Раньше мы были с ребенком как одно целое,а теперь я на втором месте.Смешно,конечно,радоваться надо.Сын женился на девочке из хорошей семьи,образованная,хорошая работа,жилье молодым купили в ечстную …
Сообщение было удалено
Я думала, что приобрела вторую маму в лице свекрови - наивная (((((. Поначалу она меня, 20-летнюю, действителньо приняла как родную дочь. Мы подружились, и я ей рассказывала всё о себе, даже то, что родной матери не решалась рассказать. Но время шло, и я ее начала раздражать: то обед не так приготовила, то за мужем плохо слежу, то слишком много учусь, то поправилась, то цвет лица не тот, то родители у меня не такие каких бы ей хотелось. В довершении всего она стала науськивать моему мужу, что я типа сплю с профессорами раз у меня одни пятёрки. Потом закончила вуз и пошла работать - опять понеслось всё по-новой. Теперь она стала гундеть, что я типа с директором сплю.
В итоге развелись.
Сообщение было удалено
.
а как вас невестка называет? тётя мотя?
Наверное, Матрена Варфоломеевна )))))
А,действительно,стало интересно - " как вас называют ваши невестки?".Что касается вопроса Автора темы,ревности нет и не было с обеих сторон. Да, было немного грустно,что быстро вырос,что прошла молодость..Но вот этих "битв" не понимала и не пойму.
и самое протвное это то, что как ни старайся организовать и хорошо провести свадьбу, всегда найдется ***** кучка недовольных, которые постараются обхезать любое хорошее впечатление, так что метать бисер перед свиньями - своей психике дороже
Сообщение было удалено
люди, простите, не в ту тему пост залепила!
Сообщение было удалено
Понимаю вас,автор.Но вы сами виноваты,что он смотрит на мир теперь глазами невестки.Раньше он смотрел на этот мир вашими глазами.К сожалению просто смотреть на мир и иметь свое мнение вы его не научили.Зеркалит он вас теперь....
Сообщение было удалено
Мне бы такую свекровь. Моя может перед сыном перелдеваться спокойно, если утром я встану раньше ляжет на мое место и в обнимку с сыном спит, обижается если при ней он меня обнимает, ревнует его к дочке, постоянно требует внимания к себе, на прогулках ходит с рим за руку, говорит ссп время что мама это все. Если честно таак хочется развестись изза нее, но люблю мужа и не хочу дочь без отца оставлять....
Я не знаю с чего начать. Мне 32, официально не женат, гражданский брак.
С детства всегда мама мне пыталась внушить какую-то не самостоятельность, типа "Во двор не пущу, там мальчишки уличные", "Тебе этот сброд не ровня", "Велосипеда не будет, упадёшь", более взрослее период приводила в пример "Какая гадкая девка", а мне в душе нравилась, а когда уродина какая-то появлялась "Вот посмотри какая приличная". Короче как в юмористической программе Одна за Всех - Роза Моисеевна.
Ближе к концу школьного периода, я понял, что не особо хорошо отличаюсь от сверстников и тогда пошёл рассвет, но тогда ещё она не подозревала. Уже в университетские годы пошли дома войны, единственное чему я удивился, когда первую машину отец подарил, но тут она наоборот отреагировала, не как обычно.
Пришёл период армии (2008) я сорвался и ушёл, но мама паниковала, пыталась сделать откуп и когда она наоборот увидела, что у меня новые армейские друзья (по сей день), она удивлялась "Но как? Ты такой же как и все?".
Скандалы были потом из девушек, мне было обидно, что из-за её скандалов терял одну за другой.
А знаете какой результат?
Сейчас у меня дела в бизнесе идут, а мама кричит "Найди работу, а не то, что ты сейчас! Сегодня деньги есть, завтра нет. Мне стыдно, перед людьми.".
Купил отдельную квартиру и до сих пор не даю адрес, встретил девушку, потом она родила мальчика, а потом я показал родителям. Отец сразу обрадовался, мама в шоке, в то же время не может сказать, что-то против, ребёнок один в один я и унаследовал родимое пятно от меня. Как сказала мама "Да это не твой, нормальная девка не родит без брака.", раздел сына и показал маме, в результате мама сказала "Что за хитрая *** у тебя? Ты мне не говоришь где живёшь, а время придёт она бросит тебя и отнимет квартиру.".
Мне очень обидно, что мне пришлось на такое идти, но имея печальный опыт потери девушек, другого выхода не было, только после рождения сына я вообще рассказал всё.
Сообщение было удалено
То есть, вы хотите плату за ваш труд, забывая, что материнство, это жертва, без гарантий на вашу обеспеченную старость. С такими мыслями вам лучше не рожать вовсе, детей потом всю жизнь попрекать будете.
Сообщение было удалено
Капец...странные люди!
Дура
Это ненормально. Неприятно даже читать. Автор, разведите их, пусть сын станет лузером и алкашом и живет с вами до конца дней. Классно же, правда?
Я не знаю с чего начать. Мне 32, официально не женат, гражданский брак.
С детства всегда мама мне пыталась внушить какую-то не самостоятельность, типа "Во двор не пущу, там мальчишки уличные", "Тебе этот сброд не ровня", "Велосипеда не будет, упадёшь", более взрослее период приводила в пример "Какая гадкая девка", а мне в душе нравилась, а когда уродина какая-то появлялась "Вот посмотри какая приличная". Короче как в юмористической программе Одна за Всех - Роза Моисеевна.
