Гость
Статьи
подруга из-за 25 …

подруга из-за 25 рублей заставляет врать дочь

Это ужас просто. Из-за каких-то 25 рублей за проезд подруга научила дочь врать кондукторам, что ей нет 7 лет.
Стоит ли позориться из-за 25 рублей? И вообще нормально дочь с малолетства учить врать?
Я однажды поехала с ними в автобусе и увидела сие представление и просто в шоке нахожусь.

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врать стремно, еще более стремно - учить врать ребенка, и просто верх стремности - мыть кости человеку, о котором пишешь "подруга", да еще на форуме.

Гость

Меня так в детстве заставляли делать.

Гость

А вы чем лучше? За глаза пообсуждать и поосуждать готовы. Если такая правдолюбка, то надо было кондуктору сказать, что его обманывают и ребенку есть 7 лет (наверняка, тогда кондуктор попросила бы паспорт мамы или свид.о рождении для подтверждения возраста ребенка). Слабо было так поступить? Так чего тогда чужие деньги и чужое вранье обсуждать?
З.Ы. Только на меня не надо переключаться, у меня детей нет и билет я всегда покупаю).

Империя

Будут свои дети ими и распоряжайтесь. Учите врать/не врать/правильно какать/сидеть/говорить.

Гость

Какие люди - такое и государство. Все ложь да воровство. Привыкли, в этом живем. За своих плачу, но других не осуждаю, откуда им взять честности, если их не научили? Пусть выгадывают по копейке, авось, на что-то наберут).

Гость

ну и что с этого,может у нее денег мало,не от хорошей жизни такому учат.если вы богачка давайте пару тысяч в месяц ей на проезд,вместо осуждения.

кэтт

25 рублей каждый день и только в одну сторону! это штука в месяц! в россии живем, здесь не на... бешь - не проживешь.

Гость

Я вообще считаю, что проезд детям дошкольного и школьного возраста должно субсидировать государство.
На учебу же едут.
Ну хотя... Этому государству особо умные не нужны, так что его логика понятна.

Заюша-пони лошадка
кэтт

Сообщение было удалено

хахахх)))))))))))
копейка-рубль бережет

гость

Я тоже говорила ребёнку, что если его спросят сколько ему лет, то называть меньше, чем есть. И меня ни капельки не мучает совесть. Государство нас на-ё-бывает на каждом шагу, мне за мою работу платят копейки, и для меня ежедневный проезд в транспорте очень дорого обходится. Так почему я не могу обмануть государство, которое каждый день так поступает со мной. Была бы возможность обманывать бОльшими масштабами, обманывала бы без проблем. Все чиновники обманывают, правительство обманывает, начальство обманывает..., а я чем хуже...

гость

И да, проезд в одну сторону 28 руб, туда - обратно 56. В месяц 1200, почему бы не сэкономить при моей зарплате в 20 тыс?

Мне тоже раньше нее жалко было наебывать государство. И сейчас не жалко))))))))))))

Гость

Не твое дело, как подруга ребенка воспитывает.

Гость

Автор, сделайте доброе дело, оплачивайте проезд за ребенка подруги.

Гость

Есть знакомый патологический врунишка 13 лет, сбегает с уроков, курит, водится со шпаной, а матери твердит, что был в школе. Мать уже отчаялась, а ведь тоже, помню, учила его с пеленок врать по мелочи.

Гость

Да лан у меня мама тоже часто хитрила. Приходилось врать )) Три ребенка и она одна. Автобусы, поезда постоянно. Так что копейку берегла. Просто у кого-то есть маральные принципы а у кого-то нету. И она всегда мне объясняла зачем обманывает. Что экономим на еду и так было. В 90 если раз покушаешь в день то хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ На этом форуме одни "богачи". А население страны, его основная часть, живет в другой реальности. Раз 25, два 25- уже 50. За день может и 100 выйти, если надо куда-то с ребенком часто ездить. В месяц уже набегает сумма- порядка 1500. Напомню, обычная зарплата большинства в провинциальных городах- 15 тысяч. И никаких тебе Турций и Ебиптов, отпуск в огороде. И проезд. в моем городе, например- 20р. Так что выгадывание такое понять можно. А моралистам предложу в виде эксперимента САМИМ на эти деньги пожить. Ну, месяца 2 хотя бы

Гость

О такой вещи как школьный проездной присутствующие не слыхали.

