Доброе утро! моей бабуле 83, дедушка умер 2месяца назад. Это родители отца, с которым мама развелась, когда мне еще годика не было. Живем в одном городе, и, несмотря на разлад родителей, у бабушки время провожу частенько) время идет, они состарались, я приняла на себя все заботы.. А отец завел другую семью, у него сын, на 15лет меня младше. Бабушку проведывает не часто, внук вообще не интересуется, жена папы тем более, хотя через двор живут.. когда дед умер, я узнала, что двухкомнатная квартира папе достается, и внучку. Это как бы бабушкино решение и менять она его не собирается. сын есть сын, единственный ребенок и пр. А мне обидно так, столько я с ней бегаю, и по магазинам, и по хозяйству, и дед когда слег- приходила тоскала его..и с похронами занималась, а та семейка- только отец на похороны пришел.. вот и не знаю, что мне делать, и бросить ее не могу, они же ручки там сложили и думают уже как квартирой распорядиться, а одна она не справится, и противно мне от такого отношения, вроде как бы наследники и должны в старости заботится..
то что написали нам - скажите бабуле. может она от горя пока плохо соображает.
никкникто ваши старания не оценит. Бабуля уже не оценила. Хватит быть лохом. Бросайте. Вы не всемогущая, без вас там все решат и отец, и внучок.
хах)))) Накоси выкуси!
По посту видно, что горбатилась ради квартирки! Будь это реально от чистого сердца, Вы бы не из-за квартиры сопли жевали, а из-за смерти близкого человека !
старо как мир-кто заботится а кто наследство получает. Так сказать разделение. Вас бабушка выбрала лохушкой(заботливой доброй бессребреницей - сами выбирайте из списка)
Сообщение было удалено
никкникто ваши старания не оценит. Бабуля уже не оценила. Хватит быть лохом. Бросайте. Вы не всемогущая, без вас там все решат и отец, и внучок.
Это дельный совет. Поговорите с бабушкой, если ничего не изменится, то поступайте, как советуют в посте №" 2
Сообщение было удалено
а вот это верно. Надо было сначала квартирку на себя переписать, а потом горшки выносить.
Сообщение было удалено
Вот когда проухаживаешь за пожилым человеком, несколько лет тогда и поймёшь, как это неприятно, когда ты к человеку по человеческих относишься, а кто то этого не делает, а наследство получает. Автор, если вам не удастся растолковать бабуле, что вы к ней всегда по человеческих относились, и вам не приятно, что вас обделяют, то когда её не станет, сразу же идите к нотариусу и предъявляйте свои права на наследство, вы имеете на это такое же право, как и внучек. Закон это учитывает.
Сообщение было удалено
Она и не считала деда на девятом десятке бессмертным.
Вас никто наследства не лишал, так как у Вас никаких прав на это наследство и не было. Законный наследник бабушки - это ее сын, ваш отец. Непонятно чему Вы возмущаетесь.
Сообщение было удалено
как это прав у девушки не было?????она дочь их сына
Наследники первой очереди- это дети, а не внуки. Пока дети живы, внукам ничего не положено.
Сообщение было удалено
То есть наследник второй очереди, а есть наследник первой очереди - отец. Ему все бы и досталось, если бы не было завещания. Но из рассказа автора я поняла, что завещание есть и автора в нем в качестве наследника нет.
Автор, обидно. Поговорите с бабушкой. Если без наследства ухаживать не хочется - я думаю, моральное право не ухаживать у Вас есть. Пусть наследники ухаживают.
Автор, это еще ничего. Когда мне было семь мои родители развелись. Мы с мамой жили в 4-х комнатной квартире, которая принадлежала бабушке по отцу. Так вот моя родная бабушка, разменяла эту квартиру на однушку с доплатой, в которой мы с мамой жили год, и за которую мама платила бабке аренду. В итоге через год она нас попросила с этой квартиры. Ей плевать было, что родная внучка будет жить на улице. Папа мой алименты с семи лет не платил, и даже на ДР не звонил. Так что ваша бабушка еще ничего.
А вообще могла бы вам квартиру оставить, учитывая, что только вы о ней заботились. Нехорошо конечно, но заботьтесь о ней также как и ваш папа.
Автор ничего не пишет про завещание. Не понятно есть оно или нет. Если есть и там не вписана автор, то ей остается только уговаривать бабушку на смену завещания. Можно, конечно оспаривать, но в этом случае шансов практически никаких.
