Гость
Статьи
Ссоры в семье из-за …

Ссоры в семье из-за племянницы

Не люблю невестку: как человек она мне не нравится. Считаю, что плохо воспитала племянницу - девочка выросла под стать ей.
Сейчас я учусь в аспирантуре, брат попросил позаниматься с племянницей, подтянуть ее, я попробовала, ничего не вышло, она не ценит мое время, не желает учиться. Я так и передала ее матери. Теперь вся семья (мама, папа, брат и невестка) ополчилась против меня. Как же так, единственный человек в семье, который пишет диссертацию, и не хочет делиться знаниями!
Знаю, что сейчас напишите, что я "сама во всем виновата" или "разводка".
Просто всем невесткам - пожалуйста, не вешайте своих детей на теть, особенно, если сами испортили отношения.

Вера
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Да ладно ядом то не плюйтесь.

Гость

Из ваших слов,автор,следует вывод:в семье только один нормальный человек.И этот человек-вы.Остальные все странноватые.Наверное легче все же было признаться своим родственникам,что вы не любите племянницу и поэтому не сможете ей помочь.Это было бы честнее,чем обвинять девочку в лени и тупости.

Гость

по такой тёте ***** плачет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю таких предъяв. Ну не является человек репетитором-преподавателем. Не всем это дано. Это не значит, что тетя "ненавидит племянницу и хочет ей нагадить".

Автор сама написала, что девочка не желает учиться. Тут одним только усилием учителя ничего не сделаешь - домашнюю работу надо делать и на уроках учителя слушать.

Гость

Такое впечатление, что вы диссером похвастаться захотели, создав эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень возможно что требёнок с тётей именно ленится. И не хочет задания выполнять. Счужим человеком он бы этого не позволил, а тётя своя, с ней можно.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не обвиняю ее в тупости, скорее в невнимательности и - да, в лени, потому что это не ей нужно, а ее матери.
У меня нормальные отношения с семьей, просто племянница - единственная дочь у брата и единственная внучка у наших родителей, они заинтересованы в ее хороших оценках, а мне тоже лень тратить время на того, кому лень со мной заниматься. То, что я старше и родная тетка, по-моему, не обязывает меня насильно впихивать в девочку знания.

Мария
Вера

Сообщение было удалено

Дети вообще с родственниками плохо занимаются чаще всего. Даже профильные педагоги говорили, что их дети с другими посторонними занимались - вот так и скажите.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Как напишу - так и похвастаюсь, диссертация в глазах моих родственников априори есть близость к науке, а следовательно - способности к педагогике, а вот ими не обладаю, увы.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

По моему, вы переносите свое отношение к невестке на племянницу.

Вера
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую, но родители всегда были недовольны моим равнодушием к племяннице, а сейчас вот - вроде как даже повод появился акцентировать на этом внимание, хотя подарками к праздникам не обделяю и с ней маленькой сидела, просто потом она подросла и отношения не сложились.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Да, определенно, вижу сходство, она больше в мать, чем в отца.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Автор, ну это уже смешно ) Конечно, девочка взяла только все самое плохое от невестки, от вашего же брата можно было брать ТОЛЬКО хорошее, а она не взяла.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Я не очень понимаю, в чем Вы меня обвиняете? Я сразу призналась, что отношения с невесткой у меня не особенно близкие, мне много в ней не нравится, но я не лезу, кроме того, я даже попыталась позаниматься с племянницей, но не вышло.
Брата, кстати, да, люблю, и?

Гость

Автор, вы не обязаны с ней заниматься. Племянница не сирота, мать-отец есть, пусть сами занимаются или нанимают репетиторов, хитрозадые какие, решили спихнуть дочечку за бесплатно, а она еще и учиться не хочет.

