Кто адаптировался обратно к России? Училась в Англии последние классы школы, потом в универе несколько лет, плюс магистратура. Теперь приехала в Россию и уже с июля сижу дома никуда не выхожу почти, …
Сообщение было удалено
В Москве приличные продукты, не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Точно, данное Светой описание метро больше подходит для парижской подземки, чем для Москвы :) ,правда, в Париже лепнины нет, нечему обваливаться :)
Сообщение было удалено
вы там только по окраинам с арабами и афрами тусовались что ли? газеты это не мусор, к тому же их обычно на сиденьях оставляют чтобы другой тоже мог читать. обертки кидают в мусорки, не видела чтобы кто-то кидал мимо.
Ну да, где уж мне с моей квартиренкой у Ридтженс-парка и работой на Бэнк. Хвати врать. А уж как афры пихаюсься на Оксфорд и рядом в дни распродаж и кристмас... В Питере такого нет
Сообщение было удалено
Наименование, производитель, цена - хотя бы пяти "приличных" продуктов - в студию!
Сообщение было удалено
Ну да, где уж мне с моей квартиренкой у Ридтженс-парка и работой на Бэнк. Хвати врать. А уж как афры пихаюсься на Оксфорд и рядом в дни распродаж и кристмас... В Питере такого нет
а зачем вы лезли на распродажи с афрами если у вас столько денег на квартиры? да еще и туда где кучи туристов и без распродаж.
Обычная история, дети богатых родителей всегда баклуши бьют. Ведь мама и папа накормят, напоят, оденут и обуют. Поэтому их отпрыски всегда безответственные и ленивые, зачем им шевелиться, когда на всем готовом всю жизнь живут?
Вот если бы есть нечего было, если бы с квартиры гнали, потому что аренду нечем платить, тогда бы живенько на две работы устроилась и работала, зарабатывала бы себе на хлеб насущный.
Это не депрессия - это лень и безответственность.
Сообщение было удалено
Ага, щас тебе маркетинговые исследования бесплатно сделаем.
В Москве из всех столиц мира самые строгие нормы гигиены продуктов питания.
Сообщение было удалено
Ярмарки выходного дня посетите, там прекрасные фермерские продукты. И сметанка, и молоко, и колбасы ручной работы - просто объедение, и овощи-фрукты не пластиковые. Особенно розовые помидоры огромные я просто обожаю. Но да, недешево. Это один вариант.
Второй вариант - это фермерс базар в Цветном. Тоже недешево, но очень хорошее мясо-рыба. И хлеб мне там нравится.
А если вы привыкли тариться по ашанам, да пятерочкам, то не удивляйтесь соответствующему качеству.
Сообщение было удалено
тут все так рассказывают про супер продукты, а на деле в Москве в азбуке вкуса запросто можно увидеть просрочку и за сроками годности глаз да глаз, иначе точно что-нибудь схватишь. и просто видимо в продуктах какие-то добавки, от которых потом большие проблемы со здоровьем. даже хлеб совершенно несъедобный, сухой, не мягкий, еле еле подобрала одного производителя который более менее съедобен. фрукты гораздо в сотни раз хуже и овощи тоже. молоко вообще не могу пить.
Да, и еще! Совершенно потрясающий мед и варенье обычно можно купить на выставках типа Ладья или православных
Сообщение было удалено
Да в Ашане огромные стеллажи со свежими видами мяса, рыбы и птицы, нормальные овощи и фрукты, разновидностей и сортов творога немерено, как и сыров.
Это не моя квартира, я там живу, но не суть. Если вы вся такая крутая, вы не должны знать, что в России в метро и Ашанах. Как-то не сходится разводочка Вас должен личный шофер мимо всякой челяди возить из Столешникова на Ригу, а там чиисто
А в Лондоне с р а ч везде, окурки, ошметки, что Белгрейв, что еще где
Сообщение было удалено
Оно все есть, конечно. Но оно невкусное почти всегда. Из ашановского мяса не получится шикарный стейк. Их помидоры (если не черри) будут на вкус вообще никакие, в сравнение с розовым сортом вообще не идут.
