мне 20 лет. я учусь на 3 курсе университета. у меня есть молодой человек, с которым мы встречаемся уже больше года. он на год меня младше. но у меня очень строгий отец. я очень сильно устала от его постоянного контроля. гулять мне практически нельзя. это навредит моей учебе. раз в неделю, в выходной день, МОЖЕТ БЫТЬ, если у него будет настроение, он может меня отпустить погулять с подругой но строго до 20.30. а зимой так вообще до 7 наверно. темно же. я уже молчу о том, чтобы ночевать у подруг, или гулять с одногруппницами по вечерам. на мое 20-летие он огромнейшим трудом разрешил мне праздновать др до 22.00. прокомментировал так:"я хочу, чтобы у тебя вообще не было понятия 10 вечера!" как приезжаю с универа я ему звоню. расписание занятий он попросил вывесить дома. все бы еще ничего, но недавно он узнал про моего мч. и теперь, после сегодняшнего инцидента, что я не позвонила, как приехала с универа и не взяла трубку, начался жесточайший, по его словам, контроль. потребовал написать ему сайт моего универа, чтобы самолично следить за моим расписанием. никаких больше гулянок с подружками. у него очень тяжелый характер, и очень сложно его в чем-то переубедить. на него ни моя мама, ни его, не могут никак повлиять. не знаю, может я на эмоциях все преувеличила. но я так устала, что я даже в кино вечером элементарно не могу сходить. кстати, о моем парне он лично мне ничего так и не сказал. только все боится что это помешает учебе моей.
Только замуж....в 20 это уже перебор...
а у него точно к вам только отцовские чувства?
из дома надо уходить
Надеюсь, что разводка. Дико для 20-летней девушки так ТЕРЯТЬ себя..
Пока вы живете за его счет, все так и будет продолжаться.
бывший военный?
Я бы поняла такой контрольдля 14-15 лет, но для 20?
Я думаю Вам нужно поговорить с отцом :скажите что небольшие увеселительные мероприятия никак не помешают учёбе, и что Вы у него умная (вся в него) и никаких глупостей не наделаете.
Хотя пока живёте на родительском обеспечении -Вы человек зависимый, и отец вправе диктовать Вам условия.
У меня тоже был контроль ОТ и ДО, но я уехала учиться в другой город - контроля не стало вообще. Пустилась во все тяжкие:-)....о многом, конечно жалею, но вспомнить есть что.
Переводиться на вечернее отделение, искать работу и сваливать из этого концлагеря. Либо замуж сбегать.
для некоторых шалопаев такой отец был бы подарком!! к сожалению ..... они имели слишком много свободы.
В вашем случае - трудно сказать. Вы зависите от отца. Вот и все. Материально, по всякому. И тут уже он диктует свои условия, хотя .... конечно.... как-то немного странно
Сообщение было удалено
Кто платит, тот и музыку заказыват. Автор, хотите жить как сами вздумаете? Ну так и обеспечивайте себя сами. По вашему тексту - вы обиженный ребенок и мало что понимаете, видимо ваш отец это видит и ставит такие ограничения.
Что делать?
Повзрослеть.
Зарабатывать на свою жизнь, а не сидеть на шее родителей.
Ответить себе на вопрос - зачем вам гулять после 11 вечера и что это вам даст.
мне 25, точно такая же ситуация, только с мамой.
Мне 30, я замужем но мой папуля тоже пытается меня контролить)))) по 5 раз звонит-где, что делаешь, поела и т д. Иногда конечно подбешивает, я тетя взрослая. А потом думаю это же счастье, что он постоянно названивает, что есть еще папа.
Во первых контроль может быть чем то обусловлен. Очень редко такое бывает на ровном месте. Возможно дала повод волноваться за себя пару лет назад вот отец и бдит.
В нашей семье со стороны наверное выглядело дико.Меня, 16 летнюю абсолютно спокойно отпускали в другой город на соревнования, мои обычные тренировки заканчивались поздно и домой я приезжала в 22.30 примерно, меня могли отпустить на все лето к бабушке в соседний район где контроля считай совсем не было никакого. А мою 21 летнюю сестру встречали после института, ей обязательно было отзваниваться и не дай бог к 21.00 ее не было дома- стояли на ушах все!
А вся разница что я училась+ занималась спортом и особых проблем родителям не доставляла. А сестра в 19 влипла по крупному. Разбила чужую машину в состоянии наркотического опьянения.Вроде как клялась и божилась что это бы первый и единственный раз, но достали ее из покореженной чужой машины чудом целую, абсолютно невменяемую и с какими то тремя парнями.И почему то из за руля. Ее родители еле отмазали, но до самого замужества жестко контролировали.
хороший папа , в наше время это правильно
у меня конечно строгий отец,но право выбора всегда остается за мной...а вам в таком зависимом положении желаю встретить парня ,влюбиться насмерть и замуж!!!