Гость
Статьи
Бабушка постоянно …

Бабушка постоянно говорит: "А как же я в своё время...."

Вот я понять не могу...Например, у меня были тяжёлые безумные сумки и я вызвала такси. На что, бабушка сразу начинает говорить при мне моим родителям: "А как же я в своё время по 25-ть килограмм …

Автор
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Бяка-бука

В США одной с ребенком не выжить? Это смотря какая профессия и смотря когда ребенка родить. Лично знаю нескольких дам, от профессоров до юристов, которые прекрасно справляются, родив детей после 30 лет, когда карьера уже построена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже не было зассанного подъезда, мы жили в обычной заводской хрущевке. Мало того-и у подъезда были красивые клумбы, кустарник подстриженный, весной все цвело и благоухало. Сейчас там все закатано автомобилями, все заборчики поломаны. Я сейчас живу в новом доме-у нас во дворе трансформаторная будка и все закатано в асфальт. Поначалу пытались у подъезда облагородить газончиками, но в итоге машины все раскатали в грязи и тоже заасфальтировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас в школе постоянно стыдили, собирали на разных собраниях, кроме того я сама могла за себя постоять. Сейчас ребенок вполне может послать учителя ***** дополнив это словами "ничего вы мне не сделаете, у меня папа (прокурор, директор, и т.д.).

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я ездила постоянно на транспорте, он хотя бы ходил. Сейчас у нас в городе одни частники, которые к примеру льготников не возят, если ждать общественный - можно стоять 1,5 часа (раньше такого не было). Хлеб и молоко к вечеру кончались, но люди уже знали когда идти, когда завоз и привыкали ходить в это время. У нас рядом было 3 хлебных, 3 молочных, без хлеба и молока не оставались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостинки! Я выросла во Владивостоке. Слушайте, ну это -ужас. Их еще малосемейками называли. Как может называться малосемейкой комната в 18 квадратов без кухни, и в туалете -сидячая ванна. Там умудрялись по 3 детей напло-ть.
Там одному можно только было жить без ущерба для психики. И при условии, что кушаешь не дома , и продукты дома не хранишь. Ну и вещей - очень минимум.
Криминал в этих гостинках был огромным, туда без конца ездили то Скорая, то Пожарная, то милиция, то -все сразу. На мой взгляд, им оттуда не надо было далеко уезжать. Дежурство устраивать.
В вашу дверь могли постучаться в любое время дня и ночи с просьбой одолжить хлеба, сигаретку, соли, денег и т.д.
Там мог проживать только какой-нибудь буддист без ущерба для собственной психики.
Моя подружка в такой жила , с ид-ми родителями, которые туда троих настрогали , с целью жилье получить нормальное, но им так и не дали ничего.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

У нашей страны вряд ли есть будущее: мы шли по принципу отхвата территорий и никто не задумывался, что эти территории надо обслуживать за счет самого населения. К тому же, территории эти - холодные и в настоящее время мы вряд ли что можем противопоставить из-за того, что в теплом климате продукция будет дешевле.
ДА. в Канаде тоже холодно, но там люди живут вдоль границы с Америкой в основном и не "размазаны" на огромной холодной территории, как у нас.