Spssonly
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это ужас просто. Из-за каких-то 25 рублей за проезд подруга научила дочь врать кондукторам, что ей нет 7 лет.

Стоит ли позориться из-за 25 рублей? И вообще нормально дочь с малолетства учить врать?

Я однажды поехала с ними в автобусе и увидела сие представление и просто в шоке нахожусь.

. Вы бы лучше чем в шоке находиться, родили бы и воспитывали ребенка, как вам угодно. А если вам так не безразличны чужие дела, заплатите за подругу "какие-то" 25 руб

Spssonly

Вы бы лучше чем в шоке находиться, родили бы и воспитывали ребенка, как вам угодно. А если вам так не безразличны чужие дела, заплатите за подругу "какие-то" 25 руб

Гость

А чего так на автора ополчились?
Видать, много в стране "зайцев". Да еще и агрессивных, как волки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аморально рожать, когда даже на автобусный билет денег нет.
Все б вам зайки без лужайки.
Никто не богач, но элементарные общественные правила выполнять надо. А то и растет черти что.

Нет, подруга не права однозначно, надр учить детей воровать по крупному, в России если ты украл миллиард - ты герой, а если 25рублей, то вор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете ввести имущественный ценз на деторождение? можно, только при этом не забывайте, что дети этих бесчисленных Мань и Вань без лужаек - сдерживают самим своим существованием демографическое давление на сопредельных территориях, и в первую очередь (о чем немного подзабыли) в Китае. Политика цен и зарплат в стране- нуждается в коренном изменении

Гость

Иными словами, если все последуют рекомендации рожать только при определенном уровне доходов, то вымирание населения на территории РФ дойдет до того (без замещения), что территория страны сожмется до границ Московской и Ленинградской областей. Причем источники дохода (Сибирь и Севера) будут уже в чужих руках, и на что будут жить Москва и Питер- непонятно. В историческом масштабе для такого вот "апокалипсиса" нужно не так уж и много времени- лет 50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть об этом переживают наши политики, а я не собираюсь рожать второго ребенка ради каких-то общих мифических целей. Я могу прокормить и вырастить только одного ребенка. У мужа слабое здоровье.

Гость

Когда у нас будет нормальная поддержка для населения, тогда и будет прирост. А пока я НЕ рекомендую никому рожать:
1. Без квартиры
2. Без профессии.
Муж в любой момент может уйти и платить алиментов три рубля, и закон РФ никак изменить этот факт не может или не хочет. Значит надо рожать только столько, сколько сможешь прокормить в одно лицо. И не слушайте ура-патриотов. На женщине лежит огромная ответсвенность, лучше вырастить одного-двух нормальных людей, чем выводок люмпенов.

Гость

26, 27- речь не идет конкретно о ваших случаях. Речь идет о перспективе, которая могла бы повлиять и на вас тоже в случае если другие (не вы именно) перестанут рожать в массовом порядке. Ну простейший пример- живете вы себе, и вдруг оказывается, что ваш город наводнен жителями, скажем, одной из соседних стран, причем происходит это постепенно, вроде как незаметно. Но уже и вы им МЕШАЕТЕ своим присутствием, и жизненного пространства становится маловато, ибо у НИХ по 5-6 детей, и все это растет дай бог в арифметической прогрессии. А у вас один. Я не говорю, что вам надо 5-6 рожать, речь вообще не о ваших случаях. А о тех, кто в провинции несмотря ни на что рожает даже при отсутствии денег. Дело не в качестве человеческой массы, а в самом ее наличии, сдерживающем напор из-за границы, с юга в первую очередь. То есть не надо для основной массы населения страны возводить в абсолют принцип- нет лужайки- не будет и зайки. Объясню, в чем тут дело. Мно пришлось много лет поработать в Китае. Там очень в народе сильна надежда, что рано или поздно нынешний российский Дальний Восток, Сибирь, ресурсы все эти- станут наконец китайскими. И будет снято ограничение на количество детей в семье- плодись не хочу, места много теперь. Они считают, что у нас эти безлюдные пространства пропадают зря. И черт бы с ними, но не забудем, что там и лежит единственный источник денег для страны- нефть, газ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы предлагаете народу рожать в нищете, чтобы только "удержать территории", с которых сам народ дивидентов не имеет, вся нефть перекачана в карман кучки олигархов.
Считайте, что обмен предложениями состоялся. А прения отменяются.