Если завещания нет а простое наследование, то автор не является наследником первой очереди. и может претендовать на эту квартиру только после смерти своего отца, если до того он ее не продаст или не подарит.
Сообщение было удалено
Почему родители развелись?
я бы не стала обвинять автора в том, что она за квартиру горбатилась. это естественно, что когда человек ухаживает за другим, заботится о нем, любит, он ждет ответной реакции, благодарности. а когда тебе потом в лицо говорят, что все достанется другому, который пале о палец не ударил, то понимаешь, что то, что ты делаешь, никак не ценится. и дело тут не в материальных благах.
хотя я согласна, что наследство надо отдавать детям, а не внукам. моя бабушка хотела мне квартиру завещать в обход мамы, хотя мы обе одинаково о ней заботились, но я отговорила, потому что это не справедливо по отношению к маме. правда, после бабушкиной смерти мама все равно мне квартиру подарила, потому что мы с мужем себе снимали жилье.
Автор, поговорите с бабушкой напрямую. Если она откажется делить квартиру хотя бы на двоих (Вам и тем родичам), то у Вас два выхода:
1. Быть бесплатной выносильщицей горшков.
2. Быть плохой в глазах тех родственников, ибо отказались досматривать бесплатно.
Я бы выбрала второе. Но, может, после разговора бабуля одумается?
автор, не рано ли вы своего отца хороните , желая получить наследство как можно раньше? Оно не ваше, вы в списке в порядке очереди. Это прямое наследство отца, это ЕГО МАМА, и умер ЕГО ПАПА. Логично, что бабушка оставляет свое жилье ему, своему сыну.
Сообщение было удалено
А вы заботитесь о своих родственниках только когда они вам за это платят? Жесть.
Ничего вы не сделаете. Пожилые люди очень часто завещают свое имущество не тем, кто об них заботится, а тем, кого видят редко (этакий эффект блудного сына). Мой дедушка жил с нами, имущества у него своего не было (квартиру мы на папу приватизировали, дачу покупали с родителями напополам, а зарегистрировалась вообще на мое имя). Так вот дедушка перед смертью надумал себе, что и квартира, и дача принадлежат ему, и все пытался их завещать посторонним людям. То что папа его буквально на руках носил, его совершенно не волновало. А когда перестал папу узнавать,начал ему, как постороннему обещать наследство.
Так что я бы на вашем месте рассталась с мыслью о квартире, а о бабушке можно заботиться в том объеме, в котором вы готовы о ней заботиться как о бабушке. Все равно вы делаете уже больше, чем те родственники.
А советовать быть матерью Терезой , да обвинять вас в меркантильности могут лишь ханжи. Не слушайте их, они сами никогда бы просто так и пальцем не пошевелили.
Сообщение было удалено
Завещание как раз оспаривается легче всего. Самая ненадежная бумажка, особенно написанная в 83 года. Даже если бабушка укажет в наследстве только внучку, оспорить и поставить в наследники отца по суду ничего не стОит, так как отец наследник первой очереди, у него вес и прав больше.
Сообщение было удалено
По себе не судите других.
Я о всех своих бабушках и дедушках заботилась. Любила их очень. Наследство они мне не оставляли, поделили так, как считали нужным (оставили более бедным родственникам), я не в обиде совершенно, сама достаточно зарабатываю. Мне от бабушек и дедушек нужны были только они.
Сообщение было удалено
А что мне судить, когда я 30 лет в одной квартире с бабушкой и дедушкой прожила, и знаю, что такое уход за пожилыми людьми? А вы продолжайте и дальше теоретизировать, но купить бабуле раз в неделю батон не означает еще ухаживать.
Сообщение было удалено
Одна моя бабушка пролежала у меня дома 5 лет с инсультом, другая болела раком и я ей сама пол года колола наркотики от боли, кричала она круглосуточно, перенесла 4 операции по удалению метастаз.
Один дедушка перенес удаление почки, так же много болел. Другой умер в одну ночь от сердца.
Всех забирала к себе , когда они не могли сами за собой ухаживать.
Далее будете про свои батоны писать? Если вам ваши родственники нужны тольза за их накопления, то повторюсь, это ваше отношение к ним. Тяжело быть больным и бедным в вашей семье.
Сообщение было удалено
Когда близкий человек не ценит твои старания, очень обидно.
Сообщение было удалено
Вы забыли написать , что это близкий СТАРЫЙ человек, который мыслит совершенно иначе. И он ценит заботу своими странными критериями, которые у него идут в совершенно иной градации, нежели у молодого мозгом .
