Гость
Статьи
Выучиться на …

Выучиться на бухгалтера, все равно что не выучиться вовсе!

Выучилась на бухгалтера. Очень хотела работать по специальности, честно скажу что потому, как работа не пыльная, чистая, физически не тяжелая, в офисе тепло сухо и более или менее стабильно. Бухгалтером так и не устроилась, так как нет нормального блата чтобы получить первоначальный опыт, без которого бухгалтер нигде не нужен. Пришлось искать другую работу. Вывод, работа бухгалтером, по крайней мере сейчас, абсолютно блатная, опыт без связей не получишь и без него не устроишься. А вы как считаете?

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я работаю бухгалтером без блата. Сама нашла работу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Напишите подробно, как вы нашли работу, если не сложно.

Гость

Чтоб иметь хоть какой то опыт работы, я сначала 2 месяца работала вообще бесплатно, а потом полгода на минимальную зарплату, зато еще через полгода я стала главбухом

гостья

не обманывайте,в детсады и проч малооплачиваемые места,бухгалтера всегда требуются,можно набраться опыта

Автор
гостья

Сообщение было удалено

В нашем городе даже в такие места нет вакансий без опыта и не берут даже бесплатно.

Гость

по моему вакансий бухгалтеров больше всего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

В нашем городе даже в такие места нет вакансий без опыта и не берут даже бесплатно.

какой город?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Автор себя мнит специалистом и ищет денег. А нормальные люди идут за копейки для опыта, потом находят хорошее место.

Гость

Работа бухгалтером очень тяжелая, нервная и досадная.
Особенно когда ревизии, налоговые проверки, годовой баланс надо делать - это просто ужас, днеми ночью приходится работать, для того, чтобы все успеть. От того что все делаешь на компьютерной программе, глаза "текут", правая рука, плечо болит из-за однихи тех же движжений мышкой.
А о том, что у бухгалтера работа легкая и непыльная - думают только полные д.у.р.ы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно!

Самое мудрое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А автор самостоятельно не сможет, без опыта. Ее учить придется, проверять. Поэтому ей и надо искать, хоть за копейки. Свежевыученные студенты - это сырой материал.

Гость

Бухгалтер по блату???? Ну если только в Газпром...
Автор, если вы самостоятельно не смогли устроиться обычным бухом, то вы действительно зря учились. Еще скажите, что дворником только по блату берут...

Можно пойти на помощника бухгалтера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо стульчик повыше. А еще лучше - регулируемое офисное кресло с подлокотниками. У вас неправильное положение тела.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, кажется, что работала бы и бесплатно и за копейки, но не берут. Вот по-вашему молодой специалист за копейки должен работать, это за сколько, за 10-15 тысяч? Меня-то муж содержит, поэтому лично я могу бесплатно ради опыта поработать, а в принципе на такие деньги вообще прожить можно?

Гость

можно. живут же как то.
бухгалтер на первичку 10-15 тыс. так и есть.

но это надо постараться. всю жизнь там сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь два варианта: или она тупенькая, или неуверенная в себе. У меня подруга выучилась на пятерки, но так боялась сбеседований, что пошла работать фасофщицей в магазин. Так там и работала, пока, случайно не встретила своего МЧ, у которого теперь работает. И отчет сдает и все дела. Просто с ним она чувствует себя уверенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая то, какие работы для неблатных доступны, бухгалтер нормальная работа. Она для людей среднего ума, талантов и способностей не требует, требует знаний арифметики и усидчивости. Да это достаточно теплое местечко для людей, не имеющих связей. И если вы это не понимаете, то кто *****?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да живут многие. А что им делать? Просто вас муж содержит, вот вы и не торопитесь. А выгонит - сразу найдете работу. )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы, наверное тупенькая, судя по комментарию. Я написала, что у нас плохо с более или менее нормальной работой и все вакансии, что требуется работник с опытом от 1-2 лет. Я сюда написала услышать совет, а не чтобы бред и оскорбления читать от невоспитанных людей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, из какого вы города? Я могу реально предложить вам работу секретаря в бухгалтерии, опыта наберетесь. Пишите город, если мы в одном, то будем дальше конкретно говорить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю вумен). Бабье показывает свою гнилую завистливую сущность и злорадство от чьих-то неудач без вуали, без стеснения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детка, когда работаешь днеми ночью, хоть какие стульчики и подлокотники, из-за однообразных движений, повторенных десятки тысяч раз, все в суставах идет к чертям...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что-то привираете вы. Из какого города?

