Сегодня убираю квартиру и подумалось, что означают мои привычки)
Я не люблю, что бы вещи не лежали где попало, кроме отведенных мест, что бы на обозрение не были выставлены. Все, чем не …
ой я весы, прям про меня, если выкину хоть маленький пакетик хлама- на душе легкость, счатье короче
Я видать не вписываюсь в вашу здешнюю Весовую тусовку. Стрелец я)
Хлам и на всех поверхностях понатыканные безделушки и мелочёвку терпеть не могу. Люблю стильный минимализм. Приходится воевать со всей семьёй, не повезло мне, что все они как один готовы удавиться, лишь бы не выкидывать ничего лишний раз. Когда делаю ревизию и выбрасываю, наконец, лишний хлам и навожу порядок, мне аж на душе становится светлее и легче)
Сообщение было удалено
Сделал гадость - полегчало? Какой-то неправильный стрелец.
Я тоже Стрелец))
Мелочевки в доме всякой полно и хлама тоже))
Сообщение было удалено
И у меня-Весов от таких акций с выкидыванием барахла наступает ощутимый прилив гармонии. Но муж-Плюшкин всё нарушает своими обратными действиями. И это невыносимо физически. Ведь гармония -- это наше ВСЁ!
Сообщение было удалено
А нас урок грамматики или экзамен по русскому?
Сообщение было удалено
А здесь нет никому дело до ваших психозов и раздражений.
Здесь до вас вообще никому дела нет.
Сообщение было удалено
Ух ты. А гадость-то в чём?
Сообщение было удалено
Я весы. Люблю, чтобы ничего лишнего не было. На стенах ничего не развешиваю. Нигде ничего не лежит. Регулярно разбираю вещи и все, что не нравится, выбрасываю. Чистота везде и порядок.
а я близнецы. все выбрасываю безжалостно. недавно муж ругался . чего это ты хорошие вещи на выкид приготовила. он плюшкин и он весы.
Сообщение было удалено
См. комм - "Приходится воевать со всей семьёй, не повезло мне, что все они как один готовы удавиться, лишь бы не выкидывать ничего лишний раз". Значит - гадость всей семье, члены которой ничего этого не хотели выкидывать. Вообще воевать с родными (тем более по такому поводу будучи инициатором ) - гадость.
Не представляете как противно передвигаться по квартире обнаружив, что такая "метелка" прошлась и ничего нет... В общем - ***** - лечит свой невроз за счет окружающих. Я уж не говорю о вреде для окружающей среды за счет вот этой тенденции - делать из того, чем можно пользоваться плохо разлагающиеся отходы.
И я весы!!! Тоже люблю чистые поверхности и минимализм)
Сообщение было удалено
Такая же. У меня дома стерильная чистота и ничего лишнего. Все вылетает в помойку.
Да, я - Весы)))))
Часто ругаемся с мамой по этому поводу, я все выкидываю, она копит, мешки, бумажки, банки, все ж пригодится! Вырезает объявления из газет бесплатных типа ремонт холодильников и рассовывается по полкам между книг, вдруг пригодится! Как показывает опыт не пригождается никогда. Чеки хранятся десяти летней давности из супермаркета за еду. Весь холодильник в магнитах, стенки в тарелках, ну это еще ладно- это память о поездках. Удалось выкинуть пустые коробки из под коньяка, годами стоящие на верху на мебели в кухне) от этих вроде бы и милых мелочей вид в комнатах не опрятный. Все понимаю, но мне в таком интерьера не комфортно, настолько, что иногда псих. Также не терплю всякие накидки, ряднучешки, скатерки, подстилочки, кружевные салфеточки, вазочки... Ковры ненавижу, только один может быть на полу в тему. Чем меньше всего тем мне лучше, сейчас у меня так и есть дома. Все лишнее выношу, раз даю, тоже касается и одежды, мало, дорого, комфортно, никаких рюшек.
Я тоже Весы!)
а я люблю минимализм, точнее вообще пустоту. вещи мне мешают, раздражает что о них нужно думать, мыть их или перекладывать, смотреть на них типа "любоваться", иначе нагрева они там стоят.
слава богу с мужем у нас вкусы совпадают и мы новую квартиру отделываем вообще практически без мебели. самый минимум. это просто мечта.
при этом я не люблю порядок и чистоту как в операционной, я люблю именно м анимализм, причем на пустом столе вполне может спокойно стоять недопитый чай, или на одиноком диване вполне может лежать как попало покрывало. Главное чтобы был минимум поверхностей и вещей, а те редкие вещи которые нужны могут лежать где им нравится.
Маладца. Возьми с полки пирожок.
Сообщение было удалено
Хорошая акция между прочим. Сама не люблю ничего лишнего. И дизайн люблю , как в фильмах о будущем: ничего лишнего вообще. Для всех веще - есть (или должна быть) выделена комната.
Зашла в тему и удивилась - я тоже весы и тоже ненавижу хлам, лишние вещи и мебель. Постоянно сортирую, перебираю вещи и выкидываю лишнее, или отдаю кому надо. Не представляю, как можно жить в забитых хламом квартирах - ковры, стенки со статуэтками, картинки на стенах, магнитики на холодильнике, шкафы, ломящиеся от обилия вещей. Когда ребенок у меня подрос, и начал все разбрасывать и вытаскивать, просто депрессия накатывала от беспорядка, горы игрушек. Я плохо себя чувствую в беспорядке.
Тоже выношу хлам. Началась такая напасть после года жизни в собственной квартире. Немного с ужасом думаю о том что вдруг это прогрессирует, потому что всегда есть что выкинуть. Ищу теперь информацию, может этому есть научное определение.
Я не такая, я люблю комфорт. У меня стиральная машина работает 5 раз в неделю - я просто люблю чистые вещи. НО! Музейного порядка у меня нет и не будет. У меня есть косметический уголок, где хранятся тоники, жидкость для снятия лака и прочее. Но мне приятней и удобней снимать макияж и лак возле окна, поэтому эти баночки на подоконник мигрируют постоянно, хотя там им не место. Возле телевизора просто склад бижутерии, которая должна храниться в сундучках! Одежда в шкафу лежит ... просто лежит, не сложенная по правилам. И ничего с ней плохого не происходит! Я в детстве много отводила времени на застилку кровати. ЗАЧЕМ? Зачем ее застилать каждое утро? Все эти привычки очень усложняют жизнь. Я никогда не мою посуду по вечерам! По вечерам я устаю и берегу сосуды на ногах. Я мою посуду утром. Утром посуда моется в 2 раза быстрее. Но меня никто не понимает, как же можно мыть посуду не вечером! Люди, как обезьянки, копируют поведение друг друга, не задумываясь о личном комфорте.
Мне аж плохо стало,