Гость
Статьи
Есть здесь такие, кому …

Есть здесь такие, кому уже надоело быть служанками мужа и сына?

Последний год я прямо физически чувствую, что меня разрушает этот постоянный беспорядок, создаваемый сыном и мужем, отсутствие помощи в уборке по дому. Сыну 15 лет, в детстве был послушный лапочка, который убирал за собой, а теперь, к сожалению стал брать пример с отца (выбрал более легкий путь).
У мужа с сыном отличный контакт, так что развод был бы не очень мудрым выходом из этой ситуации. Но меня прямо разрушает этот бардак, который они создают. Могут входить прямо в ботинках, сначала их наденут, потом вспомнят, что что-то забыли, и идут через всю квартиру. Раббрасывают выщи, ляпают на кухне и не убирают. Я стараюсь подходить к ним и говорить конкретно: "Сделай, пожалуйста, вот это, разбери эти вещи, вытри здесь". Все будет сделано, но кое-как, лишь бы отцепилась. Из-за этого я превратилась в вечно зудящее создание для них. А по характеру я как раз не педант, спокойно отношусь ко многим вещам, но не могу жить в свинарнике! Правда, последнее время муж почувствовал, что я на грани (у меня появился мужчина и я собралась уходить, н пока не решилась, может зря), и стал хоть готовить время от времени. Но все равно не покидает чувство безысходности, сколько энергии моей ушло на уборку за ними, а между прочим сыну 15 лет, мальчики уже воевали в этом возрасте. Последнее время все больше хочется уйти от них.
А, да, зарабатываю я больше мужа :-)Поэтому если нанимать уборщицу, то это я и буду же платить. Тем более уборщица тут не поможет: это каждодневное заляпывание, которое надо вытирать сразу, я не дождусь прихода этой женщины.
Квартиру мы снимаем у родственика мужа.
Что делать, чтобы не растратить все ресурсы и не заболеть чем-нибудь??

Гость
131 ответ
Последний — Перейти
Гость

Уходить, а почему снимаете?

Именно

Как не стыдно изменять.

Гость

ужас,сочувствую,я бы все пережила,но в ботинках по дому?! это звездец.

Гость

Автор,не обманывайте себя.Вам просто надоела неустроенность и проблемы.Поэтому вы перекинулись на уборку.Когда будет своя квартира эти бытовые проблемы уйдут.

Гость

Разводитесь, делить все равно нечего, а сыну лучше с отцом-свином жить, взрослый уже кабан, без мамки обойдется, к тому же скоро сам уже свалит из дому.

Гость

Разводись, оставляй дитятю папшке-хрюшке и начинай новую счастливую жизнь! Ты и так потратила на них 15 лет своей жизни! Пришло время пожить для себя)) Удачи (и не слушай чопорных злых дамочек, к них просто бешенство матки и ноль разгрузки)

Так в чём проблема, уходите к любовнику, а эти двое пусть в своём свинарнике живут припеваючи. Не надо из себя мать терезу строить, этого всё равно никто не ценит, судя по тому, что вы пишете.

Гость

Соберите семейный совет. Напишите список, кто что делает по дому (раз в неделю). Поделите обязанности вместе, то есть мужчины, чтобы имели право сказать, что он берёт на себя. Устраивайте коллективные уборки раз в неделю, не долго допустим 1 час. Правило убирают все вместе в одоно время, каждый получает своё задание.

Гость

Сообщение было удалено

Это надо было делать на заре совместной жизни: сначала вдвоём с мужем, потом втроём, с самых ранних лет сына. А сейчас мужики демонстративно покивают, согласятся на всё, лишь бы мозг не ела, а потом на время запланированной уборки сбегут в кино, оставив автора наедине с сантиметровым слоем крошек, накопившимся за неделю.

бабушка Яга

вот странно. Бурления говн по теме "родить без мужа"-ну, когда у ребёнка только мама возникают постоянно. А вот вам как раз пример, когда есть отец. ну и какой у сына пример перед глазами?))) бедная мамаша уже с ума сходит, сыночик впитал всё необходимое)

Гость

На месте Вашего сына я бы еще больше свинарничала назло Вам за измену семье. То ли еще будет. Они Вас не уважают. Уходите лучше

Гость

Автор, вы так гооврите о сыне, его вы любите хоть? и вам плевать на него? Он подросток и он не баба. Тьфу на вас.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Надо было, но автор жизнь назад не отмотает, чтобы всё исправить.

