А вы не замечали по своей семье или по семьям знакомых и родственников, что всегда в семье есть человек, к которому больше придираются и вообще спускают негатив? Так в школе или в других коллективах всегда есть "козел отпущения", который всегда был объектом самоутверждения и снятия раздражения?
Конечно! В нашей семье таким козлом отпущения обычно была я.
Та постоянно такое. И этот козёл - я.
В нашей семье ничего такого, даже близкого нет. Мы как то больше любим и уважаем друг друга нежели придираемся и обвиняем. В окружении нашем у всех так.
Если лишний ты в семье,
Не сиди ты на скамье.
Не грусти и рыдай.
Лучше секса Турку дай.
все зависит окружения. В этой связи мне вспоминается медсестра Лена, которая вышла замуж за Брагина из "Склифосовского".
Помните, какой она была неликвидкой (по-другому не назвать) в мск? Все относились к ней в целом нормально, но общий настрой эдакий презрения чувствовался. Почему? Потому что там все были меркантильные мАсковские сykи и стервы. Не вписывалась туда Лена.
Но вот попадает она в районную больничку и покоряет ВСЕХ: главврача, завхоза, больного, которому ампутируют ногу, его жену. И выглядит там на своем месте, среди тех людей, которые ее понимают и жалеют. И жалко и нелепо, как в Склифе, она не выглядит.
У меня ни в семье, ни в школе, ни на работе гамнюков нет и не было. И козлов отпущения тоже.
А причем здесь "лишний"? Наоборот, такой человек - самый нужный член семьи, спасение, можно сказать.. Если он куда-то денется, то всем остальным членам семьи будет не на кого.срываться, одним словом, они начнут пожирать друг друга.
.
Сообщение было удалено
Человека вырастили жертвой. С таким чувством вины этому человеку надо работать со специалистом.
Не всегда это вина поведения жертвы. Как-то по ТВ показывали сюжет, живёт в посёлке мальчик, с рождения весь покрытый шерстью. Так вот, дети с ним дружат, не чураются, не обзываются. А попади он в другой посёлок? Очень много зависит от окружения.
Раньше принято было срывать злость на детях. А на ком ещё? Придраться всегда было к чему. "Почему 4, а не 5?" "Почему валенки не параллельно стоят?" и т.д. Дети и правда, часто были "лишними людьми". Функцию свою выполнили, квартиру на них дали, а они всё под ногами путаются!)) Не дети же на отце злобу срывали.
Сообщение было удалено
Ну да! А потом удивляются чего это дети такие пи-пи-пи неблагодарные престарелого отца на улицу выкинули...
ну все понеслись обиженки)))
Сообщение было удалено
Хорошо,что вам не на что обижаться.Другим,представьте себе,так не повезло.
Сообщение было удалено
Это прекрасно.
В моей семье всегда были ссоры и конфликты, мать с братом меня били. Отец не бил, но всегда поддерживал мать. До 13 лет все свое свободное время я коротала на коленях в углу.
Брат старше меня почти на 11 лет. Когда избил меня однажды, то я закричала, что ненавижу его. Мать схватила за горло и сказала, что ненавидит меня и убьет.
Сейчас живу отдельно, но брат все равно постоянно угрожает. При встрече недавно ударил плечом так, что я отлетела на 3 метра.
Больше всего всю жизнь хотела нормальную добрую семью, где любят и понимают друг друга. А получила какой-то ад.