Гость
Статьи
Сильно пахнущая …

Сильно пахнущая коллега

На работе одна из коллег стала очень сильно душиться. Причем духи тяжелые. И воняет ими весь день и на весь офис. Я аллергик и от ее духов у меня отекает горло и я кашляю. Я два раза говорила с ней …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот еще одна,обоснования моего отсутствующего чувства меры!)
вы хотите потренировать свою фантазию,о роде моей деятельности? нет,не угадали))я не продавец.мадам,да и что это за уничижительное такое отношениям к продавцам? ты не такой как все,ты работаешь в офисе? а кто,кто вам,таким же наемным,и по сути ничего из себя не представляющим(которого можно 10 таких же заменить) батракам офисным,редьку с морковкой продаст,если не будет этих "ужасных" продавцом с синими тенями?! так что спесь то свою уймите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы на человека диагноз навешиваете? женщина всего лишь купила духи,которые ей нравятся,и пользуется ими. на что имеет полное право. я вот тут приводила в пример эйфорию,которой не надо поливаться,там пол капли достаточно.так может и у коллеги такой же аромат.может у нее средств на другой нет. автор ей сказала,а прислушиваться или нет,это уже дело коллеги.

Гость

Редко кто пользуется моими советами, ибо люди сыкливые... Но я бы на Вашем месте демонстративно пшикала в сторону коллеги освежителем воздуха. Только именно в сторону коллеги, а не прямо на неё, чтобы придраться не к чему было.

Трям

Автор,купите нейтрализатор или поглотитель запахов,типа "антитабак" и распыляйте в офисе при ней.Напишите коллективную заяву начальству,что из-за ее парфюма у вас у всех болят головы и снижается работоспособность. Кроме шуток- во многих крупных,уважающих себя компаниях есть ДРЕССКОД не только для одежды,прически,но и для парфюма! Даже рекомендуют определенные марки сотрудникам ( легкие,ненавязчивые) .Потому что реально упадет работоспособность в облаке душного вязкого парфюма ! Начальники должны это понимать.

Гость

Сильные отвратные запахи - это агрессия. На агрессию не грех ответить агрессией. В данном случае колкими шутками.
Кто это у нас с утра так наблаговонял?
Девочки, не пойму, кто надушился нашатырным спиртом?
О, опять в кабинете благоухает духами "Заткнинос"!

Да-да

Позвольте, если у автора аллергия, то почему ВСЕ должны под нее подстраиваться. Да, должна быть человеческая солидарность и взаимное уважение в коллективе. Но не может быть такого, что эта женщина так уж сильно душится, что прямо весь день пахнет весь кабинет. Просто у автора слишком сильное обоняние +аллергия. Ну ак что - всегда все должны будут подстраиваться под 1 человека? Просите отдельный кабинет, если уж такая сильная аллергия. У нас на работе в кабинете сидит почти 10 человек. И на всех только одна женщина вечно на запахи реагирует. То ей лаком пахнет, то кондиционером для одежды, то специями (обедаем за рабочими местами прямо в кабинете). Да, мы не красим ногти в кабинете, не пшикаемся парфюмом, лаками и прочими косм. средствами, но, простите, придираться к обычным приправам (нк луку и чесноку) и одежде, которую прополоскали в кондиционере, - это перебор. Мне кажется, автор из этого же ряда людей. Если есть у вас такая проблема, то почему весь коллектив должен быть из-за нее в стесненных условиях?

Гость
Да-да

Сообщение было удалено

Может быть. У нас одна тоже как пройдет мимо, можно в обморок хлопнуться от ее амбре. Но она у нас человек самый ценный в коллективе. Уборщица. Без нее грязью зарастем, так что потерпим.