Автор, к обязанностям надо ещё и санкции за невыполнение прописать. Не выполняют обязнанностей - не получают жрать, заваривают роллтон вместо борща. Потому что у Вас нет времени и на уборку и на готовку, что-то одно.

ветер северный
Гость

Сообщение было удалено

куда уйдут?

автор

Квартиру снимаем, потому что сначала действительно муж зарабатывал копейки, и все наши доходы уходили на жизнь. А сейчас мы оба зарабатываем больше, но все равно если брать кредит, то в основном на мне будет нагрузка так как я зарабатываю больше.
Мои родители записали квартиру мне, так что к старости у меня жилье будет, и сейчас я не связана с мужем общей ипотекой.
Муж сам по себе неплохой человек, душевный, но этот бардак и маленькая зарплата....

автор
Кузя

Сообщение было удалено

Есть такая мысль, чтобы уйти. потому что действительно не ценят. Но не к любовнику (теперь я буду встречаться с мужчинами только в гостевом виде), а просто начать новую жизнь, сына пока оставить с отцом. Но боязно: сына я, конечно, учу готовить и все такое, но боюсь, что они вдвоем будут есть что попало, и заростут в собственной грязи, и у сына это уже останется навсегда. Мне кажется, сын не совсем безнадежен. Например, у моих родителей, где все чисто, он тоже старается не свянячить (правда, не знаю, на сколько бы его хватило).

ветер северный

Автор не тяни с уходом. А то скоро и любовнику будешь не нужна.
Напиши про любовника какой у него расклад, возраст, кем работает, есть ли своя квартира и как он в постели?)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Был такой совет, решили, что в первую субботу месяца всегда генералят свои жизненные территории. Сначала работало, теперь муж вроде еще проявляет энтузиазм, а сына надо палкой гнать.

ветер северный

Ааа...одна моя знакомая так уходила. Потом вернулась. У неё теперь ад а не жизнь.

Вау

А на другой ветке пишут что дети это щастье, розовые пяточки и звонкий смех. А оказывается это здоровый свин-оболтус)))

Гость

Я, изначально в мужья выбирала чистюлю и аккуратиста как и я сама)))
С бардачником и свинтусом, я бы просто не стала жить.
По этому, у нас всегда порядок, и сын к этому приучен. Готовим и я и муж. Уборку делаем тоже сообща. Сообща моем окна (он рамы, я стекла)
Вы изначально сами себе на шею посадили мужа, и сын естественно глядя на это растет таким же.
Уже не исправить. Терпите.
Только мне и невестку жаль, ей такой же достанется свинтус(((((

Гость
Вау

Сообщение было удалено

у тебя и свина не будет

автор

Вот тут пишут: уходи к любовнику пока нужна.
А я, если уйду, то буду жить одна (потом сына возьму, после того, как с папой поживет и поймет что к чему и начнет ценить заботу). С мужчинами только встречаться, общаться. На свои скромные потребности зарабатываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он ЧФ, ей и не надо.

Знаю...

Я тоже ушла от мужа после 8 лет брака. Задолбало его свинство. Ходишь за ним футболки его вонючие с разводами прямо с него снимаешь, крошки эти вечные на всех столах и хрустят под ногами, чайные пакетики везде оставленные, когда в уличной одежде в метро соберет все д..мо на джинсы свои и потом в них же падает в чистую постель.. Для меня апогеем было, когда у него, простите за подробности, на ж..е сыпь высыпала - подцепил какую-то инфекцию от общ.толчка!!! Я тогда в шоке спросила "Ты че на работе прямо на ободок унитаза ж..ой садишься??" Он такой: "Ну да, а че..?"

И этому кабану 35 лет было. Зарабатывал хорошо, спокойный умный, но просто засранство это убивало.. ни спать никакого желания с ним, сплошное раздражение и психи только (( Хотя я тоже не педант. Живу сейчас одна (новый мужчина только гостит) - могу посуду и день не помыть. Но есть какая-то грань свинства все-таки...

