
счастливая мамаша, чо
Принципиально не желающие иметь потомство женщины, скорее исключение, отнюдь не правило и не норма тем более. Утверждать обратное, просто противоречить природе и здравому смыслу, извините.
Но если невтерпёж "порвать" форум сенсационными выкладками, а сказать или посоветовать толком нечего, ну нет интеллектуальных ресурсов, не дал Бог, так бывает))), а высказаться ну очень охота...
Сообщение было удалено
не, ну я своих тоже иногда хочу прибить тупым тяжелым предметом. Ине могу сказать что это "иногда" так уж редко. Поэтому чф понимаю. Но и своих все же люблю, лично для меня такой выбор не стоял.
Больше напрягают люди, которые ставят свое отношение к другим в зависимости от наличия у них Деточек. Вот это точно - проблемы в собственной головке.
Если вам больше поговорить не о чем, то тогда свертывайте разговоры с такими людьми.
И такое еще и гордится собственной позицией:: детей нет -неинтересен.
Сообщение было удалено
Странно, у меня как у яркого представителя ЧФ, никогда такого желания не возникало (прибить ребенка) Они меня не раздражают. Я люблю детей, мне нравится с ними проводить время (только не долго))) У меня куча племянников, крестница, дети подруг, с которыми я в прекрасных отношениях с самого их рождения. Другое дело, что мне свои дети не нужны, и это моя твердая позиция.
Просто ЧФ и детоненавистники, это не одно и тоже.
Сообщение было удалено
Там вообще мозгов нет. Если бездетные как собеседники неинтересны, то разговоры только о как-ях, соплях, рвотах, срыгиваниях, детских аллергиях и т. д. и т. п. А в 15 лет ребенкиных -вытье, что ему много чего надо.
Сообщение было удалено
Давайте миллион долларов, я уеду: и вам хорошо, и мне тоже.
Повадились так-то, как кто не орет со всеми :"Крым -наш" - в Америку посылать.
Едьте тогда в Сомали жизнь налаживать. Без вас там никак не обойдутся : и им хорошо, и нам неплохо.
Принципиально не желающие иметь потомство женщины, скорее исключение, отнюдь не правило и не норма тем более
Да что вы говорите? Таких очень много, особенно среди тех кому 30 и меньше. И то - одни открыто выражают свою позицию, другие "не высовываются", но и те, и другие, по сути, единое явление.
А почему не норма-то? Потому что в обществе такие стереотипы ? Да мало ли таких не норм найдется. И что, за все не нормы - объявлять человека ненормальным? Вы сама по какому-либо пунктику окажитесь вне нормы.
Просто важно еще иметь честность перед собой (это вообще в жизни и в вопрос детей, в частности) и перед людьми. Если ты принципиально не хочешь детей, то надо, чтобы и супруг об этом знал. (И наоборот) А то бывает, она вся извелась, хочет детку, а муженек - фи, не надо. И наоборот. Тут лучше, чтобы оба были или ЗА, или ПРОТИВ. И напротив - если ты рожаешь (что бы там ни было), то не фиг аборты делать и убивать этого ребенка. Не хочешь детей - не фиг по койкам прыгать и заниматься сексом.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, собственно)), что много-не есть норма.
И кстати, Вы откуда черпаете свои статистические данные? Это о "не высовываются", но Вы их почему то видите)))), дар?
Я говорю о том, собственно)), что много-не есть норма.
И кстати, Вы откуда черпаете свои статистические данные? Это о "не высовываются", но Вы их почему то видите)))), дар?
Откуда-откуда. Глаза и уши надо открыть. Почитайте хотя бы на форуме темы по этому вопросу. А я исхожу из того, что знаю по общению с людьми самого разного возраста. И Америку не открою. Сейчас очень многие не хотят иметь детей и не скрывают этого. А вы почему-то уперлись рогом и предпочитаете думать иначе.
Сообщение было удалено
Я вообще-то посылала гостя, потому что ей здесь не нравится.
