Часто ловлю себя на мысли что хотела бы но не могу позволить себе многие вещи, у меня средняя в нашем городе зарплата 30 тысяч, соответственно менять телефоны, шубы, скупать туры на гоа каждый месяц я …
Сообщение было удалено
Очень редко.
Сообщение было удалено
Ну тогда наверное можно и без машины:)
Сообщение было удалено
А она найдет такого, который на 119 кв.м не поведется: что за лачужка?:-)
Сообщение было удалено
Вы не не можете позволить себе дорогих вещей, а пытаетесь отсутствием каких-то вещей оправдать свои неудачи в жизни.
Путь порочный и тупиковый.
Сообщение было удалено
Да, здесь она не к месту, правда.
Сообщение было удалено
Гость, я такая же:-) Может, этим мы автора и других комплексующих девчонок успокоим:-) Тоже нет ни шубы, ни айфона, ни машины:-) Телефон еще дешевле, чем у вас - за 1700 руб:-) А из того, что есть - всего лишь дорогая недвижимость:-) Вот уж действительно, к чему я неравнодушна.
А начиналось все с мечты. Стремитесь к большему, автор, и это у вас обязательно будет! Ведь вы этого достойны:-)
Круто конечно. Но кем надо работать чтобы покупать прям дорогую недвижимость и при этом обходиться телефонои за 1700 ? Люди, покупающие недвижимость дорогую, имеют должности, на которых надо соответственно выглядеть. Мне просто интеоесно стало. Напишите пожалуйста.
Навязанный Западом кредитный образ жизни типа "бери от жизни все прямо сейчас, а плати потом". Большинство ведется при своих-то скромных зарплатах. Глупые люди. Понты в голове - шея в петле.
Сообщение было удалено
Угу, бери от жизни все, а о последствиях не думают. Нет чтобы мотивировали зарабатывать больше.
Сообщение было удалено
Нет. Это тоже бессмысленный бег хомячка по колесику.
Самое главное - научиться понимать что действительно важно и существенно в жизни.
Чаще всего это не дорогие вещи ;))))
Сообщение было удалено
Вот когда уже есть материальный достаток, только тогда человек задумывается о духовном и рассуждает, что типа: а для счастья и не много то надо. А до тех пор, пока нет достатка, он все равно будет несчастен и чего- то ему будет не хватать.
Сообщение было удалено
Думаю, что это зависит от воспитания в семье. ;)
То, какие ценности в семье - то и будет (в основном).
Сообщение было удалено
От воспитания в семье конечно зависит многое, но не всё, общество все таки давит: раз бедный, значит лоx, значит тебя можно не уважать.
Сообщение было удалено
*пожала плечами*
Ну раз своего мозга нет - то дополнительный не купишь. увы.
Сейчас у людей много свободы, но очень многие не знают что с ней делать.
Сообщение было удалено
Кстати, чаще всего у мужчин такой загон - раз я бедный, значит *****. Если деньги есть - значит не ***** ;)))
И то и другое плохо коррелирует ;))
Но ведь это так заманчиво просто. Да? ;)
[/quote]Круто конечно. Но кем надо работать чтобы покупать прям дорогую недвижимость и при этом обходиться телефонои за 1700 ? Люди, покупающие недвижимость дорогую, имеют должности, на которых надо соответственно выглядеть. Мне просто интеоесно стало. Напишите пожалуйста.[/quote]
Я не работаю в офисе, соответсвенно, не имею должности, на которой нужно выглядеть "круто". Наверное, я еще не доросла до того, чтоб купить себе нормальный телефон:-)
То, что я имею сейчас - к этому шлось годами. Изначальный старт имеют все в виде хоть какой-то мало-мальской недвижимости.
Сообщение было удалено
Так все живут своим мозгом, но с оглядкой на общество. И с чего вы взяли что сейчас свободы много?
Сообщение было удалено
Я говорила об отношении окружающих, а не самого себя к себе:)
Сообщение было удалено
Да, социум диктует свои рамки, от этого никуда не денешься. Особенно подвержены дети. Только самореализовавшийся человек может себя спокойно и бескомплексно ощущать в этом мире повсеместных понтов.
Сообщение было удалено
А в чем лично вас ограничивают?
Вас ограничивали в выборе института? Работы? Партнера? Места для проживания? Ограничивали в поездках по стране или по миру?
Сообщение было удалено
ой да ладно.
Сообщение было удалено
В 99% это самооправдание.
Сообщение было удалено
Вы сами создаете себе свой мир ;)
Автор, ИМХО брать кредит на такие вещи - более чем глупо. Быть ухоженной женщиной можно и в недорогих вещах зато когда ты вся в люксе. но при этом у тебя на лбу написано "я вся в долгах как в шелках" - кому такая надо? Альфонсы не в счет! Так что ты поступаешь абсолютно правильно. Пусть твои "умные" подруги забирают кредитов на 50 лет вперед, чтоб потом пахать как папы карлы и плакаться!