В ашане из фруктов-овощей можно покупать например голубику, она будет вкусная. Апельсины на сок тоже неплохо идут. Манго (только желтое, тайское). Морковку (израильскую, мытую).
Сообщение было удалено
Это ж как надо копаться, чтобы просроченные продукты отыскать. Среди самых дешевых что ли? Уж хлебов сколько - и только что испеченные, и импорт и сколько видов. Овощи обычные, не фантастика, но и не напрягает.
Понимаю манго, апельсины, но уж морковку израильскую никогда не беру. Наша не хуже, а может и лучше. И тоже мытая.
Сообщение было удалено
Я вам не скажу за всю Одессу (с), но 17 лет уже живу в Германии, каждое лето езжу к родителям в Россию, не Москва, провинция. Ни разу, ни я , ни моя дочь продуктами не отравились. Ну, да нет иногда тех продуктов к котрым привыкла, моцарела,например. Но говорить, что хлеб и молоко есть не возможно, это вы загнули,дорогуша !
Сообщение было удалено
Израильская слаще на вкус и более тонкая в обхвате. Наша обычно огромная и далеко не всегда мытая. Ну на вкус и цвет, конечно)
Моцарелла, кстати, везде есть, даже в ашане
Сообщение было удалено
купила как-то в сезон упаковку израильской редиски
трава-травой
Сообщение было удалено
Видела в супермаркете морковку мэйд ин израиль - она прозрачно-розовая и БЕЗ серцевины(
Сообщение было удалено
разного вида, причем , включая в маленьких упаковках, где она в рассоле
Сообщение было удалено
И под эти нормы подходят производители хорошо давшие на лапу надзорным органам! И вообще у нас в Москве лучше всех в мире живется человеку! Я даже знаю имя этого человека!
Сообщение было удалено
Вы только стейками и голубикой питаетесь? Тогда тяжко, да. А для нормальных людей без закидонов там огромное количество вкусной здоровой еды.
Сообщение было удалено
Да, вот именно, мне кажется, что горечи во вкусе вам добавляет отечественная этикетка. )))))
Про редиску не в курсе, редиску я на ярмарке беру, там хорошая. Вообще самые лучшие овощи-фрукты именно там. И колбасы.
Мне казалось, такие ярмарки выходного дня есть на любой станции метро, поищите.
Сообщение было удалено
Может быть, не спорю. Такой круглый шарик в воде? Посмотрю в след. раз :) Там ,где живут мои родители,КМВ, я не видела ашана. А то, что мне предложили в местном супермаркете, было что-то типа домашнего адыгейского сыра полурезиновой консистенции. Да, я без притензий, нет и нет. В Москве,наверняка, есть!
Сообщение было удалено
Отнюдь. Я очень люблю отечественные продукты, просто не в ашане, а на рынке/выставке/ярмарке. В магазинах/супермаркетах они почти всегда пластиковые, никакие, без вкуса. Сравните клубнику или помидоры с рынка или из ашана - небо и земля.
Сообщение было удалено
неправда, овощи и фрукты из Израиля как раз самые вкусные. я была бы рада если бы европейский запрещенный импорт заменили израильским, но куда там - ввозные пошлины не снижают, зато вся муть из южной америки теперь идет к нам.
И мясные продукты, где ты видишь куски мяса в колбасе/ветчине, где есть запах, вкус нормальный. А не газета и соя как в магазине.
Сообщение было удалено
да про нормы в России и их соблюдение все и так ясно.
Сообщение было удалено
ну помидоры-огурцы там тоже никакие, я в израиль каждый год езжу, могу сравнить)
вот фрукты там очень хорошие, молочные продукты мне нравятся
хотя наша клубника в сезон лучше (хотя и мельче)
Работать надо!
Сообщение было удалено
Никто не дает гарантии, что фермерское - значит отличное качество. Кто у нас фермеров на соответствие проверяет?! А уж они на продажу перепичкают свои овощи химией без зазрения совисти, т.к. им иначе не выжить. Чем они удобряют свои помидорчики?! Удобрения и семена наверняка у китайцев куплены, т.к. подешевле. И не проверишь. Так что фермеры и рынки не панацея. Частникам просто экономически невыгодно в наших реалиях хороший качественный продукт производить на продажу. Для себя да, но не для вас!
