чем гордитесь?! карьера, семья, отдых?! что-то интересное?! достижения?! Я вот задумалась, ведь гордость это перед кем-то. я горжусь своими поступками, но никому (кромее вас) этого никому не говорю. а вот вокруг очень много хвастунов, хвастаются всем чем можно. Вот например муж (не работяга, денег не давака) гордость? или сидеть на шеи у родителей и мужа кормить когда самим уже по 27 гордость?
Тем что я -Русская.
"Гла́вные грехи́, или коренны́е грехи́ (лат. peccata capitalia, англ. capital sins, сapital vices, cardinal sins) — термин, которым в христианском богословии называют основные пороки, порождающие множество других грехов:ГОРДЫНЯ, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние".
Я горжусь тем что могу жрать и не толстеть,врать и не краснеть.
тем что ты русская, гордится нельзя. раися
Сообщение было удалено
вот и я так думаю. почему так думает очень мало людей?(( в уме я себя хвали за какие-то действия за какие-то хаю себя. А в разговоре или соц. сетях не могу выставлять себя и жизнь свою. сегодня подруга говорит у меня гордость это хотя бы то что муж не изменяет, я спросила перед кем гордость она ответила перед людьми
Сообщение было удалено
ты можешь попытаться мне запретить, но у тебя не получится. Я тоже искренне рад за свою ментальность, за русскость.
Ну в том что мы русские или нет нашей заслуги нет. Гордиться нечем. Запретить нельзя, но возразить можно.
Сообщение было удалено
А вы походу, своей безграмотностью гордитесь?))
Сообщение было удалено
для гордости за свою русскость мне не обязательно иметь личные заслуги. Принадлежности для меня достаточно. И вообще, моя гордость самодостаточна, она не нуждается в принижении того, кто не русский, или в доказательстве, есть ли чем гордиться. Мою гордость можно сравнить с лучом, направленным внутрь.
Сообщение было удалено
Нет), это вы радуетесь, что русская. Гордость другое чувство. По крайней мере автор о другом спросила.
Сообщение было удалено
она с укропии, и этим обижена по жизни: сала недодали, горилки не долили, грошей нема
Сообщение было удалено
а Вы у нас за Автора? Ну так что имел в виду Автор?
Сообщение было удалено
это прикол, раися вперде)))), нац-тью странно гордиться, но мне нра что я - русская
10
я вполне в состоянии отличить чувство радости от чувства гордости. Хотя есть моменты, когда оба чувства становится одним целым.
Сообщение было удалено
На самом деле, что имел в виду автор, понять довольно трудно. Первое предложение -то понятное, а вот все остальное не очень )
Родителями горжусь.
Сообщение было удалено
Вуковар, как Вы однако правы! :))
Гордиться чем-то независящим от себя странно. Мне странно. Горжусь, что умею решать проблемы. Не ною, а иду и решаю.
Сообщение было удалено
простите, а что Вы понимаете (ощущаете) под словом "горжусь"? "Чувство полного удовлетворения"?
Сообщение было удалено
а что не понятно? я ведь написала, что гордятся и хвастаются всем чем можно от сумок и мужей до на-ти.
Сообщение было удалено
так же и я только поступками, но и о них не говорю.
Сообщение было удалено
На -ти - это что?
Автор достаточно хорошо привела примеры того, чем можно было бы гордиться. Сказанное в посте 1 несколько не вписывалось в приведённые примеры, но мне вдруг открылось для меня главное - есть такой предмет гордости, который как подарок свыше...понятно, что это имхо...
Сообщение было удалено
до национальности
Сообщение было удалено
мы разные. Для меня не ныть есть норма, а нытьё есть показатель слабости духа.
Сообщение было удалено
А, понятно.
Я горжусь своим высшим образованием. Горжусь, что имею четкую установку, что мужик должен меня обеспечивать и не быть нищим. Что я говорю об этом в лицо уже при первом знакомстве. Горжусь, что я принадлежу к особому кругу людей элиты, благодаря тому, что закончила ВУЗ. Горжусь тем, что не выйду замуж за нищего, иначе это просто фи(
Сообщение было удалено
Можно не ныть, но и не решать. Решаю и горжусь))). Во всяком случае довольна такой своей способностью. Кто-то другой наверное гордится тем, что умеет перекладывать свои проблемы на чужие плечи, типа моих. Тоже имеет право).
