Недавно брат женился на женщине, которая старше его, разведена с ребенком, а у брата она первая жена. Начиналось все неплохо. Но скоро начались проблемы. Жена начала настраивать брата против родителей, мол не надо их навещать, не надо помогать, у тебя уже другая семья и т.д. Дальше - больше. Брат набрал кучу кредитов ,где только можно, и не платит, а и на адрес моих родителей стали приходить угрозы, ведь он там прописан. Мама попыталась нормально поговорить с ними, что это опасное дело не платить кредиты, придут коллекторы и т.д. Маму чуть не выгнали и очень по-хамски с ней говорили, хотя она просто по-матерински высказала беспокойство, даже предложила помощь.С тех пор мама стала врагом невестки, а она соответственно настраивает брата против мамы. Потом брат с женой продали квартиру и решили построить дом, а на время стройки переехали к моих родителям. И тут началось самое ужасное - доводят постоянно маму и отца. Невестка с ними даже не здоровается, отворачивает лицо постоянно, не хочет есть что мама готовит и брату не позволяет, а едят одни бутерброды и яйца.Забрали у родителей пенсионные карточки, а сами доводят их до слез, хамят, игнорят и тд. Разговоры не помогают.(( Что можно сделать? Я живу отдельно, в другом городе
Ужас какой. Брат, конечно, ***** последняя, так с родителями поступать!
По теме -- не знаю, чем помочь, сама бы растерялась.
"Ужас какой. Брат, конечно, ***** последняя, так с родителями поступать!
По теме -- не знаю, чем помочь, сама бы растерялась."
с.в.и.н.ь.я
Ну и скотина же ваш брат.
Зачем они забрали пенсионные карточки? Какой в этом смысл? При этом они едят одни бутерброды, так как их ваша свирепая мать на кухню не пускает?
Автор, проверьте вашу маму, вы живете далеко и часто пенсионеры сочиняют и не такие жуткие истории. Я с таким сталкивалась. Это старость.
Ну да, у моей свекрови сын тоже женился на старой и больной, которая с него деньги тянет и против родителей настраивает, которая не умеет готовить и питается ее сын исключительно полуфабрикатами и бутербродами,уборку сттирку глажку он делает сам, потому что у невестки - кошмар!- гелиевые ногти, и настраивает она против родителей, не жает видеться - когда она звонит своему сыну в семь утра в выходной и говорит что она под дверьми их подъедда (просто мимопроезжали из другого района) то сын может и непустить мамо.
А в реальности я зарабатываю чуууть меньше мужа, свое жилье, он комне с чемоданчиком пришел. По дому все делаю, никаких полуфабрикатов, уборку вместе. Ногти гелиевые только потому что надо и посуду помыть и полы плмыть и завтра на работе надо выглядеть безупречно. А то что сын ее не хочет пускать в выходной когда еще спит нуэто его дело, в остальгом - все для них делается, поккпается, помогается, в гости приглашается, подарки дорогущие...но всем рассказывает первую историю... сестра мужадаже не общается со мной.
Сообщение было удалено
ржу ни магу ))) Автор, а вы не пробовали с братом поговорить? может все так, как гость5 описывает? )
Переедте к родителям и поддерживайте там порядок. Заодно посмотрите кто прав.
А почему пенсионные карточки забрали? И вообще, как это - "забрали"? Отняли с применением силы или обманным путем? Тогда это уже уголовка.
И почему невестка должна есть то, что готовит свекровь?)))) Повода для обиды свекровь найти не может?:)
Сообщение было удалено
аналогично
Ну, к одной за другой невесткам привыкать - то к молодой, то к старой, то к бесплодной, то с чужим выводком - тоже не сахар.
Особенно если эта орава вдруг к тебе заселяется на неопределенное время, и Миссис Гелевые Ногти начинает строить свою семью на твоей территории.
Самим-то захотелось бы сыну жену с чужими детьми?
И кстати: неужели гелевые ногти еще кто-то где-то делает? Это же полный кошмар обычно, и для ногтей самих, и внешне, особенно если некоторые их еще сверху блестками усыпают.
А гелИевые, извините, бывают шарики, а не ногти! :)))
Сообщение было удалено
Забрали карточки не с применением силы, конечно,но сильно брат давил на жалость , мол на стройку не хватает, кредиты надо платить, ребенку не хватает ( ее дочке от первого брака и т.д), дайте нам карточки, когда-нибудь отдадим, когда выкарабкаемся.. У родителей сердце не камень, отдали карточки, себе только на хлеб берут и на лекарства, а так кушают то, что на огороде вырастили.