Гость

Вы уходите от мужа не из за беспорядка, а от того, что он вас не любит.
В нормальных семьях муж и дом в порядке держит и ужин жене приготовит и ребенка воспитывает в уважении к чужому труду, приучает ребенка азам самообслуживания и заботе о других членах семьи. Вашему мужу все равно, что вы расстроены, это же очевидно. Он уже знает о вашем дюбовнике и не чешется.

У вас раздельные счета? Почему вы пишите, что за уборщицу будете платить вы?

Гость
автор

Сообщение было удалено

В 15 лет подросткам уже больше нужна свобода, нежели мамино зудение и ее суп. Он от отца не уйдет. Ему с ним комфортно.

автор

Вот я тоже не педант. но прямо чувствую, как стало разрушать меня все это.
И характер у него неплохой (хотя было время, когда мы почти расстались, тогда я и любовника завела), и заработки его низкие я могу пережить, но когда возвращаешься домой всего через 2 дня командировки, а квартиру уделали как за месяц........

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Это же прекрасно)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что когда меня не будет, то отец начнет с него требовать по полной. Я знаю мужа, он просто не справится (хотя финансово я буду им помогать).

Именно

Изза такой глупости разводится??? Подумайте хорошо, потом не вернешь семью.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Баба помогает финансово двум здоровым лбам? Вы с помойки?
Помогать финансово вы обязаны сыну до 18-летия, а взрослый дееспособный мужик и сам справится.

автор

Не с помойке, а просто ответственна за тех, кого приручила. Разумеется мужа до старости поддерживать не буду, только пока он с сыном.

Гость

Ой все эти семейные советы, списки и прочим разговорные разговоры, это все таааакой бреееед. Тут либо мужчина воспитан в этом плане либо нет, ВСЕ другого не дано. Воспитать его в идеале должны были родители, но может и жена (у кого нервы и хватка железные, правда современные мужчины редко с такими женами задерживаются) так что вариант один- воспианный родителями. Если ваш не воспитан в этом плане родителями то все , либо вы миритесь с этим , либо проходите мимо такого мужчины и идете дальше

Гость

И еще вам совет. Если вы финансово не зависима то УХОДИТЕ , не оглядываясь! У меня мама живет в такой обстановке и стала постоянно болеть! характер тоже испортился в общем она провалилась в тааакую яму- всего не опишешь, из которой увы уже нет пути назад.

автор

Спасибо за поддержку! Да, финансово и в других аспектах я независима.
И да, чувствую, что меня это все может довести до болезни. Как-то с возрастом (мне 39), больше веимания обращаешь на гармонию вокруг себя...

Фифочка

От мужчины надо сразу требовать порядка и уважения.
А вы сами мужчин закармливаете, все за ними убираете, а потом удивляетесь, что вам на шею сели. То же самое, кстати, относится к женщинам, которые платят за мужчин.
Я вот в браке 6 лет, муж зарабатывает гораздо больше меня, но делаем все поровну. Раз в две недели еще и уборщица приходит.

автор

Да, я осознаю, что, конечно и моя вина есть.
Оправдываю себя только тем, что я была очень молоденькая, и в какой-то момент я поняла, что трачу намного меньше энергии на все это, когда сделаю сама, чем если буду просить, заставлять, требовать, показывать. Когда молодая была, хотелось дать все от себя, все для семьи. И конечно это неправильно, но нас так воспитывают, девочек.
Сейчас, зная, что я рано или поздно изчезну из их жизни, то я трачу эту энергию, чтобы заставить и научить их, а тогда ребенок был маленький и не до этого было. Сам сын, кстати в детстве очень помогал мне, но потом перенял стиль жизни отца.
И еще я думаю: если бы муж меня любил, то у него не было бы такого пофигистского отношения. Он вообще помогать хоть немного начал, зашевилился, когда понял, что я собралась уходить.

Фифочка
автор

Сообщение было удалено

Я, конечно, не знаю вашего мужа, но мне кажется, что это к любви не имеет отношения. Скорее к привычке. Т.е. я имею в виду, что он вполне может вас сильно любить, но при этом ему тяжело перестраиваться.
Ну как пример - мы все прекрасно знаем, как иметь красивую здоровую кожу - что надо есть, как надо себя ограничивать. Но не все этому следуем..

