Как научиться любить мать? В детстве, конечно, хватало различных неприятных моментов с ее стороны, которые и по сей день кажутся мне глупыми и несправедливыми, но никаких существенных проблем не было. …
Что ж вы все такие мармеладные? Проблема одна - слишком сильно вас любили. Проблемы нет, значит ищите в детстве, по-любому кто-то виноват, но не вы. Смешно! По мне так когда человек винит в 26 родителей, он просто не вырос из пелёнок и в этом его проблема.
Мармеладные работать и зарабатывать не приучены. Привыкли жить за счет родителей и им же на голову ссссрать. Отребье натуральное.
Мне тоже за 50. Живем вместе. Уехала из дома в 17 лет учиться в другой город. Вышла замуж. И все без мамы, и ребенка растила без помощи чьей-нибудь. Мечтала все- мама, мама… С дуру съехалась потом. Не думала, что будет так. Стала замечать и раздражаться то, что раньше не замечала. Мама моя любит строить из себя дурочку. Типа ничего не знаю, ничего не понимаю, ой, забыла, ой, а я думала, что так, ой, ты мне ничего не говорила, ой, делайте скидку на возраст… И всё в таком духе. А ещё любит жертву из себя строить. Типа, да, мне ничего не надо, я тут, на «коврике полежу», на «ступеньке поем», что бы никому не мешать. Вся такая, типа, милая. И в то же время, почему то, всегда норовит оказаться именно в том месте, когда я бегаю по квартире, собираясь на работу, в самое ненужное время. Даже , не знаю, как объяснить. Например, ей в одно со мной время всегда надо на кухню или в ванную, или в туалет. Причем, на вопрос, мама, во сколько мне встать что бы не сталкиваться с тобой, когда я собираюсь, она невинно моргает глазками, мол, ну, что же ей делать, если она тоже захотела в туалет или ей срочно надо было налить в кружку кипяченой водички, что бы запить таблетку. Если я захожу на кухню и она, вдруг, там, то она начинает нарочито суетиться, приговаривая, всё, всё, сейчас ухожу или прибивается, в прямом смысле слова, к стенке, что бы, типа, пропустить меня. Или завтракает в зале на журнальном столике, что меня ещё больше раздражает. Короче, строит из себя бедную родственницу. А потом, в своей комнате стоит, не смотрит телевизор, не читает, а тупо стоит и смотрит в окно пока я крашусь, типа, ей же нельзя выходить, что бы мне не мешать и ждет, когда я соберусь и уйду. И когда я перехожу в коридор наводить прическу, она периодически маячит за дверью и смотрит в дверное стекло ушла я или нет. А я это ощущаю, как будто она дышит мне в затылок и выдавливает меня. Меня это тоже бесит, но я подавляю в себе это, ведь впереди рабочий день. И так каждый день. Она милота, а я деспот.
...такая же фигня...я еще и брата/дегенерата с племянником приютила...с психологом иногда общаюсь, на время легче. Короче, родственники, такие зачем-то нам нужны. Пробую, иногда получается, мысленно включать реальность в голове, ту где я злобно отвечаю, общаюсь с ними. С наружи стараюсь быть спокойной, чтобы в этой реальности не испытывать чувство вины. Просто разделяю фантастически реальность, во время конфликта.
Всем умницам предлагающим свалить из квартиры. Квартира такая же мамина, какая и моя, мне удобно жить в этой квартире и копить деньги, а не выкидывать минимум 30 штук в месяц на съемную. Никуда сваливать до замужества я не намерена, и от того, что вы мне скажите, что я сволочь неблагодарная ничего не изменится.
Просьба не разводить в теме *****, если действительно есть что сказать - помогите, буду очень благодарна
Мать от вас отречение напишет и выпишет из квартиры на законных основаниях и досвидания, бомжевать
У меня все тоже самое. Мать образованая и добрая в детстве ее прям боготворила, а сейчас отношение к ней изменилось поняла, что она на хуже чем есть и тоже бесят в ней ее привычки, и ее дурацкая зациклиность на мелочах.
Съезжайте с маминой квартиры, живите самостоятельно в свои 26 лет, и проблема мгновенно исчезнет.
Самое главное и лучшее средство- уехать и жить отдельно. Понимаю, что порой это невозможно и трудно, но это единственное средство. И даже психологи не нужны. Я не разъехалась с мамой когда была возможность- удобно было с маленьким ребенком. Теперь уже маме 82 года и время упущено. О ней надо заботиться. Но как порой трудно .
