Всем доброго времени суток! Если дочитаете до конца мой топик,пожалуйста, дайте совет - уже просто опускаются руки.
Дело в том, что моя мать мучает меня всю мою сознательную жизнь. Мне 20,ей 60. Она алкоголичка, морально унижает и оскорбляет, манипулирует и помыкает мной как только хочет, постоянно пытается поссорить меня с мужем, но самое ужасное она УЖАСНО ЛЕНИВАЯ НЕРЯХА. Реально как мужик! Никогда за собой не уберет, не постирает, пустую тарелку ставит в холодильник, ничего не делает - днем спит, ночью пьет. Как-то уехала на сессию на 2 недели, приезжаю - потолок черный от гари(сковороду оставила на плите) и, простите, опарыши на столе ползают среди горы немытой посуды...Вот как так?! Что делать?!
разменивайте квартиру и живите отдельно
Несчастная женщина, только в сорок родила неизвестно от кого, вот и депрессует всю оставшуюся жизнь.
разменивайте квартиру и живите отдельно, или уезжайте куда подальше от нее, сдавайте ее в психушку
другого вы хода нет
потому что или она вас с мужем разведет/убьет
или вы ее ликвидируете.
там наверное разменивать то нечего.
или вы ее на улицу выкинуть хотите. замерзнет еще.
тоже иногда хочется сорваться и запить. пусть покрутятся.
почему то хочется к ним жалость вызвать.
отчего ? не пойму
Жить отдельно. Женщина-алкоголик не изменится никогда, даже если она с Вами разговаривает и соглашается в ремиссии.
Вы с мужем живете у своей маман?
Что значит "как мужик"? Ваш муж тоже засранец и тарелку за собою помыть не может?
Автор, всё смешали в кучу. Алкоголизм - это одно, да, это болезнь. А нечистоплотность Вашей мамы - совсем другая проблема, и никто ей здесь не указ, живёт у себя, как хочет.
Разменивать есть что, но не хотелось бы. Дом 160 кв.м. в котором мы с мужем живем мне подарила бабушка. Свою однокомнатную квартиру мать пропила и теперь живет с нами. Муж не засранец,а наоборот очень чистоплотно ко всему относится и пытается сделать дом теплее и уютнее, а моя мать все время ему на голову г а д и т. За него даже обидней. В психушку,как советуют тут некоторые, сдавать никто никого не будет. Не гуманно.
Сообщение было удалено
Вы же в теме пишите сами, мать грязнуля, как мужик.
Я вот таких, простите, мужиков не встречала, странное ваше сравнение. Соответственно напрашивается вывод, что мама ваша так же нечистоплотна как ваш мужик-муж.
Сообщение было удалено
Психушка это лечебное заведение, между прочим. Там людей лечат. Что негуманно?
Я встречала мужчин,которые ведут себя как *****. Так и сравниваю. А замуж за такого никогда бы не вышла.
Мать не больна,чтоб ее лечили. Пьет это да. Отчасти ее понимаю и соглашусь с постом №2. Она взрослый человек и сама выбрала сценарий своей жизни. Никто в ее несчастьях не виноват.
С многими недостатками мирюсь,молча глотаю обиды и оскорбления. Но!!! Закрывая на многое глаза и при этом превращать свой дом в помойку я не хочу.
звездочки=с в и н ь и
Сообщение было удалено
Алкоголизм это и есть болезнь. От алкоголизма лечатся.
Сообщение было удалено
Да,конечно, я все это прекрасно понимаю. Она три раза попадала в больницу. Заработала себе сахарный диабет. Но я не могу положить насильно (ведь она не хочет лечиться и не считает себя а л ка ш о м или больной) человека в больницу. Есть какой-то барьер. Буду чувствовать себя неблагодарной и виноватой во всем дочерью. Как потом спокойно жить?!
Автор, что могу сказать. Делайте пристроику к дому и селите туда маман. Только обязательно проконсультируйсь в пожарной охране как обезопасить дом. Тысячи домов сгорает дотла от соседства с алкашами. И гибнут люди, ни в чем не виноватые. ***** ещё полбеды. Я просто в пожарке работаю, все это вижу, как на ладони.
Сочувствую.Тут ни чем не поможешь.Стоит только надеяться на то,что алкаши долго не живут.Спаивайте.Быстрее отмучается.Лечить-бесполезно.
Сообщение было удалено
Ну тогда это называется созависимость. Вы не привыкли жить по-другому, иметь и ценить свою собственную жизнь. Так и будете это терпеть, свою семью потеряете, потому что онажемать.