Гость

Вы знаете , я тоже оказалось на месте вот такой обвиняемой. Пришла в коллектив новенькая и у нее аллергия на мех. Поэтому когда настали холода при виде меня в шубе она начинала делать дики глаза и просить вынести вон эту гадость от которой она задыхается.Принесла мешок в который я должна была свою шубу запихивать ради того что бы ей дышалось нормально. Мех же мнется и портится, да и с улицы влажную шубу в пакет... И знаете вот мне абсолютно не понятно почему на мою шубу у нее алерргия была а на опушку ее куртки не было. Ну может быть там мех другой или его мало, но что мне шубу менять что ли? Или в пальто осеннем мерзнуть?
К другой сослуживице она докопалась по поводу ее дезодоранта(!) даже не духов. мол очень сильный запах а она такая чувствительная. аллергичная и голова от резких запахов болит. И когда вопрос поднялся уже по поводу букета цветов подаренного на ДР одной из сотрудниц мы всем отделом пошли к руководству и попросили от нас болезную убрать.

Гость

почему всегда вонючими духами душатся так что их за киллометр слышно.

Гостюша

Автор, мне кажется Вы не правы. Но это просто моё мнение. Поясню. Вы работаете в коллективе, где один человек может надушиться духами, другой не почистить зубы, третий причавкивать, пока работает за компьютером))) а вы можете сутра не помыть подмышки))))) все не любят "недостатки" других людей. Я вот например псих по натуре- меня бесит всё и все))) это я утрирую конечно. Но работать в коллективе я не могу. И себя, естественно, оцениваю адекватно- кому то может до бешенства ненравиться, что я грызу ногти. У кого то может от этого случиться приступ паники)))) я понимаю, что это Ваше здоровье, отёк и так далее. Но это люди! Коллектив! Муравейник, где Вы не будете диктовать правила всем и каждому. Работайте одна. Я бы послала Вас лесом, если бы Вы мои духи осквернили!))))

sokolik
тая

Сообщение было удалено

Вы так воняете что забиваете запах духами суда по всему, а помыться? Не? Воду экономите?

Гость

я вообще не понимаю как такое возможно...у нас в Европе ну всеееее поголовно душатся парфюмом, я сама работаю в трендовом магазине типа H&M и когда приходит утренняя смена - ВСЕ надушены, но у них такиеее классные запахи, я бы половину спросила. просто проходит человек и остается легкий шлейф на минуту примерно или меньше.
сама всегда 2 пшика наношу, если надолго ухожу из дома. 1 - если на 1-1,5 часа. не понимаю зачем поливать себя парфюмом, даже дорогим, это такое плебейство по-моему.
автор, я бы на вашем месте может быть, синициировала бы сильнейший приступ аллергика на работе, предварительно зная на что же идет реакция. после приступа потупив глаза, сказала бы, что, видимо, у кого-то в парфюме есть это вещество, на которое идет реакция и неуверенно преположила бы что вот эта коллега - типа она прошла мимо и мне сразу стало плохо. и что, конечно же, раньше такого не было, вот недавно, как стала коллега носить этот парфюм, стали чувствовать себя не очень, а тут, видимо, накрыло...дальше уже начальство само разберется. явно им проще попросить коллегу не использовать этот парфюм, чем увольнять вас и искать нового работника. тем более, если вы хороший специалист.

Гость
Да-да

Сообщение было удалено

Вот поэтому на таких и не реагируют, уберешь один раздражитель, найдет другой, натура такая. Была у нас такая дама, никто не душился, так от нее слышно было: "Фу, стиральным порошком пахнет!", можно подумать, сама вещи не порошком стирает. И чего в этом стерильном запахе плохого, не понимаю.

Татьяна
elena.22

Сообщение было удалено

Какие духи у Вашей коллеги?
Может быть она пользуется вечерними духами постоянно?
Подарите ей духи в розовой упаковке

Татьяна

Подарите коллеге духи Нина Нина Ричи. Очень хороший аромат. Все сотрудники будут рады

Гость

Да ладно, во всех офисах таких полно- то им духи воняют, то кондей их продувает, окно открыть нельзя им холодно, при закрытом душно. Ходят на работу мозги *** всем. Дома сиди

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ага, прямо все будут рады этому сладкому запаху.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Аромат нежный, женственный

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А если это вонючие духи в розовой упаковке? Не влияет цвет упаковки на аромат.Вам 16 лет что ли?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Приторный и тошнотворный. как у ручки с запахом.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

:-)

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Влияет цвет упаковки. Например, Брайт Кристалл Версаче в розовой упаковке

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А Аллюр от Шанель в белой тогда вообще ничем не пахнет? Ну вы и д.урочка.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня Sonya арабские вечерние духи в розовой упаковке.не приведи бог их на работу принести.Запах замечательный, но для вечера.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

:-)

Гость

Интересно, а как на это реагируют другие сотрудники? Их это не напрягает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха, рассмешили, трендовый магазин с дешёвыми тряпками.

