Моя мать решила жить со мной, не учитывая при этом мои желания. Ситуация: живу в соседнем городе от родителей, купила квартиру (на свои деньги). И все бы хорошо, живи да радуйся, но проблема пришла …
Сообщение было удалено
Чайлд Фри ФОРЕВА! Это какой ужас рваться на куски в адовых муках,
недоедать-недопивать,
растить троглодита 20 лет,
и потом чтобы вот такое - ОТУЧИЛА ОРАТЬ,.... АДРЕС НЕ ДАВАТЬ......
ЧФ рулят!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Очень просто. Все перечисленное - не основание припереться к взрослой дочери при наличии своей квартиры. Помогать ей материально при необходимости вы должны, да. Если сильно заболеет - поухаживать. Но жить с ней просто потому, что ей так в голову взбрендило - не обязаны совершенно, ни за какую заботу о вас маленькой. Объясните один раз и просто стойте на своем. Вашей маме в любом случае на ваши аргументы наплевать, так что не парьтесь придумывать разумные доводы.
Сообщение было удалено
А что, если матери не повезло с родами, это повод орать всю жизнь на ребенка?
Сообщение было удалено
НИКОГДА, она НИКОГДА не уедет, а семью с МЧ автору построить не даст. Не нужна ей семья автора. Реально ей нужна семья, в которой она главная,а у неё в подчинении автор и её ребенок. Дать сейчас матери приехать - это просто про.с.рать свою жизнь. Не пускать на порог любыми методами, поменять замки, уехать на время, пожить у родственников, любое решение. Нужно, чтобы приехала и уехала обратно. Конечно, будет вопить про неблагодарность, пусть, перебесится. По другому никак, увы.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Да вот как раз такие "самоотверженные мамулечки" ни денег не дадут, ни с внуком не засядут. Они максимум посидят раз в месяц пару часов, а потом бьют себя пяткой в грудь "я с внуком ВСЁ ВРЕМЯ сидела".
Не знаете специфику взаимоотношений мать-дочь как у Автора - не сотрясайте зря воздух.
Сообщение было удалено
А как же! "Яжеж-тебя-в муках-рожала". Моя этим всю мою жизнь манипулировала. Пока я сама не стала мамой. И как-то заметила мамне, что её кесарили (в полной отключке под наркозом), а я как раз САМА рожала, причём дважды. И ничего сверъестественного в этом нету. "Мам, следуя твоей логике, я уже сейчас могу этим шпынять свлих детей. Или мне подождать до их так называемого трудного подросткового возраста?"
[quote="Гость" message_id="48740661 Кто-то еще даст денег несчастной и всеми покинутой беременной доче? Кто-то еще сядет с этим самым ребеночком? Просим тогда варианты в студию.[/quote]
1. работодатель
2. няня
Все очень просто! Мама боится что мч урвет себе часть квартиры, вот и хочет приехать, что рассорить. Проще простого! не видит она его в качестве мужа и боится за нажитое дочери!
Сообщение было удалено
Вы ещё скажите, что вобще надо было оформлять на маман купленную дочкой квартиру! И мало ли что там маман видит или не видит. Она вообще НИКОГО не хочет видеть рядом с дочкой. Почитайте выше. Там автор русским по белому пишет как ей маманька открытым текстом предлагала мч выгнать, самой родить и жить с ребёнком и маман.
если мама хочет в ваш город,пусть продаст свою квартиру и купит около вас,это же нормально,когда мама рядом
гость 52 только прочитала ваши комент.правильно все пишете,да когда муж на улицу выкидывает с ребенком только и помогает эта самая плохая мать
Спасибо всем отписавшимся. Я начала понимать, что матери выгодна моя слабость. Матери нужна одинокая дочь с дитем, ибо я буду зависима от нее. Был момент, когда на работе проходило важное совещание. Я выступала. Мать знала об этом. Перед совещанием она звонит и говорит, что "умирает". Я предпринимаю меры госпитализировать мать. В итоге ее выпускают из больницы, вердикт :здорова. Выступление насмарку. Если я пущу ее и будем жить вместе- это тихая война. Я слаба. Мне проще отдать квартиру и ретироваться. Я не могу воевать с матерью. Мне стыдно, больно, я не могу возражать ей. Мне проще трусливо убежать.
Сообщение было удалено
Ну и отдайте квартиру на время. Ей же все равно не квартира нужна, а сожительство с вами. Будет продолжать допекать. Начинайте все-таки работать над собой, чтобы выйти из-под ее влияния. Жизнь длинная, а вашей мамаше заняться нечем кроме как вас терроризировать. Если не хотите пустить все нервы и жизнь насмарку, почитайте литературу по психологии, или даже на этом форуме темы про отношение матерей и дочерей.