Гость

[quote="Гость" message_id="48608864"]Гостинки! Я выросла во Владивостоке. Слушайте, ну это -ужас. Их еще малосемейками называли. Как может называться малосемейкой комната в 18 квадратов без кухни, и в туалете -сидячая ванна. Там умудрялись по 3 детей напло-ть.Там одному можно только было жить без ущерба для психики. И при условии, что кушаешь не дома , и продукты дома не хранишь. Ну и вещей - очень минимум.Криминал в этих гостинках был огромным, туда без конца ездили то Скорая, то Пожарная, то милиция, то -все сразу. На мой взгляд, им оттуда не надо было далеко уезжать. Дежурство устраивать.В вашу дверь могли постучаться в любое время дня и ночи с просьбой одолжить хлеба, сигаретку, соли, денег и т.д.Там мог проживать только какой-нибудь буддист без ущерба для собственной психики.Моя подружка в такой жила , с ид-ми родителями, которые туда троих настрогали , с целью жилье получить нормальное, но им так и не дали ничего.[/Восемнадцать - очень даже неплохо. !0,4 м2, без балкона,11.3м2 с балконом, 22 м2 двушечка со смешными комнатами без балкона, 28м2- распашонка с лоджией- самый шик. Доставалась выросшим детям руководства , средним начальникам после 5-6 лет работы и передовикам пр-ва тоже далеко не сразу. Было там намного чище чем в общагах. Моя сотрудница, как молодой спец после замужества, имея стаж 2 года , получила самую маленькую малосемейку, да как начала там размножаться, так никто и не понял для чего. Четыре пацана через весну. А тут в стране перемены - и хрен не квартиры бесплатные.У неё один инсульт за другим. Полежала годик в этой же комнатёнке среди скачущих детей и умерла в 35 лет.

Гость

Со смеЖными

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

битком набитые автобусы ходят и сейчас в час пик. Только плюсом еще стоят в пробках из-за огромного количества транспорта.

Очереди за хлебом и молоком начались в перестройку. До этого я всегда свободно хлеб покупала. С молоком чуть сложнее - надо было знать, что вот в этот период будет привоз (у нас обычно было днем) и успеть купить. Помню, мама сказала - сходи, купи, а я заигралась, забыла - не успела (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы жили в общаге - 7 комнат и одна кухня, три туалет, два душа. Ничо. Все дружили, все друг другу помогали. Никакие милиции к нам не ездили. Попросить сахара-соли-хлеба - не вижу ужаса в этом. Я или моя соседка и до сих пор нет-нет да спросим. Если вы жадоба по натуре и вам жалко куска хлеба - горстки соли, то в этом не СССР виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у нас тоже все сосредоточено, в основном, в европейской части. И в мск едут и едут люди (( деревни пустеют, сибирь тоже (( А раньше при СССРе там была работа.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Джинсы и импортное мыло - неординарные вещи... Да-а... Для нас,граждан приснопамятного...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во и мыло дарили в качестве подарка на ДР, дефицит, им даже не пользовались, лежало для красоты)
А джинсы импортные с рук стоили больше месячной средней зарплаты, то есть можно было купить и потом сидеть палец сосать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и фик с джинсами, не было их и не надо, зато сейчас и гостинка никому даром не светит, и в сад ребенка не устроить, и в санаторий или лагерь только за свои, и на больничный не уйдешь-паши пока не сдох...шь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже дивлюсь, когда мерилом того "ужасного" времени считают джинсы. Я бы с удовольствием обошлась отечественными штанами-брюками и походила бы без джинс, но получила бы задарма квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ничего от государства не получила, никаких гостинок, сами купили все, а могли бы до сих пор в очереди стоять на жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и прямо догоняли и раздавали всем квартиры..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатных квартир не было никогда, за эту "бесплатную" квартиру многие годы пахали на абсолютно бесперспективной, тяжелой, низкооплачиваемой работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ вот-вот, мои родители НИЧЕГО от того режима не получили: ни квартиры, ни путевок, абсолютно ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и было. Джинсы Levi's" или " Wrangler" у "фарцы" стоили где-то 125 -130 рб - месячная з/пл моей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто кооператив покупал, между прочим первый взнос был не кислый. У меня помнится у подруги мама покупала после развода с отцом двушку на нее с дочерью, она продала все, одежду, золото, мебель и оставила одно пальто, чтобы набрать на первый взнос, спали на раскладушках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кооператив, моя бабушка-учительница купила двушку, может сейчас учительница с ребенком на руках купить двушку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мало.. Я помню четкую цену 200 рублей с рук, самое начало 80-ыхр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас тоже пашут на тяжелых работах, что накопить на ипотеку, а как ее получат-еще лет 20 паши невзирая на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, подрабатывая репетиторством.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мои родители покупали кооператив, долго выплачивали с каждой зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вывод: и в СССР и в России всегда было и всегда будет плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