Гость

Я когда училась на последнем курсе, тоже стала душиться очень сильно, потому что бесили люди вокруг и хотелось отгородиться от всех.Задолбали воняющие пОтом и овном и я логично решила что лучше буду нюхать запах своих любимых духов, чем чужую вонь. Пару раз мне даже мягко намекали что я перебарщиваю, но я и так это знала. Потом наконец закончила учебу и перестала беситься из-за вонючек и душиться.

Гость

Если ВАМ так нравятся ваши духи, можно облиться ими с ног до головы, и сидеть наслаждаться ими дома. Если другому человеку на работе, в замкнутом помещении, не нравятся ваши духи, то увы, необходимо ими пользоваться поменьше. Вот вам бы не понравилось, если бы коллега смердела бы немытым телом и несвежей одеждой. Уж наверное нашли бы способ сказать. А кому-то ВАШИ духи смердят так же, как для вас немытое тело. Да и вообще, в чем смысл обливания себя духами в коллектив? Перед уходом с работы нанесите и все. Вот это упорство мне непонятно. Пусть тебе плохо, но кто ты такая, если мне нравится. Буду, и все. Да, это действительно агрессия. У нас начальник запретил женщинам в принципе пользоваться духами. И наступила благодать.

Мисшь

Народ, вы не понимаете что такое духи и для чего они нужны? Они нужны для того, чтобы подчеркнуть запах вашего тела (чистого, заметьте, тела). Например, когда у вас романтическое свидание и в танце, подойдя ближе, мужчина почувствует ваш аромат.
А выливать на себя духи, чтоб от вас чувствовался ШЛЕЙФ (читай: ударная волна), это, простите меня, быть кугуткой высшего разряда.
Любой запах, если он очень сильный (неважно приятный он или нет) , который преследует человека на протяжении 8 часов, вызывает головную боль и снижение работоспособности.
Если вы хотите чувствовать свой приятный запах на протяжении всего дня, надевайте на голову пакет, пшикайте туда духи и сидите нюхайте.
Я бы с коллегами написала коллективную жалобу начальнику, о том, что из-за пахучки у всех сотрудников головная боль, снижение работоспособности и концентрации внимания. Если все подпишутся, нормальный начальник примет меры.

Гость

Надо аккуратно на жаловаться начальству на неё, если по хорошему не понимает

Гость
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

Дома пусть сидит.Я Агентом не поливалась, поьзовалась умеренно.Это она около меня близко стояла.Точно так же ей мог не понравиться и любой цветочный запах, это же беременная. Теперь всем ради нее исключить парфюм из своей жизни? А если после нее другая коллега забеременеет? )))

на работе парфюм запрещен. Вы в конюшне работаете, что ли?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вообще в таких случаях умные люди не заливаются духами до уровня как тут сказали."Зажминос". а душат МАЛЕНЬКИЙ ПЛАТОЧЕК - и закрывают им свой нос. Если тебе воняет, то это еще е значит что ты должна глушить всех своими духами!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

У вас умный начальник!

Кактус
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

Дома пусть сидит.Я Агентом не поливалась, поьзовалась умеренно.Это она около меня близко стояла.Точно так же ей мог не понравиться и любой цветочный запах, это же беременная. Теперь всем ради нее исключить парфюм из своей жизни? А если после нее другая коллега забеременеет? )))
Вот как раз тебе надо сидеть дома .если за всю жизнь не научилась правильному общению! Духи уместны только в праздничной ситуации - а на работе нечего душиться! Исключение - если ты работаешь в гареме...

