Здравствуйте! Хочу поднять насущную для меня тему: дело в том, что мы живем с матерью мужа, ей уже 87 лет, страдает старческой деменцией(слабоумием), оставлять её одну без присмотра на длительное …
Сообщение было удалено
+++ вот и отдаю, благо возможность есть.
Но далеко мы от предлагаемой темы убежали.
Сообщение было удалено
Добавьте сюда разницу в весе при транспортировке до ванной и обратно, а также посадка и вынимание из ванны - младенец до 10-12 кг или престарелый человек раз в 10 потяжелее.
Сообщение было удалено
Купили спец. ступенечки для ванной...
Сообщение было удалено
Вы правы! Я Вас прекрасно понимаю. Потому что была и в той, и в другой ситуации.
Сообщение было удалено
А если не хочет мыться? Отказывается, капризничает - вот ни в какую? А сам уже извините, плохо пахнет, потому что не раз обо с р ался. Что делать?! Чем ступеньки помогут?!
Сообщение было удалено
щас вам объяснят, что вы сами виноваты, что не можете найти подход - вы же умнее, чем старенький человек, у которого с головой уже плохо.
Сообщение было удалено
У меня бабулька напрочь отказалась от таких. Пришлось тягать её в ванну и из ванны руками...
Сообщение было удалено
Жуть. А потом радикулиты...
Сообщение было удалено
Ну какой подход..Против старческого "нет-не хочу-не буду" приемов нет. силой не потянешь - слезы и истерика. В тяжелых случаях, если агрессивен - в драться кинется. Какие тут ступеньки?
Тема сложная, но гробить себя ради такого богоугодного дела - не все будут.
Сообщение было удалено
а мой дядя просил не надевать на него памперсы ( соображал плохо - опухоль была (( но мотал головой и морщился (( писал в баночку, какал на газетку (
Сообщение было удалено
Тут как-то похожая тема была, так советовали успокоительными сначала накормить
У меня мама сначала очень радостно кинулась ухаживать за своим папой. Скисла на 5 день - позвонила в агенство сиделок. Сначала выпендривалась - говорила что сиделка только на те дни когда она работает. Потом сиделку вызвала в выходные чтобы со своими друзьями погулять, вчера уже дальше пошли - сиделку папашке, сама в бассейн и в бутик за пальто. Пришла довольная. Сказала сиделки приходить и в субботу и воскресенье. Я к чему - все очень очень любят на словах и ко всему готовы тоже на словах. На деле все просто - старика на кого попала (сиделка даже по русски не говорит) и вперед гулять. А мне по началу говорила, что так любит своего папашу, так любит что даже подмывать приятно.
Сообщение было удалено
Пост свой прочитайте . А стебаться даже не начинала.
Сообщение было удалено
Не осуждайте. Это действительно тяжело. И хорошо, что есть возможность скинуть тяжелые манипуляции на чужого человека.
Сообщение было удалено
Успокоительными..запичкав старика таблетками, его можно вообще в растение превратить. Тогда конечно, мой ему что хочешь. Только смысл? Я все же за проф.уход.
Год ухаживала - так что знаю, о чем говорю. Такого безумия только врагу желать.
Сообщение было удалено
вы лучше почитайте - свой пост прекрасно помню -
раз вам лень читать - еще раз копирую:
"Про малыша ты знаешь, что вот тогда он сядет, тогда ножками пойдет, что в три годика он может идти в детсад, а ты на работу. Тебе оплачивают декретные за это. И от ребеночка все равно позитив получаешь".
Еще раз задаю вопрос - где я написала. что РАДИ декретных копеек растишь дите?
Сообщение было удалено
Это - да, а успокоительные советовали не на постоянной основе, а на случай мытья с капризами
Сообщение было удалено
Многие препараты имеют лишь пролонгированный эффект и бесполезны при разовом приеме. Тут только уколы. А это снова стресс и истерика.
Сообщение было удалено
Это продолжалось недолго. Поэтому радикулитов не натаскала.
Сообщение было удалено
Ну пока мы вроде все (за исключением "альтернативно одаренных") сошлись на том, что лучше всего сиделка, потому как проверенных и надежных домов престарелых с хорошим уходом вроде и нету.
если сиделка все комнаты кроме той где живет бабушка закрывайте на ключ или лучше опечатывайте - деньги и ценности в сейф = а то разные добренькие тетеньки бывают
У мужа буквально месяц назад мать (ей 80 скоро) сломала шейку бедра. Он слетал к ней (живет в другом городе), нанял сиделку с проживанием - у свекрови двушка. Зарплату "положил" сиделке 30 тыс. Наверное, эти деньги не были бы нам "лишними", у нас двое детей. НО: это мать мужа и, считаю, вопрос не подлежит обсуждению. Неизвестно, какие мы к 80 годам (если доживем) будем. Не хотелось бы чтобы в аналогичной (упаси Бог, конечно) ситуации взрослые дети плюнули на тебя и растерли.