Гость

28. Ну и что? Я все это знаю. Но очень много матерей одиночек, которые растят двоих детей, а их муж с новой зажигает и ничего не платит или платит тыщу алиментов. Или когда на съемных рожают, а потом разбегаются. И с ребенком остается женщина.
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ.
Когда наше правительство найдет в себе мужество застрелить олигархов, в том числе и сбежавших за рубеж. Когда я увижу, что в этой стране не страшно рожать детей. Я тогда и троих лично для себя рожу.
А одни женщины своими подвигами не спасут эту страну. Я еще имею квартиру, поэтому не побоялась рожать, а кто-то и этого не имеет. И последних больше.
НИКАКИХ денег не вкладывается в с/х. А ведь нужны огромные вложения.
Если правительство проснулось бы от летаргического сна и сделало бы в селах нормальные БОЛЬНИЦЫ, ШКОЛЫ (то, что есть номинально), РАБОЧИЕ места с З/П от 30.000 р, то наибольший прирост населения дала бы сельская местность.

ЭТО ничего не делается. И поэтому каждая конкретная женщина даже в браке в России должна рожать только столько, сколько сможет поднять сама. Если нисколько, то 0.

Гость

И само название пренебрежительное "народ", мол сколько народилось. Звучит примерно, как "насрано". Когда правительство поймет, что главный ресурс - это именно люди, их таланты, знания и навыки, а не нефть, золото или газ. Только тогда у нас появится шанс выжить, как стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у нас будет нормальное правительство, когда оно состоит из тех же людей из народа, которые норовят всех объегорить, начиная с автобусного билета и кончая государственной казной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наше горе в том, что оно как раз НЕ из народа. Поэтому проблемы простых смертных их никак не сношают.

Гость

То есть, мы ходим на выборы голосовать за марсиан?
А вроде как родители Путина были питерскими рабочими. Самый что ни на есть народ.

Гость

У нас самая богатая по ресурсам страна, олигархи качают нефть и газ, а обеспечить бесплатным поездом наших ДЕТЕЙ не можем! С этой точки зрения подруга автора права!

Гость

Врать стремно, еще более стремно - учить врать ребенка, и просто верх стремности - мыть кости человеку, о котором пишешь "подруга", да еще на форуме.

здесь даже родственникам своим не стесняются кости мыть, вот это по-моему верх стрёмности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читаю и тоже смеюсь , как и вы))
Хотя, может там обсуждается частная маршрутка? Тогда куда это ездит 7-летний ребенок ежедневно, куда не ходит общественный транспорт принимающий проездной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда считалось, что "перемывают" с озвучиванием фамилий, адресов и прочих данных, тогда перемывание имеет смысл. Болтовня об абстракных, не факт что существующих реально людей перемыванием назвать никак нельзя.

Гость

Автор, а вот меня вымораживает факт, что я должна оплачивать проезд за себя, за того парня и за парня того парня.

Гость

Моя двоюродная сестра очень долго изображала из себя глухонемую девочку.

Между квартирой, где она жила с родителями, и бабушкиным частным домом - одна остановка. Но расстояние очень большое (частный сектор и городской квартал разделены полями). Пешком идти минут 20, а на автобусе быстро. Но платить за одну остановку не хотелось. Вот она и научилась врать и изображать глухонемую. Даже жесты изучила, наблюдая в транспорте за настоящими глухонемыми. Ей кондуктор говорит: "Обелечивайся". А она показывает - мол, я инвалид, глухонемая. Тот просит корочку предъявить, а сестра типа ищет корочку, а потом показывает - дескать, забыла. Иногда ее высаживали на следующей остановке, чего ей, собственно, и надо было.)))