Гость

Не ее вина что вы аллергик если вас не устраивают устои общества просто измените среду вокруг себя,поменяйте офис.Я хотела вам сказать, что в обществе никто не под кого не должен подстраиваться.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Вот как раз тебе надо сидеть дома .если за всю жизнь не научилась правильному общению! Духи уместны только в праздничной ситуации - а на работе нечего душиться! Исключение - если ты работаешь в гареме...

Духами надо ползоваться умело,к сожалению не все умеют.Ну и за это можно простить человека.

Эмэндэмс

Мы на моей работе подписывали документ, оговаривающий дресс-код, в котором была строка про духи- легкий нейтральный запах в малоощутимых кол-вах. Доподлинно как звучало, не помню, но смысл такой.

Гость
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

Вот когда сама в положени ходить будешь - желаю тебе рядом с пяток таких вот любительниц духов!

Гость

Кстати, насчет беременных. Летом соседка приходила.Хотела не больше не меньше что бы мы лук жареный не употребляли. Так как ее тошнит от этого запаха.
Думаете у нас коммуналка? Ха-ха) Она этажом выше живет. Впрочем я так поняла она ко всем соседям не поленилась зайти.И у каждого в кухне вытяжка. Но лето- окна у всех открыты и конечно запахи еды если принюхиваться слышны. Вариант самой закрыть окна был с возмущением отвергнут- ей же душно будет. ну лично я отнеслась просто как к причуде беременной которую удовлетворять не обязана. Это ВСЕ соседи ради нее должны исключить лук из готовки или закрыть окна?
Не знаю как бы отнеслась к просьбе не душиться на работе. Если бы попросили тактично и мне этот человек был бы приятен- возможно просьбу бы уважила. На хамские затыкания носов пожала бы плечами и ничего бы не меняла. Но правда я и духами не обливаюсь- все в пределах нормы.

Гость

Меня когда-то так научили душиться:"Берешь каплю на палец - и все!Это и есть твоя.норма .А куда наносить - смотря что надо.Под носом - для себя (или когда надо закрыться от вонючих соседей); шею иза ушами - для друзей,грудь - для нахалов".

гость
Гость

Сообщение было удалено

А по какой статье? Смешно читать даже. А уж представить себе...Проще автора уволить по состоянию здоровья.

Гость

А мне понравился совет с утра пораньше не стол красной Москвой облить. Я бы так и сделала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После этой акции не парфюмерная коллега, а именно автор загремит с Квинке в реанимацию. Коллеге может и понравиться "Красная Москва"! К примеру, она любит сладкие ретро-ароматы! Проводит она нежного автора
в реанимобиль - и продолжит наслаждаться "Москвой"! А автор под сиреной сосёт кислородную подушку в карете! Ею наслаждается! :))

Гость

А может, и копыта бросит прямо в кабинете, у кресла с "Красной Москвой". "Скорая" иногда часами едет по Москве! Так что, прежде, чем мстить таким образом, надо всё взвесить как следует. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
А это возможно. Бывает накурено, сильный запах пота, ей это тоже неприятно. Вот и старается хоть сама хорошо пахнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аллергиков надо не брать на работу! А то придется у них спрашивать-можно я куплю себе духи новые от диор? У вас нет аллергии ? А у вас??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже редко пользуюсь духами но на хамские высказывания и затыкания носов бы не реагировала. Или бы принюхалась к ним демонстративно может от них потом несет что не менее противно.

Гость
тая

Сообщение было удалено

+100. Всегда догадывалась, что от аллергии на животных есть антигистаминные препараты. В Германии же запрещено избавляться от животных под предлогом аллергии, поэтому там такие таблетки принимают.
Но тут всё-таки не о животных. Тут всё-таки духи, и тётка могла бы не пользоваться на работе, тем более она же их не чувствует. Тогда смысл в чем? Просто тётка вредная. Я тоже за вариант открывать окна.

Гость

А вообще есть такие духи, от которых не то что аллергия, рвотные позывы самые настоящие начинаются или голова начинает болеть. Тут не до работы становится.