В двух словах: я замужем 2 года. В декрете. Работаю с недавнего времени, получая небольшую зарплату. Когда только поженились, встал вопрос о покупке квартиры. У мужа денег хватало на 1-ку. В то же …
Сообщение было удалено
Мама работает. Я сто раз уже им всю высказывала. Сегодня у меня весь день голова раскалывается и весь день сижу в своей комнате. Слышу как мама кричит что ненавидит, что он у.р.од и прочее. У меня эти ее слезы и крики до конца дней в голове будут стоять. Я не хочу жить, я их ненавижу сейчас. Я понимаю, что я уже не ребенок, но психика необратимо искалечена.
Здесь- здесь. С ребенком гуляла. Сказала что отжала квартиру, потому что считаю, что так и было. Просто время уже прошло- смирилась. В 13 лет в наследство вступила и до 18-ти летия мама меня всячески этой половиной попрекала. В 18, только исполнилось. Может даже недели не прошло, потащила к нотариусу. А я на тот момент все готова была ей отдать (уже отдельно жила несколько месяцев),лишь бы отстала от меня. В ипотеку влезла не из-за небольших доходов, а потому, что так удобнее. Могла бы и накопить, если нужно было бы. Ремонт в квартире новой обошелся практически в стоимость ипотеки. + заграничные поездки по 2 раза в год в США и Европу.
Сообщение было удалено
Теперь понятно, почему вы так ненавидите родителей и вопите тут .
Сообщение было удалено
До 18 будучи несовершеннолетней уже жили отдельно? Ну и воспитание у вас. Теперь хоть объсним ваш жаргон "отжала".
Сообщение было удалено
Дарила я ее почти 8 лет назад. Написала что отжала, потому что за 5 лет до совершеннолетия, как только я в наследство вступила, жизни мне не было, пока я на нее ее не переписала. к 18 годам уже ушла из дома. Сейчас уже много лет прошло, поутихла обида. Но при ее просьбе о помощи помочь ей захотелось, но на минутку. Самим теперь на расширение копить надо.
Сообщение было удалено
Спасибо что оценили. А что в этом такого? первокурсники обычно до 18-ти лет поступают в институты
Сообщение было удалено
Какую связь имеет возраст с которого начинаешь жить отдельно с воспитанием? Может, я как на работу устроилась, из дома сознательно ушла, потому что невозможно было постоянные скандалы терпеть. Не ворошите, пожалуйста, во мне старое- отжала, так и есть. Я когда хотела на ту квартиру уйти жить, мама мне сказала что тогда сдаст свою комнату цыганам, чтобы они меня там изнасиловали. Аналогичный ответ был и про продажу: половину ты задорого не продашь, а я свою комнату сдам таджикам, человек на 40, у тебя твою никто не купит.
Сообщение было удалено
Разводка становится все ярче и слезливее.
Сообщение было удалено
Вы, может в каком-то другом, параллельном, мире живете, но да, такие проблемы у людей бывают. И если бы это была разводка- написала бы все с самого начала. Но это правда. Просто так из дома на съем в 17 с хвостом не уходят. Да. И да, я считаю что хорошие родители с голой жопой не оставят, как и хорошие дети. И я считаю, что имея тогда возможность, мама не просто могла бы, а должна была дать эти 400 тыс, а раз отказала..неудобно было на тот момент свои планы корректировать, чтобы не только ей было удобно, то и мне сейчас неудобно отдавать часть своей зарплаты. Я лучше на эти деньги ребенку игрушку куплю лишнюю. Они тоже не дешевые.
Автор, соглашайтесь помогать маме только если она сразу напишет вам дарственную на половину квартиры (которая без обременения ипотекой). Если мама откажется, не вздумайте помогать.
После таких тем и комментариев все больше убеждаюсь что не заведем с мужем детей.а то вырастут такие неблагодарные с коти ны!автор,к вам это все вернется когда вырастет ваш ребенок
Сообщение было удалено
Это точно)))))) сижу смеюсь))))
Сообщение было удалено
Я чего-то туплю. Не пойму почему вы автора называете неблагодарной с ко т иной. Предлагаете автору помогать маме деньгами, которых немного, ущемляя при этом своего ребенка и ругаясь с мужем. Так как муж против помощи такой теще и его можно понять. При этом мама отжала у автора половину квартиры, давя на нее морально. Меня тоже родители заставили отказаться от доли в трешке в 17 лет. Били бы, наверное, если бы не согласилась. И тоже заикались потом , чтобы я им деньгами помогала. При этом у меня двое детей, сейчас со вторым в декрете. А они пенсии получают и работают еще оба. Но все деньги любимому сыночку отдают. Но я помогать отказалась, пока они окончательно на пенсию не выйдут и совестью не мучаюсь.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Я за СПРАВЕДЛИВОЕ отношение!