Долго она так ездила. Родители смеялись. Они ее, кстати, не учили этому. И деньги ей всегда на проезд давали, а она их экономила и копила.))) Сама такая чудная уродилась - актриса погорелого театра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать нужно, если испытываешь потребность в этом. При чем здесь деньги? В самых нищих странах всегда самая высокая рождаемость. И ведь большинство выживает.

А если кто-то не хочет рожать - всегда оправдание и причину найдет. То квартиры нет, то муж ненадежный, то страна не такая. На самом деле, просто нет потребности в этом и есть возможности предохраняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня лично такое не удивляет. В нашем городе (Челябинск) есть много районов на окраинах, в том числе новостроек, до которых издыхающий наш общественный транспорт не ходит вообще. Чтобы людям в этих районах не было так легко жить- еще и нет школ, садиков и поликлиник. Детей записывают в школы тех микрорайонов, которые географически недалеко расположены (ну, так километра за 4-5). Единственный вид транспорта, если нет своей машины- те самые частные маршрутки

Гость

и есть возможности предохраняться

Так пишите, как будто это плохо)
В Индии не все имеет возможность учиться и лечиться. А это опускание человека до уровня животного. Любой адекватный человек перед рождением ребенка подумает где жить и на какие шиши есть. А питание и оплата аренды (если нет своего жилья) это самые большие статьи расхода в бюджете обычной семьи.

Меня больше всего пугает одаренность наших политиков. Могут даже запретить контрацепцию (опыт политического идиотизма огромный, че), запретить аборты, а нормальные условия для жизни не то что создавать не будут, а будут еще МЕШАТЬ по возможности. Хотя казалось бы - ну копируй чего полезного из успешных стран. Нет, не наш путь. Копируется только порнуха и вредные привычки.

Гость

Рожать нужно, если испытываешь потребность в этом. При чем здесь деньги?

Я после рождения единственного ребенка пошатнула здоровье. Деньги нужны на лекарства мне, на еду и одежду ребенка, на решение жилищного вопроса.
У нас зимы аццки холодные, мы - не Индия(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор только трепаться и осуждать умеет, такие не помогают.

гость

вообще считаю. что дети до 12 лет должны ездить рублей за 10. свинство обдирать детей и неработающую молодежь. такая богатая страна и такая жадная власть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Общественный транспорт обязан ходить везде. И он ходит. Я вам даже больше скажу, если вас что-то не устраивает, то вы идете в управу и пищите заявление на перенос остановки, установку светофора, перехода, лежачьего полицейского, собачьей площадки, детской площадки, и так далее....Но, вы же этого ни разу не делали, правда же? Легче научить ребенка врать? Никуда ходить не надо, это так удобно.

Q)
Гость

Сообщение было удалено

Какие там бесплатные проезды? Всё сейчас на войну будет идти! Путин войну затевает.

Гость

Охохо... Я такой ребёнок, которого заставляли врать и денег не давали совсем. Сначала я говорила, что мне семи нет, а портфель за спиной, потому что я с шести лет в школу пошла и щас в первом классе, а потом каждый день втечение ещё семи лет спрашивала "Можно бесплатно доехать?", когда моя мама стояла на остановке в трёх метрах от меня, типа мы не знакомы... Если мне разрешали и она видела, что я захожу, то тоже садилась и ехала со мной (она работала учителем в той школе, где училась я). Просто она считала, что ежедневный проезд для двоих в оба конца - это слишком дорого, вот и торчала я на остановке, пока меня в утренний час-пик бесплатно не посадят, уж все кондукторы наверное в лицо знали. Унижение непередаваемое! Особенно вкупе с ощущением беспомощности - ты же не можешь насильно у мамы деньги на проезд выбивать, вот и приходится ежедневно унижаться, и конца и края этому не видно....

Гость
гость

Сообщение было удалено

а школьные и студенческие проездные уже отменили?