Гость

Потом они еще и в институт ее потребуют устроить, наглые морды. Не хочет учиться - пусть идет на панель, это не ваша проблема, а ее и ее родителей.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Брат ставил меня ей в пример, мол, учись, как тетя училась, но мать ее не очень напрягала наукой, пока вот старшие классы не наступили, а если ребенка заниматься не приучили, то ничего не исправишь.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

а какие вы ей знания можете передать?
причем тут ваша диссертация
какая бы тема не была вашей научной деятельности, вряд ли эти знания нужны ребенку

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Девочка сейчас подросток? Тогда это временные трудности в отношениях :) Можете иногда в кафе её приглашать, тётей быть здорово.

Вера

Сообщение было удалено

Диссертация на тему семиотики, занимались русским языком.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Быть тетей здорово, когда девочка не повторяет за мамой, с которой у нас прохладные отношения. Сейчас она вполне сформировавшаяся личность и у нас нет точек соприкосновений.

Вера

Сообщение было удалено

ну вот, ваши знания ей не нужны.
но ваши близкие не понимают этого.

я сейчас учусь в магистратуре, направление "языковое образование", поэтому понимаю все эту чушь) диссер это пыль в глаза для тех, кто далек от всего этого)

автор, вам нужно давать задания племяннице, пусть выполняет упражнения.
любое правило нужно оттачивать

если будет много ошибок, покажите родителям (ее, своим), пусть увидят, что она сама не учится.

нельзя человека чему-то научить, какой бы профессор не занимался с учеником.
только самостоятельная работа дает результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такую поддержку хотели услышать? Получайте ! Для этого тему создавали?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Почему же не напрягал наукой отец? И не воспитывал? И почему это мать скинула дочь на вас, а не отец?

Вера

Сообщение было удалено

Насчет ошибок еще один хороший совет, спасибо за понимание)

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что у девочки такое будущее, не всем же корпеть над учебниками, она может удачно выйти замуж, как ее мать, почему сразу панель?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Отец много работает, кроме того, я не писала, что скинула ее мать, вполне возможно, что инициатива была наших родителей, но невестка эту инициативу активно поддерживает.

Гость

да ладно вам,это только вам кажется что от вас чего то ждут,на самом деле отношение-не хотите, ну и ладно.нам вот тоже родственники в некоторых вещах отказывали,но мы не в обиде.

Гость

автор, не очень понятна суть ваших претензий. Вы обвиняете племянницу в том, что она не хочет учиться и ваши задания не выполняет? ну тогда в чем проблема, не занимайтесь с ней - ваше право, есть другие репетиторы, которые за деньги пусть ходят и делают вид, что занимаются. Или вы обвиняете племянницу и ее мать в том, что ее воспитали плохо по вашим меркам? ну так не ваша же дочь, воспитывайте своих детей как считаете нужным, а воспитание племянницы - забота и головная боль ее родителей, вас как бы не особо касается.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Нет, меня всего лишь смущают и расстраивают укоры родителей и брата и настойчивые просьбы невестки заниматься с ребенком, которому это не нужно.
Да, возможно, если бы девочка была моей дочерью, я бы нашла способ мотивировать ее к занятиям, а здесь ни мне это не нужно, ни ей. Но спрос с меня.

Гость

если вы вообще не хотите никого учить, не планируете, например, репетиторством заниматься, то и родственникам помогать в этом деле - добрая воля, нет желания, обижаться им глупо, ну пообижаются и успокоятся. А если вы, например, репетитор и в принципе планируете заниматься этой деятельностью, то может попробовать абстрагироваться и представить, чтобы вы делали, если бы это была не племянница, а любой другой ученик, которого взялись бы учить, такая работа требует сил, заинтересовать - одна из задач преподавателя, отказываться от учеников и выбирать по принципу "этот нравится, этот нет" - не профессионально. То есть в зависимости от ваших целей, вы можете получить опыт с такой ученицей и попробовать с ней работать, извлечь пользу для себя

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Упаси меня бог от преподавания, никогда не манила эта стезя.
С маленькими детьми у меня еще выходит находить общий язык, с подростками - никогда, очень сложный возраст, если бы девочка сама хотела, я бы еще старалась научить, но когда ей не нужно, то мне и подавно. Жаль, что родственники не видят разницы между научным сотрудником и педагогом, для них, если я торчу в ВУЗе, значит, что и учить могу.