Сообщение было удалено
МЧ тоже может сбежать. Не каждый вынесет такую тещу в довесок
Трусиха, иди под юбку к своей мамочке, бросай квартиру, езжай назад в мамин городок, лучше сразу с приплодом.
"Я слаба. Мне проще отдать квартиру и ретироваться."
Фу, тошно читать. Если свои сопли не умеешь подтирать, то нечего и темы тут заводить, сразу пакуй свои памперсы и шлёпай к мамочке, чтобы она тебе зaдницу подтёрла. Или хочешь, чтобы добрый волшебник из ниоткуда мамочку твою вылечил, а ты палец о палец чтоб не ударила?
Вот такие вот показательные отказы от борьбы - это не от бессилия на самом деле, это не тогда, когда сделал и перепробовал всё, из шкуры вылез, а руки не опустил. Нет, это когда тебе всё разжёвано и в рот положено, а тебе лень пальцем пошевелить, проще сказать: "я слабенькая, пожалейте меня, а делать я всё равно ничего не буду". Такая себе принцесса неприкаянная, вынесите за ней горшок, чтоб ей пальчики не замазать.
Иди, ругайся со своей мaмaшкой пoлoумной, меняй замки, отключай телефон. А если такая вся из себя "слабенькая", то не ной, удали эту тему и ползи сразу на кладбище.
Сообщение было удалено
Не такая уж вы слабая,если на квартиру заработать смогли.Но поймите наконец - если вы не сможете психологически повзрослеть,перестать бояться мать и научиться говорить ей нет,она растопчет вас и вашу жизнь,как бегемот козявку.Реально мать - ваш враг,которому хочется вас гнобить,топтать и питаться вашей жизненной энергией.Если вы это чётко осознАете,вам будет очень просто от неё отделаться.
Сообщение было удалено
Вы как будто про мою мать написали.
Развела меня с мужем, "приютила" (хотя эту квартиру получала моя прабабушка по линии отца, отец умер) и теперь гнобит, гнобит, гнобит...
И все ее разговоры только про то, что я "не получилась".
А когда я перестала жить по ее указке (созрела через несколько лет), превратилась в ***** и тв а рь .
к посту 70 sуку
Сообщение было удалено
И, кстати, за все это, содеянное ЕЮ она меня ненавидит.
Сообщение было удалено
Раз в месяц посидит - и то ноги мыть и воду пить. Потому что, кроме нее, вообще больше никто и часа не посидит в критической ситуации. Или много желающих посвящать время чужим детям? Тогда опять же прошу таковых сидельцев перечислить.
Сообщение было удалено
РАЗВОДКА.
Сообщение было удалено
Это редкий вариант: мало кто сразу даст человеку зарплату, которой хватит на няньку для грудничка на весь день+на полное содержание его и себя родимой. Есть шанс, что через несколько лет будет приличная зарплата. Но эти несколько лет однозначно будут проведены на шее у с*ки-мамаши. Да еще и с вечным недовольством - что она такая-сякая, немазанная-сухая, и сидит-то с дитём не так, и свистит не так. И на вумане это всё часто обсуждается, кстати: "Я, всеми брошенная, вышла на работу, не досидев декрета (подвиг!!!!), пашу аки кобыла в офисе, а мамаша, ***, не тем платком ребенку нос вытерла и не в том месте с ним гуляет". Читали-читали!
1. работодатель2. няня
Сообщение было удалено
По крайней мере Вы поняли в чём проблема. Подключайте своего мч к решению этой проблемы. Хотя бы в качестве моральной поддержки. Заодно ещё раз посмотрите его истинное отношение к Вам.
А маман однозначно - в сад! Ей же от Вас ндо только Ваше чувство вины. А с ним можно крутить Вами как хочется. А хочется ей одного. Дочурку у себя под боком. Пожизненно. И не слушайте всех тех, кто обвиняет Вас в плохом отношении к матери, пугает, что бросит мч, пойдёте к мамане и тех, кто призывает Вас положить свою жизнь в угоду мамашиным хотелкам.
Сообщение было удалено
Пишу, потому что сама так попала. Хорошо, что хватило мозгов не забеременеть в том браке. Может поэтому и сбежала через пару месяцев житья с маман. На предостережения, что я типа не смогу без неё прожить ответила, что как-нибудь справлюсь. И поняла, что есть 2 выхода. Первый - научиться жить самостоятельно и ЖИТЬ. Второй - быстро сдохнуть. Но и это лучше, чем всю жизнь полусуществовать около маменьки, упиваться своим чувством вины и выслушивать её указки...