А меня всё устраивает, зачем мне ехать в Сомали?
Сообщение было удалено
При чём здесь стереотипы, скажите мне пожалуйста? Материнство нормальный инстинкт, нормально развитой женщины без патологий, не более того.
Сообщение было удалено
А я не уеду, даже за миллион долларов)
А у Вас заработать себе на дорогу не получается?
По статистике ЧФ около 10%
Сообщение было удалено
меньше 5%
Сообщение было удалено
То есть те, которые не хотят детей, ненормально развитые?
Сообщение было удалено
По какой статистике? Которую ты сама выдумала?
Сообщение было удалено
видимо да))
Сообщение было удалено
ключевое слово - "недолго". представьте себе 3-4 года ПОСТОЯННОГО конктакта с ребенком. Дай Б-г здоровья моему мужу, нашим родителям, что дают мне возможность не быть прикованной к дому и бытовым обязанностям
Сообщение было удалено
материнский инстинкт просыпается после рождения ребенка, а до рождения ребенка женщина может просто не довести, и это совершенно нормально, если больше развит мозг, а не передок
Сообщение было удалено
Вы хотите оспорить?
Автор, а как вы считаете, нормально спрашивать у детных, зачем они плодятся, как крольчихи, а потом жалуются, что денег не хватает и дети не послушные.
Сообщение было удалено
а зачем нам представлять? кто рожает им нравится проводить все время с ребенком значит, если не нравится - зачем рожали? это примерно как кому-то нравится писать картины, и он может делать это часами, а другой бы свихнулся уже
Сообщение было удалено
конечно, учите матчасть, материнский инстинкт появляется только после родов и точка
Сообщение было удалено
Нет, если вы что то утверждаете, то нужно аргументировать, а не просто так ляпнуть нелепицу, а другие должны доказывать, что они не верблюды.
Сообщение было удалено
ну тут же ответили вам - они просто нормально развитые женщины, разве они могут думать о чем-то еще кроме детАчек? инстинкты на мозги же ж давит
Сообщение было удалено
В ходе социологического исследования выяснилось, что только 11,3% женщин, состоящих в зарегистрированном браке, хотят иметь ребенка, 15% ответили, что родят детей только при определенных условиях, говорят, что не хотят «плодить нищету». Каждая десятая россиянка еще не определилась на этот счет и больше половины всех опрошенных женщин (63,2%) заявили, что не планируют рожать новых детей. Такие данные привел директор Центра социально-политического мониторинга Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимир Бойков на пресс-конференции в РИА Новости «Улучшение демографических показателей: стабильный тренд?».
Чайлдфри в США[править | править вики-текст]
В Америке чайлдфри являются устоявшимся феноменом. Сознательно бездетные как социально-демографическая категория имели место задолго до распространения чайлд-фри. Лишь с недавнего времени они начали развивать социальные сети, чтобы противостоять давлению общества, которое не готово понять и принять их образ жизни. В США в целом уже более 40 организаций, объединяющих чайлдфри, каждая из них насчитывает несколько тысяч участников. Согласно исследованиям американского Национального Центра Статистики Здравоохранения, ежегодно увеличивается процент женщин, сознательно не желающих иметь детей: на сегодняшний день до 25 %. Среди белых женщин с высшим образованием процент чайлдфри гораздо выше, чем среди прочих[1].
Ненормально родить и потом хотеть прибить ребенка тупым тяжелым предметом - это ненормально!!! Не хочется вам проводить с ребенком 24 часа в сутки 3-4 года - не рожайте. А просто не рожать - как раз норма.
Поразительная способность, из любой интересной дискуссии устроить склоку с аргументами "сам дурак")).
Я конечно не вхожа в элитный клуб статистики, но со стороны топики Женщин о "детАчках", "какашках" и прочем, выглядят очень странно...Такое ощущение, что пишут злостные алиментщики)))).
Сообщение было удалено
вы нас за мужчин принимаете что ли? О_о