Почему люди такие бестактные? Знакомые мамы у нее спрашивают встречаюсь ли я с кем, одна спрашивает когда свадьба. Мои знакомые, с которыми на уровне привет-пока, спрашивают. Психиатр спрашивал меня, …
Сообщение было удалено
И не говорите! И заставлют рожать. Хотя ты пытаешься вначале встать на ноги, чтобы и детки были спокойны и родители.
А сами с детками вынуждены жить нелегкую жизнь.. но говорят надо рожать..да побольше..
Это - общая тенденция поведения людей в тоталитарном обществе. Во-первых, они не имеют представления о личных границах человека, считают подобную "общинность", допустимой нормой поведения. Во-вторых - это скорее всего проявление пасивно-активной агрессии, путем "выковыривания" подобной информации из человека. В тоталитарных обществах, люди психологически перегреты и выпускают пар разными способами, но чаще всего путем агрессии в отношении других его членов. Получив такую информацию о вас, у них появится возможность посплетничать - разрядиться, либо на худой конец создав с вами конфликт и ссору на этой почве, также сбросить стресс.
Помню была у терапевта и она спрашивала, что есть у меня молодой человек и подружки. Это наиболее я запомнила, по жизни многие достали меня про личную жизнь