Мне тоже за 50. Живем вместе. Уехала из дома в 17 лет учиться в другой город. Вышла замуж. И все без мамы, и ребенка растила без помощи чьей-нибудь. Мечтала все- мама, мама… С дуру съехалась потом. Не думала, что будет так. Стала замечать и раздражаться то, что раньше не замечала. Мама моя любит строить из себя дурочку. Типа ничего не знаю, ничего не понимаю, ой, забыла, ой, а я думала, что так, ой, ты мне ничего не говорила, ой, делайте скидку на возраст… И всё в таком духе. А ещё любит жертву из себя строить. Типа, да, мне ничего не надо, я тут, на «коврике полежу», на «ступеньке поем», что бы никому не мешать. Вся такая, типа, милая. И в то же время, почему то, всегда норовит оказаться именно в том месте, когда я бегаю по квартире, собираясь на работу, в самое ненужное время. Даже , не знаю, как объяснить. Например, ей в одно со мной время всегда надо на кухню или в ванную, или в туалет. Причем, на вопрос, мама, во сколько мне встать что бы не сталкиваться с тобой, когда я собираюсь, она невинно моргает глазками, мол, ну, что же ей делать, если она тоже захотела в туалет или ей срочно надо было налить в кружку кипяченой водички, что бы запить таблетку. Если я захожу на кухню и она, вдруг, там, то она начинает нарочито суетиться, приговаривая, всё, всё, сейчас ухожу или прибивается, в прямом смысле слова, к стенке, что бы, типа, пропустить меня. Или завтракает в зале на журнальном столике, что меня ещё больше раздражает. Короче, строит из себя бедную родственницу. А потом, в своей комнате стоит, не смотрит телевизор, не читает, а тупо стоит и смотрит в окно пока я крашусь, типа, ей же нельзя выходить, что бы мне не мешать и ждет, когда я соберусь и уйду. И когда я перехожу в коридор наводить прическу, она периодически маячит за дверью и смотрит в дверное стекло ушла я или нет. А я это ощущаю, как будто она дышит мне в затылок и выдавливает меня. Меня это тоже бесит, но я подавляю в себе это, ведь впереди рабочий день. И так каждый день. Она милота, а я деспот.
Ооооо черт! Это моя мать! Она к вам что ль сбежала?😅 Толко треш в том, что моей маме 52 и она так себя ведет, мне 28
Я мучаюсь от такого поведения, она как Дементр этим все жизненные силы из меня высасывает. (Благо живем раздельно, видимся 2-3 раза в месяц у меня дома)
отголоски детства аукнулись
Съезжайте с маминой квартиры, живите самостоятельно в свои 26 лет, и проблема мгновенно исчезнет.
Мне 46, и отчасти испытываю тоже самое к своей матери, мне до сих пор во всех ее манерах, отношения кажется что она меня не любит а только использует! Она считает что я должна, ей звонить спрашивать как дела как здоровье, что ей нужно,что купить, Я должна приходить на выходных и всё делать по дому,развлекать и т.ж меня это сильно беспокоит, Я что то не помню такого рвения в детстве по отношению к себе! И что с этим делать не знаю, Я и разговаривала и психовала ничего уже не помогает, поэтому мне хочется все меньше и меньше к ней ходить и звонить, все равно все что я не сделаю будет мало ей
Мне 52, живу с матерью, которой 86.... Вроде бы она и не совсем из ума выжила, но уже и неадекватна, как раньше... Деваться некуда, я для неё сиделка ( других категорически не воспринимает). Мозг выносит не по-детски. Всё болит, вечно ей нужно к врачам... ***. Как объяснить, что врачи перед возрастом бессильны? Что мне делать? Как жить дальше, если её не станет? Я похерила всю свою жизнь ради неё
Продолжу .
Маманя моя ещё злопамятная к тому же. Вся злость от того, что я не делала как она хочет и как советовала. Т.е если у меня своё мнение и я отвечала на ее выпады, то обида и злость. А по сути я была права. Не хочешь чтобы ребёнок так реагировала- не надо специально его задевать и злить. Кто сейчас напишет, что я сама виновата и какая-то не такая. Я обычная была, училась и работала, едой и одеждой себя обеспечивала , у мамы не просила. Хотела так облегчить наше мат. Положение. Вместо того чтобы как-то благодарной быть, что я не тяну деньги , она буквально доводила меня постоянными придирками, не знаю, хотела раба из меня сделать что ли.