]

То время действительно было ужасным. Джинсы - не мерило,всего-навсего нюанс. Кто тот сказочник,рассказавший вам про "бесплатную квартиру"?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не виноват, что ваши родители не стали ничем пользоваться. У меня все вокруг ездили в лагеря, санатории, на море. Все мои подруги жили в отдельных квартирах с родителями (родители с заводов), в общежитии жили молодые только первые годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы работали, и в какое время стояли в очереди? Моей знакомой тоже ниче не досталось - СССР кончился (( живет в развалюхе в центре города, дети уже выросли - только сносить их никто не хочет - до фига народу расселять.

Гость

Ну вот опять же про какие города говорим, в провинции было на порядок легче с жильем, в Москве и Питере очереди неимоверные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В проектном институте работала, куда распределили. 80-ые годы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка брала кооператив в 63 году, в 71 уже расплатилась. У меня все документы на руках. Никаких репетиторств не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в СССР был нехилый шанс что-то получить от гос-ва, а сейчас только обдираловка.

Гость

Зарплата у меня как у молодого спеца после института была 115 рублей, через три года стала 125 оублей. Каждые три года тебя переводили в следующую категорию и набавляли 10-15 рублей, ни годом раньше, ни годом позже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои брали в 70 году кооператив, ну вот к Олимпиаде расплатились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Забыла за давностью лет) Самые первые купила на Галерке за 180,вторые -за 200. Тоже в 1-0й пол. 80-х . 130 стоили сапоги.Если в "Березке"( по чекам ВПТ) - дороже . У нас чеки продавали 1:2 ( Ленинград).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не мешал поднять зад и пойти туда, где платят. Мой отец к примеру ездил на север. На заводах хорошо платили, жилье давали, льгот куча, соцпакет шикарный.

Гость

Сообщение было удалено

... никто не мешал. Ну разве только прокурор...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых у меня было распределение после института, во вторых ребенок на руках малолетний , какой Север

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завод чем не устроил? Распределение не на всю жизнь.

Гость

Такие умные все.. Я вышла после института по распределению, через год ушла в декрет, потом вышла через два с половиной года и обязана была это распределение доработать как штык. Ну и подоспела как раз перестройка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так о чем вы рассуждаете, вы СССР во взрослом состоянии и не застали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз окончание моей отработки по распределению попало на 90-ый год, ну дальше уже было все понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как не застала, если мне 51 год, достаточно пожила наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,как было на заводах,но что касается "шикарного соц.пакета", особенно "шикарной" была бесплатная медицина,в частности,- стоматология. И не нужно рассказывать,что вся медицина была бесплатной. Официально -да,а не официально - либо деньги,либо "звонок" от...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно про заводы, о которых я знаю:
транспорт для доставки работников на работу - от завода
столовые копеечные
больничные-как понадобятся без проблем иди лечись
при заводе медкабинет-там и стоматолог в свободном доступе, и другие врачи, уровень был хороший
детям-очень хорошие сады, летние дачи, лагеря
взрослым-санатории, дома отдыха
все заводские санатории и лагеря были очень хорошие для того времени
общежития, жилье давали (обычно 8-10 лет максимум и ты с квартирой)

Гость

Зачем обсасывать то,что давно кануло в Лету и более не вернется?
Вот точно,старухи-пердилки)
Представляю,какие они в реале зануды,не дай боже такую бапку иметь,ведь пошлешь ее в пешее эротическое с ее причитаниями.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С бабушки бОльший спрос, т.к. она старше и, как предполагается, мудрее. И должна была за жизнь понять, что зависть не способствует улучшению отношений с людьми. Тем более с родными.

Гость

Сообщение было удалено

Вот ведь досада, выходит, что я когда-то жил при коммунизме и совершенно этого не знал и не чувствовал...