А по поводу "нас так воспитывают" - я прекрасно помню, как мне в детстве мозги промывали, что муж от такой неумехи сбежит, что женщина - хранительница очага. И что это моя обязанность - готовить..
А вот фиг.

Лимпопо
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы разумная и состоявшаяся женщина, сами всё понимаете прекрасно. Измените свою жизнь обязательно. Иначе потом очень жалеть будете.(((

Гость

Бред полный. Ваши реальные претензии далеко не к уборке и чистоте. Это то как раз решить можно легко и непринужденно. Робот пылесос и робот моющий снимут вопрос на 80% как минимум. Сейчас быт можно наладить без больших услилий Дело в том что вас брак вообще не устраивает. но высказать мужу вслух вы это не хотите вот и прикрываетесь внешними проблемами.

Гость

знаете, я вот так себя вела, по молодости: частенько ныла, что устала, что не могу.. И с тех пор тоже иногда так ною. Муж на это реагирует так. что говорит, ну не надо ничего готовить сегодня, хлеб есть, рыба есть (красная) поедим бутеры, винегрет, к примеру, и хватит. Хочу сказать, что надо с начала жизни говорить о своей усталости вслух. А если вы всю жизнь уставали и молча все делали, то все и привыкли к ваше неиссякаемой работоспособности

Гость

Упустили вы время, автор, ваши поросятки привыкли так жить. Вот нафига вы за ними подбираете и подтираете? Расклейте везде бумажки с надписями типа- "хочешь войти в комнату-убедись, что выпрыгнул из ботинок" или "отрезал хлеб- убери крошки, а то прилетят голуби за ними и будут серить нам на головы", на кухне всю посуду спрячьте и оставьте только 2 вилки, 2 ложки, 2 тарелки и 2 кружки, тут ваши бойцы хочешь не хочешь начнут посуду мыть, абы поесть из чистой тарелки. А вообще вот такое вот свинство считаю элементарным неуважением к маме, жене. Знакомая тоже бегает за сыном (лоб 14 лет) подбирает, подтирает, он элементарно даже ёршиком в туалете не умеет пользоваться, а политика у него такая- сейчас мама подтирает, а потом жена будет, потому что я МУЖИК:DDD Мне уже жалко его будущую жену становится, не дай бог никому таких поросят.

Гость

Робота-пылесоса купите и посудомоечную машинку. Столько проблем сразу решится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще забыла сказать, не забудьте навалять мужу и сыну. Сначала объясните что вы устаете и хотите жить в чистоте , и порядке.
Если не помогает, то выгнать обоих

Гость

Сын вырос и как любой подросток проверяет границы дозволенного. И тут вопрос не уборки а вопрос что он хочет этим сказать

Гость

Моего мужа воспитала мама, которая все делала по дому и ему подавала горячую еду, а он еще капризничал, что то не так и это не так.
Потом поехал работать в другой город, жил в общаге, и там научился готовить. А к порядку его соседи по комнате приучили очень просто: не помыл посуду, тебе ее кладут на кровать. Не дошло с первого раза, снова кладут на кровать, но на сей раз донцем вверх (все объедки и грязь размазываются по постельному белью).
Попробуйте и вы приучать жесткими методами. Раскидал одежду, ее сразу в бак с грязным бельем, комом, чтобы помялась. Насвинячил на кухне - остался без обеда. Прошел в грязных ботинках - другие санкции.
Распустили вы их. Будьте хозяйкой в доме. Не зудите, а действуйте.

Гость

ну в принципе парню 15 лет, он уже взрослый, ты свой долг по воспитанию выполнила,можешь смело уходить. Когда будешь уходить,сообщи сыну,что в том числе уходишь из0за его отношения и его свинства. На будущее будет понимать,что так себя вести нельзя и с женой будет аккуратнее

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так говорить я ему, конечно не буду, более того, дам ему еще шанс, когда возьму к себе. Мне кажется он не безнадежен, когда выйдет из трудного возраста и не будет иметь перед глазами дурного примера, он вполне способен стать более чистоплотным. По крайней мере в детстве с ним всегда можно было договориться.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Если для Вас порядок так важен и его отсутствие так раздражает - уходите, сэкономить и свои нервы и нервы Вашего мужа.