В 17 лет от такого отношения первое тревожное расстройство, врачи, антидепрессанты . Потом когда я располнела на них она называла меня коровой.
Помню как-то был приступ, лежала и нужна была таблетка, она ходила и радовалась «так тебе и надо»
А сейчас старая сука денег просит иногда ( не даю, не заслужила ) и сидит на моей кухне и за своё поведение получает тычки от меня, как когда - то плохо относилась ко мне.
Относитесь к детям так как хотели бы , что к вам относились в старости, все возвращается!!!!
Бооооооже как же я вас понимаю и сочувствую !!!хочется прям отпинать иногда как доводит !!!!я иногда по видио связи когда разговариваю отключаю микрофон и даю волю чувствам
Господи, буквально всё то же самое. Мать бесит до трясучки. Не могу с ней поговорить нормально, - вечно скандалы, крики и обвинения на пустом месте. Со стороны она идеальная мать, заботливая, любящая и т.д. Но то, как она докапывает дома, это просто жесть. Назойливая, лезет везде и орёт, если что-то идёт не по её указке. Пила всё детство и строит из себя святошу, говорит, что такого не было. При этом внимание ко мне тотальное, умеет докопаться до всего, что бы со мной ни происходило. Даже до 15 запрещала общаться с подругами и гулять.
Сейчас мне 17, работаю уже год и коплю деньги на переезд. Надеюсь, что смогу выбраться и прекратить нервотрёпку. Сил всем, кто тоже через это проходит, и терпения.
Один в один ситуация, как у автора. Только мудрость и терпение. Это раздражение иллюзорно. Возможно, вы на самом деле безумно любите свою мать. ТАК БЫВАЕТ. Но за счет неких иллюзий, внешних факторов, или разного пути развития, вам кажется, что это не так. Я знаю, что люблю. Но раздражение никуда не девается. Но надо сказать, что Я в принципе большинство женщин считаю очень и очень глупыми и бесячими ... С мужчинами, как не крути, как-то попроще ... с женщинами мне даже разговаривать часто не о чем. Они глупы, слишком романтичны, слишком слащавы, слишком у них эти пони розовые скачут по этим волшебным радугам ... У всех... Даже у откровенно престарелых уже... они мне чужие все. С мужчинами бывает интересно. С женщинами никогда... Не только с матерью. По этой причине Я лишилась всех подруг, капля за каплей. Они слабые, глупые, чересчур возвышенные, или напротив слишком приземленные, они копошатся в своих пеленках, смысл жизни размножиться, и это еще у самых развитых из них. А большинство просто вместо мозгов розовая вата и в этой вате она царица, нет богиня и королевна... Я не считаю себя гением. Но большинство женщин, которых Я знаю считаю планктоном... И это еще нефиговый комплимент для них ... Хотя среди мужчин тоже немало глупых встречала. Крепитесь, в общем. Надеюсь, это не навсегда ... И все-таки будет рядом неглупый мужчина, и будет как-то полегче все ...
Дело ведь не в благодарности, а в том, что в нашей жизни много людей бывает, которые нас тотально раздражают ... потому, что слишком сильно от нас отличаются, или потому что мы не хотим, но вынуждены быть вместе, или потому что они просто нас не понимают ... однажды вам будет стыдно за свои мысли, и чувства... И хуже всего, что даже понимая все это, порой Я не знаю, как избавиться от раздражения ... к ней и к людям... "Ад - это другие". Вы когда-нибудь вникали в суть этого выражения? Ад - это все, что от вас отличается и доставляет вам тотальный дискомфорт. Просто с ростом и временем, мудростью мы учимся двигаться в этом Аду, рулить этим. Рай - это те, кто как мы. Это родные души. Это те, кто с тобой одно целое. Но бывает, что родная душа приходит в обличие бесячем ... или бывает друг в обличие врага, и враг в обличье друга... Бывают уроки, которые мы не можем прогулять. Как бы нам не хотелось этого. Это жизнь. Природа раздражения разная бывает. От того, что у вас пятка чешется до самой безумной любви, когда человек помешан настолько на обьекте своей любви, что ему кажется, что тот его раздражает. На самом деле мозг гасит сильную любовь. Восстанавливает баланс. Сильные реакции, эмоции. Обиды. Да вообще любые чувства. По большому счету нужно понять природу этого явления. А может вы не хотите повторить судьбу человека, или что-то там еще
...