Ближе к концу школьного периода, я понял, что не особо хорошо отличаюсь от сверстников и тогда пошёл рассвет, но тогда ещё она не подозревала. Уже в университетские годы пошли дома войны, единственное чему я удивился, когда первую машину отец подарил, но тут она наоборот отреагировала, не как обычно.
Пришёл период армии (2008) я сорвался и ушёл, но мама паниковала, пыталась сделать откуп и когда она наоборот увидела, что у меня новые армейские друзья (по сей день), она удивлялась "Но как? Ты такой же как и все?".
Скандалы были потом из девушек, мне было обидно, что из-за её скандалов терял одну за другой.
А знаете какой результат?
Сейчас у меня дела в бизнесе идут, а мама кричит "Найди работу, а не то, что ты сейчас! Сегодня деньги есть, завтра нет. Мне стыдно, перед людьми.".
Купил отдельную квартиру и до сих пор не даю адрес, встретил девушку, потом она родила мальчика, а потом я показал родителям. Отец сразу обрадовался, мама в шоке, в то же время не может сказать, что-то против, ребёнок один в один я и унаследовал родимое пятно от меня. Как сказала мама "Да это не твой, нормальная девка не родит без брака.", раздел сына и показал маме, в результате мама сказала "Что за хитрая *** у тебя? Ты мне не говоришь где живёшь, а время придёт она бросит тебя и отнимет квартиру.".
Мне очень обидно, что мне пришлось на такое идти, но имея печальный опыт потери девушек, другого выхода не было, только после рождения сына я вообще рассказал всё.
Держитесь подальше от своей мамы и никогда не поддавайтесь на ее уловки и внезапную доброту. Не расслабляйтесь. Общайтесь как можно меньше
Я вообще не понимаю этих страстей : свекровь-невестка.
Называю свекровь мамой, но на Вы.
Она рада, что я о её сыне забочусь, что у нас всё хорошо. Наоборот считает что у неё ещё одна дочь появилась, а не что сына увели. По мере необходимости помогаем, ездим в гости (500 км).
По-моему, в жизни много внешних проблем, и тратить свою энергию на разборки с не чужими людьми, это простите, как-то глупо.
Ахаха потому, что 500 км
Автор, у меня летом свадьба и когда будут дети я не буду давать видеть их родителям мужа, так же как делает брат и его жена моего жениха) доигралась
Молодец мамаша!!!! Была у меня такая свекровь, итог "МЫ НЕ ВМЕСТЕ", пусть живёт со своей мамой, там я третьяя лишняя.
не портите жизнь детям. И себе. Моя свекровь так довела нас до развода, в итоге ее сынок еще три раза женился, родил 5 детей от разных женщин. А теперь всех надо содержать, а бизнес рушится, спивается на глазах...Если вашему сыну хорошо с женой, радуйтесь за них!
О.. я бы мечтала, чтобы сын так сделал. Моему 1,9 г. Мечтаю чтобы было так
Знаю такую мамашу, моя родственница, роется постоянно в вещах невестки, ненавидит ее, хотя без той ее сын бы спился или в тюрьму попал. Хорошая невестка - это счастье, если не любить, то уважать и принимать Вы ее должны.
А то и ребенка и внуков потеряете, а вообще сходите к психологу.
Внуки только от дочери. От невесток внукам и привязаться не стоит. Раз можно их потерять и зависеть от доброй воли какой- то женщины
Вам надо успокоиться и принять этот факт! Когда ваша доченька подрастет и родит вам внучат. Все тесло и любовь отдадите им. Вот, тогда сыночек поймет и будет на вашем месте. Что ни он, ни его дети больше так не нужны. Как когда/ то перестали быть нужной ВЫ! Задали русские сыночки, в отличии от мусульман, что «рай под ногами матери» вот доченька родит и посмотрите, как он начнёт ревновать )))
Автор, вы не сына любите, а себя. Вернее свое мохровое ЭГО. Если бы любили сына, то радовались, что он счастив. Если сын будет одинок или страдать, вам легче будет? тпустите уже его во взрослую жизнь. Запомните, чем больше вы любите себя, тем меньше будут любить вас. Именно так, а не наоборот.
Вы себя любите за двоих, потому и сын вас не может любить больше своей жены. А жена наверное его любит.
Может и должен. Жен много может быть. Мать одна! Не зря у мусульман есть пословица «рай под ногами матери» так надо воспитывать сыновей
Как можно сына ревновать к кому-то.. не понимаю.
Я понимаю я мужа ревновать могу,но сына.. для меня это нонсенс,это мой сын,а не мой мужчина и не сексуальный объект в конце концов.
Мне кажется это уже ненормально просто..
P.S. Мой сын в браке уже более пяти лет,никогда никакой ревности не было.
Ну невестки же ревную и мужей к матерям и детей ( внуков) к свекрови
К психиатру и сексологу срочно !!!
При чем тут мамы сыновей?
Хотите сказать у всех мозг выходит при рождении сына ?
Вы не любите сына вы его потребляете это жадность и зависимость .
Дети не ваша собственность взрослый и свободный человек и никакого права командовать им не имеете и он не должен жить с вами . Вылечите голову