Забейте сейчас на психологию, квартира вам потом достанется? Если да, помогайте, с чувствами потом разберётесь, всё равно она ваша мать, вы хотите навсегда её из своей жизни вычеркнуть? И отношения в одночасье не наладятся, время понадобится и может быть длительное.
Сообщение было удалено
я родителей обожаю)))как банально на основании одного факта приличить человеку кучу гемора)))Т.-П.
Пусть квартирку которая не в ипотеке на автора перепишет.Тогда можно и помочь. А то дочь помогать будет а мать потом квартирку продаст и опять денежки на себя потратит. Автор не доверяйте своей матери она думает лишь о себе. А то вы и с мужем поссоритесь и на улице останетесь. Будьте похитрее и никому не доверяйте. Ваша мать волк в овечьей шкуре.
Мама не голодает, не бедствует, крыша над головой есть. Ее прогулки по европам и безработица полтора года не ваши проблемы. Вы ее не толкали в шею ипотеку брать, сама решила, сама пусть расхлебывает.
Мама извинилась за давнишнюю ссору? Ей за два года не зачесалось поинтересоваться, как дочь живет, а как проблемы начались, резко доця понадобилась. Шлите на три буквы.
Не помогайте ничем.
О себе думайте.
Сообщение было удалено
Святая, истинная правда! не-хе-р рожать, если нет возможности расплатиться со своим ребенком за то, что его родил!!
С-у=ки какие! Рожают и норовят со своих долгов "соскочить" ближе к пенсии , вот ур-оды! Полностью вас поддерживаю, Даночка!
Считаю, таких козлов, увиливающих от своих долгов, жалеть не надо, надо им "спец.обученных" людей пригласить, для "беседы", чтоб родаки не забывали про свои долги детям!!
Автор,вы уже с д у ру подарили матери огромную сумму - половину квартиры!!Теперь эта ненасытная утроба хочет еще.Шлите её в эротическое,пусть работать идёт,где побольше платят и сама разгребает своё д е рь мо.
Сообщение было удалено
Точно!А то эта гедоничка быстро найдёт,на какие хотелки деньги автора спустить.И даже не автора,а её мужа,который сейчас троих содержит,а ему теперь еще и наглая тёща присесть на шею мечтает.
муж *** последней инстанции, баба с яйцами
Сообщение было удалено
Извиняться за ссору должна дочь и ее недоделанный муж. Сначала подарила, а как мать деньги вложила в дело, так назад требовать стала. Какие идиоты так поступают? Причем, обвинила во всем мать.
Сообщение было удалено
Какие же Вы Бабы Д У Р Ы!
Для чего Вы написали на неё дарственную?
Сообщение было удалено
во-первых не подарила, а отдала добровольно-принудительно, после пяти лет капания на мозги, во-вторых какие деньги с мамы стребовали? Мама при деньгах, да еще с дочки просит на оплату собственной ипотеки.
Сообщение было удалено
Ни когда нельзя подорвать то, что ни когда не сможешь купить. Это главный принцип. И если Вы думаете, что Вы заработаете, что отдадите ипотеку.....
2 человека из 10 отдают ипотеку, остальные нет.
Сообщение было удалено
А отжимать у дочери ее долю нормально, порядочно?
Сообщение было удалено
По совести - это когда мать выйдет на пенсию. А до этого она вполне трудоспособна и ей помогать нито не обязан.
Сообщение было удалено
Чтобы потом вспомнить, что нужно ребенка рожать. И отжимать от мамы в добровольно принудительном характере все обратно.
Есть такая поговорка "при больной голове и ногам покою нет".
Только вот, при продаже двушки много денег не намоешь, можно подумать, они бы спасли автора. Пусть сама ипотеку берет, ей никто не мешает.
Сообщение было удалено
это по словам автора. Только вот по документам она добровольно отказалась от доли. Ее разводка уже и не такими подробностями обрастала.