Обидно даже не это, ну взяли уже деньги так взяли, а то, что при таком хорошем отношении уважения к родителям 0.(
Сообщение было удалено
Хорошо бы невестка сама готовила, но ведь только яйца жарит и бутерброды с майонезом делает и этим кормит брата, вот мама и переживает, мол не хотят мамины борщи, супы и вареники есть, а сами в сухомятку едят, назло маме. Мне лично все равно что там ест мой брат, пусть сам думает, а мама ночами не спит из-за этого. Пожилые люди очень впечатлительные и не дай Бог доведут себя до инфаркта (( Их беречь надо.
Сообщение было удалено
Я бы переехала, но муж против, да и на работу далеко будет добираться :( Звоню каждый день маме, заезжаем 1-2 раза в неделю в гости
Сообщение было удалено
Я и сама заметила, что брат сильно изменился, почти со мной не общается, пытаюсь ему звонить, но трубку берет через раз и отвечает односложно, общими фразами. На мои вопросы почему обижает маму с папой, говорит что он не виноват, что у мамы с невесткой не сложились отношения и вообще он занят, некогда говорить ему. А когда мы приезжаем к родителям, они с женой никогда не выходят даже поздороваться, сидят в комнате.
Так что вряд-ли мама выдумывает про игнор и остальное, так все и есть.
Сообщение было удалено
Почему она должна готовить? Тем более если сама не ест эти вареники и прочее.
Вам по ушам ездят, а вы верите. НИКТО с чужих пенсионных карточек снять денег не может. Это бред полный. Забирать их нет смысла.
А почему невестка не готовит не кухне тоже загадка. Мама при таком отношении тоже уже боится лишний раз выйти на кухню, так все и сидят по комнатам. А вообще характер у мамы очень спокойный и неконфликтный, а отец после инсульта вообще как призрак ходит, молча, сама поражаюсь как можно так к ним относиться, не помогать ничего, даже не интересоваться их здоровьем и т.д.((
Сообщение было удалено
На этом тему можно закрывать.
Ишь ты, вареники их не едят.
А беречь нужно и молодых тоже, и не насиловать их варениками .
Никто с долгами к посторонним людям докапываться не будет. Врут вам ваши родители. Обиды сочиняют на ходу.
Сообщение было удалено
Выше я написала что брат давил на жалость и карточки ему отдали. Коды сказали, по коду в банкомате можно снять деньги с карточек
Сообщение было удалено
У вас очень странная мама. И почему у вас папа не готовит, если у мамы странности такие?
Сообщение было удалено
Так маа добровольно отдала, воспылав жалостью или у нее отняли? Вещи разные.
Меня больше всего удивляют претензии по отношению к невестке, что не готовит себе и чужим. А сыночка готовить не должен разве ?
Или у вас там мать всем заправляет и желает держать под контролем, поделив все по гендерным признакам?
Сообщение было удалено
Интересоваться проблемами здоровья , помогать и готовить на своей кухне по прописке должен сын, извините, но к невестке предъявлять претензии просто неуместно.
Сообщение было удалено
Причем тут странности? Да, она впечатлительная и был случай, когда брат сам попросил маму не сидеть на кухне, абы не смущать невестку. Конечно теперь она комплексует выходить, когда невестка дома, ведь просили не выходить. А папа после инсульта, очень слабый
Сообщение было удалено
У вас ОЧЕНЬ странная мама.
Сообщение было удалено
Согласна! Но после женитьбы он вообще стал другим человеком, черствым, невнимательным, агрессивным. Никто не узнает его. Жене может и слова сказать(( Сказать хотя бы " здоровайся пожалуйста с моими родителями, раз уж живет здесь". Но нет!
Сообщение было удалено
Вы бы стали постоянно навязывать общение, если бы вас прямым текстом попросили поменьше показываться на глаза?
Сообщение было удалено
Его воспитали таким родители. Но, всегда приятнее свалить поведение своего ребенка на чужую тетку, не пришедшуюся ко двору.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что вы сейчас нам комедию расписываете? Театр абсурда?
У матери дома голодный инсультник сидит, погибает практически от голода, а мама полностью перестала готовить, потому что однажды из-за своей назойливости ее попросили разрешить невестке побыть на кухне одной, оставить невестку в покое.
С тех пор невестка не выходит на кухню, сил нет видеть "заботу" свекрови.
Ну, если поведение невестки понять можно, она в чужом доме. То поведение мамы.........очень странная женщина. Да еще и обидчивая. Но, при этом не боиться обидеть мужа лишением питания))))
Бред какой-то.
Сообщение было удалено
Я тоже маме это говорю, но сын у нее "жертва, попавшая под влияние чужой тетки"
Мама действительно со странностями. Тараканов там полный дом.