В семье наших друзей муж привез своих старых родителей со Ставрополья(друзья в Москве живут), поселил стариков в отдельную двушку (благо, она у них помимо своей квартиры есть в Новопеределкино), заключил договор со специализированной фирмой - теперь сиделка живет со стариками, готовит, делает уколы, моет и т.д. за 32 тыс. Правда, дед там "ходячий" вполне. Вменяемый. А вот бабушка в лучшем случае сама может сесть на кровати.
Подводя итог сказанному считаю, что это долг детей. Крест, если хотите. Да, хлопотно, затратно, нее всегда приятно. Но никуда не денешься.
Сообщение было удалено
я думаю, никто не спорит, что надо ухаживать за своими стариками. Спор идет - как - с помощью сиделок или самим, забив на работу и жизнь.
Сообщение было удалено
\
Не раз она оставалась... Вы туризм с эмиграцией-то не путайте. Время от времени оставаться не тяжело, а вот жить постоянно это жесть. Мы забрали тетку мужа к себе, потому как ее горячо любимый сын наркоман и алкоголик вышвырнул ее из дому, чтоб площадь не занимала и не мешала сдавать две комнаты из трех и не работать. А мы ее забрали, потому что больше некому - так вот она 4 года прожила с нами, мне она вообще чужой человек, но я за ней ухаживала - болезнь Альцгеймера это вам не шуточки. И вы меня еще морали будете учить?! Постыдились бы.
Сейчас она уже полтора года живет у женщины, которая всю жизнь проработала соцработником, в ее доме, имеет там возможность гулять во дворе, а не сидеть как у нас в квартире целый день в четырех стенах, т.к. одну ее отпускать нельзя-потеряется, а водить ее за ручку у меня нет возможности - уборки за ней много, поесть приготовить, постирать-погладить, да еще и работать надо... Платим мы той женщине 28 тыс в месяц - это стало спасением, ибо я уже была на грани, готова была на себя руки наложить. Так что не надо тут мораль читать людям, сперва пройдите его путь в его сапогах, чтобы понять, имеете ли вы моральное право что-то вообще по этому поводу говорить.
Задело прям. Я вообще могла поставить руки в боки и сказать, что ее в нашем доме не будет, ибо она мне никто. Однако я так не сделала, так что не надо тут противопоставлять себя обществу и говорить про чужую гниль. На себя посмотри, коза.
Сообщение было удалено
Х а й л о завали, х о хлуха.
Сообщение было удалено
А я вообще не поняла суть обвинений, Автор же только на период отпуска хочет отправить, тоже можно сказать на отдых.
Сообщение было удалено
Да тут спор отправлять в дом престарелых на этот период или домой сиделку привести.
Сообщение было удалено
Не заметила что бы я такое писала где то.
Сообщение было удалено
фууууу.... вообще-то я русская, и мне за тебя стыдно
Я бы сиделку не оставила на 2 недели в своей квартире, даже если все двери закрыть, мало ли что. А вот отправить старушку в больницу, попросить обследовать ее полностью (просто так ведь не положат, наверное) + присмотр медсестры вполне можно.
Хороших домов престарелых не знаю. Удачи вам автор и хорошо отдохнуть!
Сообщение было удалено
Вот меня тоже задевает, когда говорят что за грузными стариками с удовольствием ухаживают и убирают.
Я за родной бабушкой ухаживала, которая весила чуть больше 100 кг! Я хрупкая девушка, вешу очень мало. Для меня это было дико тяжело. Хорошо хоть с сестру к этому делу привлекла, а то бы совсем сума сошла. Оставались по очереди с ней. Она шейку бедра сломала, не ходила. Все делали в кровати, мыли, убирали, подтирали, массаж, еда и т.д.
Я конечно не желала ей смерти, она же бабушка, но мечтала что бы поскорей все это закончилось. Причем сна тоже нормального нет, раз 4-5 за ночь вставать надо. Самое горькое, что ты при всем при этом оставалась для нее плохой и недостаточно за ней ухаживаешь. Угрожала, обижала... а потом как по щелчку самая хорошая у нее.
Это морально очень и очень тяжело. Так что пусть не свистят!
Сообщение было удалено
тот мой ответ был вот на этот пост "Согласна, есть. Но ни разу не видела сто бы реальная скромность и добродетель мешали добрым делам , уходу и заботе о близких.". Это ваш пост?
Тогда я еще раз спрошу: если я вместо того, чтобы САМОЙ мыть дядин член, найму для этого квалифицированную сиделку, которая все сделает грамотно и верно - я буду гадким нехорошим человеком, которая не захотела сама мыть половые органы постороннего человека?
У меня нет таких больных и старых родственников. Ну вот вся в раздумье, что людям делать. А если нет 30тыс., чтоб нанять сиделку, надо на работу ходить. Что делать, здесь наверно только один выход, в дом престарелых. И то наверно трудно пристроить.
