Есть такие, кто из-за слабости здоровья сознательно уменьшает планы на будущее?Имеются в виду планы заводить больше детей, делать карьеру, кардинально улучшать свои жилищные условия и другое в том же духе.
Есть, мне 30, болею уже лет 8... До сих пор тяжело сознаваться себе, что больная женщина мужчине не нужна, что никогда не будет рядом близкого человека, не будет детей, это в общем... А в ближайшем времени волнует что скоро я не смогу вести и ту жизнь, которой живу сейчас.... С ужасом жду что не смогу работать, ходить в гости и жить как все
Автор, к планам надо относиться философски. Знаете, как говорят:" если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах", причем без разницы о каких - завышенных или заниженных. Живите настоящим. Если уж так хочется планировать, то не больше, чем на пару недель вперед.
После перенесенного панического рассторйства, в следствии нервного срыва и долгого лечения антидепрессантами, во мне как будто все выгорело.. Я всегда была очень активная и жизнерадостная с кучами идей и планов, а теперь.. Теперь, чувствую, что меня хватит далеко не на все, что хочу, и многое теперь мне не доступно..
Меня в 45 как подстрелили при чем на бегу. Болезнь, инвалидность, планы вобще перестала строить. Ни то что крупно-карьерные, вобще планы на три месяца вперед не загадывала. Довольно труно когда вокруг здоровые люди. Они тебе про отпуск,а ты головой качаешь, а сам думаешь "это они о че вобще со мной? ". Потом смотрю - жива, краткосрочные планы/мечты включились как-то неосознано сами собой. А потом потихоньку привыкла к мысли что всемы временно на земле и что это к планам отношения не имеет. И от мелких планов потехоньку перешла к крупным. И купила квартиру, отремонтировала ее и дальше перестала заморачиваться насчет планов вобще. Жизнь сама подкидывает задачи, которые нуно решать. Решаю по мере физических способностей. Стала больше пользоваться такси к примеру. Как-то так.
Подскажите, как привыкнуть к мысли что многое из жизни нормальных людей мне не доступно? Как думаю об этом мне прям физически плохо, начинает тошнить и трести
Сообщение было удалено
Само привыклось. Я одна не могу путешествовать, а муж не летает. Значит ездим туда, куда мужу комфортно. Жду когда вырастит внук и сможет меня сопроводить. Но это о приятном. А из повседневного даже и не знаю какие ограничения на себя наложила. Они конечно есть, но я повседневное делаю все просто другим способом. К примеру, не пешком, а на машине. Но к моменту физической перемены у меня было многое. В смысле семья, жилье. Я так поняла, что у автора тоже кое-что уже есть.
Сообщение было удалено
"Как привыкнуть к мысли" - здесь надо не привыкать к мысли, а просто принять как факт и сказать себе: " да, теперь будет вот так" и больше к этой теме не возвращаться, не "ковыряться в ране", переступить и идти дальше с НОВОЙ реальностью. Привычка появится позже, вы даже не заметите как и когда.
можно сколько угодно приспосабливаться пока совсем не ограничите себя во всем. это же не выход. укрепляйте здоровье, пробуйте все методы какие только можно, обязательно что-то вам поможет и укрепит вас. это правда.
Вот про планы верно написали - загадывать не дальше, чем на неделю.
А вообще, в один момент как-то оформилась эта новая реальность: да, я скорее всего никогда не сделаю карьеру, не куплю квартиру и не съеду от родителей. И скорее всего никогда не встречу любовь, не создам семью и не рожу ребенка. И с этим как-то надо жить. Но ведь 30 лет прожила, значит и еще 30 проживу?
Радуюсь настоящему моменту, делаю то, что доставляет удовольствие здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Увидеть, что вокруг есть люди , которым намного хуже вас . Все познается в сравнении. Когда видишь полностью парализованных, которые даже пальцем пошевелить не могут, при этом имеют ясный ум и общечеловеческие потребности -вот где ужас! Или даже незрячие, которые не от рождения- свои проблемы уже не кажутся очень страшными
Из-за ВСД в 35 лет пришлось оставить работу, не могу ездить одна за пределы города, быстро устаю, приспособилась конечно немного, но себя всегда контролирую. Очень обидно, что пришлось превратиться в домохозяйку.
У меня планы тоже такие. Всегда хотела быть красивой, кожу гладкую. НО у меня всегда проблемы. Высыпания какие те. Вес набрать не могу нормально.На диете сидеть тоже не айс. Хочется как другие жрать от пуза и иметь бархатистую кожу(((А ведь внешность для женщины это все. Многих парней теряла из за комплексов.Было даже так. Встречаемся, и дело к сексу идет и у меня как назло высыпания на теле. Какой уж тут секс?И работать тоже трудно. Другие вон сидят 12 часов хоть бы *****, а мне каждый час припудриваться надо .Это ***** как нервирует((Самолеты вот не переношу. Вечно тошнит, причем весь полет. Не знаю я как люди живут у кого внешность паршивая. Это очень сложно.
у меня 100% бесплодие. Из-за этого замуж не вышла так как не встретился такой кому дети не нужны или разведенный с детьми. Вокруг все коллеги и подруги замуэ вышли итд. а я даже поланировать такое не могу.
Сообщение было удалено
ПА болею 8 лет.За это время потеряла всех друзей,живу 8 лет с одним человеком которого не люблю,но боюсь остаться одна,т.к.из за па разучилась общаться с людьми,одичала.Планов не строю.6 лет на низкооплачиваемой работе-т.к.боюсь куда то еще рыпаться(комфортные условия,одна в кабинете,рядом с домом).Детей нет,и вряд ли будут.Даже прав нет водительских.Жизнь "удалась"
Сообщение было удалено
Вы сами гробите свою жизнь
психолога хорошего ищите и все наладится. проблемы в голове
ходила к психологу 3 года. Сил нет вообще, из-за чего не смогла нормально зарабатывать и ходить на работу хотя бы без истерик. Психолог даже не смогла понять, что со мной. Копалась в детстве, в отношениях с родителями... А то, что нужно банально лечиться и смириться - так и не поняла.
Сейчас на другого просто нет денег, но планирую пойти опять, вдруг более профессиональный попадется.
Сообщение было удалено
Как странно! А я за всю жизнь не встречала мужчин, которым нужны были бы дети, ни среди родственников, ни вообще - по жизни. Просто не говорите мужу, что у Вас бесплодие, он тогда будет очень тщательно следить за Вашим циклом и контрацепцией. Они страшно боятся беременности, это же какая ответственность и всё такое...
Я очень быстро устаю,проблемы с пищеварением и вегето-сосудистая дистония.Очень нервная,все время себя накручиваю.На домашние дела не хватает ни сил,ни желания.А мужчинам в основном хозяюшки нужны.И не хочу быть одна,но вынуждена с таким здоровьем и характером.