Сообщение было удалено
НУ ГДЕ я написала что мама ВООБЩЕ НЕ ГОТОВИТ теперь? Она не выходит час утром и час-два вечером, когда брат с женой дома, а днем они на работе! Тогда и готовит. Иногда их по несколько дней нет, по выходным они к ее маме ездят в другой город, там и ночуют. Всего хорошего!Как достали люди здесь, которые строчат бредятину, внимательно не прочитав тему. (((
Все тема закрыта!
Сообщение было удалено
маму тоже кто-то воспитал.кто бы это мог быть?;)
Автор, переезжайте туда и посмотрите на все сами.
Очень знакомая ситуация, когда травят и выживают свекров ради личного комфорта. Выход один: брату съехать и жить отдельно, не нарушать спокойствие родителей. ПОтому как если человек привел свою жену, то нужно чтобы не она строила всех, а сама подстраивалась под традиции дома и семьи куда пришла. Подстроиться не может?? тогда пусть снимают жилье отдельно, живут как хотят и НЕ укорачивают никому жизнь... Удачи!
*** ни такие
Сообщение было удалено
Я как раз вас очень внимательно читаю, именно то, что вы нам тут всем пишете. И выглядит это очень нелогично и мягко сказать лукаво. А вы делаете выводы с чужих слов. Причем с чужих слов очень пожилого человека.
У вас мама неадекватна, обидчива и запирается уже, папа по вашим словам настолько слаб, что не способен банальный суп и макароны сварить, а вы оставили родителей одних в таком состоянии? И САМИ не можете с братом поговорить по человечески?
Пусть родители заблокируют карточки для начала.
Разменять квартиру нельзя? На две части - одну брату, другую родителям, а впоследствии Вам.
Сообщение было удалено
У вас родители то борщи,супы и вареники едят.То на хлебе сидят,вы определитесь.
Сообщение было удалено
Ага,мать не готовит,из комнаты не выходит,но невестка все равно отказывается есть ее борщи и вареники:))
Сообщение было удалено
Взгляд на проблему с другой стороны зеркала :)
Сообщение было удалено
Классика манипуляции - делайте так, как я хочу и так, как я считаю правильным, а то я разволнуюсь, заболею и умру.
Сообщение было удалено
Если он женился на женщине с ребенком и намного старше, то его таким воспитали родители. Просто они(как и многие другие) рассчитывали немного на другой эффект. Будет на старости лет им в рот смотреть и утки выносить без отвлечения на собственную жизнь. А он вырвался из цепких маминых лап, вот мама и придумывает всякие ужасы одновременно с культивированием ненависти к невестке, которая теперь пользуется тем, что мама всю жизнь взращивала.
Сообщение было удалено
Все тоже самое, только у мужа нет сестры)
Своя квартира, фигура рюмкой, привлекательная, БЕЗ детей, муж без квартиры. Свекровь всем рассказывает, что я его недостойна, страшная, приворожила.
Просто тетки жутко ревнуют своих сыновей.
От чую. что в реале все наоборот!
Сообщение было удалено
А я такая наивная была, за чистую монету ее улыбки поначалу приняла. Сын ее кстати не подарок и проблемы есть, ну уж я влюбилась да и он меня в любви купает как никто раньше. А так она приходила в мое жилье и критиковала мол плохая квартира и маленькая слишком. Говорила мужу что мне не родить уже будет (мне 26 на тот момент было). И *****. Однажды на общей встрече с родственниками ктото сказал мужу - вот хорошо хоть ты готовить научился с детства... тут пазлы стали складываться. Я переживала думала ну что ей не так чем не угодила? Красивая умная с хорошей должностью жильем образованием без детей замужем не была. Сын ее со мной здоров накормлен ухожен и счастлив, карьера в гору пошла - сколько душевных сил на это уходит у жен женщины должны понимать. На шее у него не сижу материально. Ну что еще надо то?
А потом поняла это ревность.всепоглощающая. все женщины своих сыновей воспринимают немного как своих мужчин а невестка это аак любовница влезшая в семейную идиллию.
Сообщение было удалено
Я бы такой невестке руки целовала и никогда мы не вмешалась. Но я не русская. Русские бабы все такие ревнивые. Мой брат женат на русской, мы по себе видим. Даже к сестрам ревнует, совсем больна на голову.
Сообщение было удалено
Угу, и женины трусы стирать тоже.
Сообщение было удалено
Я такую жуткую ревность матерей только у нерусских видела, особенно у татар, арабов и армяней. Мать пока не помрет в семье главная, невестки никто