У моего мужа старший боат вечно недовольный! Как не придет к нам в квартиру, так начинает критиковать все подряд. И ремонт мы никак доделать не мижем, и ламинат криво положили, а че у вас холодильник так высоко встроили итд. То есть рн даже не задумывается, что его слова могут обидеть как то, если скажет, что ему что то не нравится. В последний раз мы собирали друзей и его с женой позвали на вечеринку, посвещенной нашей годовщине свадьбы. Всем было объявлено, что будем смотреть запись со свадьбы, ту ни разу не смотрели итд. Я даде не поскупилась и купила двд плеер, хотя сейчас им никто не пользуется. А в итоге, когда поставили диск, брат мужа начал ныть, чтл , мол что там смотреть, давайте не буууудем, мы же уже все видели итд. Ну настроение у меня упало и я сказала, ок. Выключила. Послеэтого сказать, что я к нему относиться стала плохо- ничего не сказать! Муж не видит в этом ничего страшного и по большей степени пропускает все мимо ушей, говоря, что я себя накручиваю. А стоило прийти нам в гости к брату мужа и сделать замечание в груб форме, мол, а че вы такой маленький шкаф заказпли- мне сразу ответили- вот у себябулегьделать как хочешь, а нам и так нравится:)) общаться вообще нет желания с ним, но тк они братья, приходится. Как себя вести и реагировать на его критику?
Вампиры.
Стараюсь держаться подальше, или сразу меняю тему.
какая вы нежная и обидчивая, однако......можно в корректной форме человеку, в принципе, объяснить, что вам неприятно слышать его упреки и замечания......а надувать губки каждый раз и тихо ненавидеть как-то не по взрослому
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что молча надуваю губки. Отвечаю, но за моим ответом сразу следует- ну че ты так реагируешь, я же просто! И такое милое лицо сразу, я же шутя, любя итд.
а вы спрашивайте: "хочешь переделать?"))
Сообщение было удалено
Нет, я сразу в себя ухожу. Настроение падает итд. Не понимаю, ну если не нравится тебе чтото, ну неужели нельзя промолчать, а потом хоть с кем обсудить это?!
Ему как раз и надо настроение вам сбить, чтобы можно было кушать вашу энергию.
Вообще общение с ним надо сворачивать.
От таких , которые забирают жизненную силу, болезни появляются у людей, которые с вампиром общаются.
Просто равнодушие.
Вам должно быть абсолютно ВСЁ РАВНО , что он говорит.Потому что его цель-испортить вам настроение и заправиться на халяву вашей жизненой силой, которая вам самим нужна.
Сообщение было удалено
. Ну а какэто сделать? Однажды изза этого поцапались с ним, так потом я же и виновата осталась, что типа ябратьев др против друга настраиваю. Оо даже матери своей сказал, что изза меня саша, мой муж, с ним меньше общаться стал. Это нормально?
А братья хорошо ладят,раз вам приходится общаться?у нас вообще умора.видимся только у свекрови.получается часто,что одновременно детей своих приводим.мы,снохи,здороваемся сквозь зубы,не общаемся.наши мужья почти не оьщаются.все из-за того,что свекровь любит больше младшего сына и его жене все прощается.а мы с мужем всегда плохие и от нас чего-то вечно хотят в пользу тех.
[quote="лейла" message_id="48610348"]А братья хорошо ладят,раз вам приходится общаться?у нас вообще умора.видимся только у свекрови.получается часто,что одновременно детей своих приводим.мы,снохи,здороваемся сквозь зубы,не общаемся.наши мужья почти не оьщаются.все из-за того,что свекровь любит больше младшего сына и его жене все прощается.а мы с мужем всегда плохие и от нас чего-то вечно хотят в пользу тех.[ Ладят. Мой муж закрывает на все глаза. Стоит мне хоть заикнуться в сторону брата, как он в лице меняется, мол я все приувеличиваю и ревную егокбрату. Мой муж младший, но в эизни успешнее. У нас достаток больше итд.
Сообщение было удалено
Значит тот брат от зависти гадости говорит,обcиpaeт ваше имущество.а не вампирит,как тут многие пишут.