Гость

Автор, да вас не из-за отсутствия опыта не берут. Такая грубиянка как вы любую матерую "бухгалтершу" за пояс заткнет. Конкуренции боятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да было бы кому завидовать )))))))
Но вы ведь ползучая, а рожденный ползать летат не может!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бухгалтер, который немного работает максимум 4 дня в месяц - это нормальная работа для блатных, которые получают зарплату в три раза больше, чем те, которые пашут от и до, только потому, что не являются блатными.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

Я ждала этот пост )))) я отработала 3,5 года бухом. ЭТО АДОВО автор. Не советую вообще.
Это вечные разборки со всеми подряд даже если Вы миролюбива. Или тебя или ты...третьего не дано
Ты должен стрясти с сотрудника документы - иначе о..т.ы.м.е..ют тебя потому что ты вовремя не выполнила работу
Ты должна вовремя выполнить работу, но программа 1С "виснет" .т.к. такие как ты бухи тоже в ней сидят и проводят свои доки.
Ты виноват перед всеми и всегда для всеъх плохой..а если не будешь предельно внимательным то ошибки как из рога изобилия будут...дальше стресс и от стресса еще больше ошибок
...и еще ошиблась - этого не скрыть где-нибудь точно вылезет.
Глаза болят Спину ломит...продолжать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю, сама мучаюсь.

Агния
Автор

Сообщение было удалено

во во. Я когда попала и начала читать темы - п.р.и.ф..иг.ела. Сколько *** в женсчинах...была честно в шоке. Раньше думала, что мужик.и - кошмар и ужас ...но теперь понимаю, что и женщины не подарочек..а если подарок, то гнилой частенько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла чему завидовать у автора. Беспомощная, хамоватая, недалёкая. Пока из достижений только тема на вумане.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Ну, так и вы тоже женщина, значит такая же, с гнилой частью. Логика где? ))

Кэтт

Типичная история для нашей страны, неважно какая у тебя специальность, без опыта никуда не берут... Не понимают работодатели, что таким образом очень скоро "опытные" уйдут на пенсию и все, придется брать неопытных, да только опыт им уже никто не передаст, конец бизнесу.

Гость

Почему это "для нашей страны"? Это везде так. Иное, только если выпускник - престижного учебного заведения, такой на расхват. А обычные выпускники часто сначала работают за стаж. И это правильно.

Кэтт
Автор

Сообщение было удалено

Это еще очень хорошая зарплата, мне без опыта предлагали не больше 6 тысяч в месяц (полный рабочий день естественно), при том, что прожиточный минимум 7,5 мне рассчитывать не на кого, ушла в другую сферу.

алла

В моём городе в Бухгалтерию тоже только с опытом берут. В основном у нас в городе инженеров, строителей, айтишников не хватает, а бухгалтер экономист каждый второй.

Агния
Гость

Сообщение было удалено

я написала частенько ))) это не означает что ВСЕ такие ))
читать надо внимательно блин я так и знала что кто-то напишет такую вот фигню..как же все предсказуемо ))) е.п.т.ы.т.ь

кисс

я без опята с экон.образованием пошла в маленькую фирму помощником, там всему научилась, через год ушла в аутсорсинг уже ведущим бухгалтером. проблем вообще не вижу, наоборот натыкалась на объявления , что можно и без опыта

Агния
Кэтт

Сообщение было удалено

ТОчно а еще после 35 лет не берут потому что уже старая...и замужних, потому что в декрет скоро и с одним ребенком, потому что второго будешь рожать ((((((((Вот что делать?

Гость

Автор, может стоит идти на собеседование даже если там нужен человек с опытом? Просто идите и говорите, что готовы работать на зарплату по меньше, но, чтоб научили. Стучите, пробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Арифметики? ржунимагу!

Знание налогового и трудового законодательства, которое меняется каждый год - вот это требуется от бухгалтера!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это *опа какая работа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изменения идут каждый месяц я бы даже сказала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже пыталась устроиться после учебы бухгалтером, даже без заработной платы. Долго искала ...И, знаете, ничего у меня не получилось. Помогла подруга, которая работала в небольшой фирме HR-м. Меня взяли на копейки с испытательным. Ну а дальше - дело техники!) Через год я замещала главбуха. А теперь у меня самой заместитель есть;)

Гость

Идите помощником бухгалтера. В чем проблема.
А вообще на 4-ом, 5-ом курсе пора идти подрабатывать, то бишь получать опыт. Потому что по сути Вы сейчас ни-че-го не знаете. И не сможете включиться в работу (Вас надо обучать, первое время Вы будете жестко косячить). У многих компаний просто нет возможности тратить деньги на это обучение.

Мармотка

тут некоторые умники отписались.
а я тоже не представлляю как в моём городе бухгалтер-выпускница может сама найти работу.
автор, ищите "блат". блат это не обязательно большие люди. но пооглядывайтесь на окружение - позадалбывайьте их своим поиском. мамы одноклассниц и прочие полузнакомые вам в помощь.
еще не знаю как на практике но это единственное место куда я не ходила (после универа искала работу и вакансию бухгалтер тоже рассматривала) - аутсорсинговые компании бухгалтерские. там знаю много девчат молодых - как то же они туда попали. может и с улицы.

мутка

о,да) для некоторых что учился, что не учился-одинаково)) вакансий-уйма, знакомую тут в ржд взяли бухом, так сказать с улицы. город НН

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ползучая вы, по всей видимости, змея. Я вас не оскорбила, дамы, я написала на форум, чтобы мне ответили по теме. Но нет, как всегда полилась грязь.

Автор
алла

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный комментарий, у нас также. Увы без блата никуда(.