Сообщение было удалено
Мы в ипотеке и 10 лет никуда не ездили. Хотя и очень хотелось. А тетя не раз да по европам каталась, а теперь ей кто-то должен.
Сообщение было удалено
Добровольно-принудительно, после многих лет нытья и катанья, выше сказано.
Сообщение было удалено
Достанется)) Там мама яно еще не старая, автору ждать, что ли, лет 40 предлагаете? такие мамы еще и замуж могут вдруг выскочить, ненароком так, за афериста какого-нибудь.
Сообщение было удалено
Знаете, вам точно в итоге надо отжимать полквартиры. Любыми путями, и плевать на ор, что это типа непорядочно. Когда маман все профукает, вам уже не до порядочности будет, если она к вам нищая и с узелком припрется. А у вас такое легко может быть, судя по динамике.
А чего мать хотела сама не по родственному поступила а теперь плачет. Откусила кусок не по зубам вот в глотке и застрял. Нет автор просто так ничего ей не давайте пусть подпишет дарственную на меньшую квартиру и это будет справедливо.
Сообщение было удалено
Муж абсолютно прав.Под лю ка ограбила собственную дочь,а теперь у неё же денег просит на свои хотелки.Хрен ей,а не деньги,работать пусть идёт,а не по Европам скачет.
Сообщение было удалено
Там не меньше миллиона было.И это - законная доля автора.Как раз на львиную долю ипотеки.
Сообщение было удалено
Конечно!У таких не только пятки чешутся по курортам прыгать,а еще и звезда.И этой маман еще небось и полтинника нету.Эта красава как раз найдёт себе трахаля,ему квартиру и отпишет.После того,как доча ипотеку выплатить поможет.Веселуха!
Сообщение было удалено
Так она же с ножом к горлу лезла,со свету девку сживала.
Ваша мама не нищая, у неё есть ещё квартира, которую сдаёт. Может продать и решить свои проблемы. В этом случаи вы не должны ей помогать даже если бы вы и дружно жили.
Сообщение было удалено
Действительно!Зарплату на ипотеку,деньги от сдачи квартиры - на еду и одежду.На что ей не хватает?На Европы?
В общем, мы вчера поговорили, я ей сказала, что деньгами помогать возможности нет ( про то, чтобы переписать на меня квартиру, совесть сказать не позволяет) . Работать так, как она привыкла ее не берут, а так как берут- здоровье не позволяет: ноги болят. Я предложила ей продавать одну квартиру и оплатить долг по ипотеке. На остальное жить. Или переехать к нам, сидеть с ребенком, те квартиры сдавать, гасить ипотеку с аренды, а я на работу выйду. Но денег давать не буду. Так она и с ребенком не особо хочет сидеть. Ее крик раздражает.
Сообщение было удалено
Ох!Спасибо скажите,что эта эгоистка махровая с ребенком сидеть не хочет!А то ввалилась бы она в вашу квартиру и разрушила бы вашу семью уже на третий день.Сидите спокойно с ребенком,мать ему важнее,чем бабушка,тем более такая подлая.И чем ей не нравится вариант,предложенный мною в посте 91?...Я знаю,чем.Тем,что лучше тратить деньги дочери и зятя,чем свои.
Сообщение было удалено
Вообще то тут к мужу лезут в карман прямой наводкой. Дочь только немного подрабатывает в основном муж кормилец. Пусть муж с ней и разговаривает и ставит условия. Думаю он стесняться не будет.
Вы ангел автор приглашаете в свою однушку мать а она еще и ерепенится. Просто не нужны вы ей и внук тоже.
Сообщение было удалено
Тем, что ей работать тяжело
Сообщение было удалено
Прелесть какая!Ей,как я поняла,чуть за 40,и уже работать тяжело?!Люди в 70 лет работают и деньги с детей не тянут!Ну,так и вы скажите,что вашему мужу тяжело тянуть троих,а ленивая и наглая тёща и вовсе на ф иг сдалась.
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
а муж то не против того чтобы ваша мамаша в его квартире жила??
С какого муж должен терпеть тещу . У него то разрешение кто то спросил в однушку еще и тещу поселить. А потом почему бедная неимущая дочь должна помогать богатой маменьке так та еще и с внуком не хочет посидеть когда та пойдет работать что бы гасить ее ипотеку.У нас оказывается бедные должны помогать богатым..