Скорее всего бабушка автора и не видела другого варианта наследства, даже не думала о нем, а внучка вот ждала....
Сообщение было удалено
Прекрасная манипуляция))) Вот такими высокими словами обычно и разводят не очень умных девочек. Только меня вам не обмануть: вы как ухаживали за лежачими больными и при этом работали? Или вы настолько богаты, что могли позволить себе нанять штат прислуги? Так вот это не вариант автора.
Сообщение было удалено
А бедные родственники почему никакого участия в уходе не принимали?
Ина, у вашего деда маразм был, это другое. Поэтому и нужно, чтобы на всяких альцгеймерных бабушках-дедушках ничего записано не было, а то они собачьему приюту завещают.
Сообщение было удалено
Пусть внучка перестаёт заботиться, возможно, бабушка рассмотрит другие варианты.
Сообщение было удалено
Понимаете, а как определить грань между нормой и маразмом? У дедушки это произошло буквально как по щелчку в одну секунду.
Сообщение было удалено
Я забочусь о своих родственниках бесплатно. Но если выяснится, что они принимают заботу от меня, а сами при этом заботятся о ком-то еще, кто и носа к ним не кажет, то тоже переведу помощь на меркантильные рельсы.
Другое дело, когда наследства нет вовсе. Тут уж плевать на родственников и спрашиваешь только со своей совести. А раз бабуля Автора первая поделила родных на помощников и любимчиков, то почему бы и Автору не поступить так же.
Сообщение было удалено
Я работаю дома. Прислуги , как вы брезгливо о ней отзываетесь у меня нет. Но были сиделки, которых мы брали по контракту (заключается в больнице.) и еще есть мои родители (их дочь и сын). Что вам еще нужно знать про мою жизнь?
30, у бедных родственников свои заботы , свои семьи со своими больными. Они и так были слишком много рядом с моими стариками, навещали их, помогали им в течении жизни очень много. Я живу в другом городе, приезжала лишь на время отпуска. Бабушки и дедушки мои, поэтому даже других мыслей не возникало, где они будут жить в немощном состоянии. Просто брали и привозили их к нам в лежачем виде, или в другом состоянии, в каком они находились.
Одна бабушка оставила свой дом своей сестре, она жила рядом, сестра и сама в озрасте уже.
Другой дед, переживший бабушку оставил дом своему второму сыну. Ему он нужнее, чем нам. Мне было все равно, пусть люди пользуются. Я их хорошо знаю и так же люблю. У меня материально все намного благополучнее. Выхаживать и досматривать деда с бабушкой у нас было намного лучше, условия и врачи современнее.
ваша бабушка старуха неблагодарная. советую вообще забыть о ее существовании, даже если на помощь будет звать, шлите к черту
Марина! Не только бабушки ничего не оставляют своим внукам иногда, иногда и родители ничего не хотят оставлять своим детям! От моего отца я тоже не получила никакого наследства. Он с моей мамой развёлся в тот же год, когда я родилась. Другой семьи у него не было, и других детей тоже не было. Появлялся отец в моей жизни считанные разы и всегда с претензиями на уважение к себе, потому что я ему обязана по гроб жизни своим рождением - это у него было главным аргументом при разговоре со мной. Платил алименты 5 лет 5 руб 99 копеек. Потом мама устроилась на вторую работу и отказалась от них. Отец высчитывал года, когда я начну работать, и потом подал на меня алименты, а у меня тогда было двое малых детей на руках, и моя семья считалась малообеспеченной. И всё равно суд присудил ему платить алименты, потому что он когда-то 5 лет моей маме их выплачивал. Правда, он потом тоже от них отказался, потому как на руки ему поступили такие же крохи, что и он мне высылал. Наверное, надеялся на хороший куш... После смерти моей мамы, я тоже ничего не унаследовала, потому как по завещанию моя мама свою квартиру оставила внучке(мой дочке), а свой счёт в банке обоим своим внукам( моей дочке и сыну). Ко мне лично в руки не попало ничего! Конечно, я могла бы подать в суд на пересмотр завещания и выиграла бы его, но я посчитала для себя такой путь неприемлемым, ибо воля покойного - закон. Раз моя мама так посчитала нужным, значит, были у ней на то свои правильные причины. И я не вправе что-то менять. У нотариуса я подписала отказ от своей доли в наследстве в пользу мой дочки. Марина, поговорите с бабушкой. Услышьте её причины, почему она считает именно ТАК поступать с Вами. И дальше уже сами решайте, как Вам дальше быть. За Вас никто это решение не примет.