Сообщение было удалено
Сначала надо выйти, а потом успеете погордиться))). Очень забавная тема.
Сообщение было удалено
а Вам-то какое дело? Идите своей дорогой и гордитесь своим мужем, собачкой, национальностью, туфлями, причёской... Кто Вам запретит? И Вы другим не запрещайте мелкие радости (если других нет).
Сообщение было удалено
ты богатая? или только ВУз твоя прицепка к элитности?!
Сообщение было удалено
Никогда не говори никогда.
Сообщение было удалено
люблю "элиту", которая не может даже слово "вуз" правильно написать
Сообщение было удалено
Тут не просто элита, а еще и особый круг элиты ) Ваще чума.
Сообщение было удалено
просто "молодая ещё", жизнь не била. Но это пройдёт.
Фигурой в 40
Оптимизмом.
Должностью руководителя в сфере в которой работаю при этом образование далеко не профильное.
Своими мужчинами, как бывшими так и нынешним. Все суперские, с бывшими дружу на дистанции , могут быть полезны.
Своими умениями - шью , вяжу, вкусно готовлю, рисую, вожу машину, знаю уверенно кучу комп.программ, делала сама ремонт. Вообще люблю учиться новому и легко все получается.
Умению гасить конфликты и успокаивать людей.
Умению жить без оглядки на других. Без зависти, без мук "что обо мне подумают?"
Сообщение было удалено
мадам я так поняла вы даже тему мою не прочли. а тут наезды. и посты выше я писала, что материальным не горжусь.
Я горжусь тем, что закончила две школы одновременно и сама проплатила себе обучение, работая и участь, стараюсь сама решать свои проблемы. Этим я горжусь... Я не говорю эти маленькие достижения никому, но меня они немного тешат и самооценку поднимают.) И это хорошо.)
Сообщение было удалено
Стану богатая, когда муж богатый найдется, а всякие алкаши и нищеброды не для меня. Последний алкаш сбежал от меня, скатертью дорога, рада по уши, а то спилась бы с ним. Но я так, просто время с ним проводила))) Обычно я сразу спрашиваю готов ли к серьезным отношениям и будет ли меня обеспечивать. Я себя не на помойке нашла. Я ищу такого, чтобы он принадлежал к МОЕМУ кругу)
Сообщение было удалено
Не иначе как админ развлекается.
Сообщение было удалено
Во, я тогда буду гордиться богатым жизненным опытом ) Как Кикабидзе )
ну я довольна чем-то, но чтобы гордиться - мне это в голову не приходит.
Мне вообще смысл этого слова непонятен. Горжусь, что училась там-то... горжусь, что достигла то-то... Это расчитано на то, чтобы перед кем-то выпендриться? Мне на это глубоко начихать. Все, что делаю - делаю для собственного удовлетворения, без оглядки на чьё-то мнение (если в этом есть смысл "гордости" )
Сообщение было удалено
Вы, к сожалению, плохо меня прочли. Дайте людям заниматься своими шалостями (типа гордости), не надо их осуждать и обсуждать -- займитесь своей жизнью (если она будет насыщена, то о чужих заморочках Вы думать не будете).
Сообщение было удалено
С нищими теперь покончено. Я не ***, чтобы просто так сексом заниматься. Только серьезные отношения, только замуж. И он должен быть обеспеченный. Я себе цену знаю.
Сообщение было удалено
Я Вами горжусь :)
почитала-улыбнулась
Сообщение было удалено
Молодец. Мы поняли.
42
Лже-блондинка, вам хорошо бы вникнуть в разницу между гордостью и чванством.
Тогда станет ясен смысл.
Сообщение было удалено
Вуковар, но Вы же поняли, что слова (к/ф "Кавказская пленница) относились не к Вам :))
45
и мне тоже понравилось. У Анны чувство собственного достоинства высокой пробы.))
Сообщение было удалено
Да, я молодая. Мне скоро 30.