так ведут себя люди, которых очень мало хвалили и любили в детстве
Сообщение было удалено
Он оюбимчик в семье. Знаете, иногда , если вдруг в компании начинает ктото оидировать, он прям все делает, чтобы снова стать намба ван! Он такой йахууу, и всегда на все говорит- ой да че ты, я же пошутил! А если стото предъявить пытаешься- сразу непонятливый взгляд и слова- мы к вам так хорошо относимся, я не понимаю, что тебе не нравится. Вот что после этого скажешь???!!!
Ну, без весла здесь не обойтись, конечно.
Ой я прям как тот брат,один в один. Оказывается мое поведение может кому то не нравится .......спасибо,задумалась. Вот я тоже всё критикую. Зачем ? не знаю. просто уже не задумываюсь выдвигаю свои предложения и недовольства. И тоже -попробуй мне что нибудь сказать!!!.И да,диск я бы тоже смотреть не стала. Меня как то подруга пригласила (кстати тоже на годовщину),мол приходи свадьбу смотреть. А мне это не интересно,она обиделась,перестали общаться (но мне как то всё равно)
Сообщение было удалено
Саму свадьбу смотреть мне тоже было бы не интересно,но на себя на экране-очень!
Сообщение было удалено
А мне как раз таки нет,стыдно было )))))
Свекрови еще этим страдают. Без критики и советов никак.
Сообщение было удалено
совершенно верно. именно так и делают они. у меня такая свекровь была. 25 лет точно также разговаривала- ждала пока у меня настроение упадет, у нее сразу все на высоте. цвела на глазах. сейчас не общаемся вообще.
надеюсь уже никогда ее не увижу.
Сообщение было удалено
Поверьте, елси бы брат мужа октазался прийти, сославшись на то, что не хочет смотреть,м ы бы не расстроились)) Но если уж ты пришел, будь добр соблюдай приличия и не порть нам праздник! Друзья тоже потом отметили, что он как бы доминировал и им было не приятно, но вмешиваться не стали, чтобы не дай Бог не поссорить нас.вот так!
Сообщение было удалено
СО свекровью у нас мир да лад.
Сообщение было удалено
Свекрови я сразу границы довзоленного обозначила, хотя и были терки по началу у нас. Но сейчас тьфу тьфу.А вот с братом...он знаете как простота деревенская. Какую нибудь чушь ляпнет, ему начинаешь говорить-мол ты что офигел чтоли?! А он сразу -ой а что я сказал, я же шучу, ты скандалистка, пси хопатка. В итоге я же еще и крайняя остаюсь. Так что молчу и глотаю. Муж раздражается на все это. Для него брат-кумир.
Сообщение было удалено
ВОт другие тоже хотели на себя посмотреть, потому что много интересных моментов было. Да и это наш праздник был, мы так захотели. Почему это вообще должно обсуждаться то?!
Не читал,автор плохо написала пост. Истерично.
Сам отношусь к критике со стороны мужчин со вниманием, со стороны женщин с недоверием.
И автор, наверное, не различает ругать и критику.
Критика тебе идет на пользу, - это когда тебе говорят, что ты сделал не так, это тебе помощь от человека. А ругань - унижение и оскорбление.
Я заметил, что бабы не умеют отличать ругани от критики. Поэтому, кстати, они в жизни всегда на дне. По крайней мере нравственно. Потому что не способны ничему научится, им приятнее слышать, что они принцессы, нежели правду о себе. Плюс, если сам человек лжив, то он охотно верит лжи.
Поэтому баба не может понять о чем её говорят.
Сообщение было удалено
Истерично? Ну не знаю. Я человек спокойный) Была бы истеричкой, давно бы брата мужа на место своей истерикой поставила. Вот конкретный пример диалога брата. Он пришел к нам в гости. Мы поставили новые двери, через како то срок и он решил себе двери в квартире поменять. Так в разговоре о наших новых дверях он так невзначай упомянул- "А мы решили себе сразу нормальные двери поставить" и смотрит на наши. Ну да, у нас то двери стремные, а у него нормальные. И так каждый раз... Такая конструктивная критика у него, просто класс!Ё))
Автор, этот человек - прост о больной на голову. Старайтесь его приглашать как можно реже, только и всего .Объяснять таким бесполезно - они всегда считают себя правыми-идеальными.
Взаимодействуя с людьми, помни правила трех Н
_не ты их создала такими
_не тебе их судить
_не тебе их переделывать
Не знаю автора но мне это высказывание нравиться.