Сообщение было удалено
Автор ты и твой муженёк законченные тв@ри. Я надеюсь что вас тоже куда нибудь сдадут,когда вы постареете. Таких как вы душить с рождения надо.
Уродство вашей души так и лезет наружу.
Сообщение было удалено
??? А ничего, что речь про 2 недели идет?
Хороший частный дом престарелых стоит гораздо дороже 30 тыс рублей. Когда я интересовалась этим вопросом, все пристойные варианты обошлись бы мне от 90 до 120 тыс в месяц. В итоге, я тоже остановилась на сиделке.
Сообщение было удалено
Я пережила это, После смерти мамы прошло 10 лет, но вспоминаю с дрожью последние ее 5 лет жизни, Все хорошее меркнет. Не дай бог никому. От меня вам 1000000000+
У подруги моей мамы такая ситуация была . У ее матери альцгеймер. Это был ужас что бабуля творила. Она выбросывала все из окон, кричала убивают (( , дралась с сиделками за еду, потому что обжиралась до рвоты. Мазала какашками стены, себя , вырвала батарею!!! И знаете какой итог- подруга матери ехала за рулем и врезалась в поезд(( от усталости, потому что не спала совсем из-за этого . Погибла , остался сын подросток. Нанимайте сиделку , не жертвуете собой и своими близкими
Сообщение было удалено
А мне от тебя брезгливо, хохлома.
легко рассуждать о любви к родственникам слабоумны если живешь с ними в доме и сиделка за ним сморит, а если в однушке-двушке? И денег нет за сиделку платить и все в одном помещении спрессовано. Это повесится же можно! Если чел реально от Альцгеймера крышей тронулся, почему бы и не отдать в дом престарелых. Ну помрет через год, а не через 5 как если бы дома жил. Вам то от этого что? Он же не соображает...
Сообщение было удалено
Может быть так оно и лучше?
Понятно, что старики долго не живут))
Когда человек уже свое отжил и сделал на этой земле все, что мог сделать, то ясно, что долго не будет тут задерживаться.
Важно не когда умрешь, а КАК.
Сообщение было удалено
Вот для этого и нужно их сдавать куда надо. Там они всех прекрасно слушаются и делают то, что говорят. А с родными, конечно, можно распоясываться.
В каком бы маразме и деменции не был старичок, он прекрасно чувствует твердую руку, как собака. Он очень быстро соображает, с кем можно распоясываться, а кто с ним церемонится не будет и укажет место.
Сообщение было удалено
Не нервничайте Вы так. Я вот Вам очень сочувствую. У меня третий год подобная ситуация. Тётка мужа, под девяносто. Но пока ходит и ест сама .Психические изменения негрубые. Но столько капризов и претензий,столько заморочек и хлопот,что тоже хочется уже бежать из дома. Что будет дальше - думать страшно.Троих детей вырастили, это совсем несравнимо. А у Вас вообще был кошмар. Рада, что всё устроилось. Здоровья Вам. Не обращайте внимания на слишком сердобольных и добреньких Их просто вплотную это не коснулось.. Как говорится - не был в той шкурке- не п ди, что не жарко.
Хороший и недорогой пансионат для пожилых людей "Вдохновение" в СПб, сами обращались туда не раз! Цены умеренные, при этом сам пансионат европейского уровня.
Сообщение было удалено
Вашу про
Я тоже шесть лет ухаживала за больной с деменцией,за чужим действительно легче ухаживать.Такие больные слова не выбирают,и обзывают,и всякие небылицы наговаривают,могут и больно стукнуть...,хорошего и приятного мало.А вот 3 года за свекровью с б.Альцгеймера ухаживала,это действительно кошмар-,хотя понимаешь,что она больной человек,все равно морально тяжело и очень обидно до слез.Кто это не испытал на своем здоровье,не понимает,других осуждать легче всего. Могу взять в свой частный дом со всеми удобствами бабульку или дедульку,обеспечу хороший уход,все медицинские процедуры-уколы,капельницы и тд. тел.8 906 381 45 78
Есть же хорошие пансионаты,похожие на санаторий.У меня был опыт в размещении прабабушки,она у меня еще в нормальном состоянии и ей там понравилось.Пансионат называется Новый Век.
Сиделку страшно одну в квартире оставлять,мало ли что.
Хороший пансионат есть в Дранишниках.Подруга искала для свой бабушки.
В детстве я наблюдала Альцгеймера у моей тети. Мы к ней время от времени ездили, она жила с мужем. Это было ужасно. Я до сих пор помню ту атмосферу отчаяния, как она нам рассказывала, что "их" (она думала, что "их" там много) кто-то бил, гнался за "ними", что "они" ползли по каким-то тоннелям... Это было для меня как прикосновение с какой-то иной реальностью. Я после этого много лет подряд больше всего на свете боялась свихнуться на старости лет (кстати, тетка была не особо и старая, ей былоо 69, когда она умерла, а болела она лет 10). Понимаю вас.