Автор, а с отцом Вы в каких отношениях?
Скажите ему, что Вы очень нуждаетесь в этой квартире. Пусть он уговорит свою мать завещать квартиру Вам.
И отцу расскажите, как ухаживаете за его мамой, и что и дальше будете так же ухаживать. Многим мужчинам надо разжёвывать элементарные вещи.
Сообщение было удалено
Так у вас и других мыслей не возникало, потому что вы надомница. А если б вы работали в другом месте , как большинство, тогда б и делились своим опытом. Когда весь день на работе, когда дети маленькие и тд
Сообщение было удалено
Да, наверно, просто ничего на стариках ничего не должно быть записано - вот как у вас. У нас дед тоже вдруг стал "имущество описывать" и "наследства лишать".
[quote="Тиамат" message_id="48689246"Конечно, я могла бы подать в суд на пересмотр завещания и выиграла бы его, но я посчитала для себя такой путь неприемлемым, ибо воля покойного - закон. Раз моя мама так посчитала нужным, значит, были у ней на то свои правильные причины. И я не вправе что-то менять. У нотариуса я подписала отказ от своей доли в наследстве в пользу мой дочки. Марина, поговорите с бабушкой. Услышьте её причины, почему она считает именно ТАК поступать с Вами. И дальше уже сами решайте, как Вам дальше быть. За Вас никто это решение не примет.[/quote]
А с какого вы могли подать на пересмотр завещания? На то оно и завещание, что это волеизьявление человека. А если у вас какие- то льготы, так и говорите. А не просто вдруг пошла оспаривать завещание... С какого вдруг?
Сообщение было удалено
Там НЖ будет справлять малую нужду крутым кипятком.
Сообщение было удалено
ирония в том, что они как раз из-за бабушки развелись. она всегда к маме лезла с наставлениями, а папа, вместо того что б маме по хозяйству помочь и со мной все выходные то картошку копал на бабушкином участке, то еще чего. мама с бабушкой ссорились и он всегда был на стороне своей матери.. потом женился второй раз, а там мадам такая, что бабушка уже к ним лезть не смеет. та сразу ограничила его общение и со мной и с родителями. моя то мама давно со своей бывшей свекровью в нормальных отношениях, и дед к нам лучше относился, чем к ним. если что то случается она мне звонит, я по совести не могу отказать ей и стараюсь решить все проблемы.. а когда звоню отцу (вот вчера дверь у нее захлопнулась) он всегда занят дачей, работой и сыном, вы говорит, как справитесь мне позвоните.. ну я и бегу справляться, не оставлять же на улице ее.. а папенька у нее действительно святой блудный сын, оправдывает его всегда. долгих лет ей жизни конечно, но пугает меня мысль, вдруг она как дед сляжет и что мне делать с ней, у меня и работа и учеба. обидно еще конечно, дедушка военный был, и мне его ордена дороги как память, а внуку достанется тоже, он к деду ни на один праздник не приходил, еще и продать догадается. бабушка завещание написала на папу, не знаю сама зачем, раз он 1й очереди. он то все на сына перепишет.
Сообщение было удалено
+1000 !
Запомните автор,
никогда бабушка, в обход любимой/дорогой внучки/внука,не отдаст наследство другим.
Видимо отношения у вас такие были всегда.
И ещё))
"и противно мне от такого отношения, вроде как бы наследники и должны в старости заботится.. "-не любите вы бабушку то,одна корысть
Близких людей(бабушку,деда и т.д.)-любят не за кв.метры вообщето,
и лично мне вы свою "любовь" к бабусе точно не докажите
жаль вашу бабку,никому она по сути не интересна
Сообщение было удалено
да))нж из краев далеких, она там больше всего ждет и думает как квартирой распорядиться. хотя у них достаток приличный.
Сообщение было удалено
У НЖ ребенок с отцом рос. Неужели отец за свою жизнь ничего не заработал для новой семьи?
А автор отца в год лишилась.
Сообщение было удалено
была бы не интересна, я бы уже 2месяца назад пропала с глаз ее долой
Сообщение было удалено
успокойтесь,отец-её сын,имеет полное право на наследство
Ваши личные отношения с его семьёй никакие?
увы
это другая история,ваша личная
совсем не интересно,как они там живут,это их право,юридической картины это не меняет-отец наследник.