Сообщение было удалено
Не сваливайте всё в одну кучу. То, что Вы сейчас переписали это ситуация, где дочь-манипулятор. А в теме манипулятором является мать. С такими отношениями как у Автора, её маман НИКОГДА не будет сидеть с внуком. Проведя не один год на детских площадках я могу достоверно сказать, что это именно так. Бабка с внуком гонобибится, чтобы его мамаше-кукушке полегче. А потом является на площадкуу эта прЫнцесса-мамаша и начинает поливать грязью бабку, которая из кожи вон лезет, чтобы помочь. А мамы, которые сами отсиживают декрет (а то и больше) от и до, оказывается совсем и не сироты. Просто у их маман внуки не входят в круг их интересов. Вообще не входят. Хотя, многие из них чуть ли не силком заставляли дочку рожать.
Сообщение было удалено
Не сваливайте всё в одну кучу. То, что Вы сейчас переписали это ситуация, где дочь-манипулятор. А в теме манипулятором является мать. С такими отношениями как у Автора, её маман НИКОГДА не будет сидеть с внуком. Проведя не один год на детских площадках я могу достоверно сказать, что это именно так. Бабка с внуком гонобибится, чтобы его мамаше-кукушке полегче. А потом является на площадкуу эта прЫнцесса-мамаша и начинает поливать грязью бабку, которая из кожи вон лезет, чтобы помочь. А мамы, которые сами отсиживают декрет (а то и больше) от и до, оказывается совсем и не сироты. Просто у их маман внуки не входят в круг их интересов. Вообще не входят. Хотя, многие из них чуть ли не силком заставляли дочку рожать.
Ну, мудрость с детской площадки как-то не очень. :))
А чтобы внуки входили в сферу интересов бабушки, надо, чтобы их родители по меньшей мере эту самую бабушку не отвращали своим хамством, потребительским отношением и полным пофигизмом к проблемам самой бабушки.
Не бывает так: "Иди из моей жизни, я, наконец, с молчелом, мне всё остальное пофиг веники, у нас любофф любоффская. " " А через год: "Ну, что ты за бабушка?! Молчел сидит на зоне, дитятко с сильными проблемами, кушать нечего, жить негде, а ну вперёд сидеть с ребенком!"
Такая ситуация, кажется, на соседней ветке у девушки?
Я бы, с учетом предыстории, послала. Если бы об меня перед этим ноги вытерли и на порог не пускали. Со всеми внучками и жучками.
Сообщение было удалено
Да она не только почитала, но и отписалась там, е=бнутымивсех назвала. Тот же стиль, а даже если не она, то та же порода.
Сообщение было удалено
А те, у которых все складывается? О ужас, но они живут счастливо и дальше! Какой кошмар, ведь они никуда не ползут)))))))
А к тем мамашкам, которых здесь описывают, никто и не подумает даже ползти. Смысл? Быть доеденными и еще отдать ребенка за закланье?
Сообщение было удалено
Каждый понимает в меру своей испорченности. Если только такая модель в голове для отношений между родителями и детьми, лучше будьте ЧФ, помрете и мир станет чище, не останется никаких детей травматиков после вас.
Сообщение было удалено
Она судя по всему очень хорошо её знает, просто других вариантов даже представить не может,потому что не видела никогда нормальных отношений.
quote="Гость" message_id="48759256"]А те, у которых все складывается? О ужас, но они живут счастливо и дальше! Какой кошмар, ведь они никуда не ползут))))))) А к тем мамашкам, которых здесь описывают, никто и не подумает даже ползти. Смысл? Быть доеденными и еще отдать ребенка за закланье?[/quote]
А у которых все складывается - и дай-то Бог. Только почему-то каждый второй брак разваливается в течение пяти лет, и постоянно здесь темы про "он бросил меня беременную, доедаю последнюю корку". В такой ситуации куды ползти-то еще?:) Кому еще, кроме матери, нужна доча с пузом и с перспективой не работать еще года полтора? Желающие в ряд выстроились такой доче помочь? И кто же?
Поэтому адрес один. Больше нигде никто не ждет.
Сообщение было удалено
А у которых все складывается - и дай-то Бог. Только почему-то каждый второй брак разваливается в течение пяти лет, и постоянно здесь темы про "он бросил меня беременную, доедаю последнюю корку". В такой ситуации куды ползти-то еще?:) Кому еще, кроме матери, нужна доча с пузом и с перспективой не работать еще года полтора? Желающие в ряд выстроились такой доче помочь? И кто же? Поэтому адрес один. Больше нигде никто не ждет.
