На данный момент мне 20 лет, учусь в институте, работаю. Ни то, ни другое не приносит мне удовольствия. Чтобы объяснить причину, придется сделать небольшое отступление. Характером я в маму - отходчивая, не могу сказать "нет", с детства меня приучили к тому, что я должна всем нравиться, угождать. Пошло все это с моей бабушки,она тиран и испортила все детство и мне и маме. Все свои 20 лет я слышу, что я готовлю не так, стираю не так, дышу не так,хожу не так. Я симпатичная,далеко не глупая девушка, наедине с собой я это понимаю! Но эти постоянные придирки и унижения сравняли мою самооценку с уровнем плинтуса! Каждый раз, знакомясь с человеком,я неосознанно пытаюсь ему угодить,понравиться и мне это жутко мешает, что в институте и уж тем более на работе. Про личную жизнь молчу - ее попросту нет. Мужчины чувствуют, какая я податливая и им становиться со мной не интересно. У меня нет никакой уверенности в себе, в том, что я делаю. Как мне избавиться от этой идиотской привычки и повысить свою самооценку?
А с чего вы взяли что всем парням непременно нужны мегауверенные в себе, с высокой самооценкой девушки? Зачем себя вообще менять ради кого-то или общества в целом? Может быть вам проще расслабиться и принять себя такой какая есть?
У меня так же было. Воспитание мамы тирана и жёсткого психологического манипулятора. Ни во что себя не ставила,постоянно прогибалась,казалось,что должна всем нравиться. "Нет" говорить вообще не умела. Терпела и пыталась всем угодить,на работе,с подругами,с мужчинами. Слом(очень было похоже на нервный срыв) произошёл в 25 лет,когда поняла,что больше не могу. И результат меня честно говоря не порадовал.Я не смогла найти золотую середину. Контакт с родителями потерян,я для них теперь "плохая и неблагодарная". Работу пришлось сменить. Подруги,любительницы меня использовать,все посланы,а новых не появилось.От сожителя ушла(5 лет терпела),все последующие мужчины шипели в след "стерва". Жить в общем то проще стало,но отношения строить с людьми не получается.После постоянных прогибов,теперь даже на маленькие уступки пойти не готова.
Сообщение было удалено
Ради кого то не надо. Но если испытываешь внутренний дискомфорт от того,что на тебя сели,ноги свесили,поехали и ещё и погоняют,то меняться необходимо.Ради себя.
Сообщение было удалено
Ольга, у меня так же. Мне 38 лет, отношения строить не умею. Максималистский подход во всем, к людям, на работе, даже в транспорте.... сама от себя устала....такое ощущение, что пружина, кот. все сжимали, лопнула.
Я такая тоже была очень долго,характер такой.пока в первых отношениях меня один у-род не начал ниже плинтуса опускать,чего я только не пережила,в какой-то момент стало тошно от самой себя и я ушла к другому. с ним было получше,но за 6 лет отношений тоже постоянно пытался меня унижать,но с ним я постепенно научилась быть жестче и наглее,но тоже часто морально падала. 2 года назад мы расстались,я пока была одна поняла что как будто сама притягиваю таких вот му-даков,знаете как жертва сама подсознательно ищет палача. На работе кстати тоже часто подобные ситуации были. Это всё то же самое,сценарий запрограммированный.начала осознавать что надо что-то в своих установках менять очень серьёзно.
Недавно были отношения,парень по характеру был прекрасный,добивался меня.но спустя время ему видимо скучно со мной стало или что, так и не пойму точной причины,ушёл. Хотя в этих отношениях ни он ни я не прогибались,оба хорошие. Но в его прошлых отношениях его бывшая была при тачке квартире,унижала его а он за ней бегал.Короче сложная человеческая психология.
Погода назад разорвала связь с лучшей подругой детства. она вдруг начала меня откровенно под***вать и оскорблять при этом маскируя под шутку.
тоже не знаю как золотую середину найти.
Мой муж меня полюбил как раз за то, что я такая хорошая и покладистая. Хотя после 4 лет брака уже не такая хорошая и покладистая. Но стараюсь. Будьте самой собой. Это у человека обычно получается лучше всего. Уж поверьте моему опыту. Найдете свою нишу и на работе, и в дружбе, и в личной жизни. Надо себя любить такой, какая есть. А бабушки, да, они такие. Их жалеть надо, но и фильтровать. То есть кое-что просто мимо ушей пропускать.
Сообщение было удалено
А мужчины вообще очень любят хороших и покладистых. ))
Сообщение было удалено
не знаю( мой хороший покладистый мальчик ушёл от хорошей покладистой меня и причин внятных нет. а бывшая у него стерва была - вот там интерес был,хоть и мучился очень.
Автор,а можно чуть больше конкретики? В чём именно заключается ваша поддатливость мужчинам,что по вашему мнению,им становиться с вами не интересно?
У меня тоже совсем нет уверенности в себе. Также стараюсь всем угодить понравиться, Я боюсь быть собой, боюсь что если что - то сделаю или скажу не так от меня все откажутся.У меня в голове сидит что я должна быть хорошей и нравится людям. Если кто - то говорит про меня плохо становится очень стыдно за себя и просто не хочется жить.
Автор, бабушка жива? Живете с ней?
Сообщение было удалено
Ой,ну тут все просто - мне не нравиться что-то, я промолчу,стерплю,дабы не начинать скандал. А если он и начнется,то я либо первая закончу его,сглажу; либо первая пойду на примирение. Это связано с моей первой любовью - из-за проблем дома я вечно срывалась на нем по ерунде и он меня бросил спустя год,сказал, что мол больше не может терпеть все мои истерики и придирки. я его не виню. Я решила не наступать на одни и те же грабли, думаю, ну лучше промолчу. Этот тоже ничем хорошим не кончилось, мой последний парень честно сказал, что я "безэмоциональная, во мне нет огня". Вот так вот
Сообщение было удалено
Да, к сожалению живем в одной квартире и пока нет ни одного варианта куда-то перебраться. Снять квартиру не получиться по финансам, подруги живут с родителями, либо в общаге. А мне общежитие не дадут, т.к. москвичка(
Это нормально. У вас процессионная воля и процессионная третья эмоция скорее всего. Третье эмоциональщики (можно по русски сказать так, чтоб без терминов и формул?)) обычно выглядят сухарями в глазах окружающих, а внутри им бывает очень тяжело. Они легко ранимы. И реагируют даже на то, на что другие люди могут и не среагировать. Особенно тяжело им с теми, у кого эмоция первая (доминирующая и результативная). "Я сказала - и точка!, я так чувствую и так живу".
Еще третье эмоциональщики слабо владеют собственными эмоциями, им характерны вспышки и срывы в том числе и на других людей.
А угодить всем и понравится - это вторая воля. Чудесные люди. Просто иногда "попадают" в контакт у первым и четвертым волям и начинается(
Ибо у четвертой воли с волей плохо совсем - что сказал, то и сделают. Отсюда могут возникать и проблемы с алкоголем, наркоманией, мужчинами и игровыми автоматами - они легко внушаемы. А второй воле надо соблюсти интересы и свои, и чужие. Но надо, чтоб "там" была хоть какая-то воля, интересы и потребности. А первовольщики считают, что их мнение единственно важное. Что тоже нарушает гармонию второй воли, которой надо соблюсти интересы всех.