...но пришел Иван Петрович, как всегда расстроил всех (А. Барто)
Писательница нашего детства очень подробно рассказала о вечно недовольном дяденьке, который ко всем соседям цеплялся - вечно ему что-то было не так. Типичный энергетический вампир.
У меня сестра родная такая. Даже сегодня стала критиковать, что зачем дом такой строите, нужно больше. А когда будут дети где они буду спать через 20 лет и т д. Она тоже приходит домой ко мне- и начинается- шкаф у вас ужасный, цвет не тот, кухню плохую купили и т д. Но если про ее вещь скажешь, то тут такая истерика начинается!!!
Скажу честно, разговаривала сней на эту тему, но ничего кроме удивленных глаз и обвинений не слышала в свой адрес , и теперь когда она начинает свои бла бла -я просто молчу, понимаю, что безполезно что-либо отвечать ей. Это и не зависть может- а просто глупая привычка вставить свои три копейки, излить желчь.
Так что мой вам совет,Автор, не обращайте внимание, это бесполезно.
Сообщение было удалено
я понимаю, что беспорлезно. НО!!! Настроение то портится постоянно. Господи, если бы еще муж понимал, что мне все это неприятно до слез. Но он просто занял позицию-моя хата с краю-ничего не знаю. И чтобы я не ссорила его с братом какими то подобными разговорами. Вот такие пироги( Я стараюсь ооочень редко видится с братом мужа, только на общих праздниках или если муж захочет позвть его с женой домой к нам. Я прямо готовится к их приходу начинаю. Все до блеска начищаю, убираю, готовлю. Знаю уже, что сейчас начнется...
Сообщение было удалено
Точно так же, как деверь ответил вам: "вот в своей квартире будешь распоряжаться, а нам нравится так". Неужели трудно было самой сообразить, тем более, после того, как деверь подал пример?
Сообщение было удалено
А нельзя было сказать: "Неинтересно - не смотри! Люди, вообще-то, пришли именно свадьбу смотреть, так что не порть всем удовольствие."
)))автор у вас брат мужа а я с собственным братом чуть не до белого каления...причем я имееноо боюсь что он обидится и уйдет...причем я бы сама развернулась и ушла..или ему наговорила бы гадостей...
А тут то у мамы умничает то у нас .то в ресторане..где ссоры разводить/заводить не положено:(
Причем ему прямым текстом говоришь что "мне не нравится, перестань"..а он и остальные"ну это же я так стебю тебя"...а стеб обычно двум сторонам приятен и смешон..как я понимаю...и с юмором вроде бы тоже нормально...и что такого что не как у людей??
Родила ребенка..2 месяца будет..так вот он мне заявляет что "ты толстая такая..займись спортом что ли")))))нормально нет?)))))ему пытаешься обьяснить что "вообще то 2 месяца только"...а он снова.."ты не обижайся..я ж тебе правду говорю только"..ти па твои мысли же были:(вот о чем с ним говорить???я женщина....по тутошниму старушка..будет 30 лет...не кило)
Как я Вас понимаю... У меня мама такая. Мы с мужем взяли в ипотеку нашу крохотульку за бешеные бабки, обставили всем самым дешевым, потому что денег уже не оставалось, но все это выбиралось с таким старанием и любовью... "Ой, ну двери дешевка, конечно и ручки на ладен дышат.. А обои вот здесь, по-моему, криво поклеены..." И это притом, что родители мужа последнюю рубаху с себя сняли, а она "без мужа и не в состоянии чем-то помочь, уже простите". Сейчас она купила себе квартиру в строящемся доме, очень хорошую, намного, конечно, дороже, чем наша. Она постоянно в вк зачем-то выкладывает фото этой стройки))) И фотки шлет всем подряд. А недавно брат был в гостях у нас, и они стали переписываться и зачем-то меня добавили в переписку. Он пишет: "От Кариненого дома сильно отличается, даже не сравнить. Видно что строят для людей, а не чтоб только деньги содрать.
В таком доме приятно будет жить и на обычные квартиры будите смотреть уже по другому". Мне стало жутко неприятно... Рассудите, люди добрые: это мои заморочки или они действительно невежливо и некорректно себя ведут? Просто лично у меня бы ума не хватило чье-то гнездышко критиковать в присутствии хозяина...