А мамаша для того и ждёт,чтобы жрать,жрать,жрать поедом...а балдеть от удовольствия,видя слёзы дочери.
Сообщение было удалено
Самостоятельной надо быть прежде, чем беременеть. А не надеяться на мужа, каким золотым он бы не был или маму, тем более такую, которая спит и видит, чтобы дочь была с ней, а не имела нормальную семью. Прописные истин вроде пишу, но для некоторых эта мысль видимо недоступна.
А, я кажется поняла о чем вы, да, если мозгов нету, то конечно к маме ползти на карачках, но тогда и жить по её указке, забыв про себя вообще, в конце концов, жизней у нас немерено, можно одну и для мамы родной прожить, чего уж там, зато остальные 999 жизней останутся в полном твоем распоряжении))) если поумнеешь конечно)
Сообщение было удалено
Ну, мудрость с детской площадки как-то не очень. :))А чтобы внуки входили в сферу интересов бабушки, надо, чтобы их родители по меньшей мере эту самую бабушку не отвращали своим хамством, потребительским отношением и полным пофигизмом к проблемам самой бабушки.Не бывает так: "Иди из моей жизни, я, наконец, с молчелом, мне всё остальное пофиг веники, у нас любофф любоффская. " " А через год: "Ну, что ты за бабушка?! Молчел сидит на зоне, дитятко с сильными проблемами, кушать нечего, жить негде, а ну вперёд сидеть с ребенком!" Такая ситуация, кажется, на соседней ветке у девушки? Я бы, с учетом предыстории, послала. Если бы об меня перед этим ноги вытерли и на порог не пускали. Со всеми внучками и жучками.
С такой предисторией согласна, Ваша линия поведения единственно верная. Не надо становиться для ребёнка ни "рогом изобилия" ни "законом и порядком". А это значит - научить ребёнка брать на себя ответственность за свои поступки. И научить просчитать возможные развития последствий того или иного поступка.
Сообщение было удалено
Вот я тоже читаю и думаю про то же самое. Неужели всех обладательниц "таких мамаш" бросают мужья/сожители как только те родят. Да они сидят с ребёнком САМИ!
И правда что самый последний человек, к кому они "приползут" - будет их родная маман. Ужасно. Но так и есть.
Из жизни. Одна молодая мама, которую бросил мужик скооперировалась со знакомой, которая на сносях с мужем развелась. Сняли квартирку, нашли работу обе 2/2 (2 дня одна на работе, другая с двумя детьми, потом меняются) и в таком "аврале" протянули до самого садика для детей. Говорят, что было безумно тяжело. Но обе наотрез отказались идти "на поклон к маменьке".
Сообщение было удалено
Явно только что придумано.
Шапочной знакомой ребенка доверить на целый день? Бред.
Но даже если и допустить, что две безбашенные беременные тетки нашли друг друга в одном городе, это ОЧЕНЬ редкий расклад. Статистика дама упрямая. Утешает брошенную дочу, башляет на внука и сидит с приплодом в 99% мама. Просто потому, что больше эта доча никому не нужна ни даром, ни за деньги.
Автор, ваша ситуация неразрешима, пока вы тешите себя иллюзией, что в состоянии перевоспитать и изменить свою мать.
Нечего придумывать как ей парировать и что ей отвечать. Лучше потратьте это время на то чтобы изменить себя и, как следствие, свое отношение к данной ситуации. Вам это еще пригодится.
Ведь вы себя пестуете в своей позиции жертвы. Не боитесь, что вашей жертвенной натурой решить воспользоваться еще кто-нибудь (а желающие, я вас уверяю, всегда найдутся)?
Автор,ИМХО у мамО проблемыц с психикой.У вас с МЧ однокомнатная квартира (что очень мало)- так еще и мамО туда прется! да с такой мамой надо жить на расстоянии как минимум пол-земного шара!
Так что советую:СРОЧНО поменять замки (чтоб мама не могла зайти в квартиру), маме заявить что вы уезжаете на неизвестно какой срок - и пусть приезжает.чтоб целовать замочную скважину!
А для некоторых всезнающих: мы против мам сплошь и рядом беззащитны. Дочь может быть ценнейшим специалистом которую на работе слушают глядя в рот - но перед подобной деспотичной мамой она превращается в блеящее серомышие. И единственное средство против этого - ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ!Тем более что мамО автора ясно изложила свою задачу: рассорить дочку с МЧ ( хотя она живет с ним уже 10 лет)заставить ее родить - и тем самым обрести дополнительное утешение своему извращенному самолюбию в виде двух жертв:дочки и ее ребенка.