Iz Ameriki

Подыщите хорошего репетитора и оплатите несколько занятий - либо девочка будет продолжать бездельничать, либо начнет заниматься. В любом случае, сядьте за стол со всеми членами семьи и обрисуйте ситуацию - либо они будут работать с профессионалом, либо пусть девочка продолжает лениться за бесплатно ...

Вера
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

А мне зачем что-то искать и, тем паче, оплачивать?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Действительно!Эти деньги автор на себя потратить может,а не на ленивую и наглую девку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочке возможно не все дается, оттуда - ей неинтересно,если б авторица любила племянницу, повозилась бы, а так неохота, вот и все дела, что услышать-=то хотела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что девка наглая? вы знакомы с ней?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Пожаловаться хотела, и советы послушать (тот, в котором посоветовали показать ошибки племянницы, очень дельный, на мой взгляд, русский язык у ребенка очень запущен), последнее предложение перечитайте: ну нужно вешать детей на родственников, с которыми испортили отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно описания,данного автором.Просто так неприязнь не возникает.

Гость

Я думаю, что родители виноваты, девочку надо было настраивать на учёбу с начальных классов. Родители в какой то момент вдруг прозрели, что у девочки проблемы с учёбой, а до этого не видели? А теперь учёная тётя должна всё исправить? А если у девочки память плохая и не дано ей? А скорее всего систематически не учила, большие пробелы, теперь трудно.

Автор, а почему с невесткой у вас прохладные отношения?

Вера
Little_Cat

Сообщение было удалено

Когда брат женился, мне было 10, через год родилась племянница и невестке начало казаться, что в семье теперь должен быть только один ребенок, она обижалась на моих родителей за то, что меня по-прежнему считают младшей, злилась на брата, если он водил меня в кино или зоопарк, ей казалось, что этим он обделяет свою дочь, когда я сидела с девочкой (признаюсь, такое случалось очень редко и по инициативе брата), это приводило ее в ярость, она при мне могла высказать брату, что он "доверил их дочь безмозглой сопле". "Сопля" слушала и люблю к супруге брата не проникалась.

Вера

Любовью*

Гость

Да не обязаны вы любить невестку и племянницу, достаточно ровных отношений при встречах. А невестка вообще у вас просто быд. ло. ва. та. Вы все вместе живёте?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я живу одна, невестка с братом отдельно, родители недавно переехали в загородный дом, до этого тоже вместе не жили.

Iz Ameriki
Вера

Сообщение было удалено

Вы спросили как разрулить ситуацию и сохранить мир в семье. Хотите ссоры с братом и родителями - просто гоните племянницу и не делайте ничего. Это и без форума ясно.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ваши родаки однозначно неправы. У меня была аналогичная ситуация - сын не хотел и не умел работать, я попросила брата-автомеханика взять его к себе и попробовать приучить к работе. Тот помаялся пару недель и выгнал его, не смог ничего сделать. У меня не было никаких претензий, ведь это я воспитанием занималась, значит так воспитала, а брат только пошёл навстречу. Потом всё наладилось, стал работать и зарабатывать.

Гость

Я тоже свою невестку не жалую , но девочка очень похожа на меня по характеру, я её прямо чувствую, она похожа на моего папу, В отличие от него технарь но способности и склонности остались она очень умненькая и красивая.

Гость
Гость

не понимаю таких предъяв. Ну не является человек репетитором-преподавателем. Не всем это дано. Это не значит, что тетя "ненавидит племянницу и хочет ей нагадить".

Автор сама написала, что девочка не желает учиться. Тут одним только усилием учителя ничего не сделаешь - домашнюю работу надо делать и на уроках учителя слушать.

Детей заинтересовывать надо , не тупо требовать и контролировать. Тем более это племянница.