Сообщение было удалено
СУПЕР+ 100!
Сообщение было удалено
Так она у очень многих изначально в петле, причем безнадежной и без кредитов даже. Так что кредиты им не сильно и вредят.
Сообщение было удалено
Вообще у нас турками называют тех у кого неизлечимые проблемы с головкой.
Сообщение было удалено
Свой мир - да, социум - нет.
Сообщение было удалено
Вина все же есть, ибо свою голову на плечах надо иметь. А не вестись на полуграмотные вирши из телевизора.
Сообщение было удалено
Свой мир - да.
;))
Сообщение было удалено
Не исключено что прохожие думают о вашей подруге:"Вот еще одна д..ра в шубе".
Сообщение было удалено
Скорей - заметные девушки привлекают всяких..в лучшем случае альфонсов.
Сообщение было удалено
Турки, в которых варят кофе?
:))))))
Сообщение было удалено
Только когда эти "полуграмотные вирши из телевизора" повторяет вам ваша подруга, коллега, одногрупница и т.п., вас почему-то это задевает. Не задумывались почему? Потому что у нас одни и те же установки.
На себя не принимайте, это не к вам лично.
Сообщение было удалено
Я не в вакууме живу.
Сообщение было удалено
Вообще сейчас еще шубы носят? Если только не медведи на северном полюсе.
Сообщение было удалено
Мы с вами про разную свободу говорим. Человек следует правилам, общество которое окружает навязывает свои правила и если ты не будешь им следовать, то будешь белой вороной.
Ну а если вернуться к началу нашего разговора, то у малообеспеченного как раз будет ограничение в получении ваших перечисленных свобод.
Сообщение было удалено
И все таки мы говорим о разном:)
Сообщение было удалено
При чем очень сильно ограничена)
Сообщение было удалено
Все мы не в вакууме, но мы в состоянии выбирать и фильтровать. А так же выбирать направление в котором мы идем.
Сообщение было удалено
А о каких проявлениях свободы говорите вы?
И какие правила вам навязывает общество, которым вы не можете не следовать? (ну в пределах УКРФ).
Сообщение было удалено
Это фраза - самообман и самоуспокоение.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Я такая же была до замужества, тратила все на себя. Конечно, гаджеты и недвижимость в кредит - это разные вещи. Купить машину в кредит и шоп-тур - это просто верх и диотизма.
А так конечно, хорошо, когда девушка может позволить себе и хорошую одежду, и путешествия. Если бы я сегодня хотела айфон, я бы просто прикинула - ну это примерно пару месяцев нужно откладывать из зарплаты определенную сумму денег. Стоит только захотеть.
Каждый по-своему относится к деньгам, и я согласна с тем, что кто-то просто не умеет их тратить.
Мне всегда делали язвительные комментарии коллеги по поводу моей новой сумки или поездки на море. В шутку желали плохой погоды или "такую же сумку модно на рынке дешевле купить".
Одна в съемную квартиру покупала себе дорогую бытовую технику, другая в обед покупала себе всякий мусор типа крекеров и чипсов, третья рано вышла замуж по залету и считала каждую копейку. Здесь можно еще долго продолжать. Все зависит от людей, от уверенности в себе.
Судя по прочитанному, автор, в тебе играет зависть, пусть даже капельку. Поэтому правильно тебе сказали - научись тратить деньги. Не снимай с карточку з\п по частям, а сразу всю за весь месяц, распределяй ее на нужные цели. Откладывай хотя бы 10% от дохода. Не рассчитывайся картой, а только наличкой.
Ответ на твой вопрос - это ненормально!
Сообщение было удалено
Конечно, вот и автор ощущает себя белой вороной. А все эти слова про свой мир - такая глупая женская лирика. Свой мир может быть только у того, кто может позволить себе отгородиться от этого мира.
Сообщение было удалено
Вы признаетесь в своей слабости? неспособности создать свой мир и получать удовольствие от этого?
Сообщение было удалено
Вам нужны конкретные примеры? Их есть у меня.
Начнем: дресс-код на работе, уже ограничение свободы;
у моих коллег дорогие машины, если у меня не будет машины или будет дешевая машина, начнется осуждение или обсуждение, и не говорите что никому нет до этого дела, пусть не в открытую, но это будет происходить;
в моем окружении очень ухоженные и стройные девушки, я стараюсь соответствовать им.
Вы можете сказать что это мои личные тараканы, но повторюсь не хочется быть белой вороной.
Сообщение было удалено
А вы создали свой мир ни от кого не зависящий? Научите.
Сообщение было удалено
перечитала ваши посты - у вас психология раба, извините за грубость, правильно вам здесь про свой мир сказали
Сообщение было удалено
А в чем проявляется психология раба, может я чего не догоняю?
Сообщение было удалено
И из каких постов это видно?