Сообщение было удалено
Иногда родные бывают хуже чужих.
Сообщение было удалено
Вот вам и портрет этой "самоотверженной мамулечки"!Дочке напакостила по полной программе и осталась довольна...И это еще на расстоянии..А что будет,если она поселитсчя в одной квартире с автором? - тогда дочку вообще уволят, и она вынуждена будет искать хоть какую-то работу во имя счастья мамочки.
Сообщение было удалено
Ну я сама не конца в эту историю верю. Но рассказывали так. Так что "за что купила - за то и продаю".
А про "упрямую статистику" и "утешает дочу, башляет на внука и сидит с приплодом" тоже разное бывает. Все эти кульбиты проделываются по совершенно разным соображениям. Есть мамы, которые поддерживают дочку и её ребёнка потому что в семье принята взаимовыручка и взаимоподдержка. И такие дочки практически всегда повторно выходят замуж. А есть такие мамашки, которые сидят с внуком только ради того, чтобы гнобить свою дочь. Улавливаете разницу?
Предлагаю РЕМОНТ, "соседи затопили"
Сообщение было удалено
Все, кто побывали в положении, хотя бы похожем, как у Автора - дают один-единственный совет - дежать маман на расстоянии. А те, кому повезло с мамой, как минимум искренне не понимают как можно так поступать с мамой. Особо активные призывают к совести, обвиняют в НЕдочернем отношении к маме и т.д. и т.п. А ещё и лечить пытаются. Типа как я в постах выше пыталась объяснить, что не все мамы сидят с внуками ради исключительно помощи для своей дочери. Некоторые - ради гнобления этой дочери. Не верят!
Сообщение было удалено
Улавливаю. И если доча на это идет, быть загнобленной до смерти, значит, это ее выбор. Значит, ей так удобно. Значит, таким образом происходит обмен энергией внутри семьи: бабушка тратит свои силы на сиденье с внуком, а мама ребенка позволяет себя гнобить, пополняя таким образом запасы бабкиной энергии, которую та потратит на ее ребенка. Доче легче так: пьют кровь, зато можно бросить ребенка на бабку и шляться. Ну, или работать с утра до ночи, чтобы себя и его содержать.
Это личный выбор загнобленной дочи.
Прозвучала "взаимовыручка и взаимоподдержка". Это как в данном контексте?
Вот бабка, с*ка такая-сякая, хоть и гнобит дочь, но с дитем сидит(частая ситуация!) и деньги на него тратит.
А обратка какая? От дочи какой прок? Где "взаимо"? Разрешает сидеть с дитятком? Да бабке 100% приятнее на диване с книжечкой полежать, чем скакать вокруг младенца сутками!
Так что - хочешь всучить бабке ребеночка/получить денег - терпи кровопускание.
Не хочешь - не терпи, но и не садись на шею бабке.
Сообщение было удалено
А знаете - вот тупо не пускайте. И все. Это маразм, вы не должны этому потакать. Она едет именно рушить вашу жизнь, именно это вам и сказано - выгнать вашего ГМ.
Еще лучше - на неделю свалите в гостиницу, чтобы она приехала к запертой двери. Ей ничего не останется, как уехать.
А может мама пошутила?)прикольнулась?
Сообщение было удалено
Не скажите. Есть такие бабушки, которых хлебом не корми, дай с внуком посидеть лишь с целью манипуляций дочерью через ребенка.
А если семья нормальная, то о чем вы вообще говорите? Приплод? На шею бабке? А внук разве чужой человек для бабушки? Лучше с газеткой полежать, чем с внуком нянчиться? Вы нормальных семей не видели, значит.
Сообщение было удалено
Стукнет полтинник - вернемся к разговору, если захотите. Когда бабке 50+, и активная работа - ей очень хочется вечером и в выходные отдохнуть, а не впрягаться вечерами во вторую смену. Но молодым эгоисткам, которым хоть куда приткнуть своего ребенка и самим попу на диван пристроить, этого до поры до времени не понять. А ведь ребенок мамуле роднее, чем кому бы то ни было! Вообще должны от него не отрываться, всё забросить, по вашей логике-если про "не чужих" вспомнить! Какие бабушки-няньки? Родили - вперед, растить и не ныть! Неужели вы нормальное материнство ни разу не видели? Только сбагривали бабушкам своих детей? Нормальная семья, ничего не скажешь!