Сообщение было удалено
Ну живите спокойно. Как сейчас.
Сообщение было удалено
Она еще ребенка не родила, вот и мучают сомнения. Когда родит, если поумнеет, то поймет, что маман нужно лечить или отселять, а не жить под таким прессом.
Сообщение было удалено
Нельзя решать свои проблемы с помощью ребенка. Ребенок проблем не решит, а добавит.
вот кстати ребенка очень хочу))) но останавливает вся эта ситуация собственно почему об этом и задумалась. всем спасибо за ответы. Буду думать как жить дальше.
С одной стороны вам маму жалко, но, как же вам то жить в такой обстановке? Как трудно жить с алкашами на одной жил. площади. Наверно вам нужно насобирать денежек, чтоб отселить её, купить хоть какой то угол для неё, на улицу ведь тоже не выкинешь. Очень вам сочувствую и понимаю.
Сообщение было удалено
Да пропила она уже одну квартиру, теперь к доченьке явилась, чтоб та ей на новую денежек насобирала. Чтоб было что пропивать.
Сообщение было удалено
В церковь ходили?
Сообщение было удалено
как мать пропьет чужую недвижимость?
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляет, когда говорят, что алкоголизм это болезнь и родственники должны помогать от него вылечится. Особенно врачи платных наркологических клиник любят так свои услуги рекламировать, но они хотя бы материально заинтересованы в этом.
Но алкоголизм и наркомания еще это то, до чего люди доводят себя сами, портя к тому же этим жизнь своим близким. И многие совсем не хотят лечиться, поэтому и вылечить их нельзя. И будут они пьянствовать и колоться, пока здоровье позволяет и деньги могут на это достать. Не путайте алкоголизм с обычными болезнями как грипп или псориаз.
А автору посоветую жить отдельно от такой мамаши.
Сообщение было удалено
тут предлагали ей свой угол купить.
Сообщение было удалено
Ой, вот только не туда! Там насоветуют "нести свой крест" до конца своих дней. Нафих надо!
Сообщение было удалено
Так, наверное, подразумевали, что этот "угол" будет документально оформлен на дочь, а фактически там будет жить пьющая мамаша.
Приобрести или снять для матери отдельное жилье.Такого рода неряшество - это уже не особенности характера, а уже психиатрия.
Сообщение было удалено
Вопросы психиатрии должны решаться со специалистами по психиатрии, а не с помощью урезания жилплощади автора.
Автор, а Вы зачем спрашиваете? Просто за ради поныть?
Что ни советуют, то плохо и негуманно. Вершина гуманизма будет, когда она по пьяной лавке Вам дом спалит, - вот это да. Или мужу Вашему все надоест и он встанет на лыжи и уйдет.
Никак Вы не повлияете на ее поведение, ибо то неряшество, про которое Вы пишете, это уже следствие изменения структуры личности на фоне синьки (поверьте, у самой отец спился - плавали, знаем).
Решить проблему можно только методом отселения матери. И это уж Вам решать: в психбольницу ее определить (занеся денег врачам, иначе никак), или угол ей снять (но тут, уверена, владельцы недвижки от опарышей с тараканами будут не в восторге).
А если Вы просто хотите пожевать сопли, чтобы вам посочувствовали - мы Вам сочувствуем, но это невзрослый разговор.
Мои знакомые перестали общаться и помогать своей близкой родственнице-алкашке. И правильно сделали. Потому что жалея ее и помогая деньгами, они только поддерживают ее пьянство, не дают ей стимула лечиться. Это не помощь, это созависимость. А так она в клинику пошла лечиться, чего-то там пытается найти, чтобы зарабатывать. Это к вопросу о "гуманности". Я этих родственников уважаю, они умные люди.
Солидарна с гостем17.
Нечистоплотность - это как следствие её болезни - алкоголизма. Алкоголики уже не люди. И в голове у них уже не мозг. Остается только ждать, пока ласты склеит.
Сообщение было удалено
Как жить? Да очень просто. Она, значит, имеет право жизнь людям травить, а её еще за это по головке гладить? Что заслужила - получай! Я, например, в этом категорична, и мне плевать, кто передо мной!
Сообщение было удалено
А что там еще могут ответить? у них на все один - универсальный ответ.
Сообщение было удалено
+1
Если человек не захочет, его ничего и никто не заставит бросить. Или, если человек захочет, его ничего и никто НЕ заставит НАЧАТЬ!
дать ей спайса курнуть.