Сообщение было удалено
Я - *** и пролетарий. Мне пофигу, откуда что берется и чем поливается. Главное, чтобы вкусно было) По вкусу помидор на рынке (правда, только самый дорогой сорт) похож на тот, что на даче выращен. А из супермаркета - не похож. Вот и весь критерий.
Сообщение было удалено
Что вам ясно? Про скандалы в Европе с просроченым польским мясом, диоксином в яйцах, нитратами и кишечной палочккой в огурцах, конине в лазанье, не не слышали? И это только то, что стало известно. Не спорю, что контроль продуктов ткт жесткий, но не надо идеализировать.
Сообщение было удалено
)))) Мой то же самое любит есть в России. И вроде не худеет.
Сообщение было удалено
Ни разу не была в Ашане. Даже не знаю, есть ли он у нас в Питере.
Сообщение было удалено
Сейчас химия слишком дорогая, российские фермеры и рады бы, да не пользуются. Это в советское время сыпали удобрения без счета.
Сообщение было удалено
ну вообще в тот завтрак помимо бобов и бекона должны были по идее еще входить сосиски картофельные оладьи грибы яйца помидоры и хлеб. если есть где попало, то и там можно отравиться, ну или по крайней мере получить невкусную еду если отовариваться в теско к примеру.
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, а зачем равняться на худшее?! Вот почему, когда говорят, что у нас что-то плохо, надо тут же найти пример, где еще хуже?! Почему не сравнить с лучшим?! Страшно, да?! Страшно признаться самим себе, что хреново живем?!
И семена у нас в зоне "рискованного земледелия" китайские или другие заморские не годятся. Разве что для домашней теплицы, где на каждым росточком дрожать есть время. Да и семенной материал у нас пока еще свой очень хороший. Это я вам не просто с потолка говорю, есть среди родни селекционеры из аграрного университета
Сообщение было удалено
при чем здесь польша? которая как раз раньше и толкала свое мясо в РФ. в англии оно на фиг никому не сдалось.
Сообщение было удалено
Качественная да, дорогая. Вот и закупают что подешевле. А навозом не наудобряешься. Где вы у нас стада коров последний раз видели в московсой области?!
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, Польша успешно "толкает" свое мясо по всей Европе и уже давно!
Сообщение было удалено
Вы лично, может, и хреново живете. А я живу хорошо, вкусно ем и сладко сплю) Представьте себе, в России, не будучи чиновником и т.д. Просто не надо хватать первый попавшийся продукт в магазине, надо поискать лучшие варианты из доступных. Таких более чем достаточно.
Вон тех же суши-ресторанов сколько? Но если вы в планету суши зайдете - обплюетесь и будете считать, что все суши-рестораны - гомно? Или все-таки почитаете отзывы, спросите друзей и найдете хороший в итоге? Так и тут
И это от страны, кстати, особо не зависит. Даже в Европе могут плохо обслужить или невкусно приготовить
Сообщение было удалено
А некачественная ни пользы ни вреда большого не приносит.
Сообщение было удалено
неудивительно, а чем они еще могли кормить? хост фэмили это всегда самые простые слои общества которые получают от языковых школ за проживание учеников в неделю копейки и экономят на питании того кто у них поселился. нужно выбирать пансион с нормальной столовой/кафе для студентов, тогда проблем не будет таких как с хостами.
Сообщение было удалено
А что, у нас кроме МО, больше полей нигде нет? А краснодарский край? Или там тоже "рисковое" земледелие?)))
Сообщение было удалено
То-то китайцы на наших полях "рискованного земледелия" из своих семян генномодифицированных по нескольку урожаев за сезон снимают. Я поверю в "наши" семена, если только сама их выращу
Сообщение было удалено
Мы вроде обсуждали фермеров, торгующих на ярмарке в Москве. Они все едут из краснодарского края?! на один выходной?! смело!